![]() |
|
Дебютант
![]() |
А Вы можете попробовать попроситься у них и сказать, что есть уже права, но остались дома например. Они могут согласится сделать Вам пробный урок вождения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю, что мы ничего не решаем в этом вопросе
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.permis-pas-cher.com/accue...R/rub/136.html где как раз о таком речь и идет. Но я не знаю, насколько это практично. Среди знакомых никто не пробовал. А я лишь по телевизору о них передачу видела. Вот и думаю, что лучше : в своей школе докупать уроки, если надо или машину такую арендовать и с мужем учиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Они такие на экземене придирчивые !!! Голову повернул не на 45 градусов, а на только на 20, уже считаетса не посмотрел. Эти их уроки такие дорогие, но без них никак. Делюcь с Вами опытом, так как свои собственные права потом и кровью выборола. Слышала, что они там попустились последнее время. Может Вам будет легче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще один вопрос - сколько времени в среднем Вашу кандидатуру префектура изучала ? Мне в моей вчера сказали, что раньше 1 месяц, а теперь 2-3. Школа находится в маленьком городке пригорода Парижа и у меня возник вопрос - не быстрее ли префектура Парижа рассматривает кандидатуры, чем маленькие префектуры пригорода ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня под Лионом за месяц ответили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Дело в том, что автошколу в Москве я начала еще в ноябре 2008, наивно рассчитывая закончить до января, т.е. до отъезда во Францию. Экзамен я в а/школе сдавала только теоретический, практического не было. Но в официальном свидетельстве написано, что сдала и теорию, и практику, и устройство автомобиля. И 2 даты: сдачи экзамена 5.01.2009, и дата выдачи прав 1.08.2009. Вот благодяря этой бумажке (я ее перевела у аккредитованного переводчика уже здесь во Франции) мне и удалось убедить префектуру Эпиналя, что так все и было. В действительности же, я еще ездила в Россию (летом), чтобы сдавать в ГАИ, потом ждать ответа на запрос из родного города, т.к. я не москвичка. Но этой бумаги оказалось достаточно (оригинал + перевод), чтобы тут согласились их обменять. Вот так! Добавлю только, что в городе покрупнее, типа Страсбурга или Парижа, такой фокус, думаю, не прошел бы. А Эпиналь вполне лоялен. Удачи всем в этом нелегком деле! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
shnurok et après. savez-vous vonduire???
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Думаю, что крепко погорячилась, записавшись в нее! Только отступать уже поздно, да и некуда...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Сегодня в автошколе у меня спросили. не хочу ли я попробовать сдать код, я правда растерялась... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
diana2007,
не накручивайте себя, а верьте в свои силы. Я сдавала экзамен по коду и вождение, когда еще не прожила здесь и года, причем знание языка было на 0 когда начинала. Все непонятные слова выписывала в словарь /я вам его отправляла/, когда в школе делала до 8 ошибок пошла на экзамен. Сдала. А через 3-4 недели сдала и вождение. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
diana2007, уже почти 3 недели каждый день я выписываю новые слова в тетрадь, и такое впечатление, что ни конца ни края этим словам... но другого выхода не вижу, как продолжать выписывать и заучивать.
Горячо надеюсь, что подойдет момент, когда благодаря такому упрямству и настойчивости незнакомых слов больше не окажется в вопросах, и тогда, давать правильные ответы будет очень легко. Стараюсь использовать новые словечки в быту. ТАК смешно получается!!! В переводе на русский обращение к мужу звучит так: какой марки транспортное средство твоих родителей? или, в каком населенном пункте живет Натали? Когда пользуюсь словами то и запоминаю быстрее. Вывод один: работать с Правилами, и ни в коем случае не опускать руки! Насчет экзамена - что Вы решили? А Вы не спрашивали, можно ли на экзамене пользоваться словарем? Хотя понятно, что времени ним пользоваться возможно нисколечко не будет... Ну это я так, помечтать, для собственного успокоения ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Пчелка-Светлана, простите за наглость, а можно и мне Ваш словарик?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
V-nika,
сбросьте в ЛЯ ваш эл.адрес и я вам завтра отправлю |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Диана 2007 Пробуйте!Сдатите отлично,а нет так ето не страшно,зато посмотрите как все проходит,своими глазами,увидите где Вам надо подтянуть знания,на что следует обратить внимание,во второй раз поидете и сдадите без всякого страха,
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Может и впрям, записаться на экзамен, а то конца и края не видно...Но я до сих пор в школе отвечаю на вопросы на листочке, "коробочку" мне не давали еще ....А на экзамене они используют что? и еще вопросик, если я не здам,то повторный экзамен должен быть оплачен заново? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
diana2007, а вопросы которые вы не поняли на тестах в автошколе, вы их как отрабатываете, переспрашивете или переписываете как-то? Я почему спрашиваю, я как 3 недели начала изучать правила и с языком у меня нет проблем. Не понимаю мотив ваших преподавателей, которые вас толкают на сдачу, они не в курсе, что вы не понимаете все вопросы. Чтобы сдать тест, нужно сделать 5 ошибок, а у вы как раз столько на недопонимании. Получается, что вам самой нельзя допустить ошибку. В наших краях все то что пересдается нужно ждать долго, ну и вам уже ответили, что это дополнительные расходы. Вы в автошколе своей задайте вопрос о сроках пересдачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Кстати, хозяйка моей автошколы мне объясняла, что особенно молодежь многих вопросов не понимает, так правила были написаны давно, многие слова в быту не употребляются, соответственно, ей приходится все разъяснять. Новые правила сдачи экзаменов и изменения в правилах дорож. движения должны существенно поменять словарь. Она собирается купить новые диски с трениовочными тестами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
у меня с автошколой опыт неудачный, поэтому осмелюсь предположить, что, может, потому и предлагают?... Чем больше там сидишь, тем дороже это становится. Хотя судя по тому, что пишет diana2007, у нее автошкола неплохая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
![]() |
Вот нашла на You tube , может кому пригодится, полезно для экзамена- хорошо объясняется и показывается: vérifications extérieures et intérieures
http://www.google.fr/search?q=youtub...ed=0CBUQqwQwAA |
![]() |
|
Закладки |