![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
сдача прав во франции
поделюсь своим опытом. приехала во францию 12 лет назад. живем в маленьком городке. ни каких средств передвижения нет. так что сразу решила выучится водить машину. муж сделал подарок на святого валентина - записал в авто-школу.
и все пошло как по маслу. за месяц здала устный экзамен. все переживала, что что-то не пойму или не услышу на экзамене. но все у меня вышло и без ошибок. через 2 месяца сдала на вождение. тоже получила с первого раза. гордая была. утерла французам нос. через 5 лет сдала на права по прицепу более 600 кг. устный экзамен не перездавала, только вождение. и тоже с первого разу получила. как сказал экзаменатор, французы так не готовятся к экзаменам как вы. ездить я очень люблю. на работу мне надо ехать 40 мин. музыку слушаю, пейзажи смотрю. так что девченки все мы можем сделать. и лучше брать уроки во франции, а не платить дурные деньги в союзе. удачи всем.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня также есть положительный опыт получения прав с первого раза, можете почитать здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...D%E8%E5&page=6 . Желаю всем положительных результатов
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Я сдавала экзамен в пятницу. Нас было четверо с нашей школы. Инструктор сказал, что я ездила лучше всех, и он бы мне права дал. У всех остальных было даже вмешательство инспектора. После того, как я вышла с машины, я сразу подумала, что экзамен завален. Но после слов инструктора возникла надежда. Вот, жду результата по почте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
В обмене прав отказали... Буду действовать дальше. И все же, есть на форуме люди, у которых права были, но их не обменяли по каким-либо причинам, и потом они сдали экзамен без 20 часов и хождения в автошколу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В некоторых школах есть forfait permis étranger. Стоит около 500 евро. Туда входит сдача теории, 4 часа вождения и сдача вождения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Dorry это странно что вам инспектор сразу не сказал. обычно они говорят сдал ты или нет. во всяком случае не теряйте надежду. удачи
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
victoria74, не всегда говорят, бывает, что ответ только на дом присылают, официальный (в этой теме уже были люди, которые ответ ждали по почте). Это зависит от департамента, наверное.
Как я вас понимаю! Мне тоже уже хочется побыстрее отстреляться, только еще конца и края занятиям не видно... У меня вождение начинается с 7 утра постоянно, в шесть встаю и бегом в автошколу, так как транспорт еще не ходит. Ужасно надоело! . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ошибки, кторые я допустила.
1. При въезде на клумбу мне нужно было повернуть налево. Я включила левый поворотник и проехала по клумбе по правой стороне. 2. На автостраде, при съезде начала рано тормозить. Увидела знак 70, не съехав на выезд начала притормаживать. 3. Инспектор дал мне указание повернуть направо. Мы стояли на светофоре. Я начала движение, медленно. Потом гляжу два знака перед носом, запрещен поворот налево и запрещен поворот направо. Я замешкалась, приостановилась. Знаки к моему повороту не относились. Сзади меня был стоял автобус. ((( Я свое вождение оценила как не сдала. Но после разговора с моим инструктором, тешила себя надеждой. Пошла плакать .... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() И связано это со случаями агрессии по отношению к экзаменаторам со стороны учеников. Т.е. где были случаи агрессии - там теперь ответ шлют по почте. Я клялась его не ругать и не бить - все равно не сказал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У еже не хочу писать, сколько я часов отъездила. К сожалению, я не готова 3-ий раз откататься лучше. Только-что проанализировали листочек с ошибками с моим инструктором. Ошибка из-за которой мне не дали права была такая. При контроле помехи справа, я очень долго задержала взгляд справа, а в это время я въезжала в вираж. Машину занесло влево. Я проехала в 2-х см от бровки. Все остальные описанные выше ошибки были мелкие. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Dorry, очень Вам сочувствую.
Мне экзамен предстоит в начала апреля; наконец-то мой инструктор сказал, что я готова, но, к сожалению, мест на март не осталось. Так что я буду одной из первых, кто будет сдавать экзамен по новой системе. В связи с этим у меня вопрос: кто-нибудь знает, какие изменения внесет реформа? Нашла информацию, что у инспектора будет лист с 30 позициями, чтобы сдать, достаточно будет 20 правильных "ответов". А что еще? Как-то заговорила про реформу со своим инструктором, а он скептически сказал, что даже с реформой инспектора останутся прежними, а их умы сразу не реформируешь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Dorry, а Вы не хотите перейти на conduite supervisee? В связи с реформой появится такая опция. Это право на вождение в присутствии опытного водителя, сроком минимум на 3 мес., за которые нужно откатать минимум 1000 км. (как conduite accompagnee, но на меньший срок). Я для себя рассматриваю этот вариант в случае неуспешной сдачи экзамена. Но пока надеюсь на лучшее.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
victoria74, я Вас, конечно, поздравляю, но у многих из нас совершенно другой опыт получения (или неполучения) прав во Франции.
я вот уже 3-й год лью горькие слёзы по поводу того, что не заплатила "дурные", как Вы говорите, деньги в России, а вместо этого продолжаю платить "умные" деньги здесь. эти дурацкие права, которые я , видимо, уже никогда не получу, мне обошлись не меньше, чем в 2500 евро. дома было бы дешевле однозначно. но поезд ушёл... кстати, хочу добавить, что сдача на права в маленьком городке и в мало-мальски большом, это, как говорится, две большие разницы. когда я показала мужу, где у нас в Гренобле проходят экзамены по вождению, он схватился за голову и сказал: "это же ужас! а ты не можешь сдавать в другом месте?" другое место для сдачи экзаменов, конечно же есть, но только там ещё хуже... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Vertugalle я вас прекрасно понимаю и сочувствую. естественно советы легко давать. но вы не отчаивайтесь. все что вы зделали здесь - не в пустую. все равно советские права здесь не действительны.
проанализируйте ваши ошибки. попробуйте поездить с мужем /по вечерам, когда темнеем/. потренируйтесь на паркингах супермаркетов. это ни чего не стоит. и главное не откладывайте перездачу в долгий ящик. удачи.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
victoria74, я с мужем ездила 2,5 года по conduite accompagnée, а результат нулевой.
жалею, что не купила права перед отъездом, могла бы их обменять здесь, хоть и муторно, но реально. хотела всё по-честному, теперь мне же хуже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Дорогие знатоки французских правил, а вот скажите плз, если идет движение по кругу в 2 полосы, у движущегося ТС какой полосы внутренней или внешней преимущество при 1)перестроении на круге и 2) при выезде с круга.
Либо преимущество определяется положением машин спереди-сзади относительно друг друга. Жду ваших мнений ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А вот что они к вам придираются - верю. У нас соседка сдавала 4 или даже 5 раз, причем каждый раз из-за каких-то мелочей ей права не давали. Так там родители пошли устраивать ор в школу: типа, мы вам за что столько денег платим, если в не в состоянии ее научить. Ну и что, сдала как миленькая. Причем каждый раз из всех сдающих проваливали как раз тех, кто не в первый раз. Такое впечатление, что это целый бизнес. Вы посмотрите на пример Леоли, она аж 6 раз сдавала, после 10 лет, если не больше вождения в других странах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<Dubliner, >
Да никак не определяется. Глазами надо смотреть во все стороны. Ну и виновником в ДТП будет тот, кто перестраивался. Вот тут расписано: http://www.observatoire-vehicule-ent...ratoire-2.html |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы меня неправильно поняли, не верю не в то, что у вас была <conduite accompagnée>, а в то, что вы не умеете хорошо водить.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Vertugalle, да уж, Ваш пример не вдохновляет...Тоже тысячу раз пожалела, что не получила права в России, чем проходить здесь всю эту "галеру". Чувствую, что мне предстоит, поэтому, наверное, буду учиться на "автоматике". Может, Вам купить такую машинку "бесправную", если уж такая необходимость водить машину? Правда на ней на автотрассу нельзя...
|
![]() |
|
Закладки |