Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2010, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Vertugalle, я всем советую " автомат", не все же способны шить, плести кружева... А водить машину–куда сложнее! Но "автомат" все–таки приручить возможно, все внимание будет сконцентрировано на дороге.
И тоже поддерживаю всех, кто сказал, что нельзя бросать на полпути, ведь столько сил, нервов и денег потрачено!
Старое 07.03.2010, 10:14     Последний раз редактировалось Vertugalle; 07.03.2010 в 10:22..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вы меня неправильно поняли, не верю не в то, что у вас была <conduite accompagnée>, а в то, что вы не умеете хорошо водить.
хм... накануне последнего экзамена инструкторша моя клялась и божилась, что я сдам, что не могу не сдать, что и худшие сдавали. даже на бутылку шампанского предложила поспорить (тока поди стряси с неё теперь эту бутылку...). муж тоже уверял, что я непременно должна сдать. только вот почему-то мнение этих индивидуумов в зачёт не принимается, а мнение инспектора оказалось прямо противоположным. надо будет мужу предложить сменить вид деятельности и стать инспектором, тогда права у меня в кармане

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Vertugalle, я всем советую " автомат", не все же способны шить, плести кружева... А водить машину–куда сложнее! Но "автомат" все–таки приручить возможно, все внимание будет сконцентрировано на дороге.
у меня муж "автоматы" терпеть не может, а поскольку водит в основном именно он, смысла брать такую машину нет. тем более, что моей проблемы это не решит, переключение скоростей, я слава богу, освоила. проблема в том, что у меня мышление пешехода: если я не знаю, куда ехать, кому уступить дорогу и т.д. и т.п., я останавливаюсь и думаю. а в машине такое недопустимо. если начинаю колебаться, тот же эффект. поэтому в четверг, когда нужно было поворачивать налево на оживлённой трассе, я не рассчитала время, нужное для поворота и слишком сильно заехала на дорогу, а повернуть не успела. в итоге перегородила дорогу машинам, едущим по правой полосе перпендикулярной дороги (не знаю, понятно ли объяснила...). инспектору это крайне не понравилось, он мне даже замечание сделал. ну и листочек изрисовал, естественно.

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Может, Вам купить такую машинку "бесправную", если уж такая необходимость водить машину? Правда на ней на автотрассу нельзя...
не, муж не хочет такую машину, т.к. они, во-первых, не очень безопасны (это он так считает), а во-вторых, весьма дороги. а я тоже не хочу, т.к. мне вообще к рулю приближаться теперь не хочется. я и conduite accompagnée, что называется, только терпела, столько мне это нервов стоило.
на самом деле, я просто хочу продолжать жить без машины. три года я уже здесь так прожила, как-нибудь проживу и дальше. живём мы в городе, правда, окончательно ещё не обжились, возможно ещё переедем, да не один раз, но просто не будем селиться в деревне. я вот себе ещё хочу купить голландский велосипед с большим ящиком (видела такие в Амстердаме, в ящике можно двоих детей возить или гору вещей), но муж пока сопротивляется, т.к. такой велик стоит от 1500 евро.

посмотрим, в общем, не пропадём и без этой консервы на колёсах.
Vertugalle вне форумов  
Старое 07.03.2010, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Vertugalle, ну если для Вас не жизненно необходимо водить машину, ездить туда, куда автобусы не ходят, то и правда проживете спокойно без нее. Я тоже езжу только по необходимости, автобус и муж–под боком!
Старое 07.03.2010, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Vertugalle, Вы не одна такая
Цитата:
мне вообще к рулю приближаться теперь не хочется
. Я 10 лет жила без машины и черт (вернее муж) меня дернул ввязаться в эту аферу. Надоело платить деньги автошколе. Тоже живем в городе, в деревню вряд ли переедем. Трамваи, автобусы, вело, ноги. На крайний случай такси. Платить 45 евро за один урок или взять такси в момент острой нужды?
Старое 07.03.2010, 15:33     Последний раз редактировалось Dubliner; 07.03.2010 в 15:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:

у меня муж "автоматы" терпеть не может, а поскольку водит в основном именно он, смысла брать такую машину нет. ...

не, муж не хочет такую машину, т.к. они, во-первых, не очень безопасны (это он так считает), а во-вторых, весьма дороги.

я вот себе ещё хочу купить голландский велосипед с большим ящиком (видела такие в Амстердаме, в ящике можно двоих детей возить или гору вещей), но муж пока сопротивляется, т.к. такой велик стоит от 1500 евро.
.
Судя по вышеописанному, у мужа всё-таки денежный вопрос на 1ом месте, в вопросах покупки или нет, + я так понимаю он и отдельную машину супруге покупать не собирается - тяжко...
Dubliner вне форумов  
Старое 07.03.2010, 15:41
Мэтр

<Dubliner, >

Да никак не определяется. Глазами надо смотреть во все стороны. Ну и виновником в ДТП будет тот, кто перестраивался.
Вот тут расписано: http://www.observatoire-vehicule-ent...ratoire-2.html
Ну вот то, что никак, я заметил на личном опыте здесь: кто в лес, кто по дрова, рядность на кругах вообще не соблюдает больше половины местных горе-водятелов... поэтому и задал вопрос.
а про глаза не очень понял, кому надо смотреть и в какие стороны?

В итоге вот что(спасибо гугл транслэйт):

In conclusion

Rumor has it that insurers settle the roundabout accidents by sharing responsibilities in half when neither the conventions they have signed between them, nor the provisions of the Highway Code does not naturally lead to this solution. These uncertainties and inaccuracies in the findings that lead to so decide.

Нету определённости в правилах - да тот, кто перестраивается и не уступает какбе виноват, но:

Running on the roundabout Running on the roundabout A hit B to back
A: 100% B: 0%

То есть если ты будешь перестраиваться на круге в другой ряд и не уступишь сзади едущему ТС, оно в большинстве случаев ударит тебя в заднюю часть кузова и при этом водитель этого ТС будет виновен, а не ты. Забавно.

При этом, как пишут на том сайте, в случае притирки, если непонятно кто куда перестраивался пострадавшие несут ответственность оба в равных долях.
Dubliner вне форумов  
Старое 07.03.2010, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
а про глаза не очень понял, кому надо смотреть и в какие стороны?
Ну если вы будете кому-то в глаза смотреть, то дело совсем худо будет. Это надо делать в другом месте, желательно на за рулем.

Глазами надо смотреть по сторонам, когда вы на круге, чтоб ни с кем не столкнуться.

Ваш переводчик плохо перевел: там речь идет о том, что по слухам, при ДТП на круге ответственность делоится пополам. На самом деле, так происходит из-за неопределенности в заполнении <constat d'accident>, а не каких-то <findings>. Надо правильно заполнять <constat>, рисуя правильную картинку: кто где был и куда перемещался.

А то, что тот, кто другому в зад ударил, виноват, это всегда так, не только на круге. Разве нет? где-то по-другому? Считается, что водитель должен быть хозяином транспортного средства, оценивать обстановку.
Sandy вне форумов  
Старое 08.03.2010, 01:17
Мэтр

Глазами надо смотреть по сторонам, когда вы на круге, чтоб ни с кем не столкнуться.
Спасибо, Капитан. А я то думал, что смотреть по сторонам, когда едешь за рулём нужно всегда

Ваш переводчик плохо перевел: там речь идет о том, что по слухам, при ДТП на круге ответственность делоится пополам. На самом деле, так происходит из-за неопределенности в заполнении <constat d'accident>, а не каких-то <findings>. Надо правильно заполнять <constat>, рисуя правильную картинку: кто где был и куда перемещался.

А то, что тот, кто другому в зад ударил, виноват, это всегда так, не только на круге. Разве нет? где-то по-другому? Считается, что водитель должен быть хозяином транспортного средства, оценивать обстановку.
Да,да там несколько вариантов приведено : и пополам и виновато одно из авто, я привёл в пример, лишь один случай, всё зависит от того, как заполнены декларации страховые, так и есть в подробном переводе страницы.
Насчёт удара в заднюю часть, получается впереди идущий водитель может перестраиваться на круге и резать как угодно - в любом случае для страховки и полиции он будет прав ((((
Dubliner вне форумов  
Старое 09.03.2010, 23:57
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2005
Vertugalle, не отчаивайтесь! Я не думаю, что ваш случай хуже всех...Я вот тоже как и вы уже сто раз сдавала...и всё никак ещё и не сдала. Начала всё по-новой
Может нам организовать партию несдавших???
Я буду сдавать до посинения. Мне очень и очень нужна машина
Benita вне форумов  
Старое 10.03.2010, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
ой!я что-то начиталась и уже срочно перехотелось сдавать на права...я пока еще в процессе правил,но.....тут такие страсти, что я даже теперь и не знаю, не зря ли я это(права) затеяла....
diana2007 вне форумов  
Старое 10.03.2010, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
ой!я что-то начиталась и уже срочно перехотелось сдавать на права...я пока еще в процессе правил,но.....тут такие страсти, что я даже теперь и не знаю, не зря ли я это(права) затеяла....
Не переживайте так, я думаю, что все эти страсти - это, скорее всего, исключение из правил.
Девчонки в отчаянии пишут тут, а остальные, кого это не коснулось не пишут, вот и кажется, что у всех просто беда.
Старое 10.03.2010, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Дорогие знатоки французских правил, а вот скажите плз, если идет движение по кругу в 2 полосы, у движущегося ТС какой полосы внутренней или внешней преимущество при 1)перестроении на круге и 2) при выезде с круга.

Dubliner, обычно внешняя полоса для тех, кто едет на право или прямо, а внутренняя для тех, кто совершает 3/4 круга (налево),
т.е никакой путаницы быть не должно...
Juko вне форумов  
Старое 10.03.2010, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuko пишет:
Dubliner, обычно внешняя полоса для тех, кто едет на право или прямо, а внутренняя для тех, кто совершает 3/4 круга (налево),
т.е никакой путаницы быть не должно...
На самом деле из любой полосы можно выезжать в любой из выездов.
Логически вы правы, в основном так и делается, но в таком случае на свой выезд 3/4(налево) в правом ряду уже могут ехать те, которые въехали на круг позже, и которым нужно либо в тот же выезд нырнуть или ехать дальше по внешнему кругу... получается сложно на словах, но на самом деле обычная ситуация Примеров таких больших кругов, где по 6 дорог сходится навалом, например возле Карфура антибского.
Dubliner вне форумов  
Старое 11.03.2010, 12:50
Мэтр

А я то думал, что смотреть по сторонам, когда едешь за рулём нужно всегда
Ну когда по прямой едешь, иногда можно и расслабиться, поспать.
Sandy вне форумов  
Старое 11.03.2010, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
расслабиться, поспать.
я в улете!
думаю, что мне поспать за рулем ни свети никогда!
diana2007 вне форумов  
Старое 12.03.2010, 11:28
Мэтр

На самом деле из любой полосы можно выезжать в любой из выездов.
не можно :-) если две полосы, вы встали во внешнюю, а выезжаете 3/4 или встали во внутреннюю, а выезжаете направо - это ну совсем не правильно

в случаях, когда 6 полос конечно же ситуация совсем другая
Juko вне форумов  
Старое 12.03.2010, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
victoria74, я с мужем ездила 2,5 года по conduite accompagnée, а результат нулевой.
не обижайтесь, но, видимо, Ваш муж не очень хорошим инструктором был,
быть хорошим водителем и хорошим инструктором - не одно и то же. Тому с кем ездишь не просто следить надо за тем, чтобы ДТП не сделать, а за всеми мелочами, как например, при повороте посмотреть в 3 разных угла.
На экзамене за это могут поставить минус. Или при круговом движении для поворота на право нужно по максимуму ехать справа. Те, у кого большой стаж, на это не очень обращают внимание, для них это - привычка. А для экзамена это очень важно.
Juko вне форумов  
Старое 12.03.2010, 16:14
Мэтр

не можно :-) если две полосы, вы встали во внешнюю, а выезжаете 3/4 или встали во внутреннюю, а выезжаете направо - это ну совсем не правильно

в случаях, когда 6 полос конечно же ситуация совсем другая
А ссылку на пункт в правилах?
Логически и по-хорошему нужно так делать, как вы написали, но в правилах запрета нет
Dubliner вне форумов  
Старое 12.03.2010, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Bien se positionner

Un bon positionnement du véhicule à l'approche d'un rond-point évitera à l’automobiliste des changements de file toujours délicats à réaliser
De nombreux ronds-points comportent plusieurs voies, à l'entrée comme sur l'anneau. Cette configuration n'a pas pour but d’inciter aux dépassements plus ou moins hasardeux ! Le but est de rendre la circulation plus fluide et moins dangereuse.
La position du véhicule dépendra donc de la trajectoire qu’il compte emprunter après s’être engagé.

Si l’on doit obligatoirement emprunter la voie la plus proche du centre du rond-point, on peut alors se placer à l'entrée sur la file de gauche, après avoir vérifié que l’on peut manoeuvrer sans danger. Des panneaux directionnels aident la plupart du temps à se repérer.
Dans le cas contraire, et si l’on n'est pas familier des lieux, mieux vaut rester à droite.
Circuler sur un rond-point : les bonnes manœuvres.Choisir sa trajectoire…

Faut-il se diriger directement vers le centre du rond-point, ou rester, en toutes circonstances, près de son bord droit et des voies de sortie ? Aucun article du Code de la route ne l’indique, ce sont les règles générales de circulation s'appliquent.
Pour le Service de la Formation du Conducteur (ministère des Transports), le rond-point est une chaussée à sens unique enroulée sur elle-même.

… selon sa voie de sortie

Si l’on ne compte pas dépasser l'axe médian du carrefour, on reste sur la voie de droite
Pour emprunter une route située à gauche du prolongement de sa voie d'entrée, on peut se rapprocher du terre-plein central pour le contourner.
Si l’on ignore en s’engageant l'emplacement de sa sortie, on reste à droite.

Changer de file en toute sécurité

La manoeuvre de changement de file, potentiellement dangereuse pour les autres usagers, est l'une des plus réglementées du Code de la route.
Sur un rond-point, elle se présente en particulier lorsque, après avoir contourné le terre-plein central, on désire rejoindre le côté droit de l'intersection pour gagner sa voie de sortie. En effet, on ne peut quitter le giratoire qu'une fois placé sur la voie la plus à droite.

Le changement de direction doit être abordé au niveau de la sortie précédant celle que l’on compte emprunter. Avant, on doit s’assurer de pouvoir manoeuvrer sans perturber la marche normale des autres véhicules.
S'il n'est pas possible de changer de file, on devra refaire un tour de rond-point.
L'article R 412-10 du Code de la route indique que "tout conducteur qui s'apprête à apporter un changement dans la direction de son véhicule (...), doit avertir de son intention les autres usagers (...)."
On doit donc anticiper suffisamment sa manœuvre, pour ne pas surprendre ou gêner les autres conducteurs :

contrôle de l'état de la circulation à l'aide des rétroviseurs
coup d'oeil sur la droite de sa voiture
clignotant droit
priorité aux véhicules de la file extérieure du rond-point
dernier coup d’oeil à droite (un deux-roues s’est peut être présenté dans l’intervalle)
Fellici вне форумов  
Старое 12.03.2010, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
contrôle de l'état de la circulation à l'aide des rétroviseurs
coup d'oeil sur la droite de sa voiture
clignotant droit
priorité aux véhicules de la file extérieure du rond-point
dernier coup d’oeil à droite (un deux-roues s’est peut être présenté dans l’intervalle)
Ну вот, как я и говорила: глазами смотреть надо.
Sandy вне форумов  
Старое 12.03.2010, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
....
Если гугл правильно перевёл, то это всего лишь рекомендации, они не обязывающие.
Dubliner вне форумов  
Старое 13.03.2010, 17:26
Мэтр

Если гугл правильно перевёл, то это всего лишь рекомендации, они не обязывающие.
есть правила дорожного движения code Rousseau de la route:

carrefours à sens giratoire: bien se placer
- pour aller à droite ou en face je reste à droite
- pour aller à gauche ou faire demi-tour je peux me rapprocher du centre du rond point
- si ne je connais pas la sortie je reste à droite

к тому же в сообщении Fellici - ссылка на статью Code de la Route

не путайте пожалуйста тут тех, кто собирается сдавать на права, а то они Вас почитают - ошибок на экзамене наделают...
Juko вне форумов  
Старое 15.03.2010, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2006
Посмотреть сообщениеEllie пишет:
Dorry, а Вы не хотите перейти на conduite supervisee? В связи с реформой появится такая опция
Мой сын сдал код и отрулил 21 час в школе и теперь начал AAC. В его школе насчет conduite supervisée вообще не слышали. Муж написал на них петицию в мэрию. И теперь ждем ответа. 1000 км и 3 месяца звучит заманчиво, хотя верится в успех с трудом. Сегодня все втроем "вышли на вождение".Муж вел сам по автостраде, только на деревенской дороге дал руль сыну. В нашем районе трудно найти "тихое местечко", кроме как в воскресенье на пресловутых парковках. В общем,сын (и мы тоже) был весь в стрессе,делал много ошибок,муж все время держал руку около ручника, ехал сын со скоростью около 40 км там,где положено 70 км, сзади нас образовалась пробка, хотя никто не сигналил...Муж сказал мне многократно,что мой сын n'est pas doué. С его детьми -французами он делал тоже и те учились быстро...Но почитав сегодня вечером форум на эту тему, я ему сказала,что не все ещё потеряно,просто надо поработать больше и главное,подбадривать ученика,а не кричать на него по каждому поводу,иначе он отобъет все желание учиться.А учиться все равно придется рано или поздно,но как показывает опыт,чем раньше,тем лучше.
Старое 15.03.2010, 02:25
Мэтр

есть правила дорожного движения code Rousseau de la route:

carrefours à sens giratoire: bien se placer
- pour aller à droite ou en face je reste à droite
- pour aller à gauche ou faire demi-tour je peux me rapprocher du centre du rond point
- si ne je connais pas la sortie je reste à droite

к тому же в сообщении Fellici - ссылка на статью Code de la Route

не путайте пожалуйста тут тех, кто собирается сдавать на права, а то они Вас почитают - ошибок на экзамене наделают...
уже всё разобрали подробно и указали на то, что это рекомендации, не надо упираться, проще признать что была неправа
Dubliner вне форумов  
Старое 15.03.2010, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
уже всё разобрали подробно и указали на то, что это рекомендации, не надо упираться, проще признать что была неправа
Dubliner, если во время экзамена не придерживаться этих "рекомендаций", то можно завалить экзамен.
Koshechka вне форумов  
Старое 15.03.2010, 15:19
Мэтр

Dubliner, я не упираюсь, для меня, как и инструкторов автошкол, как и экзаментаров - это не рекомендации, а правила дорожного движения. И их нужно соблюдать, чтобы не возникало ДТП. Все.
Стаж вождения у меня небольшой, но видела тех, кто не соблюдает данные правила (или по Вашему рекомендации), чудом удавалось избежать ДТП, а иногда видела и ДТП в связи с несоблюдением данных правил.
Juko вне форумов  
Старое 15.03.2010, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Dubliner, да с чего вы взяли, что это рекомендации? Я в школе делаю тесты, и там постоянно вопросы по правилам кругового движения, типа: я въезжаю на кольцо, мне нужно направо (налево), на той ли я полосе? какой поворотник включить и т.п.
mooney вне форумов  
Старое 16.03.2010, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Выбираю себе школу сейчас и вчера в одной мне сказали, что сначала надо преуспеть с теоретическим экзаменом и лишь потом приступать к практическим занятиям. Так ли это во всех школах или лишь в этой ? Я всегда думала, что занятия (теория и практика) проводятся паралельно.
Doumkie вне форумов  
Старое 16.03.2010, 13:37
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2006
Отправить сообщение для  LenaLyon с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Выбираю себе школу сейчас и вчера в одной мне сказали, что сначала надо преуспеть с теоретическим экзаменом и лишь потом приступать к практическим занятиям. Так ли это во всех школах или лишь в этой ? Я всегда думала, что занятия (теория и практика) проводятся паралельно.
У меня было паралелно. Сначала вы начинаете потихонку входить в курс дела в плане теории, а уже потом и за руль. Но у меня были украинские права. По этому меня за руль быстренько посадили.
LenaLyon вне форумов  
Старое 16.03.2010, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеLenaLyon пишет:
У меня было паралелно. Сначала вы начинаете потихонку входить в курс дела в плане теории, а уже потом и за руль. Но у меня были украинские права. По этому меня за руль быстренько посадили.
Большое спасибо. Дело в том, что я свои украинские потеряла и так хотелось бы уже водить паралельно к подготовке правил. Вот и думаю, может от школы зависит...
Doumkie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки