![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]() ![]() А по поводу сливок...Я тоже беру 30% .Хорошо их охлаждаю в холодильнике и миксером взбиваю,постепенно увеличевая скорость оборотов.Они отлично взбиваются и становятся очень густые,как масло.Если у вас не получилось их так взбить(такое бывает при не жирных сливках или не свежих)то можно закрепить их немного добавив желатина. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
ЖЕНЯ,
я тоже присоединяюсь ко Всем форумчанкам, которые высказали восторг по поводу Вашей странички...Я тоже люблю побывать у Вас "в гостях", всегда с нетерпением жду чего-нибудь новенького, и с картинками....Уж очень всегда все аппетитно выглядит (сама я распечатываю, но еще не готовила)!!! Вы-молодец!!! И спасибо за рецепты ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Дорогие наши Кулинары, представился повод опробовать новинку к приходу друзей и вот результат: предлагаю и вам попробовать Картофельные маффины с грибами (ну куда же без них!). Рецепт вытащила с Кукинга уже давненько, но вот пока попробовала...
На 24 шт 300 г картофельного пюре 200 г натурального йогурта 50 мл растительного масла 2 яйца 150 г жареных с луком грибов 300 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли, рубленный укроп или петрушка, тертый сыр, кунжут или мак Смешать картофельное пюре с йогуртом, маслом, и взбитыми яйцами. Добавить грибы и рубленную зелень, муку, разрыхлитель и замесить тесто. Смазать формы ( по необходимости) маслом, и наполнить тестом. Посыпать сверху тертым сыром , кунжутом или маком. Выпекать при 200 С 15- 20 мин на среднем уровне духовки. Получается оригинальная штуковина для апперо - я еще к маффинам этим сделала сырные суфле, тоже в маффинской формочке и пошло это дело дуэтом на ура ![]() Так что приятного аппетита! ПС: Женя, я к вам тоже забегаю ![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
ЖЕНЯ,
я тоже пою Вам очередную оду! Попробовала приготовить свинину по рецепту с Вашей странички. Вкуснота необыкновенная! И по-моему может даже подаваться с таким же соусом в котором мариновалась (только я бы тогда майонез нежирной сметаной заменила). В следующий раз попробую, потому что в этот раз свинина ушла на ура и не с чем пробовать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
ЖЕНЯ, делала по Вашему рецепту в очередной раз рыбное суфле, в этот раз из белой рыбы. А соус сделала из красной икры loupe. Очень и очень понравилось нам и гостям!
А Веруненку еще раз спасибо за тыквенный суп, я бы без нее никогда бы не решиась из тыквы что-то сделать. Т.к. я ее просто не ем. А тут - восторг. Еще делала такой же суп из другого вида тыквы - она темно-оранжевая с привкусом каштанов. Poitimarron называется. Тоже весьма и весьма недурственно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
да-да, я как и Margoo тыкву до этого не употребляла... а этот суп у нас в семье теперь коронный, мы им гостей угощаем..м..м..м..м Спасибо, Verunenok!
ЖЕНЯ, а у меня в данный момент пита томится ![]() ![]() А еще у меня в духовке морковные печенюшки... рецепт в инете нашла... уже и попробовала одну- довольно-таки просто и вкусно: 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови) 200 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 350-400 муки Масло растереть с сахаром. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
![]() |
||
Мэтр
|
Virka;[B пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
ЖЕНЯ, ваш рецепт Лукового пирога...Результат восхитительный. Я добавляла в лук вино Барон Ротшшльд, очень вкусно! Теперь на подходе торт Ностальгия. Еще вопрос-Говядина по-бургундски не подгарает из-за того, что мука добавляется с самого начала?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Девочки, а кто знает рецепт сливочного крема к тортам и рулетам? Мне вчера вспомнился наш белорусский рулетик "Aппетитный" из кулинарии за углом: бисквит, сливочный крем с арахисом, сверху взбитые белки и посыпка из какао. Ничего вкуснее на мой взгляд просто не было! Так вот, порывшись в недрах нета нашла про сливочный крем что это взбитое масло с сахаром. Неужели так банально?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
courchevelka, неее, это не то по-моему, уже точно не просто банальное масло+сахар
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
ЖЕНЯ, я набралась смелости и приготовила ваш шпинатнй рулет. Гости мои не поверили, что он был приготовлен мною. Успех ошеломительный! И еще ваш пирог "Гости на пороге" очень радует вкусом и легкостью приготовления. Спасибо вам за замечательные рецепты!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Вчера купила китайскую капусту. Хочу сделать обычную сoлянку, т.е. просто ее потушить в масле. Девочки, есть ли у кого-нибудь опыт касательно технологии, чтобы не получилось безвксно?
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я не знаю, по какому рецепту Вы собираетесь готовить, но в соответствии с моим (я тут давала уже рецепт) я кладу всего ложку муки, а потом заливаю мясо вином - чтобы было покрыто. Поэтому соус совсем не густой, он не пригорает. Плюс к этому мука оседает на мясе, так как я сразу перемешиваю (но потом это не чувствуется, конечно)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Я на днях купила специально для выпечки рулетов и прочего силиконовый коврик.Гениальная вещь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не-а, не сметанный, это точно, в кулинариях сметанный не делали раньше. Скорее всего масло-сахар-яйца-сгущенка-коньяк, но как, в каких пропорциях? Найти бы старую русскую книгу кондитера! Наш-то Кирилл по-моему больше на форуме не присутствует?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
courchevelka, для этого крема примерные пропорции: 200г масла, банка сгущенки. Ес-но, масло вначале взбивается хорошо, а потом понемножку сгущенка добавляется, взбивание не прекращается. Все аромаматические вещ-ва уже в конце добавляются. Все просто.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
courchevelka, надо посмотреть в книжках Похлебкина, или что-то другое советское поискать онлайн...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |