Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2008, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Завтра иду на всем известныи анализ на глюкозу, назначили на тощак 75 гр пить...Врач сказал, что если вырву (у меня тошноты так и продолжаются и рвоты периодически), будет обидно, но попробовать надо.Так что пожелаите мне удачи...
Удачи, конечно! Но не бойтесь Вы этого анализа ей-Богу, лучше вообще его было сдавать, не читая заранее всех отзывов в интернете. И ещё. Не придавайте ему сверхзначения. Как бы тут ни спорили, что раз назначают, значит надо, мне начинает казаться несерьёзным, что везде к нему разные требования: кому 75 натощак, кому 50 после обеда, кому глюкозу и ничего больше, кому приятную сладкую еду... В сдаче повторного тоже расхождения... Было бы здесь всё строго, не было бы такого вольного подхода к выполнению. А раз подход вольный, то и результат относителен. Так что как будет, так и будет. Мне всё же кажется, что по настоящему серьёзную проблему хороший врач в любом случае не пропустит, а у Вас скорее всего таких проблем нет.
elfine вне форумов  
Старое 21.07.2008, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Так что пожелаите мне удачи...
полностью согласна с
elfine, не надо боятся, все нормально у вас будет!
Старое 21.07.2008, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Annyshka, рада что вы уже вернулись,а нам ещё три недели отдыхать Моя кувыркается сильно,но по ночам спит хорошо.как я чувствую где ножки где ручки? Руками она бьёт не так сильно как ногами,а ногу я её на днях прочувствовала,я ж живот свой щупаю ой ёй как
Duna, у нас какая неделя? Я опять с подсчётов сбилась
Vikulinka вне форумов  
Старое 22.07.2008, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
Руками она бьёт не так сильно как ногами
Я тоже так определила (потом на узи подтвердилось): там где сильно бьет - ноги, а внизу вроде как не бьет, а скребется, значит руки

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Мы замуж вышли!!!!Я была невестой-колобком, абсолютно не устала (в час ночи сидела с последними гостями и хотела еще праздника), на фото замечательно получилось. Вообще было очень весело и классно, очень счастливый день)Спасибо за поздравления)
Здорово! Поздравляю с таким счастливым началом семейной жизни, пусть она будет долгая и счастливая
rossignol вне форумов  
Старое 22.07.2008, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Duna, мои поздравления и наилучшие пожелания
Прошла я етот анализ, спасибо всем за поддержку. Раствор все таки был очень неприятныи на вкус, тошнило прилично, но обошлось.Странно, но после его приема меня в сон потянуло сильно Малышу ето питие по вкусу наврядли пришлось, он так прыгал, никак понять не мог наверное, почему вместо вкуснои шоколадки или пироженного ему какую то ерунду подсунули
Девочки, а вообще мои врач мне разрешил худеть (на мое заявление, что я все ничего весу набрала). Легче, говорит носить будете и рожать тоже. Ну не странно ли ето?
Annyshka вне форумов  
Старое 22.07.2008, 14:33
Мэтр

Странно, но после его приема меня в сон потянуло сильно
Как раз нормально. Странно, что мы тут на 10-и страницах вкус обсуждали, а этот момент так никто и не упомянул. Поэтому они и заставляют в это время сидеть в лаборатории, меня тоже с 50 граммами лаборанты периодически будили, предлагали прилечь, чтобы не спала сидя и объясняли, что это из-за глюкозы. А вот при повторном со 100 гр. предложение прилечь сыграло со мной злую шутку, лучше бы я вертикально держалась
Да не обращайте внимания на все эти худеть-толстеть, ешьте так, как для Вас естественно, сытно и вкусно. Если ещё после такого токсикоза нарочно худеть... А потом ребёнок окажется слишком худеньким, навесят на него определение hypotrophique и будут потом давать противоположные советы. Слушайте себя.
elfine вне форумов  
Старое 23.07.2008, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Как раз нормально. Странно, что мы тут на 10-и страницах вкус обсуждали, а этот момент так никто и не упомянул. Поэтому они и заставляют в это время сидеть в лаборатории, меня тоже с 50 граммами лаборанты периодически будили, предлагали прилечь, чтобы не спала сидя и объясняли, что это из-за глюкозы.
А мне наоборот, медсестра предлагала выити проитись если жарко станет. Правда подходила каждые 15 мин справиться о моем самочувствии.
На счет еды, я себя ни в чем не ограничиваю, организм сам регулирует, когда мне есть и что остается, а что нет Я никогда крепышкои не была, ем мало, а тут еще живот высокии, я думаю ето тоже влияет на количество потребляемои пищи: глазами бы съел много
Annyshka вне форумов  
Старое 22.07.2008, 19:59
Мэтр

Девочки, а вообще мои врач мне разрешил худеть (на мое заявление, что я все ничего весу набрала). Легче, говорит носить будете и рожать тоже. Ну не странно ли ето?
Вспомнила ещё по теме. В моё последнее пребывание в роддоме буквально перед выпиской привезли новую соседку. Девочка у неё была совершенно прозрачная, с синеватым каким-то оттенком и весила 2300 или около того. У меня такие крохи тоже рождались, но в 37 недель, а эта родилась в 39, практически в срок. На все вопросы персонала девушка честно отвечала, что по совету врача соблюдала диету, чтобы ребёнок не был крупным. Т. е. советы врача - это конечно хорошо, но иногда лучше помнить, что не всем они одинаково подходят.
elfine вне форумов  
Старое 22.07.2008, 21:09
Мэтр

Это смотря что он имеет ввиду под худеть: если сесть на хлеб и воду, ну или там на какую-нибудь спец. диету, то тут любой скажет, что во время беременности это категорически запрещено. А если просто изменить свой подход к питанию (не перекусывать между принятием пищи, есть легкие и нежирные продукты, после семи вечера не наедаться, ну и так далее), то почему бы и нет? Я за май-июнь набрала почти 6 кило, ела не в себя, постоянно что-то жевала... и хотя мне врачи ничего не сказали, сама решила, что надо быть поосторожней. В итоге ни в чем себе особо не отказывая, я сбросила килограмм веса. А девочка моя по узи около шестисот набрала... Чувствую себя в самом деле гораздо легче и лучше во всех отношениях, хотя

девочки, у кого были проблемы со спинои во второи половине беременности? У меня спина уставать стала, на работе после 16 часов тяжеловато стало сидеть, иногда вечером начинает болеть, особенно по бокам выше поясницы
спина болит ужасно, больше получаса вообще сидеть не могу, надо встать и походить. Даже не заню, в каком месте болит, по всей спине идет
rossignol вне форумов  
Старое 22.07.2008, 21:20
Мэтр

Девочки, кто знает, до какой недели рождения ребенок считается недоношенным? Меня в частности 35 неделя интересует... у кого-нибудь рождались малыши на 35 недельке?
rossignol вне форумов  
Старое 22.07.2008, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
rossignol, ребенок считается доношенным, если он родится начиная с 37 недели (акушерский срок- то есть 35 недель от зачатия). Раньше- еще недоношенный
Старое 22.07.2008, 23:29
Мэтр

Ros, понятно, спасибо
rossignol вне форумов  
Старое 23.07.2008, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
Девочки, кто знает, до какой недели рождения ребенок считается недоношенным? Меня в частности 35 неделя интересует... у кого-нибудь рождались малыши на 35 недельке?
Была тут тема про недоношенных детей, у многих и раньше рождались. Но я попадала на сохранение в 35 и всячески расспрашивала их, что было бы если... И меня заверили, что такие дети не попадают в реанимацию, они просто слабенькие, могут быть проблемы из-за того, что лёгкие не до конца сформированы, могут кушать с трудом. Но в России с бОльшими страхами к этому относятся, там и в 37 недель реанимацией пугают, а для меня 37 - привычный срок, дети как дети, сразу берут грудь, быстро поправляются и т. д.
elfine вне форумов  
Старое 23.07.2008, 14:18
Мэтр

Была тут тема про недоношенных детей, у многих и раньше рождались. Но я попадала на сохранение в 35 и всячески расспрашивала их, что было бы если...
Спасибо, я сейчас эту темку поищу, надо почитать, чтобы знать, а то мало ли, может как в народе говорят "сон в руку"
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
rossignol, Я тоже много интересовалась недоношенными детями, начиная с того когда мне сказали шейка короткая,
У меня такая же история, шейка начала очень быстро сокращаться: в середине мая была 42 мм, в начале июля 35, 14 июля уже 28, а сегодня померяли - 25 мм. Врач сказала, что пока длина не выходит за пределы нормы, но опасна именно тенденция. Так что я лежу и наращиваю жирок
А вам тоже говорили лежать и ничего тяжелого не поднимать, или было еще какое-нибудь лечение или процедуры?
rossignol вне форумов  
Старое 23.07.2008, 14:45
Мэтр

Спасибо, я сейчас эту темку поищу, надо почитать
Я нашла её, может, она не совсем об этом, но там были впечатляющие примеры наших форумчан, поэтому и запомнилось: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31575
elfine вне форумов  
Старое 23.07.2008, 18:45
Мэтр

Вот посмотрите, проходите до самого конца.
Я тоже надеюсь до конца срока спокойно доходить!

Я нашла её, может, она не совсем об этом, но там были впечатляющие примеры наших форумчан, поэтому и запомнилось: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?
Здорово, спасибо, сейчас почитаю

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Странно, я наоборот, с таких штанов не вылазию... Мне очень удобно. Резинка на животе совсем не чувствуется, в то же время штаны только на ней и держатся... Вообщем , мне очень нравится...
Я тоже кроме этих штанов ничего больше ношу, мне даже в платьях не так удобно, как в них! на ранних месяцах носила маленький размер, там и резинка маленькая была, просто супер удобно, как вторая кожа. Когда начала резинка поджимать, купила на размер больше, они мне хоть в бедрах и большеваты, зато за счет резинки здорово держат. В общем - шик
rossignol вне форумов  
Старое 23.07.2008, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
У меня такая же история
Я помню что вы писали, вот и спросила. 25 мм это огромная, у меня 15 мм была в 32 недели...но всегда плотно закрыта, в 41 неделю пришла рожать все с теми же 15 мм.
Конечно врачи предостерегают, но это ничего не значит, что родите раньше. Конечно меньше нагрузок, пейте спасфон если живот болит. Вам то осталось до 37 недель всего ничего, с раскрытием в сантиметр ходят и рожают в срок. Я до 37 долежала, а дальше бегать по лестницам стала, много ходить.. и ничего...
Вот посмотрите, проходите до самого конца.
hérisson вне форумов  
Старое 22.07.2008, 14:23
Мэтр

девочки, у кого были проблемы со спинои во второи половине беременности? У меня спина уставать стала, на работе после 16 часов тяжеловато стало сидеть, иногда вечером начинает болеть, особенно по бокам выше поясницы...Что вы делали в таких случаях?
Annyshka вне форумов  
Старое 22.07.2008, 21:25
Мэтр

Annyshka, я тут купила себе бандаж....вот радость то.Знаешь как спине легче становиться,обратно с ним полечу.Только я мамаша дурная затянула его сильно и так дитя передавила,что в обморок грохнулась Но бандаж классная вещь,мой сразу включает в себя дородовый и послеродовый и совсем не дорогой,около 12е.
Vikulinka вне форумов  
Старое 23.07.2008, 01:06     Последний раз редактировалось hérisson; 23.07.2008 в 01:27..
Мэтр

Только я мамаша дурная затянула его сильно и так дитя передавила,что в обморок грохнулась
не поняла я вашего веселья совсем....

rossignol, Вы что рожать уже собрались? Правильно вам ответили, 37 недель исполнится, ребенок считается доношенным, но если дня на 2 раньше, как мне сказала акушерка, то запишут все равно доношенным 37 недель.
hérisson вне форумов  
Старое 23.07.2008, 01:35
Мэтр

rossignol, Вы что рожать уже собрались?
Та не, так, суеверия... Сон вот приснился, что на свой день рождения я с ребенком на руках, и все что-то вроде "о, уже!" говорят Ну я и глянула на календарь, а там вот и выходит эта 35 неделя... Но это глупости, конечно
rossignol вне форумов  
Старое 23.07.2008, 13:52
Мэтр

rossignol, Я тоже много интересовалась недоношенными детями, начиная с того когда мне сказали шейка короткая, помню как в прочитала, что вот сейчас если родится, может выжить, но будет сильно недоношенный...потом неделя, две +, радовалась, что вот чуть окреп, еще надо полежать.....В итоге своего "недоношенного"на 42 неделе рожала, а он еще и не хотел выходить...
35 недель чуточку рановато, в вот 36, 37 можно рожать..., хотя я бы предпочла носить максимум.
hérisson вне форумов  
Старое 23.07.2008, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
и все что-то вроде "о, уже!" говорят Ну я и глянула на календарь, а там вот и выходит эта 35 неделя
Хи-хи, у меня тоже так было ... 35ая неделя и охи-вздохи "Ну ну, ещё ходите ?, а как будто сейчас родите"
yahta вне форумов  
Старое 23.07.2008, 13:22
Мэтр

hérisson, так в том то и дело,что я не знала насколько его можно затягивать и затянула слишком сильно.Теперь знаю на какую величину надо застёгивать и никакого веселья не было
Девочки,подскажите у меня второй месяц заложен нос,ничего не помогает нафтизин спасает максимум на 5 часов. У кого были проблемы подобные,как вы боролись?
Vikulinka вне форумов  
Старое 23.07.2008, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Vikulinka, у меня был нос постоянно заложен. Я ничем не боролась, после родов все исчезло.
Circeya вне форумов  
Старое 23.07.2008, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Девочки,подскажите у меня второй месяц заложен нос,ничего не помогает нафтизин спасает максимум на 5 часов. У кого были проблемы подобные,как вы боролись?
У меня были в начале-ужас какой то, ничего не помогало кроме солевых спреев для младенцев от насморка, и то ненадолго. Солнце помогает также-хорошо сейчас лето. А в начале беременности-лежала пластом плюс заложенный нос постоянно. Муж уже привык к моим носовым платкам вокруг...
Старое 23.07.2008, 16:53
Мэтр

Если верить Вашей подписи, потерпеть осталось 3 месяца и 13 дней. Спасайтесь нафтизином, потому что в этой ситуации не так-то просто найти решение, а 5 часов - это даже очень хорошо. Странно, что Ваша беременность собрала в себя все мыслимые и немыслимые проблемы, обычно обходится одной-двумя, у кого-то ни одной, а у Вас просто учебник по неприятным ощущениям во время беременности: Maux de la grossesse. Сочувствую.
elfine вне форумов  
Старое 23.07.2008, 14:20
Мэтр

Аннышка, я тут купила себе бандаж
А я меряла брюки с резинкои специальнои, типа бандажа, так неудобно показалось, стягивает и давит по началу.А как бандаж в таком случае, давит сильно? Я вот сомневаюсь на счет него, живот пока не очень большои для 6 месяцев без однои недели...
Зато для самолета одевала противоварикозные чулки - рекомендую. Не было тяжести в ногах, хотя одеть их чего стоит (без мужа мне бы ето не удалось )
Annyshka вне форумов  
Старое 23.07.2008, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
А я меряла брюки с резинкои специальнои, типа бандажа, так неудобно показалось
Ужасно неудобно. Это и не бандаж толком. Купила я себе такие брюки. Резинка падает, т.к. она слабая, чтоб держать и штаны и поддерживать живот; пояс (ремень) застёгиваются под животом ... если затегивать так, чтоб не падали штаны, то давит на ребёнка, если не затягивать, то штаны падают. В общем не понятно что. Не советую. Хотя во Франции практически вся одежда для беременных таким макаром пошита - на пузе - резинка, под пузом - застёжка.
yahta вне форумов  
Старое 23.07.2008, 15:56     Последний раз редактировалось Ros; 23.07.2008 в 18:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Ужасно неудобно. Это и не бандаж толком. Купила я себе такие брюки. Резинка падает, т.к. она слабая, чтоб держать и штаны и поддерживать живот; пояс (ремень) застёгиваются под животом ... если затегивать так, чтоб не падали штаны, то давит на ребёнка, если не затягивать, то штаны падают. В общем не понятно что. Не советую. Хотя во Франции практически вся одежда для беременных таким макаром пошита - на пузе - резинка, под пузом - застёжка.
Странно, я наоборот, с таких штанов не вылезаю... Мне очень удобно. Резинка на животе совсем не чувствуется, в то же время штаны только на ней и держатся... Вообщем , мне очень нравится...

Закладки