Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2008, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
а я своего постоянно щупаю...мама говорит что я ей мозги выдавлю,если так дальше будет продолжаться,а я не могу удержаться,когда голову высовывает свою прям чётко так.Я уже знаю как она в диаметре увеличивается и где у малой пузо,т.к. голова намного тверже её живота.И попа тоже круглая,только когда она попой лежит вперёд,тогда голова не высовывается Вобщем я свою уже всю изучила даже пятки её чувтствую.Такой прикол.А к врачу не пойду.Меня ничего не быспокоит nnn?nfr что пойду уже,когда вернусь.Вот девочки ещё совет нужен я возвращаюсь 12 августа последнее большое УЗИ назначено на 20,мне к гинекологу идти сразу по приезду или уже в конце августа с результатами УЗИ? Как лучше по вашему мнению? Просто если я к нему пойду в конце августа,то следующий приём будет в конце сентября и в конце октября уже рожать...Вот и не знаю что выбрать?!
Vikulinka вне форумов  
Старое 18.07.2008, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Цитата:
Вот я пожалуюсь. Меня сегодня заставляли делать флюрографию. Для вида на жительство. Меня просто это возмутило, что они принуждали. Я отказалась , даже не сомневаясь. Сказали- "нет флюрографии- нет титра. После родов приходите"
Мне сделали тубертест (манту) вместо флюрографии. Я даже справку у врача брала, что мадам беременна и флюрографию делать нельзя. Но у меня был 4-ый месяц, с 6-го тоже заставили бы, они считают что с 6-го не так вредно.
aster_x вне форумов  
Старое 18.07.2008, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
тест на беременность USB
http://hotgadget.ru/2008/07/15/usb-test-na-beremennost/
ZDRASTE вне форумов  
Старое 18.07.2008, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
aster_x, у меня был 5й месяц. Меня все равно заставляли делать флюорографию, только я естесственно отказалась.
Circeya вне форумов  
Старое 18.07.2008, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
А я в таких подробностях не чувствую - только где сильно лупит там ноги, где несильно там ручки)Я спросила про положение на консультации-они сказали, что после 36 недели можно будет что-то сказать, сейчас еще слишком много места у нее, так что еще 2 мес)

Меня на консультации практикантка смотрела - больно жуть, ее вообще к живым людям подпускать нельзя. Акушерка за компом сидела, потом практикантке сказала, чтоб она меня посмотрела и померяла все, я вспомнила советские рассказы про то, как может женщина рожать, а вокруг 15 студентов и все заглядывают)
Старое 18.07.2008, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Акушерка за компом сидела, потом практикантке сказала, чтоб она меня посмотрела и померяла все, я вспомнила советские рассказы про то, как может женщина рожать, а вокруг 15 студентов и все заглядывают)
Duna, если вы в гос.больнице рожаете, то как мне объясняли, тоже такое может случиться (но я не думаю, что их все-таки 15 будет), а в клиниках такого нет.
Circeya вне форумов  
Старое 18.07.2008, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Circeya, на другом форуме девушка писала. Живёт в Германии, а рожать почему-то надумала во Франции. Вот как раз на её роды привели целую группу студентов. Я глазам своим не поверила, когда прочитала. Вот не повезло человеку. С тех пор она рожать во Францию ни ногой!
elfine вне форумов  
Старое 18.07.2008, 15:19
Мэтр

elfine, ужас какой! я, конечно, понимаю, что им учиться тоже каким-то образом надо, но все-таки роды это такой интимный процесс.
Circeya вне форумов  
Старое 18.07.2008, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вот как раз на её роды привели целую группу студентов. Я глазам своим не поверила, когда прочитала
Да, неприятно конечно Интересно, а вот если вежливо поросить врачей удалить студентов, объяснить как-то, что ты стесняешься, что это тебя сковывает и т.д. Наверное, не отказали бы ведь? Ведь как правило желание роженицы-закон

Мы вчера первый раз поехали с визитом в роддом (ну и чтобы официально оформиться). Я под впечатлением и от роддома, и от персонала: старинное здание из красного кирпича с высокими остроконечными зелеными крышами, внутри красивый парк, деревья, фонтаны, скамеечки, птички поют... Крррасота И врачи и акушерки все очень доброжелательные и услужливые, все нам показали и рассказали. Палаты больше напоминают гостиничные номера, кресло, на котором рожают, оказалось вовсе и не креслом, а какой-то широкой почти двухместной кроватью над ней болтается длинный платок, чтобы за него цепляться во время схваток. Вообщем, атмосфера спокойная и мне пока не страшно

Да, еще видели, как возили новорожденных в маленьких прозрачных кроватках, ну такие крохотные, обалдеть... как их в руки-то брать?
rossignol вне форумов  
Старое 18.07.2008, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
когда я на практике была, то лицо, ответственное за нас, студентов, всегда спрашивало у родителей не против ли они того, что студент будет присутствовать. Но, думаю, это не везде так.
В моем случае я одна из трех студенток оказалась самой стойкой и дождалась наконец (ждала нес.часов) когда меня впустят на роды посмотреть. Женщина рожала с мужем. Но т.к.я впервые видела роды, то вся моя "деятельность" заключалась в том, что я завязала сзади халат доктору а дальше стояла тихонечко в углу, поднимаясь на цыпочки, чтоб хоть что-то увидеть из-за плеча медика. Самое противное воспоминание- это звук эпизиотомии, зря я это видела-слышала. Но когда ребенок родился (синий- понесли отсасывать ему нос-горло), аж сама задрожала, так трепетно это все

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 21.07.2008, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Привет девушки.
Вот и мы вернулись с каникул. У нас был долгии перелет в 5 часов + 2 часа ожидания в трансфере. Малыш буянил все время в самолете, крутился, как мог. Такая же реакция на маршрутки. Вообщем ребенок потерял покои, и как мне кажется вообще спать перестал. Прямо как кенгуру какои -то, прыгает все время Девочки, а как вы различаете где ручки, ножки или головка? Мои толкается сильно, живот ходуном ходит, так интересно, иногда одна часть живота твердая, где бебик расположился, а вторая мягкая Ктати, он себе уже и низ живота облюбовал, особенно когда хожу много, он внизу устаивается и начинает ерзать.
Завтра иду на всем известныи анализ на глюкозу, назначили на тощак 75 гр пить...Врач сказал, что если вырву (у меня тошноты так и продолжаются и рвоты периодически), будет обидно, но попробовать надо.Так что пожелаите мне удачи...
Annyshka вне форумов  
Старое 21.07.2008, 14:24
Мэтр

А я в таких подробностях не чувствую - только где сильно лупит там ноги, где несильно там ручки)Я спросила про положение на консультации-они сказали, что после 36 недели можно будет что-то сказать, сейчас еще слишком много места у нее, так что еще 2 мес)
Duna, в книге пишут, что ребенок занимает стартовую позицию уже в начале 8 месяца, потому как начинает активно набирать вес и двигаться ему становится все труднее
Annyshka вне форумов  
Старое 21.07.2008, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Завтра иду на всем известныи анализ на глюкозу, назначили на тощак 75 гр пить...Врач сказал, что если вырву (у меня тошноты так и продолжаются и рвоты периодически), будет обидно, но попробовать надо.Так что пожелаите мне удачи...
Удачи, конечно! Но не бойтесь Вы этого анализа ей-Богу, лучше вообще его было сдавать, не читая заранее всех отзывов в интернете. И ещё. Не придавайте ему сверхзначения. Как бы тут ни спорили, что раз назначают, значит надо, мне начинает казаться несерьёзным, что везде к нему разные требования: кому 75 натощак, кому 50 после обеда, кому глюкозу и ничего больше, кому приятную сладкую еду... В сдаче повторного тоже расхождения... Было бы здесь всё строго, не было бы такого вольного подхода к выполнению. А раз подход вольный, то и результат относителен. Так что как будет, так и будет. Мне всё же кажется, что по настоящему серьёзную проблему хороший врач в любом случае не пропустит, а у Вас скорее всего таких проблем нет.
elfine вне форумов  
Старое 21.07.2008, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Так что пожелаите мне удачи...
полностью согласна с
elfine, не надо боятся, все нормально у вас будет!
Старое 21.07.2008, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Annyshka, рада что вы уже вернулись,а нам ещё три недели отдыхать Моя кувыркается сильно,но по ночам спит хорошо.как я чувствую где ножки где ручки? Руками она бьёт не так сильно как ногами,а ногу я её на днях прочувствовала,я ж живот свой щупаю ой ёй как
Duna, у нас какая неделя? Я опять с подсчётов сбилась
Vikulinka вне форумов  
Старое 22.07.2008, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Аннушка, поздравляю с удачным отдыхом!!!!!!

У меня тоже был момент, когда я думала, что она не спит - постоянно прыгала. А теперь она перстала стучать-наверное, места мало, и стала шевелиться, я прямо чувствую. То наверх живота залезет, то внизу шебуршится, но живот стал очень компактный, хотя раньше был кк спасательный круг.

Викулинка, у нас во вторник вечером будет ровно 28 недель-уже начинается 3 триместр!!!!!!

Мы замуж вышли!!!!Я была невестой-колобком, абсолютно не устала (в час ночи сидела с последними гостями и хотела еще праздника), на фото замечательно получилось. Вообще было очень весело и классно, очень счастливый день)Спасибо за поздравления)
Старое 22.07.2008, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
Руками она бьёт не так сильно как ногами
Я тоже так определила (потом на узи подтвердилось): там где сильно бьет - ноги, а внизу вроде как не бьет, а скребется, значит руки

Мы замуж вышли!!!!Я была невестой-колобком, абсолютно не устала (в час ночи сидела с последними гостями и хотела еще праздника), на фото замечательно получилось. Вообще было очень весело и классно, очень счастливый день)Спасибо за поздравления)
Здорово! Поздравляю с таким счастливым началом семейной жизни, пусть она будет долгая и счастливая
rossignol вне форумов  
Старое 22.07.2008, 14:18
Мэтр

Duna, мои поздравления и наилучшие пожелания
Прошла я етот анализ, спасибо всем за поддержку. Раствор все таки был очень неприятныи на вкус, тошнило прилично, но обошлось.Странно, но после его приема меня в сон потянуло сильно Малышу ето питие по вкусу наврядли пришлось, он так прыгал, никак понять не мог наверное, почему вместо вкуснои шоколадки или пироженного ему какую то ерунду подсунули
Девочки, а вообще мои врач мне разрешил худеть (на мое заявление, что я все ничего весу набрала). Легче, говорит носить будете и рожать тоже. Ну не странно ли ето?
Annyshka вне форумов  
Старое 22.07.2008, 14:23
Мэтр

девочки, у кого были проблемы со спинои во второи половине беременности? У меня спина уставать стала, на работе после 16 часов тяжеловато стало сидеть, иногда вечером начинает болеть, особенно по бокам выше поясницы...Что вы делали в таких случаях?
Annyshka вне форумов  
Старое 22.07.2008, 14:33
Мэтр

Странно, но после его приема меня в сон потянуло сильно
Как раз нормально. Странно, что мы тут на 10-и страницах вкус обсуждали, а этот момент так никто и не упомянул. Поэтому они и заставляют в это время сидеть в лаборатории, меня тоже с 50 граммами лаборанты периодически будили, предлагали прилечь, чтобы не спала сидя и объясняли, что это из-за глюкозы. А вот при повторном со 100 гр. предложение прилечь сыграло со мной злую шутку, лучше бы я вертикально держалась
Да не обращайте внимания на все эти худеть-толстеть, ешьте так, как для Вас естественно, сытно и вкусно. Если ещё после такого токсикоза нарочно худеть... А потом ребёнок окажется слишком худеньким, навесят на него определение hypotrophique и будут потом давать противоположные советы. Слушайте себя.
elfine вне форумов  
Старое 22.07.2008, 17:00
Мэтр

А мы только что из больницы, три дня провалалась с сильными болями в почке, анализы и УЗИ ничего не показали, ни инфекции ни камней в почках. Врач пришел к выводу что это из-за беременности, матка растет и давит на почки. Я и не думала что может быть так больно
aster_x вне форумов  
Старое 22.07.2008, 18:26
Мэтр

астер_х, сочувствую. У меня вот нашли таки инфекцию при анализе мочи, и не болеи не было, ни пекло при мочеиспускании...И что вам предложили, спасфон пить?
Annyshka вне форумов  
Старое 22.07.2008, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
девочки, пожалуйста, подскажите, кому и что врачи назначают от отеков?
Larisa_D вне форумов  
Старое 22.07.2008, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Larisa_D, отеки у меня были ужасные в конце беременности, наступать больно было, нога на 3 размера больше была, ничего не назначали мне, хотя просила, говорят ничего от этого нет...Может кому то назначали что?
hérisson вне форумов  
Старое 22.07.2008, 19:49
Мэтр

астер_х, сочувствую. У меня вот нашли таки инфекцию при анализе мочи, и не болеи не было, ни пекло при мочеиспускании...И что вам предложили, спасфон пить?
Спасфон и долипран если повторится. Сейчас не болит, но кто знает когда снова нагрянет. У меня эти боли даже вызвали слабые схватки, а нам только 30-я неделя, нам рождаться еще рано
aster_x вне форумов  
Старое 22.07.2008, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
А мы только что из больницы, три дня провалалась с сильными болями в почке, анализы и УЗИ ничего не показали, ни инфекции ни камней в почках. Врач пришел к выводу что это из-за беременности, матка растет и давит на почки. Я и не думала что может быть так больно
Я так провалялась в первую беременность неделю. Тоже ничего не нашли, подумали на мелкие камушки (песок?), исключив все остальные причины. В первые дни просеивали, а потом им лень стало, поскольку ничего не находили. А больно было так, что обезболивающая капельница не спасала, в какой-то момент на стенку лезть хотелось. А потом резко наступило облегчение: после самого жуткого дня я однажды проснулась, а боли нет. До сих пор помню это ощущение. Держитесь, это тяжело, но как мне внушили, от боли страдаем мы, ребёнок не страдает.
elfine вне форумов  
Старое 22.07.2008, 19:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Спасфон и долипран если повторится. Сейчас не болит, но кто знает когда снова нагрянет. У меня эти боли даже вызвали слабые схватки, а нам только 30-я неделя, нам рождаться еще рано
Вот и у меня был такая же неделя, только схватки это вызвало сильные. Они их тогда чем-то таким мощным остановили, что по-моему заблокировали всю работу близлежащих органов, так что там уже не только матка на почки давила, а ещё много что. Но у меня это больше тогда не повторилось, чего и Вам желаю.
elfine вне форумов  
Старое 22.07.2008, 19:59
Мэтр

Девочки, а вообще мои врач мне разрешил худеть (на мое заявление, что я все ничего весу набрала). Легче, говорит носить будете и рожать тоже. Ну не странно ли ето?
Вспомнила ещё по теме. В моё последнее пребывание в роддоме буквально перед выпиской привезли новую соседку. Девочка у неё была совершенно прозрачная, с синеватым каким-то оттенком и весила 2300 или около того. У меня такие крохи тоже рождались, но в 37 недель, а эта родилась в 39, практически в срок. На все вопросы персонала девушка честно отвечала, что по совету врача соблюдала диету, чтобы ребёнок не был крупным. Т. е. советы врача - это конечно хорошо, но иногда лучше помнить, что не всем они одинаково подходят.
elfine вне форумов  
Старое 22.07.2008, 21:09
Мэтр

Это смотря что он имеет ввиду под худеть: если сесть на хлеб и воду, ну или там на какую-нибудь спец. диету, то тут любой скажет, что во время беременности это категорически запрещено. А если просто изменить свой подход к питанию (не перекусывать между принятием пищи, есть легкие и нежирные продукты, после семи вечера не наедаться, ну и так далее), то почему бы и нет? Я за май-июнь набрала почти 6 кило, ела не в себя, постоянно что-то жевала... и хотя мне врачи ничего не сказали, сама решила, что надо быть поосторожней. В итоге ни в чем себе особо не отказывая, я сбросила килограмм веса. А девочка моя по узи около шестисот набрала... Чувствую себя в самом деле гораздо легче и лучше во всех отношениях, хотя

девочки, у кого были проблемы со спинои во второи половине беременности? У меня спина уставать стала, на работе после 16 часов тяжеловато стало сидеть, иногда вечером начинает болеть, особенно по бокам выше поясницы
спина болит ужасно, больше получаса вообще сидеть не могу, надо встать и походить. Даже не заню, в каком месте болит, по всей спине идет
rossignol вне форумов  
Старое 22.07.2008, 21:20
Мэтр

Девочки, кто знает, до какой недели рождения ребенок считается недоношенным? Меня в частности 35 неделя интересует... у кого-нибудь рождались малыши на 35 недельке?
rossignol вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки