![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
ПАКС подразумевает совместное проживание, вы за это в трибунале расписывались. Снять квартиру вам никто не запретит, но если вы будете продлять свой ВНЖ, позаботьтесь о том, чтобы у вас все важные документы приходили на общий адрес.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
т.е когда я буду продлять внж, вопросов надеюсь не возникнет у префектуры))) я просто подруге хочу помочь снять квартиру
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Тут я вам не подскажу. Хотя по идее префектура не может узнать о том, что вы еще что-то снимаете. В случае, если всплывет, скажете, что это ваша résidence secondaire.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2014
|
Перечитала всю тему и совсем запуталась..Мы с моим мч вместе 1.5 года, была я во франции только 3/3, как позволяет тур.виза, думаем делать пакс, год НЕПРЕРЫВНОГО пребывания доказать не можем, это видно будет из моих виз, теперь не знаю есть ли смысл пакса? Как я поняла очень от префектур все зависит, кто-то очень жестко все рассматривает, а кто-то более лояльно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
Rc.SCEC@diplomatie.gouv.fr Далее указываете в таком формате свои данные (я еще плюсом скан паспорта присоединила) Nom : Prénom(s) : Date de naissance : Ville de naissance : Pays : ainsi qu'une adresse postale pour l'envoi du certificat (avec votre nom sur la boite aux lettres). Делают в течение 10 дней, т.е. ответ на запрос пришел где-то через 2 недели Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2013
|
Подскажите, пожалуйста, заключила ПАКС со своих другом, хочу запросить доп бумагу из Парижского трибунала, что мы действительно это сделали (подстраховаться для посольства). Не знаете какой запрос надо отправлять.
Demande de délivrance d’un certificat de non pacte civil de solidarité - в этом говориться, что я не состояла в паксе (такой получила уже), могу ли я по нему получить бумагу, что мы его заключили |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
да, в Tribunal de Grande Instance вы можете попросить как certificat de non pacs, так и certificat de pacs.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2013
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто уже был в такой ситуации: год назад заключили ПАКС с французом, недавно подали документы в префектуру на ***, все приняли, выдали *** на 6 месяцев, сказали ждать ответа; то есть, могут и отказать? И ресеписе без права работы, значит карта тоже будет без права работы? Год назад я въехала по финской тур визе, она просрочена уже давно, может мне выдадут карту визитёр?
*** carte de séjour; récépissé |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Здравствуйте форумчане!
Подскажите, пожалуйста, есть ли среди Вам такие, кто уже подавал на вид на жительство "vie privée et familiale" в этом году в Париже?Все так же дают, на год? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый день!
Помогите пожалуйста разбраться, а то совсем запуталась...Какие документы необходимы мне именно из России для заключения Пакса с французом? И надо ли их переводить и заверять? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
По моему опыту (PACS заключен в январе 2014г, tribunal d'instance de Pantin), вам понадобится справка об отсутствии опеки над вами (выдается в органах опеки и попечительства в вашем городе в Росси). Эту справку вы несете в консульство РФ , те вам выдают Certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat. Эта бумага вам нужна в трибунале, она на французском, заверить нигде не надо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Не подскажите еще заодно, раз уж вы в Марселе пакс делали, какие там документы еще точно нужны? а то во всех регионах все отличается очень... И еще на счет свидетельства о рождении моем, нужно ли оно? и надо ли его переводить и заверять? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Год назад в Марселе у меня взяли два паспорта, справку, что в браке не состою( была ещё заверенная нотариально копия и на ней апостиль, перевод, все делала в Питере, все прошито) свидетельство о рождении, тоже с копией с апостилем и переводом; ну и свид о разводе было и о браке. Вы записались в очередь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Если есть возможность, поставьте апостиль на оригиналы, переводы можно сделать и во Франции, при заключении ПАКСа на кого попадешь, могут прицепиться, лучше быть во всеоружии; Кстати, кто то интересовался, я приехала по финской тур визе и мы доказывали год совместного проживания, жду первый вид на жительство, если получу, напишу
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я брала справку из архива ЗАГСа по месту прописки, даже две, так как после развода жила в разных городах , записи о гр состоянии в паспорте может не быть, если его потерять и сделать новый
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |