![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
Сегодня ходила за справками. Это мелочи, но может пригодится кому.
1) Сначала пошла в Консульство РФ в Париже, по записи на 10 утра. Консульство больше не принимает к оплате наличные, только картой. Получение готовой справки на следующий день. Либо можно принести конверт с маркой и они вам вышлют. Я об этом не знала, но девушка в окошке сказала, что у нее сегодня по записи никого до 11-30 и она сделала мне справку сразу. Если бы было мого людей, мне бы не светило. Так что это надо предусматривать. 2) Трибунал в Париже. Я решила пойти сама, очереди не было, очень быстро. Единственно, этого нигде не сказано, но помимо паспорта возьмите с собой еще и перевод свидетельства о рождении, либо другой документ, в котором указан город вашего рождения. В загранпаспортах обычно указана только область или край. У меня с собой было recepissé, так что справку выдали. Теперь жду Нант, заказное отправила 20 марта. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
Префектура Нантер
25 марта пришли на рандеву с МЧ и с чемоданчиком ксерокопий и оригиналов ВСЕХ доков, что у меня были за мои годы )) После недолгого ворчания на нас за то, что мы заставили ждать чернокожую тетеньку, отдали ей все запрашиваемые доки. Видимо, при наличии полного досье и серьезного подхода, тетенька раздобрела и начала рассказывать нам про свою работу. Что интересно, она сказала, что через mariage мы бы ждали намного больше, ибо очередь большая (для mariage нужно доказать только 6 мес), а для pacs в этой префектуре требуют 18, вот все и заключают браки ) Уточнила у нее по поводу mention о праве работы, она подтвердила, что 1ая carte de séjour Vie privée et familiale дает полное право на работу! Решение принимать будет она сама со своей коллегой, через 2-3 месяца будет известно. Сначала выдается récépissé, а потом уже сама карта месяцем позже. Всем удачи с префектурой Нантер ! И вот еще совет (со слов тетеньки) : 18 мес доказательства семейной жизни - обязательно, ровно как и 5-ти летнее пребывание на территории Франции, если Вы не подходите под эти условия, не тратьте Ваше время и меняйте префектуру ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Поздравляю со сдвигом с мёртвой точки.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
Здравствуйте.
А кто-нибудь из вас пытался расплачиваться при помощи российской банковской карты в посольстве РФ в Париже? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
pakc
подскажите кто знает. Мой муж хочет расторгнуть пакс, доч-франзуженка. Скажите , продлят ли мне *** без Пакс? ето мой первый титр, но живем почти 4 года.
спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
PACS
Здравствуыте!
У меня вопрос. Муж грозится, что он может аннулировать мой titre de séjour и отправить нас с ребенком в Россию. Какова вероятность етого? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
PACS
Муж хочет меня поскорее отправить в Россию, чтобы ничего не платить. У меня дочке 17 месяцев, я не работаю , живем у него в доме.
Сама в суд не иду, чтобы не выглядело так ,будто это я инициатор развода. Идти мне некуда,вот и сижу, жду от него первых шагов. Ищю работу. Была любовь, а теперь оказалось, что я ребенка сделала сама чтобы во Франции остаться и деньги с него содрать. Извиняюсь за выражения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо. Не знаю как он хочет отправить нас. Думает что без PACS я не смогу здесь жить. Жаль дочку мою.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tatyana Gigon, во всем можно видеть положительное. Вы - достаточно редкий случай, когда у мамы французского гражданина в момент разрыва с отцом ребенка есть ВЫБОР. То есть вам дают возможность уехать, если вы хотите. Да, увы, многие хотели бы, но не могут из-за несогласия отца.
НУ а если вы хотите остаться - никто вас не выгонит. Правда придется пойти по пути социала, что может быть очень не легко, пока сами не встанете на ноги и не сможете работать. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
![]() |
vorsinka27, спасибо большое за ваш рассказ про поход в эту префектуру, чувствую меня ждет похожая эпопея. Не могли бы вы уточнить какие точно документы вы приносили для доказательства совместной жизни и 5 лет? У меня карта до ноября, вы думаете можно запрашивать рандеву до ее окончания? а то 2,5 месяца без документов как-то круто.. Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
Если кому интересно: 24-го марта по электронке делала запрос в Нант, ответ пришел 4-го апреля. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Сейчас посмотрела статус моего запроса-en cours. Как и было сразу после отправки. В понедельник пошлем письмом запрос
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
A вот регуляризация ситуации в префектуре зависит от каждого отдельного случая.
|
![]() |
|
Мэтр
|
canadok, девушке нужно обратиться в консульство, чтобы узнать дадут ли сетрификаты для ПАКСа.
НУ и еще нужно свидетельство о рождении с апостилем. Это к вопросу нужно ли возвращаться на родину за чем-либо. Ведь документы просрочены. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2014
|
Подскажите, как быть. Счёт за газ на две фамилии и имени, но штука в том, что, моё имя указано полностью, а фамилия обрублена, у вас тоже так же? Друг говорит, что у них так запрограммировано...но что-то вериться с трудом, неужели у всех, кто живёт по двое у второго человека обрублена фамилия? У меня просьба, к тем, у кого счет приходит на два имени, посмотрите, пожалуйста, у вас такая же ситуация.
Выглядит примерно так, в 3 строчки: MR и MLLE Фамилия Имя и Имя Фами дом улица индекс город |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |