|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
ПАКС подразумевает совместное проживание, вы за это в трибунале расписывались. Снять квартиру вам никто не запретит, но если вы будете продлять свой ВНЖ, позаботьтесь о том, чтобы у вас все важные документы приходили на общий адрес.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
т.е когда я буду продлять внж, вопросов надеюсь не возникнет у префектуры))) я просто подруге хочу помочь снять квартиру
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Тут я вам не подскажу. Хотя по идее префектура не может узнать о том, что вы еще что-то снимаете. В случае, если всплывет, скажете, что это ваша résidence secondaire.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2014
|
Добрый день!
Помогите пожалуйста разбраться, а то совсем запуталась...Какие документы необходимы мне именно из России для заключения Пакса с французом? И надо ли их переводить и заверять? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
По моему опыту (PACS заключен в январе 2014г, tribunal d'instance de Pantin), вам понадобится справка об отсутствии опеки над вами (выдается в органах опеки и попечительства в вашем городе в Росси). Эту справку вы несете в консульство РФ , те вам выдают Certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat. Эта бумага вам нужна в трибунале, она на французском, заверить нигде не надо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Не подскажите еще заодно, раз уж вы в Марселе пакс делали, какие там документы еще точно нужны? а то во всех регионах все отличается очень... И еще на счет свидетельства о рождении моем, нужно ли оно? и надо ли его переводить и заверять? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2013
|
Год назад в Марселе у меня взяли два паспорта, справку, что в браке не состою( была ещё заверенная нотариально копия и на ней апостиль, перевод, все делала в Питере, все прошито) свидетельство о рождении, тоже с копией с апостилем и переводом; ну и свид о разводе было и о браке. Вы записались в очередь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Если есть возможность, поставьте апостиль на оригиналы, переводы можно сделать и во Франции, при заключении ПАКСа на кого попадешь, могут прицепиться, лучше быть во всеоружии; Кстати, кто то интересовался, я приехала по финской тур визе и мы доказывали год совместного проживания, жду первый вид на жительство, если получу, напишу
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я брала справку из архива ЗАГСа по месту прописки, даже две, так как после развода жила в разных городах , записи о гр состоянии в паспорте может не быть, если его потерять и сделать новый
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |