![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Ну типа того! Остальных сортировать ни людей, ни времени нет. Въезжают из красной зоны транзитники, их как бы никто не замечает. Ловят честных людей, кто не скрываясь с ПЦР летит напрямую во Францию.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Слава Богу записалась на срочный тест. У меня еще такой вопрос. Результат нужен распечатанный или можно с телефона, если на электронную почту? Или нужно озадачиться еще вопросом взять с собой принтер? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так они и заверяют тест сами. Сами сделали, сами и разрешение всем выдали.
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Но по идее можно на телефоне, если даже авиабилеты сейчас с телефона проверяют на контроле. Но я тоже боюсь, что скинут тест на емейл с задержкой и только в Москве получу его.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
В ВДЦ делают за 5-6 часов. По крайней мере, мне оба теста сделали в эти сроки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Alena77, так было же уже 100500 раз в разных местах написано, что 48 часов не до рейса во Францию, а до первого сегмента поездки (если лететь/ехать с пересадками)
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Тогда такой вопрос. Я нашла, что через Германию можно лететь транзитом. Тест же надо делать в России для въезда во Францию. Надо ли во Франции предъявлять этот тест, если прибываешь из Германии ? Если да- то проверяющие увидят, что он сделан явно не в Германии. Если кто-то ездил недавно, напишите пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Летела из Шереметьево в ШДГ 5 июля. Был на руках тест за 72ч и менее 48ч. В Шереметьево долго смотрели все доки. Попросили показать - я показала, смотрели дату теста. Самолёт наполнен на 1/3. В самолёте попросили заполнить и сдать анкету с контактами и адресом во Франции - в случае, если на борту будет выявлен ковид-положительный, то нас всех, летящих этим рейсом, проконтактируют. После Спутника я не считаюсь вакцинированной и нас по прилёту в отдельный коридор и опять анкета и тест антиген (отриц.). Хотя паспорт вакцинации я показала и они записали мои даты вакцинации Спутником! Потом подписала бумаги у полицейских здесь же, о 10дн. карантине на дому. Все были очень терпеливы и доброжелательны в ШДГ. Затем, на паспортном контроле опять просили показать тест за 48ч. Приземлили нас очень далеко, и со всеми демаршами в ШДГ всего провела 1-1.5ч. На след. день перезвонили и опять разъяснили правила карантина и о ПЦР обязательном тесте в последний день карантина. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день уважаемые форумчане. (Сам 18 лет на форуме но захожу чрезвычайно редко
![]() У меня вопрос по поездке В Россию (не ИЗ а В), а точнее про риск быть задержанным в аэропорту изза пандемии. Ситуация такая : - Семья 4 человека (+ собака) - Все с двумя гражданствами (кроме собаки ![]() - Все вакцинированны тут Pfizer'om и есть соответственно EC сертификат который в России не действует - Куплены билеты на Аэрофлот на август - Рейс Шарль де Голль - Москва - информация размещённая на сайте МИД Франции гласит : "выезжающим необходимо заполнить специальную анкету, размещенную на сайте МВД Франции (см. пункт DÉPLACEMENT VERS/DEPUIS UN PAYS DE LA ZONE ROUGE), отметив в графе «motif de déplacement» пункт «retour dans le pays de résidence ou d’origine» (для граждан РФ) или другие пункты, в зависимости от Вашей ситуации (для граждан Франции). ! Гражданам, имеющим французский ВНЖ, наравне с имеющими французское гражданство может потребоваться подтверждение веской причины для поездки. Список подтверждающих документов указан в анкете.!" - так вот, фраза : "Гражданам, имеющим французский ВНЖ, наравне с имеющими французское гражданство может потребоваться подтверждение веской причины для поездки" немного напрягает. ![]() Вопрос ![]() Заранее спасибо за ответы. Михаил
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Я заполнил на всех (включая тех кто подписываться не умеет) ça mange pas de pain, бумага всё вытерпит.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Вот интересно-интригующая и обнадёживающая фраза с гос сайта : Aucun ressortissant français ou étranger souhaitant regagner son pays de résidence ou d'origine ne sera empêché de quitter le territoire français (sans pour autant disposer de garantie de pouvoir y revenir en l'absence de motif impérieux). Источник : https://www.interieur.gouv.fr/Actual...e-voyage#from3 Если интерпретировать это дословно, то никакой мотив ТУДА не нужен. (А обратно - это уже совсем другая история)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Нет никакого удовольствия носить повсеместно маски в жару...И про перчатки не забывайте...И быть всё время в напряжении... Оно вам надо?? Это не отдых и не отпуск получится, а стресс постоянный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Моя жена говорит то же самое, нагнетает на меня ещё больше стресса. Я же мотивирован тем что хочу совершить двух-недельный марш бросок из Москвы в Дельту Волги через Волгоград и Астрахань. Сыну 16 лет, хочу ему показать Мамаев курган, музей Сталинградской битвы, а также показать что такое настоящая рыбалка в Дельте. Тем более что через пару лет ему будет 18 лет, и тогда ему путь в Россию заказан из за угрозы быть загребённым в армию. Конечно застрять в Москве в 30-ти градусную жару без возможности выйти в ресторан, посещать музеи или культурные мероприятия (без российского QR кода) - перспектива далеко не радостная. Или ещё хуже застрять из за ПЦР теста там. Я то ещё могу работать удалённо, но жена, дети, школа нет. Грустно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
je l'ai trouvé: https://www.linternaute.com/voyage/p...nt-ils-partir/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Люди, помогите, что-то туплю. Создала на госуслугах упрощенную запись. Куда теперь идти чтоб пцр загрузить. 6го сдала, сегодня только получила результат. И что значит загрузить? Фотографию анализа? Я ее сделала если что. Снилс у меня нет, куда то потерялся сто лет назад. Надо бы сходить восстановить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У меня мама там тест делала в пятницу, а еще одна знакомая - позавчера. У обеих результат был готов в течение дня. Так что, если и увеличилось время, то ненамного. Что будет дальше- никому неизвестно, если тестов требуется все больше и больше :-(
Закладки |