Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2021, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я так понимаю, они нагонают персонал или автобусы именно к тем рейсом, которые прилетают из красной зоны, прямо к выходу из самолета, и далее всех скопом куда-нибудь волокут или везут, а пассажиры остальных рейсов идут себе как белые люди...
Ну типа того! Остальных сортировать ни людей, ни времени нет. Въезжают из красной зоны транзитники, их как бы никто не замечает. Ловят честных людей, кто не скрываясь с ПЦР летит напрямую во Францию.
Старое 08.07.2021, 14:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Вы обратите внимание на сайте Аэрофлота. Есть список аккредитованных коммерческих лабораторий. Гемотеста там нет, например.
Волгоградская область ООО "КДЛ "Диалайн" 3443924952 г. Волгоград, просп.  
им. В.И. Ленина, 96 Б ДА
ООО"РДЛ" 3443138282 г. Волгоград, ул. Елецкая, 587 ДА
ООО Научно-производственное объединение «Волгоградский центр профилактики болезней «ЮгМед» 3443056079 г. Волгоград, ул. Продольная, 61 ДА
ООО "Лаборатория ВДЦ" 3443099996 г. Волгоград ул. Кутузовская, 3 ДА
У вас в Волгоградской области реально дурдом со сдачей ПЦР
В Диалайн звонила. Они делают вообще, чуть ли не 3 дня.
Слава Богу записалась на срочный тест.
У меня еще такой вопрос. Результат нужен распечатанный или можно с телефона, если на электронную почту? Или нужно озадачиться еще вопросом взять с собой принтер?
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
ИринаС, где-то я читала об отказе от теста в аэропорту -тогда обязательный карантин, но не понятно, насколько, 10 дней наверняка. Ну и специально будут тянуть время, чтоб заставить его делать, можно и пол-дня просидеть. Думаю, если вы привиты и прилетели с русским негативным пцр-ом, то тоже можно отказаться, но достанут вас по полной.
Аврора, самое смешное, что если не откажешься от теста в аэропорту - все равно обязательный карантин (ну пусть не 10, а 7 дней). Так что один черт.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Немцы делают этот тест на глазах проверяющих В любом случае - это же и дешевле
Ну так они и заверяют тест сами. Сами сделали, сами и разрешение всем выдали. Мне тоже непонятно, почему до сих пор тесты делают по 1-2 дня. Ну я еще согласна, когда у человека симптомы, нужен сверхточный результат. Но для передвижения без симптомов и без контактов достаточно было бы экспресс теста. Но наше мнение не спрашивают.
Старое 08.07.2021, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
У меня еще такой вопрос. Результат нужен распечатанный или можно с телефона, если на электронную почту? Или нужно озадачиться еще вопросом взять с собой принтер?
Я уже об этом два раза на форуме спрашивала. Никто не говорит. Уже поискала и нашла информацию, что есть в Шереметьево место, где можно распечатать с телефона. Но это ж надо искать потом на местности! А вдруг закрыто будет?
Но по идее можно на телефоне, если даже авиабилеты сейчас с телефона проверяют на контроле.
Но я тоже боюсь, что скинут тест на емейл с задержкой и только в Москве получу его.
Старое 08.07.2021, 14:59
Заблокирован(а)

Я уже об этом два раза на форуме спрашивала. Никто не говорит. Уже поискала и нашла информацию, что есть в Шереметьево место, где можно распечатать с телефона. Но это ж надо искать потом на местности! А вдруг закрыто будет?
Но по идее можно на телефоне, если даже авиабилеты сейчас с телефона проверяют на контроле.
Но я тоже боюсь, что скинут тест на емейл с задержкой и только в Москве получу его.
Короче, веселуха.... транзит в поисках автомата принтера с чемоданом в зубах. Слава Богу, я без багажа. А то вот так, принципиальная зарегистрирует до Москвы, багаж получи, принтер найди, паспортный контроль пройди, и упади трупом в самолете на 4 часа
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
В ВДЦ делают за 5-6 часов. По крайней мере, мне оба теста сделали в эти сроки.
Старое 08.07.2021, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Alena77, так было же уже 100500 раз в разных местах написано, что 48 часов не до рейса во Францию, а до первого сегмента поездки (если лететь/ехать с пересадками)
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 08.07.2021, 15:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В ВДЦ делают за 5-6 часов. По крайней мере, мне оба теста сделали в эти сроки.
У них тоже увеличилось время. Повторяю, и в Гемотесте делали за 1 день. Сейчас во всех лабо увеличился срок, так как увеличивается число заболевших.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 15:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Alena77, так было же уже 100500 раз в разных местах написано, что 48 часов не до рейса во Францию, а до первого сегмента поездки (если лететь/ехать с пересадками)
Я разобралась, так как читала на сайте у Аэрофлота. Это девушка выше опровергла эту информацию.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 15:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Так ПЦР это и есть анализ по слизистой рта или носа или того и другого.
Спасибо.
Lilith вне форумов  
Старое 08.07.2021, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я так понимаю, они нагонают персонал или автобусы именно к тем рейсом, которые прилетают из красной зоны, прямо к выходу из самолета, и далее всех скопом куда-нибудь волокут или везут, а пассажиры остальных рейсов идут себе как белые люди...

Тогда такой вопрос.
Я нашла, что через Германию можно лететь транзитом.

Тест же надо делать в России для въезда во Францию.
Надо ли во Франции предъявлять этот тест, если прибываешь из Германии ?
Если да- то проверяющие увидят, что он сделан явно не в Германии.

Если кто-то ездил недавно, напишите пожалуйста.
CLEA вне форумов  
Старое 08.07.2021, 15:30
Мэтр

Короче, веселуха.... транзит в поисках автомата принтера с чемоданом в зубах. Слава Богу, я без багажа. А то вот так, принципиальная зарегистрирует до Москвы, багаж получи, принтер найди, паспортный контроль пройди, и упади трупом в самолете на 4 часа
И полёт пройдет быстро и незаметно. 4 часа в отключке!
Старое 08.07.2021, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Ну вот я и спрашиваю прилетевших, распечатывали ли они и заполняли ли эту декларацию ДО вылета из России во Францию. Никто из реально летевших не отвечает.
Декларацию распечатанную можно взять на стойке рагистрации в Шереметьево.
Летела из Шереметьево в ШДГ 5 июля. Был на руках тест за 72ч и менее 48ч. В Шереметьево долго смотрели все доки. Попросили показать - я показала, смотрели дату теста. Самолёт наполнен на 1/3.
В самолёте попросили заполнить и сдать анкету с контактами и адресом во Франции - в случае, если на борту будет выявлен ковид-положительный, то нас всех, летящих этим рейсом, проконтактируют.
После Спутника я не считаюсь вакцинированной и нас по прилёту в отдельный коридор и опять анкета и тест антиген (отриц.). Хотя паспорт вакцинации я показала и они записали мои даты вакцинации Спутником!
Потом подписала бумаги у полицейских здесь же, о 10дн. карантине на дому. Все были очень терпеливы и доброжелательны в ШДГ.
Затем, на паспортном контроле опять просили показать тест за 48ч.
Приземлили нас очень далеко, и со всеми демаршами в ШДГ всего провела 1-1.5ч.
На след. день перезвонили и опять разъяснили правила карантина и о ПЦР обязательном тесте в последний день карантина.
Paloma91 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 15:42     Последний раз редактировалось Michel001; 08.07.2021 в 15:58..
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2003
Отправить сообщение для  Michel001 с помощью ICQ
Добрый день уважаемые форумчане. (Сам 18 лет на форуме но захожу чрезвычайно редко )

У меня вопрос по поездке В Россию (не ИЗ а В), а точнее про риск быть задержанным в аэропорту изза пандемии.

Ситуация такая :
- Семья 4 человека (+ собака)
- Все с двумя гражданствами (кроме собаки ) и все документы в порядке (загранпаспорта и пр)
- Все вакцинированны тут Pfizer'om и есть соответственно EC сертификат который в России не действует
- Куплены билеты на Аэрофлот на август
- Рейс Шарль де Голль - Москва

- информация размещённая на сайте МИД Франции гласит :

"выезжающим необходимо заполнить специальную анкету, размещенную на сайте МВД Франции (см. пункт DÉPLACEMENT VERS/DEPUIS UN PAYS DE LA ZONE ROUGE), отметив в графе «motif de déplacement» пункт «retour dans le pays de résidence ou d’origine» (для граждан РФ) или другие пункты, в зависимости от Вашей ситуации (для граждан Франции). ! Гражданам, имеющим французский ВНЖ, наравне с имеющими французское гражданство может потребоваться подтверждение веской причины для поездки. Список подтверждающих документов указан в анкете.!"

- так вот, фраза : "Гражданам, имеющим французский ВНЖ, наравне с имеющими французское гражданство может потребоваться подтверждение веской причины для поездки" немного напрягает.

Вопрос Что значит : "может потребоваться ..." ? То есть если даже я поставлю галочку : «retour dans le pays de résidence ou d’origine» но не будет справки о болезни родственника, нас могут не выпустить ? То есть есть реальный риск быть завёрнутым в аэропорту и пролететь с долгожданным отпуском ?

Заранее спасибо за ответы.
Михаил
Старое 08.07.2021, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Обязательно ли делать тест именно на английском языке? Вылет то все равно из России? Все же по-русски читать умеют...
У меня девушка на стойке регистрации в Шер. посмотрела первым делом тест на англ. Пока съездишь туда-обратно, наудивляешься всему, что сейчас происходит...
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.07.2021, 15:46
Мэтр

Этот тест нужен не для России , а для Франции. Они по-русски читать не умеют
Французам он на фиг не надь, они делают свой
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.07.2021, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Подскажите, на детей 4 и 7 лет нужо отдельные attestation de sortie заполнять?
Робиния вне форумов  
Старое 08.07.2021, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Затем, на паспортном контроле опять просили показать тест за 48ч.
Летела 1 июля, пограничник лениво посмотрел титр, шлепнул в паспорт печать. До свидания. Вот как попадешь...
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.07.2021, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеMichel001 пишет:
Куплены билеты на Аэрофлот на август
С 9 по 23 июня россияне летели без мотива. На сегодня мотив нужен. А что будет в августе?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.07.2021, 16:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
Подскажите, на детей 4 и 7 лет нужо отдельные attestation de sortie заполнять?
Я заполнил на всех (включая тех кто подписываться не умеет) ça mange pas de pain, бумага всё вытерпит.
Старое 08.07.2021, 16:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
С 9 по 23 июня россияне летели без мотива. На сегодня мотив нужен. А что будет в августе?
Это понятно что ситуация меняется ежечасно Меньше месяца осталось, стресс нарастает.

Вот интересно-интригующая и обнадёживающая фраза с гос сайта :

Aucun ressortissant français ou étranger souhaitant regagner son pays de résidence ou d'origine ne sera empêché de quitter le territoire français (sans pour autant disposer de garantie de pouvoir y revenir en l'absence de motif impérieux).

Источник : https://www.interieur.gouv.fr/Actual...e-voyage#from3

Если интерпретировать это дословно, то никакой мотив ТУДА не нужен. (А обратно - это уже совсем другая история)
Старое 08.07.2021, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Я заполнил на всех (включая тех кто подписываться не умеет) çа манге пас де паин, бумага всё вытерпит.
Это понятно. Мне бы не хотелось распечатывать, если не нужно. И так кипа бумаг, на которые, возможно, никто не посмотрит, и все ето потом в мусор.
Робиния вне форумов  
Старое 08.07.2021, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Это понятно что ситуация меняется ежечасно Меньше месяца осталось, стресс нарастает.

(А обратно - это уже совсем другая история)
Без особо экстренной ситуации я бы в РФ этим летом не летела.
Нет никакого удовольствия носить повсеместно маски в жару...И про перчатки не забывайте...И быть всё время в напряжении...
Оно вам надо?? Это не отдых и не отпуск получится, а стресс постоянный.
Paloma91 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 16:49
Бывалый

Нет никакого удовольствия носить повсеместно маски в жару...И про перчатки не забывайте...И быть всё время в напряжении...
Эхх, как же мы устали от всей этой ситуации.

Моя жена говорит то же самое, нагнетает на меня ещё больше стресса.

Я же мотивирован тем что хочу совершить двух-недельный марш бросок из Москвы в Дельту Волги через Волгоград и Астрахань. Сыну 16 лет, хочу ему показать Мамаев курган, музей Сталинградской битвы, а также показать что такое настоящая рыбалка в Дельте. Тем более что через пару лет ему будет 18 лет, и тогда ему путь в Россию заказан из за угрозы быть загребённым в армию.

Конечно застрять в Москве в 30-ти градусную жару без возможности выйти в ресторан, посещать музеи или культурные мероприятия (без российского QR кода) - перспектива далеко не радостная. Или ещё хуже застрять из за ПЦР теста там. Я то ещё могу работать удалённо, но жена, дети, школа нет. Грустно.
Старое 08.07.2021, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Доброе утро! Посмотрите ответ Nathaniel на 76 странице. Там кликаете на ответ, он подсвечен, как ссылка, и откроется искомый документ) )
Merci
je l'ai trouvé:
https://www.linternaute.com/voyage/p...nt-ils-partir/
Старое 08.07.2021, 16:55     Последний раз редактировалось помпадур; 08.07.2021 в 16:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеIlluzia пишет:
Оно же не только для тех,кто живет в Европе.
Тогда постановление Роспотребнадзора от 7 июля 2021 г. получается -только для туристов.
помпадур вне форумов  
Старое 08.07.2021, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Есть постановление санитарного врача от 2 июля 2021 г.
https://www.rospotrebnadzor.ru/files...7_02072021.pdf
Спасибо.
помпадур вне форумов  
Старое 08.07.2021, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Не нагнетайте. Может в Москве так. В провинции проще. Я в Волгограде, никто тут повсеместно маску не носит и вообще люди живут обычной жизнью.

Люди, помогите, что-то туплю. Создала на госуслугах упрощенную запись. Куда теперь идти чтоб пцр загрузить. 6го сдала, сегодня только получила результат.
И что значит загрузить? Фотографию анализа? Я ее сделала если что.
Снилс у меня нет, куда то потерялся сто лет назад. Надо бы сходить восстановить.
Noemie вне форумов  
Старое 08.07.2021, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
У них тоже увеличилось время. Повторяю, и в Гемотесте делали за 1 день. Сейчас во всех лабо увеличился срок, так как увеличивается число заболевших.
У меня мама там тест делала в пятницу, а еще одна знакомая - позавчера. У обеих результат был готов в течение дня. Так что, если и увеличилось время, то ненамного. Что будет дальше- никому неизвестно, если тестов требуется все больше и больше :-(

Закладки