![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
У моей тоже были тренировки до 20.00. Но она никак не гуляла в это время: бегом домой делать уроки, потом бегом на тренировку, потом ужин, душ и спать. Сейчас тренировки по зуму с 18.30 до 19.30 3 раза в неделю (моя попадает только на 2).
У нас кто болтался по улице тогда, тот и сейчас болтается...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А в ковидное время ходить на аперо некуда, если вы вдруг не заметили, рестораны и бары до сих пор закрыты.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Да, и чисто ради того, чтобы поглумиться. Никакой причины ведь нет...
![]() |
|||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ничто не мешает и организовываем. Хотя, нет, мешает - необходимость быстрого возвращения к 18 вечера. Как то я днем аперитивиться не привыкла, ну и взрослые вечерние день рождения проходят как то душевнее дневных. Ну и не хватает именно амбьянса ресторанно-барного (выпить и покушать можно и дома), когда вокруг народ смеется, разговаривает, суетится, живет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Есть. У части поведение, отличное от французов, у части, в отношении организации вечера, - схожее. Но я писала в бОльшей степени о франко-французских семьях.
Бросить работу и замуроваться в 4х стенах? Мне странно, что для вас должна быть только одна-единственная причина, по которой "мы сидим". Вариант "все в комплексе" тоже имеет место быть. Именно, что у многих, если не у почти всех. Вы так это упоминаете, как будто у вас недавно не было каникул с поездкой... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Но чехи, они же такие истинные европейцы)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() А интересно, как там в Венгрии... они ещё раньше начали вакцинировать спутником. Пойду гляну в тему о прививках... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Далее следуют логические ошибки. Я совершенно не скрываю своего образа жизни и того, что из последних сил стараюсь сохранить то, что было раньше. Но я в принципе не приемлю предложенных, а вернее, навязанных свыше мер. В случае, описанном выше, вводные данные другие. Если ты в группе риска, то тут где смысл множить соц.контакты в бассейнах и поездках? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Так мы же говорили именно об аперо , оно как бэ предлагает распитие алкогольных напитков.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Ну-ну. Демагогия как она есть.
В теме неоднократно уже писали о психологических последствиях тех или иных решений - в группе риска их быть не может? их не надо минимизировать? Там образ жизни для всех, и для ребенка в том числе, должен диаметрально измениться, несмотря на сокращенные ресурсы (речь не о финансах)? Разумный компромисс мне представляется более подходящим решением. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Учитывая, что в группе риска в основном люди пенсионного и предпенсионного возраста, это создаст меньше проблем, чем вынужденный простой огромной массы активного населения, не все из которых по окончанию пандемии будут все еще иметь рабочие места. Кто-то может продолжать работать на удаленке. Замуровываться не обязательно : можно гулять в масочке в безлюдное время, в будни или субботу к 8и в магазин приезжать за продуктами. Я вообще допускаю и такой сценарий, где для групп риска будет выделено окно для посещения магазинов, культурных заведений (типа музея или библиотеки), спортивных заведений (типа бассейна), административных заведений (мэрия, префектура), врачей. Контакты таким образом будут минимизированы, эти люди не окажутся в изоляции.
![]() |
|
Мэтр
|
Я Тюпу не читаю, но ваш пост могу прокомментировать:
младший медперсонал не то что не хочет вакцинироваться вообще. Он не хочет вакцинироваться Астразенекой, которую им предлагают (большинству врачей удалось уколоться Пфайзером и Модерной, а всяким санитарам и Астра сойдет)) Поэтому врачи за прививку, а младший медперсонал - нет. Странно, что наши форумские мед светила не в курсе. П.С. Теперь эту Астразенеку, изначально закупленную для медперсонала и не востребованную им, толкают населению.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Разумный компромисс - это что конкретно? Можно поподробнее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mme Colette, и, тем не менее, на 5,5 млн населения у них сегодня всего 3 смертных исхода и около 750 положительных. Во Франции с 65 миллионами триста умерших и плато в 25 тыс. То есть пропорционально во Франции все равно ситуация хиже несмотря на год ограничительных мер.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Сказываются привычки французов сидеть, стоять близко везде. Везде тесные офисы, рестораны, кафе. Люди привыкли сидеть один на одном. Про поцелуи/бизу молчу. У финнов дистанция изначально другая была.
А привычки трудно меняются. Очень трудно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Смалл_бирдие,
Помню, когда я на форуме писала, что не выношу здешнего бизуканья, и что оно вредно для здоровья в плане распространения всяких инфекций, как тут на меня наши "отличницы" кинулись (в большинстве те, которые теперь топят за безопасную дистанцию и проч.меры вплоть до маразма)) Не, ну а как же? Когда люди на седьмом небе от счастья, что во Францию попали, надо всячески соответствовать новой родине... потом на этой самой родине партия резко сменила генеральную линию - опять надо соответствовать... дальше, если партия отменит свое вето на бизуканье, опять кинутся радостно лобзаться))) Вот думаю: а СВОЕ мнение у людей есть? Не зависящее от внешних обстоятельств?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я об этом писала раньше, так сплошные нападки последовали. Некоторые, сравнивают эти изменения с тем, что поддерживаешь политику партии и правительства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Надо, Федя, надо! Ковид - это способ вывести из зоны комфорта экономически развитые госудаоства. Напр, во Франции/США выплаты больших пособий на карантине развратят тех, кто ранее работал, и они захотят и дальше получать зарплаты, не работая...А будут специально разносить коронавирус, чтобы поддерживать высокую зараженность в стране (что в принципе и видно по статистике)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Eli,
Ну, у Вас появилось больше свободного времени, а у кого-то меньше. Потому что дистанционная работа требует большего времени на готовку, посуду и т. д., потому что при такой работе, по статистике и по личному опыту, люди работают больше времени в сутки, потому что психическая атмосфера, в которую нас вогнали СМИ и власти (страх, неопределённость, отсутствие логики и смысла) лишают всяких сил и мотивации, потому что обязательная маска даже на улице отнимает желание куда-то выходить, потому что комендантский час с 18 часов добавляет дополнительный стресс, если куда-то вышел или выехал, потому что постоянное сидение всей семьи дома приводит к конфликтам, выматывает, очень хочется побыть одной/одному, потому что нужно постоянно ломать голову, чем занять относительно больших детей, когда всё закрыто. Если у Вас появилось больше свободного времени, сил и мотивации за этот год, я Вам очень завидую. В нашей семье этого не случилось. Статья на эту тему: https://www.lefigaro.fr/vox/societe/...finis-20210225 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, присоединяюсь. Плюс стресс от тревоги за экономическое будущее, страх потерять работу. Мне кажется, очень многие сейчас на грани выгорания (мы с мужем не исключение).
![]() |
||
Мэтр
|
И где вы видите компромисс?! И группа риска, кстати, - старики в Эпадах, как раз закрыта, и не только от посещения магазинов и парикмахерских и ресторанов, но тупо закрыта в своих комнатах от внешнего мира, от общения с такими де стариками и даже своими детьми и внуками. И ее еще насильно прививают. Кто об их психологических проблемах задумался? Я хочу, чтобы меры против ковида были логичны, разумны и адекватны, и , главное, действенны. Если 9 месяцев сидения поз замком, ношения масок и комендантского часа не привели к положительным результатам, то надо задуматься о других мерах, более эффективных , раз эти не действенны, или честно признаться, что не зависимо от степени жёсткости и адекватности мер, вирус живет своей жизнью и плевать хотел на меры.
|
![]() |
|
Мэтр
|
По моим впечатлениям именно у группы риска меньше всего изменилась жизненная рутина, если не принимать во внимание тех, кто в домах престарелых. КЧ для большинства не проблема в виду пенсионного возраста, встречи возможны, поездки тоже.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Вот я одного понять не могу, не кто двумя руками за все ограничения и просит еще, вы думаете сейчас еще месяц -два и все будет классно? ошибаетесь-по самым оптимистичным прогнозам еще 3 года, а то и пять. Кстати почему функционеры думают, что они не уязвимы? пока да, но если экономическая ситуация будет совсем швах, а она вполне вероятно может быть -возьмутся и за них.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
У нас с середины недели ходят слухи (в прессе) о том, что всех запрут дома, отходить дальше одного км будет запрещено. Мне до работы 1,8 км. Производства хотят закрыть. Всё это с 15 или 20 числа.
Посмотрим, как оно будет.
Закладки |