Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2021, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
У моей тоже были тренировки до 20.00. Но она никак не гуляла в это время: бегом домой делать уроки, потом бегом на тренировку, потом ужин, душ и спать. Сейчас тренировки по зуму с 18.30 до 19.30 3 раза в неделю (моя попадает только на 2).
У нас кто болтался по улице тогда, тот и сейчас болтается...
Старое 06.03.2021, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Большинство людей и в ковидное и доковидное время днём обычно работает, а не попойки устраивает.
Ну если уж совсем невтерпеж, то можно как в той шутке про Винни-пуха «кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро, стаканчик тут, стаканчик там, на то оно и утро» .
Дегустация в погребках обычно по выходным, когда люди отдыхают, а не работают. Но и после рабочего в доковидное время вполне можно было заглянуть на аперо, а то и на ужин в ресторане остаться. У нас во асяком случае и рестораны и бары - особенно открытые террасы с марта по конец октября были полными и переполненными. Неужели вы думаете, что исключительно пенсионерами и неработающими?!
А в ковидное время ходить на аперо некуда, если вы вдруг не заметили, рестораны и бары до сих пор закрыты.
Старое 06.03.2021, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А в ковидное время ходить на аперо некуда, если вы вдруг не заметили, рестораны и бары до сих пор закрыты.
Да, и чисто ради того, чтобы поглумиться. Никакой причины ведь нет...
Старое 06.03.2021, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А в ковидное время ходить на аперо некуда
Официально разрешено собираться до шести человек- что вам мешает воскресный аперитив с друзьями организовать? Или субботний...
Izumka вне форумов  
Старое 06.03.2021, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У всех троих моих детей тренировки до 19.30-20.00, включая школьниц, то есть более чем активная жизнь после 18.00.
У моей чаще до 19-19.30, но мы старались записываться в ранние группы, так как я не работаю и могу отвезти в секцию сразу после школы, а работающие родители старались подобрать секции, чтобы начинались с 18 (если детя иуда везти надо было).

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
У моей тоже были тренировки до 20.00. Но она никак не гуляла в это время: бегом домой делать уроки, потом бегом на тренировку, потом ужин, душ и спать. Сейчас тренировки по зуму с 18.30 до 19.30 3 раза в неделю (моя попадает только на 2).
У нас кто болтался по улице тогда, тот и сейчас болтается...
Кто то после секций домой, кто то вместо секций гулял, родители в ожидании детей или по улицам прогуливались или шоппинговали или на террасе кафешки сидели, в общем, жизнь везде была, а сейчас - тишина и мертвые с косами :-(
Старое 06.03.2021, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Официально разрешено собираться до шести человек- что вам мешает воскресный аперитив с друзьями организовать? Или субботний...
Ничто не мешает и организовываем. Хотя, нет, мешает - необходимость быстрого возвращения к 18 вечера. Как то я днем аперитивиться не привыкла, ну и взрослые вечерние день рождения проходят как то душевнее дневных. Ну и не хватает именно амбьянса ресторанно-барного (выпить и покушать можно и дома), когда вокруг народ смеется, разговаривает, суетится, живет.
Старое 06.03.2021, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Как будто в Saint-Germain их нет.
Есть. У части поведение, отличное от французов, у части, в отношении организации вечера, - схожее. Но я писала в бОльшей степени о франко-французских семьях.
А тем, кто не хочет болеть, уже много раз рекомендовали изолироваться.
Бросить работу и замуроваться в 4х стенах?

Мне странно, что для вас должна быть только одна-единственная причина, по которой "мы сидим". Вариант "все в комплексе" тоже имеет место быть.

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Да, карантины, разные ограничения поменяли у многих образ жизни
Именно, что у многих, если не у почти всех.
активный отдых на каникулах с поездками
Вы так это упоминаете, как будто у вас недавно не было каникул с поездкой...
irinane вне форумов  
Старое 06.03.2021, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Надо было властям Чехии форумских советников слушать: открыли бы «тыщи» мест в реанимации , быстренько персонал обучили бы за лето и не было бы проблем ...:роллеыес:
Да нет, надо было последовать примеру Словакии и закупить у России Спутник.

Но чехи, они же такие истинные европейцы)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.03.2021, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да нет, надо было последовать примеру Словакии и закупить у России Спутник.

Но чехи, они же такие истинные европейцы)
А представляете, они бы сделали и то, и другое. Раз - и в дамки...
А интересно, как там в Венгрии... они ещё раньше начали вакцинировать спутником. Пойду гляну в тему о прививках...
Izumka вне форумов  
Старое 06.03.2021, 00:46     Последний раз редактировалось Ирис; 06.03.2021 в 00:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Есть. У части поведение, отличное от французов, у части, в отношении организации вечера, - схожее. Но я писала в бОльшей степени о франко-французских семьях.

Мне странно, что для вас должна быть только одна-единственная причина, по которой "мы сидим". Вариант "все в комплексе" тоже имеет место быть.

Именно, что у многих, если не у почти всех.

Вы так это упоминаете, как будто у вас недавно не было каникул с поездкой...
По поводу изоляции: конечно, бросить работу. Жизнь ведь дороже.

Далее следуют логические ошибки. Я совершенно не скрываю своего образа жизни и того, что из последних сил стараюсь сохранить то, что было раньше. Но я в принципе не приемлю предложенных, а вернее, навязанных свыше мер. В случае, описанном выше, вводные данные другие. Если ты в группе риска, то тут где смысл множить соц.контакты в бассейнах и поездках?
Ирис вне форумов  
Старое 06.03.2021, 00:51
Мэтр

Как пишут в виртуальном пространстве: респект ... я обычно всё записываю-расписываю потом главное, в записи заглянуть не забыть
А вы на холодильник напоминания вешайте. В холодильник вы же не забудете заглянуть? Я не забываю, к сожалению :-(

А без попойки встреча с друзьями зря что ли прошла?
Так мы же говорили именно об аперо , оно как бэ предлагает распитие алкогольных напитков.

Я понимаю, что вы переболели ковидом, и для вас это не аргумент : но я сижу не столько из-за группы риска, мне и самой не хотелось бы подхватить болезнь, ни чтобы близкие подхватили. Мне не хотелось бы, чтобы дети пришли из школы и сказали, что у них отковида умер учитель (сегодняшняя ситуация у соседских детей). Я уже писала, что для меня месседж во Франции сейчас - сократите социальные контакты (что не означает - не откажитесь от них полностью), и сокращение контактов у всех поможет, в том числе, и группе риска.

Несколькими постами выше вы писали, что вакцин нет в доступности, а теперь теоретическая вакцинация стала аргументом...
То есть 3 месяца полного карантина, 4 месяца закрытия ресторанов, кино, театров, музеев, спортивных секций и кружков, постоянное ношение масок взрослыми и детьми с 6 лет, даже на улице и во многих парках, комендантский час с 18 - и это все насмарку, раз учителя болеют и умирают?! Так может зря сидим?!
Старое 06.03.2021, 00:55
Мэтр

конечно, бросить работу. Жизнь ведь дороже.
Ну-ну. Демагогия как она есть.
Если ты в группе риска, то тут где смысл множить соц.контакты в бассейнах и поездках?
В теме неоднократно уже писали о психологических последствиях тех или иных решений - в группе риска их быть не может? их не надо минимизировать? Там образ жизни для всех, и для ребенка в том числе, должен диаметрально измениться, несмотря на сокращенные ресурсы (речь не о финансах)? Разумный компромисс мне представляется более подходящим решением.
irinane вне форумов  
Старое 06.03.2021, 00:56
Мэтр

и это все насмарку, раз учителя болеют и умирают?! Так может зря сидим?!
Вы хотите экспериментально проверить, сколько бы учителей / врачей умерло, если бы не сидели?
irinane вне форумов  
Старое 06.03.2021, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Учитывая, что в группе риска в основном люди пенсионного и предпенсионного возраста, это создаст меньше проблем, чем вынужденный простой огромной массы активного населения, не все из которых по окончанию пандемии будут все еще иметь рабочие места. Кто-то может продолжать работать на удаленке. Замуровываться не обязательно : можно гулять в масочке в безлюдное время, в будни или субботу к 8и в магазин приезжать за продуктами. Я вообще допускаю и такой сценарий, где для групп риска будет выделено окно для посещения магазинов, культурных заведений (типа музея или библиотеки), спортивных заведений (типа бассейна), административных заведений (мэрия, префектура), врачей. Контакты таким образом будут минимизированы, эти люди не окажутся в изоляции.
Старое 06.03.2021, 01:18
Мэтр

Как выше тюпа дала цифры: средний и младший медицинский персонал не хотят ... .
Я Тюпу не читаю, но ваш пост могу прокомментировать:

младший медперсонал не то что не хочет вакцинироваться вообще.

Он не хочет вакцинироваться Астразенекой, которую им предлагают (большинству врачей удалось уколоться Пфайзером и Модерной, а всяким санитарам и Астра сойдет))

Поэтому врачи за прививку, а младший медперсонал - нет.

Странно, что наши форумские мед светила не в курсе.

П.С. Теперь эту Астразенеку, изначально закупленную для медперсонала и не востребованную им, толкают населению.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.03.2021, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007

В теме неоднократно уже писали о психологических последствиях тех или иных решений - в группе риска их быть не может? их не надо минимизировать? Там образ жизни для всех, и для ребенка в том числе, должен диаметрально измениться, несмотря на сокращенные ресурсы (речь не о финансах)? Разумный компромисс мне представляется более подходящим решением.
irinane, причём здесь демагогия? Я вполне серьезно. На форуме описывались случаи удачной самоизоляции, в том числе, полностью семьями. Главное, понять - все в Ваших руках, не надо надеяться на других людей.

Разумный компромисс - это что конкретно? Можно поподробнее?
Ирис вне форумов  
Старое 06.03.2021, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Учитывая, что в группе риска в основном люди пенсионного и предпенсионного возраста, это создаст меньше проблем, чем вынужденный простой огромной массы активного населения, не все из которых по окончанию пандемии будут все еще иметь рабочие места. Кто-то может продолжать работать на удаленке. Замуровываться не обязательно : можно гулять в масочке в безлюдное время, в будни или субботу к 8и в магазин приезжать за продуктами. Я вообще допускаю и такой сценарий, где для групп риска будет выделено окно для посещения магазинов, культурных заведений (типа музея или библиотеки), спортивных заведений (типа бассейна), административных заведений (мэрия, префектура), врачей. Контакты таким образом будут минимизированы, эти люди не окажутся в изоляции.
Точно так была организована жизнь до недавних времен в Финляндии: для группы риска рекомендовались определенные часы посещения магазинов и т.пр., маски - для желающих, что-то выведено на дистанционную работу, но не все. Однако с недавних пор распространение вируса пошло такими темпами, что игры в свободное общество закончились: их все больше прикрывают, они даже меняют законодательство, чтобы сделать обязательным ношение маски, рестораны закрывают, запрет на сборища, школы-кружки - полностью на дистант.
Старое 06.03.2021, 01:40
Мэтр

Mme Colette, и, тем не менее, на 5,5 млн населения у них сегодня всего 3 смертных исхода и около 750 положительных. Во Франции с 65 миллионами триста умерших и плато в 25 тыс. То есть пропорционально во Франции все равно ситуация хиже несмотря на год ограничительных мер.
Старое 06.03.2021, 02:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Сказываются привычки французов сидеть, стоять близко везде. Везде тесные офисы, рестораны, кафе. Люди привыкли сидеть один на одном. Про поцелуи/бизу молчу. У финнов дистанция изначально другая была.
А привычки трудно меняются. Очень трудно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.03.2021, 03:00     Последний раз редактировалось IrinaS; 06.03.2021 в 03:05..
Мэтр

Смалл_бирдие,

Помню, когда я на форуме писала, что не выношу здешнего бизуканья, и что оно вредно для здоровья в плане распространения всяких инфекций, как тут на меня наши "отличницы" кинулись (в большинстве те, которые теперь топят за безопасную дистанцию и проч.меры вплоть до маразма))

Не, ну а как же? Когда люди на седьмом небе от счастья, что во Францию попали, надо всячески соответствовать новой родине... потом на этой самой родине партия резко сменила генеральную линию - опять надо соответствовать... дальше, если партия отменит свое вето на бизуканье, опять кинутся радостно лобзаться)))

Вот думаю: а СВОЕ мнение у людей есть? Не зависящее от внешних обстоятельств?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.03.2021, 07:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеEli пишет:
Вы знаете, мой муж НИКОГДА НИЧЕГО не требует, так же как и Я. Мы вообще живем своей жизнью, нашей семьи. Я иногда читаю некоторые темы, и не перестаю удивляться НЫТьЮ.
Как будто вся жизнь состоит из обсуждения масок и коменданского часа. Да, карантины, разные ограничения поменяли у многих образ жизни, но ведь уже год как появилась возможность что то "попробовать" новое, что то изменить у себя, в себе, придумать какие то новые проекты итд, на что раньше времени и желания не было.
Зачем Вы это написали? Такие посты здесь совсем не приветствуются. Здесь нужно писать только негатив. И чем больше, тем лучше. А некоторым, такие посты делают вечер, так как понятия не имеют, о возможностях.
Я об этом писала раньше, так сплошные нападки последовали. Некоторые, сравнивают эти изменения с тем, что поддерживаешь политику партии и правительства.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.03.2021, 08:25     Последний раз редактировалось El'ka; 06.03.2021 в 09:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
El'ka, вы такие ссылки приносите (уже не в первый раз), хотъ стой хотъ падай

Давайте все купим простынки и поползем все дружной толпой на кладбище
Сама в шоке. Грядет переустройство мира. А вы что предлагаете: "Не надо прогибаться под изменчивый мир?"
Надо, Федя, надо!

Ковид - это способ вывести из зоны комфорта экономически развитые госудаоства.
Напр, во Франции/США выплаты больших пособий на карантине развратят тех, кто ранее работал, и они захотят и дальше получать зарплаты, не работая...А будут специально разносить коронавирус, чтобы поддерживать высокую зараженность в стране (что в принципе и видно по статистике)
Старое 06.03.2021, 09:53     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 06.03.2021 в 10:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Eli,

Ну, у Вас появилось больше свободного времени, а у кого-то меньше. Потому что дистанционная работа требует большего времени на готовку, посуду и т. д., потому что при такой работе, по статистике и по личному опыту, люди работают больше времени в сутки, потому что психическая атмосфера, в которую нас вогнали СМИ и власти (страх, неопределённость, отсутствие логики и смысла) лишают всяких сил и мотивации, потому что обязательная маска даже на улице отнимает желание куда-то выходить, потому что комендантский час с 18 часов добавляет дополнительный стресс, если куда-то вышел или выехал, потому что постоянное сидение всей семьи дома приводит к конфликтам, выматывает, очень хочется побыть одной/одному, потому что нужно постоянно ломать голову, чем занять относительно больших детей, когда всё закрыто.

Если у Вас появилось больше свободного времени, сил и мотивации за этот год, я Вам очень завидую. В нашей семье этого не случилось.

Статья на эту тему:

https://www.lefigaro.fr/vox/societe/...finis-20210225
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.03.2021, 10:11
Мэтр

Roudoudouce, присоединяюсь. Плюс стресс от тревоги за экономическое будущее, страх потерять работу. Мне кажется, очень многие сейчас на грани выгорания (мы с мужем не исключение).
Старое 06.03.2021, 10:13
Мэтр

То есть, если группа риска сидит всей страной, у нее психологических последствий нет? А если ограничат только группу риска, а вся страна будет нормально жить и работать, то группа риска поимеет психологические проблемы - удавится от зависти?!
И где вы видите компромисс?! И группа риска, кстати, - старики в Эпадах, как раз закрыта, и не только от посещения магазинов и парикмахерских и ресторанов, но тупо закрыта в своих комнатах от внешнего мира, от общения с такими де стариками и даже своими детьми и внуками. И ее еще насильно прививают. Кто об их психологических проблемах задумался?

Вы хотите экспериментально проверить, сколько бы учителей / врачей умерло, если бы не сидели?
Я хочу, чтобы меры против ковида были логичны, разумны и адекватны, и , главное, действенны. Если 9 месяцев сидения поз замком, ношения масок и комендантского часа не привели к положительным результатам, то надо задуматься о других мерах, более эффективных , раз эти не действенны, или честно признаться, что не зависимо от степени жёсткости и адекватности мер, вирус живет своей жизнью и плевать хотел на меры.
Старое 06.03.2021, 10:31
Мэтр

По моим впечатлениям именно у группы риска меньше всего изменилась жизненная рутина, если не принимать во внимание тех, кто в домах престарелых. КЧ для большинства не проблема в виду пенсионного возраста, встречи возможны, поездки тоже.
Старое 06.03.2021, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Вот я одного понять не могу, не кто двумя руками за все ограничения и просит еще, вы думаете сейчас еще месяц -два и все будет классно? ошибаетесь-по самым оптимистичным прогнозам еще 3 года, а то и пять. Кстати почему функционеры думают, что они не уязвимы? пока да, но если экономическая ситуация будет совсем швах, а она вполне вероятно может быть -возьмутся и за них.
Старое 06.03.2021, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
У нас с середины недели ходят слухи (в прессе) о том, что всех запрут дома, отходить дальше одного км будет запрещено. Мне до работы 1,8 км. Производства хотят закрыть. Всё это с 15 или 20 числа.
Посмотрим, как оно будет.
Старое 06.03.2021, 11:10
Мэтр

Учитывая, что в группе риска в основном люди пенсионного и предпенсионного возраста, это создаст меньше проблем
Выше в нашем диалоге с Ирис появились и о те, кто просто "не хочет заболеть".
irinane вне форумов  
Старое 06.03.2021, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
и о те, кто просто "не хочет заболеть".

Ну так сидите дома. Ларчик просто открывается.

Закладки