![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
тогда не подскажете еще, я зарегистрировалась в pole emploi и получила дату рандеву. Мне без этого bilan нет смысла туда идти?
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я не знаю какаю должна быть последованность, думаю ничего страшного не будет, возжно у вас тем тоже самое будут спрашивать что и на bilan.
![]() |
|
Мэтр
Tuke, спасибо за ответы. Пойду, лучше сделать, чем потом жалеть, что не сделал
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
у вас на *** будут спрашивать об образовании, о проф. навыках, стаж и тд, на сколько я знаю, в *** тоже самое, там помогут составить cv посмотрят на что вы можете претендовать, в принците если не дождетесь приглашения, спросите в ***, может они подскажут!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо всем за ответы-советы. Я что-то совсем потерялась с чего начинать. Сейчас вроде как картинка проясняется
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подскажите ответ на такой вопрос. Получила приглашение на bilan de competance professionnelles. Кроме моих дипломов, что-то еще нужно брать с собой? CV? Но у меня его пока нет или они мне помогут нписать?
Спасибо за ответ
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
девочки добрый вечер!
мне назначен прием в ОФИИ на следующей неделе в Лионе я на седмом месяце беременности правильно я понимаю что при отказе от флюрографии мне не дадут vignette? я уже делала флюрографию в россии в январе 2012 это известный факт что два раза в год ее не делают и мне не важно что доза облучения небольшая со слов врачей это облучение в любом случае неужели нет никаких компромиссов безvignette меня не впишут в страховку мужа а мне рожать в ноябре |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Возьмите на всякий случай свой предыдущий снимок |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
То, что табличка висела, это не значит, что беременные не прошедшие рентген, получили виньетку. Многолетний опыт этого форума говорит об обратном. А вообще, везде работают люди, есть человеческий фактор, и вдруг, повезет! Какие чудеса только не случаются! О страховке, напишу из собственного опыта. Когда я вписывала себя в счет моего мужа, у меня попросили в первую очередь копии страниц паспорта первой с фото и визы. Мадам мне так и сказала. мне нужны ваши два фото. Страницу с виньеткой я сама показала и спросила нужно ли ее делать. У нас годовая виза жены и с которой Вас должны вписать в счет страховки мужа.Пусть меня поправят, у кого было по-другому. Здоровье ребенка гораздо важнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2012
|
Прошу прощение за глупый вопрос, но я запуталась... правильно ли я понимаю:
1) по приезде во Францию я регистрируюсь в ОФИИ и получаю разрешение на проживание на год. С этого момента я уже могу искать работу или нет??? Или мне нужно опять куда-то подавать какие-нибудь документы? 2) я же могу самостоятельно искать работу или мне обязательно нужно обращаться в какую-то администрацию? спасибо
![]() |
||
Мэтр
И в Ренне всем женщинам, на всякий случай, низ живота прикрывали защитным фартухом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
в моем приглашении речь идет о флюрографии трехмесячной давности а не шести и по поводу прикрытия низа живота фартуком на моем сроке ребенок уже очень высоко расположен, так што никакой фартук тут не поможет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Всем доброго вечера
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
frog999, могу сказать, что в Париже у меня никто на сертификаты и не глянул. Посадили со всеми смотреть фильм о ценностях Республики.
Сегодня побывала в Альянс Франсез с направлением от OFII и хочу поделиться опытом. Если в OFII вас направляют на курсы, а вы уже говорите на французском и уверены, что хотите обучаться на уровне А2, обратите внимание на направление. Мне дали с пометкой на уровень А1 и с улыбкой сказали, что в Альянсе после входного теста определят мой уровень и курсы будут соответствовать этому уровню. Ничего подобного. Сегодня в Альянсе мне сказали, что у меня уровень А2, но раз направление на А1, я и буду ходить на А1! Посочувствовали... Так что сразу в OFII смотрите все бумаги, а то у них и адреса не те, и фамилии, и курсы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Почти месяц назад была в OFII в Ницце. Все мои сертификаты приняли, по-французски поговорили, но как бы не специально, а просто в виде беседы при оформлении каких-то документов, на курсы не отправили. Про работу просто спросили есть ли образование и кем собираюсь работать, и дали сертификат про работу. Только направили на однодневный семинар о ценностях республики (или что-то в этом роде), завтра туда пойду, после этого надо там же будет подписать контракт об иммиграции. Vignette вклеили еще тогда при посещении офиса OFII.
У меня на руках 4 сертификата разного цвета - 2 москвоских из Консульства и 2 в OFII дали. Что -то еще надо от OFII? Вроде как нет.... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Мэтр
А у нас практически 1 день- с утра до 15.00-15.30 ,при том что мы первые закончили. Очень много времени заняли медицинские процедуры.После просмотра фильма и тестирования через весь город Нанси ездили к врачам.Даже пообедать времени не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2012
|
Вот и я уже получила виньетку. Причем в связи с отпуском пришлось откладывать первоначально назначенное рандеву почти на месяц! Изначально было приглашение на 12 июля, в итоге я попала в ОФИИ только 8 августа! Благодаря нашему упорству и лени (очень уж не хотелось туда ехать))))) мы с мужем таки дозвонились и отодвинули рандеву. И в итоге я получила виньетку, как говорят шахматисты, "на флажке", то есть за день до окончания 3 месяцев действия визы!
Наибольшим шоком для меня было то, что то ли от нервов, то ли просто время пришло, но на индивидуальном собеседовании сказав свою сакраментальную фразу "Я хорошо читаю и понимаю, но очень плохо говорю" я продолжила говорить и мы втроем (дама, мой муж и я) протрепались минут 20 обо всем! О погоде, о зарплате, о моем образовании и опыте, об отсутствии кондиционеров.... И в конце я, еще с утра откровенно расчитывающая на курсы языковые, услышала "Мадам, но вы очень хорошо говорите" и получила все три направления. Вот эти ATTESTATION SESSION D'INFORMATION SUR LA VIE EN FRANCE ATTESTATION DE FORMATION CIVIQUE ATTESTATION DE RéALISATION D'UN BILAN DE COMPéTENCES PROFESSIONNELLES Спасибо selleste за отсутствие необходимости переписывать названия! Никаких новых сертификатов я не получила, да и полученные в Москве там тоже вобщем мало кого интересовали! Потом врачи померили мой рост и вес (могли бы просто воспользоваться информацией из моих уст, нечего озвучивать этот кошмар еще раз), взяли кровь на сахар (при вышеупомянутоом кошмаре и при том что позавтракала как обычно, слава Богу, отрицательный), проверили зрение и сделали флюрографию. Вобщем все, как на обычном медосмотре только сильно быстрее и потом я разговарила с врачом о вреде курения и пользе йоги и спорта, о ностальгии, о музыке, о моей работе в российском Ашане и о перспективах работы здесь, о прививках и потом я вернулась к даме, с которой проходила индивидуальное собеседование за виньеткой. Вобщем, на все про все у меня ушло меньше 2,5 часов. Войдя в ОФИИ в 8-40 мы оттуда вышли в 11. Единственно что меня смущает: Старожилы, подскажите, пожалуйста, у меня в виньетке, как и в приглашениях в ОФИИ и во всех бумагах отсутствует фамилия мужа! ВООБЩЕ! То есть написано: Фамилия: Супруга: SNC Имя: При всем при этом мой муж, поднаторевший на всех этих бумажных делах, задал вопрос даме по этому поводу, и она ответила, что это возможно потому что я не указала в формуляре ОФИИ и при подаче на визу его фамилию. Мы проверили: все есть (кто бы у меня принял документы без этого в Москве), мало того имеется копия фамильной книжки в досье. Потом она сказала, что возможно кто-то посчитал, что вместо фамилии там написано его имя (написание и произношение фамилии моего супруга один в один совпадает с существующим - но не его -именем), но она сказала что ничего страшного не произошло, вот только меня терзают смутные сомнения. Как бы у меня не возникло проблем в будущем (в том числе и главным образом в префектуре). Возможно пока не поздно стоит подоставать ОФИИ чтобы они исправили виньетку и сделали как положено? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подскажите ответ на такой вопрос. В конце июля вклеила виньетку в паспорт. А сегодня пришло письмо из мэрии, датируемое 09.08.2012 о том, что у нас с июня месяца другой адресс. В связи с созвучными названиями и постоянной путаницей на почте. И теперь у нас есть номер дома (раньше было просто название без номера). Т.е., если раньше во всех документах стоял адресс: Kerzelen Bras, то теперь нужно писать просто 4, Kerzelen
Вопрос: мне нужно уведомлять OFII? По сути, я же никуда не переехала. И кого еще нужно уведомить? Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Почему так и надо? у меня есть: epouse - фамилия мужа...
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |