![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Спасибо ,что поделились информацией.Я жду уже около месяца это приглашение...сейчас задумалась может и у меня та же "история",что и у Вас...я в некотором отношении я "везунчик"...если что-то теряют,то неприменно моё(будь-то документы или багаж...)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Доброго времени суток. Сегодня была на рандеву OFII в Ницце. Кошмар.. Подскажите, кто тоже в Ницце недавно проходил, урок по интеграции был в тот же день, или назначили еще одну встречу?
Мне карту так и не выдали сегодня, сказали потом приити, еще на урок по интеграции, итого 3 рандеву.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интересно,если мне при получении визы жены и прохождении тестов в посольстве Франции(знание языка и тест на интегрвцию,выдали сертификаты и книжку)в OFII нужно будет эти курсы по интеграции проходить?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
yavesna, попробуйте уточнить в вашем OFII, может быть они сочтут ваши сертификаты годными. Хотя, насколько я поняла, для обновления карты нужны специальные сертификаты, которые они сами выдают после прохождения обучения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MatildaM, спасибо за быстрый ответ.Я копии сертификатов послала вместе с анкетой в OFII ещё месяц назад.Ждём приглашения.Вчера муж звонил им...тётенка стала нести какой-то бред(спрашивала по какой визе я приехала!!!и замужем ли я!!!.хотя муж в самом начале беседы сообщил,что интересуется по поводу документов его жены...но ничего конкретного про встречу не сказала)так что продолжаем ждать.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я пыталась получить виньетку 2 дня, у них какието проблемы в Ниццы, сегодня наконецто вклеили, приехала домои, оказалось в адресе ошибка.. Еще один день приидется потратить на исправление. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yavesna,
TATTA6, не стоит так горячиться. Если Вам задают вопросы - то это для того, чтобы найти ваше досье, которые возможно разложены по типу визы, по замужеству и пр. Что тут страшного? А во втором случае татты- вопросы задают, чтобы проверить уровень языка, естественно попроще. Ответы они могут и сами знать. У вас же почти медовый месяц, зачем столько нервозности? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но, наверное Вы правы, проверить знание языка. Медовыи месяц уже давно позади.. Он прошел под визои невесты, по неи, cлавa Богу, никаких визитов, типа OFII.. Интересно, а смогут ли они мне опечатку в адресе исправить? Или так и оставят? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
yavesna, TATTA6,
как говорится скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, а во Франции с документами тем более))))) Терпения в этом деле надо много, так что держитесь ![]() TATTA6, про опечатку наверно лучше уточнить, мне из OFII на домашний адрес присылали письмо какое-то, вдруг и вам что-то будут отправлять и не найдут? Да и с бумажками лучше чтобы комар носа не подточил, меньше возможных проблем. Я когда была в OFII Ниццы у них в компьютере была опечатка в моей фамилии в компьютере, пришлось 4 раза разным дядечкам-тётечкам говорить, чтобы исправили)) Я все переживала, что получу карту с опечаткой))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это ужас какой-то...зато,как тщательно они наши доки в посольствах да в мэриях проверяют!Удачи Вам!
![]() |
||
Мэтр
|
Пыталась дозвонится им.. не отвечают, наверное приидется ехать и узнавать, серьная это ошибка или нет.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо! Я получила карту вчера, а должна была позавчера! У них какието проблемы были, позавчера мне отдали только всякие бумаги, что я прошла врачеи и подписала контракт, улыбнулись и сказали, что карту не дадут, приходите потом!!это заимет 10 мин. Я приехала на след день, прождала целыи час, пришлось поругаться что бы сделали, что обещали, тк я опаздывала в школу за ребенком, а они взяли мои паспорт и сказали ждать.. В итоге все сделали, мне и еще 2 людям. Приидя домои, обнаружив ошибку я так расстроилась..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2009
|
Я уже устала ждать письмо с ОФИИ..... Отправила документы в сентябре, получила письмо от них, что все в порядке. Но вот до сих пор нет приглашения на мед.осмотр...Сколько раз не пытались дозвониться - никто не поднимает тел.
И еще у меня вопрос... После первой визы куда необходимо обращаться для получения второй??? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эта виза, после визита в ОФИИ, становится КДС; а потом, по моему за 3 месяца до истечения срока деиствия, обратится в префектуру нужно будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю может не совсем "в тему" вопрос,но поскольку это связано с OFII тоже,то решила написать здесь.Мой вопрос:могу ли я начать работать до получения виньетки ?Во Франции я нахожусь по визе жены.Звонила в OFII,ответили ,что только после визита,т.к. для легальной работы необходимо иметь код страховки.В страх.компании мужа сказали,что смогут вписать меня только после 3-х месяцев прибывания во Франции.Работа хоть и временная,но очень мне подходит сейчас и не хотелось бы упустить.На форуме (не помню в какой теме к сожалению)одна форумчанка писала,что можно начинать работать не зависимо от получения виньетки...так ли это?
![]() |
||
Мэтр
|
Странно, что они так сказали.. Попробуите перезвонить, может сотрудник что то напутал?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно, лучше сьездить, если есть возможность. А там, если нельзя работать без виньетки, может попросите рандеву поскорее назначить, тoгда работу не упустите, кто знает, вдруг поидут навстречу.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
будем надеятся на лучшее:-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
я сегодня была в Securite sociale дабы вписаться в страховку мужа, как тут рассказывала одна из форумчанок.
Мне ответили, что без виньетки OFII никакой страховки мне не дадут, но я могу идти к каким угодно врачам, сохранять квитанции о приеме и оплате и потом, по получении виньетки, отправить эти квитанции в Securite sociale и да будет мне возмещено =)) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |