![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Мне пришло приглашение на медосмотр в октябре, в то время я была в Украине. Муж перезвонил и объяснил ситуацию, в АНАЕМ ему ответили, что пришлют следующее к концу ноября. ноябрь на исходе, новостей нет, по телефону дозвониться невозможно, на мэйл не отвечают. может быть у кого-то была похожая ситуация? Поделитесь. Пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Livi, у меня была похожая ситуация, только не с мед визитом, а с formation civique. АНАЕМ дал преглишение на него ( а оно обязательно!) и в рещультате мне пришлось ехать домой в эжти даты. Я позвонила заранее - нет проблем, вышлем на другую дату. Прошло месяца три - ничего. Я звонила и в анаем, который направляет на обучение и в адат который проводит его, но они меня друг к другу посылали. Я плюнула и просто приехала сама в АНАЕМ, благо мне можно даже на трамвае за 20 минут. Мне тут же дали новое направление, приговаривая - а чего ,Вы волновались? у нас просто много народу! Хотя я сильно подозреваю, что просто забыли. Дали направление тут же на ближайшую подходящую мне дату.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ура, свершилось!
Вчера я прошла медицинское обследование! Дело было в Амьене. Ждала приглашения я не долго, что-то около месяца, так что уложилась в одно ресеписе. В начале нам показали фильм про "Ах, как хорошо жить во Франции", а потом все больше напоминало игру "Зарница" в школе - всем выдали нарисованный план, как добраться до кабинета, чтобы сделать снимок легких, а потом - как найти кабинет врача. И, размахивая этим планом, все дружно вышли на улицу. Первым нашли кабинет для флюорограммы, это такой передвижной кабинет, на колесах. Потом, обладатели заветных снимков двинулись дальше. Кстати, некоторые форумчане писали, что у них снимки были большие, а на выдали снимок - чуть меньше альбомного листа, маленький. Ну, у доктора, все, как уже здесь писали - зрение, давление, рост, вес, прививки и т.д. Кстати, некоторые из нашей "команды" таки слегка заблудились, так как получили снимки в числе первых, а к доктору пришли последними. Потом было собеседование на знание языка, подпись контракта... И сказали, что КДС ждать, как минимум, месяц!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2006
|
Простите, а кто-нибудь проходил это обследование в Лиможе? Ситуация такая: мы с мужем приехали на 9 мес во Францию и на следующий год тоже на 9 мес. Оставаться тут не собираемся. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли проходить тут осмотр и нам сказали что он будет стоить 200 евро, а мы страховку на весь период в России покупали. Ресеписе дали сегодня, о КДС вообще ничего сказано не было
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tes, если вы собираетесь получать кдс, то визит в АНАЕМ (куда входит осмотр врача) обязателен, без него не выдадут кдс. 220 евро стоит не медосмотр, это фискальный сбор за прохождение всей этой процедуры в АНАЕМ, к медицине она отношения имеет мало и к вашей медстраховке тоже.
А вообще ваша ситуация не очень понятна - зачем вид на жительство если вы жить не собираетесь? Иногда кдс выдают через год после подачи досье, так что возможно Вы можете не успеть его получить перед отъездом. Или Вы все-таки резиденты франции, но на 3 мес в году выезжаете в россию? Короче Ваша ситуация не совсем понятна, поэтому сложно что-то сказать больше. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2006
|
Нет мы граждане России, и жить собираемся там. Во Франции у мужа контракт, пишет совместную диссертацию. Я просто с ним приехала, так как 9 месяцев - большой срок и расставаться не хотелось. Сегодня вот сдала документы в префектуру и там дали ресеписе, также сказали пройти осмотр и заплатить 200 евро. Вот и вся ситуация. Осмотр проходить обязательно? Кто-нибудь проходил его в Лиможе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я же выше написала, что раз вы подали на кдс, то визит в АНАЕм обязателен, без него не дадут кдс, медосмотр входит в визит АНАЕМ. Платить обязательно в момент получения кдс - приносите марки и вам дают кдс.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Если Вам не написали, что надо сделать самостоятельно заранее, значит сделают на месте, мне в своё время сделали сразу перед медосмотром
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dubliner, а на их сайте не смотрели адрес? http://www.anaem.social.fr/introduct...?id_article=23
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Хочу поделиться моим опытом посещения ANAEM в Нанте (9 rue Bergère), может, кому-нибудь пригодится.
Я ждала вызова 1,5 месяца (совсем недолго, судя по опыту других форумчан), причем когда звонила им, они мне сказали, что у них срок 3 недели с момента получения досье из префектуры. Помещение там совсем маленькое, заблудиться невозможно, да и сотрудники приветливые, каждого чуть ли не за ручку водят. Я так поняла они формируют группы в зависимости от департамента. Вчера, например нас было всего-навсего 7 человек и все из Вандеи. Сначала нам прокрутили фильм Vivre ensemble en France, потом попросили каждого кратко представиться и таким образом выявили приблизительный уровень языка. Затем большую часть отправили на беседу к лингвисту (для более детального выявления этого самого уровня), а меня и еще одного молодого человека к врачу. Сразу скажу, что официальной справки о прививках (вопрос, который многих волнует) у меня небыло. Но я порылась в интернете, нашла календарь прививок в России и сама в соответствии с датой моего рождения все красиво расписала, с переводом. Врач оказалась совсем не придирчивой, быстренько все просмотрела (флюорографию я сделала заранее), сказала, что все прививки у меня в норме ![]() По идее, нужно было увидеться всего с 4 работниками: врачем, лингвистом, соцработником и дамой с которой подписываешь контракт об интеграции. Я была только у врача и у дамы, с которой контракт подписала (к остальным мне просто без надобности было). По этому контракту нужно обязательно посетить 2 полных дня так называемого гражданского образования (к счастью для этого снова в Нант ехать не надо, оно организуется в каждом департаменте отдельно). Я умудрилась один день выторговать ![]() ![]() Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
au78, ничего не надо давать. Все на месте сделаете. Флюорограмму просятесли есть уже свежая - чтобы прото не делать облучение еще раз. Как правило ее ни у кого нет - значит сделаете на месте. Еще одна форумчанка писала, что ей в письме указали, что надо сделать заранее по такому-то адресу и бесплатно, видимо АНАЕМ бедненький в этом регионе и не имеет своего рентген аппарата.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
au78,
Более свежая информация есть в темах "Новые правила в ANAEM". А также "Визит в ANAEM - медицинское обследование" А также, для студентов - "Медосмотр на carte de séjour étudiant" Кровь нигде не сдают при этом медосмотре. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
au78, да, да, Саш, напиши пожалуйста, и поподробнее
![]() |
![]() |
|
Закладки |