Рыжая пишет:
А кто вообще сказал, что язык можно изучать только на курсах, еще и платных к тому же?
Я когда первый раз сюда приехала, вообще не учила язык, а знала только "мерси" и "пуркуа туше" . Через три месяца откуда что взялось, будто из подсознания весь язык выплыл! Правда, еще до этого было представление о грамматике, но учебники-то на что? Не надо Вам никаких платных курсов, если бесплатные не дают! Платить деньги за то, чтобы учить язык в стране носителей языка?? Я Вас умоляю. Всё само придет, особенно если самой заниматься каждый день по книжкам полчасика.
|
Мой прогресс во фр. языке только благодаря моему самостоятельному изучению и огромному терпению моего мужа, его друзей и родственников. Свекровь, к примеру, изобраежает звуками любое животное и руками объясняет все, только чтобы я поняла. А вообще-то получается так, если бы я сидела сложа руки, то возможно дали бы бесплатные курсы; те, кто стремиться к чему-то - им отказывают, вам не положено вы и сами можете изучить. Или как писали ранее - вы обманываете Францию.Тогда надо закрыть обсуждение многих тем, к примеру, как без сертификата дё кутюм (выданный в российском консульстве в Париже) выйти замуж, это можно рассматривать также, как обман Франции. и оставить на форуме темы о моем о девичьем - обсудим наших мужей или как вкусно готовить.
а на счет бесплатных курсов - то мое мнение таково - если есть возможность, то ей надо пользоваться и повышать свое образование.