Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2009, 01:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Только что попробовала записать маму через сайт ВЦ, и как указано на сайте Посольства Франции в РФ, действительно запись на сайте можно произвести только в ВЦ вне зависимости от типа визы (никакого Консульства не предлагают и строчка заблокирована ).
Кто-нибудь может мне подсказать, возможно ли по интернету записаться в Консульство или вообще никак и даже по телефону попробовать безполезно? Ведь ВЦ не захочет свой "хлеб" в 1100 руб. отдавать!
Kroha вне форумов  
Старое 19.11.2009, 11:24
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Посмотреть сообщениеTea пишет:
А как же для тех, кто имеет фр. гражданство? Их родственникам куда идти за краткосрочной визой?
Да тоже в визовый центр. Только надо будет не рукописное приглашение предоставлять, а attestation d'accueil из мэрии, даже для родителей.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я из Питера, в питерском консульстве делают тоже только долгосрочные визы. Но подавать на визу близкого родственника Вы можете и в консульстве, и в ВЦ. Я выбрала подавать в консульстве (не хочется ВЦ дарить деньги), я записалась по описанной выше процедуре. Подали на визу в консульстве, получили ее, и родители уже были у меня в гостях
А в Москве нас дальше порога консульства не пустили... Грят: за краткосрочной - в Визовый центр...
Fiora T вне форумов  
Старое 19.11.2009, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеFiora T пишет:
Tea пишет:
А как же для тех, кто имеет фр. гражданство? Их родственникам куда идти за краткосрочной визой?

Да тоже в визовый центр.
Вот так новости! А кто-нибудь еще может подтвердить эту информацию?
Tea вне форумов  
Старое 19.11.2009, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеKroha пишет:
Только что попробовала записать маму через сайт ВЦ, и как указано на сайте Посольства Франции в РФ, действительно запись на сайте можно произвести только в ВЦ вне зависимости от типа визы (никакого Консульства не предлагают и строчка заблокирована ).
Кто-нибудь может мне подсказать, возможно ли по интернету записаться в Консульство или вообще никак и даже по телефону попробовать безполезно? Ведь ВЦ не захочет свой "хлеб" в 1100 руб. отдавать!
По-моему, Вы выбираете долгосрочную визу и несмотря на то, что строчка заблокированна в письме-подтвержденни, которое Вам предложат распечатать будет стоять адрес Консульства. Ну и по телефону тоже, конечно, записать должны, если об"ясните ситуацию.
aileen вне форумов  
Старое 19.11.2009, 15:49
Мэтр

Fiora T,
Tea,
Цитата:
Куда подавать документы на визу?

1.Приглашающий француз - приглашенный россиянин не родственник: официальное приглашение и подавать в ВЦ.

2.Приглашающий француз (коренной) - приглашенный россиянин родственник по супругу, то есть не "ближайший"(например теща): официальное приглашение и подавать в Консульство.

3. Приглашающий россиянин - приглашенный россиянин не ближайший родственник (брат, сестра) или вообще не родсвенник : официальное приглашение и подавать в ВЦ.

4.Приглашающий россиянин - приглашенный "ближайший" родственник россиянин: личное приглашение от руки и подавать можно и ВЦ и в Коснульство.

5. Приглашающий россиянин с французским гражданством - см пункты 1 и 2 о коренных французах. Ближайшие родственники подают в Консульство.

Ближайший родственник:муж/жена, дети, внуки, родители, бабушки/дедушки.
aileen вне форумов  
Старое 19.11.2009, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2006
устала бороться с ВЦ, хоть плачь сейчас, 2 раза мама приезжала в москву 650 км в одну сторону, и каждый раз ВЦ ее разворачивает и не принимает документы. мама расстроилась говорит что больше не поедет, я расстроена что мама не хочет к нам больше. думала через знакомых чтобы документы в ВЦ отнесли, а консульство не выдает разрешение на подачу третьему лицу, пишут ваши доводы не являются причиной явится в 3й раз. а мама все таки пенсионерка, ей помотаться так тяжело. а ВЦ каждый раз аргументирует что изменяются правила, сначало на 1 день раньше запрос подали, а так все документы были в порядке, во втрой раз через неделю сказали что изменились правила и теперь с ресепесе дочери нельзя просить визу (у меня не первая карта, просто делают карту уже год новую) если даже прилагать гарантии мужа, говорят пусть муж в мерии запрашивает оф. приглашение. сижу и плачу. запросим оф. приглашение, но билет уже куплен, даты поджимают, и мама не хочет больше в москву, говорит устала 2 раза мотаться, говорит что и 3й раз придируться. что делать не знаю...
действительно изменились правила что с ресепесе и картой старой нельзя просить визу? хотя какая сейчас разница....мама думаю в 3й раз не поедет.
nalana вне форумов  
Старое 19.11.2009, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nalana, очень Вам сочувствую. Не знаю что и посоветовать с мамой, так как я ее хорошо понимаю, как это все сложно в возрасте.
Но даже если мама сейчас не приедет, то все равно бы написала в консульство письмо с описанием ситуации. В корректной форме просто проинформировать, что такой стиль работы ВЦ лишает возможности пожилого человека повидать дочь
и внуков. Тут и стечение обстоятельств и ужасное формальное отношение ВЦ.
А может это письмо поможет все-таки оформить визу с подачей третьим лицом?
Ptu вне форумов  
Старое 19.11.2009, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2006
Ptu, спасибо большое за совет и сочувствие. вот сижу сочиняю письмо им снова, но там лимит в 250 символов. не особо много напишешь. Большое спасибо
nalana вне форумов  
Старое 19.11.2009, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Fiora T,
Tea,

Цитата:
Куда подавать документы на визу?

1.Приглашающий француз - приглашенный россиянин не родственник: официальное приглашение и подавать в ВЦ.

2.Приглашающий француз (коренной) - приглашенный россиянин родственник по супругу, то есть не "ближайший"(например теща): официальное приглашение и подавать в Консульство.

3. Приглашающий россиянин - приглашенный россиянин не ближайший родственник (брат, сестра) или вообще не родсвенник : официальное приглашение и подавать в ВЦ.

4.Приглашающий россиянин - приглашенный "ближайший" родственник россиянин: личное приглашение от руки и подавать можно и ВЦ и в Коснульство.

5. Приглашающий россиянин с французским гражданством - см пункты 1 и 2 о коренных французах. Ближайшие родственники подают в Консульство.

Ближайший родственник:муж/жена, дети, внуки, родители, бабушки/дедушки.

aileen, а откуда эта цитата, можете привести источник?
Tea вне форумов  
Старое 19.11.2009, 22:30
Мэтр

Теа, эта цитата из закрытой подготовленной модераторами темы "Оформление визы для российского родственника во Францию". Вот ссылка http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731
aileen вне форумов  
Старое 19.11.2009, 22:42
Мэтр

aileen, дело в том, что тема создавалась два года назад, вот я и думаю, что некоторые вещи могут измениться. Ведь Fiora T вроде недавно подавала документы и я ориентировалась на ее информацию.
Tea вне форумов  
Старое 19.11.2009, 23:09
Мэтр

Tea, дело в том, что все меняется даже просто по настроению и степени загруженности работников консульства. Буквально на днях один автор написала, что оформила визу маме напрямцую в коснульстве, по приглашению от руки, имея récépissé-продление карты. В Питере. И тут же пишут (неуачный опыт nalana), что в Москве в ВЦ заявили, что récépussé теперь не принимается в досье, только КДС.
Опыт оформления любых виз, в том числе туристических, без всяких родственников, по брони отеля - напрямую в Консульстве, и свежий, и далеко не однократный, есть. Другое дело, что поскольку это черным по белому не прописано на сайте, всегда остается риск, что однажды работник консульства решит отправить в ВЦ, будучи не в настроении и устав от потока народа. И такое случалось.
Ptu вне форумов  
Старое 19.11.2009, 23:17
Мэтр

Ptu, т.е. следуя логике, получается, что чтобы избежать ненужной нервотрепки лучше сразу идти в ВЦ. А вдруг там скажут, что, мол, у вас приглашение от родственника, который имеет фр. гражданство, значит нужно идти в консульство? Или это уж точно исключено?
Tea вне форумов  
Старое 20.11.2009, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеFiora T пишет:
А в Москве нас дальше порога консульства не пустили... Грят: за краткосрочной - в Визовый центр...
А я не говорила, что я за краткосрочной визой - я сказала, что мы за визой близкого родственника российского гражданина. (я понимаю, что мне повезло, я смогла зайти с родителями (+еще ребенок двухлетний с нами) и заниматься всеми вопросами - это было в конце августа, не самое загруженное время).

А Вас развернули французы или русские сотрудники? Просто в положении говорится, что визу можно запрашивать и в консульстве, и в ВЦ.
irinane вне форумов  
Старое 20.11.2009, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И тут же пишут (неуачный опыт nalana), что в Москве в ВЦ заявили, что récépussé теперь не принимается в досье, только КДС.
А нельзя ли в этом случае попросить предъявить распоряжение (дату), и в случае отказа попросить поговорить с руководящим товарищем?
irinane вне форумов  
Старое 20.11.2009, 12:07
Новосёл

Дата рег-ции: 15.11.2009
Exclamation приглашение из мэрии для родителей

для родителей (папы мамы )- приглашение можно от руки (вариант на сайте фр посольства в москве) за него платить ничего не надо и оно действенно
мой папа приезжает 9 декабря 2009 по такому приглашению
справка с зарплатой в 13 000 плюс копия пенсионного вполне достаточно
тату вне форумов  
Старое 21.11.2009, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Посмотреть сообщениеTea пишет:
Ptu, т.е. следуя логике, получается, что чтобы избежать ненужной нервотрепки лучше сразу идти в ВЦ. А вдруг там скажут, что, мол, у вас приглашение от родственника, который имеет фр. гражданство, значит нужно идти в консульство? Или это уж точно исключено?
Да в принципе так , проще в ВЦ.
svetuk вне форумов  
Старое 21.11.2009, 16:05
Новосёл

виза для мамы и папы бесплатно

виза для мамы и папы точно бесплатно только услуги ВЦ 1100 или 1200 не помню

Посмотреть сообщениеjustice пишет:
По-моему, вашей маме заплатить придется только за услуги визового центра (900 р) http://archive.travel.ru/france/formalities/visas/ Надеюсь, эта информация все еще актуальна...
тату вне форумов  
Старое 22.11.2009, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Скажите, пожалуйста, родная сестра считается близким родственником, как мама\папа или ей виза рассматривается, как просто знакомому?

Кстати, кто знает, какие шансы у сестры получить визу? У нее есть в собственности квартира, постоянная работа, но она не замужем, детей нет? Может, кто-нибудь получал и знает, насколько французское посольство щедро на выдачу туристических виз молодым незамужним девушкам?
liina вне форумов  
Старое 22.11.2009, 13:21
Новосёл

Exclamation виза для сестры

родная сестра является родственником но по горизонтальной линии соответственно для нее приглашение нужно брать выданное мэрией (а не от руки по форме посольства) города где проживаете (это точно узнавали в ВЦ в ноябре) ...а почему ей собственно должны в визе отказать??? у нее работа квартира....не все ведь замужем должны быть...французы сейчас более лояльны в выдачи виз если документы в порядке - возьмет справку с работы бумажку что собственник квартиры(на всяк случай) и проблем не будет

[Скажите, пожалуйста, родная сестра считается близким родственником, как мама\папа или ей виза рассматривается, как просто знакомому?
тату вне форумов  
Старое 23.11.2009, 14:22
Мэтр

liina, есть такая тема с пометкой Важно: Оформление визы во Францию родственникам российских граждан. Советую ее прочитать, чтобы не задавать вопрос, многократно обсужденный на форуме. Там много полезного. Ну а если и там не понятно или нет ответа -то получить ответ можно тут.
Мотив - посещение сестры, при том, что досье подготовлено правильно, - вполне веская причина, чтобы получить визу даже самой молодой, красивой и незамужней на свете девушке.
Ptu вне форумов  
Старое 23.11.2009, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Поделюсь свежей информацией по оформлению визы для близкого родственника в Екатеринбургском консульстве.
Я живу во Франции, гражданка России. Запрашивала визу для своей дочери 17 лет, чтобы она меня навестила в феврале будущего года. Визу просили на 2 недели. Дочь учится в школе. Поедет навещать меня одна, самостоятельно. Въезд в Шенген у дочери будет первый, правда, в паспорте есть использованная чешская туристическая виза 2006 года, но Чехия тогда еще не входила в Шенген.
Запрашивала визу лично я, поскольку сейчас я в отпуске в России. Документы подавала в Екатеринбургский визовый центр:
1. от руки написанное мною приглашение (по образцу, данному calagane вот тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058766605 , пост 37), только в конце я еще дополнительно добавила фразу: Par ailleurs, je garantis le retour de ma fille en Russie a la date d'expiration de son visa.
2. анкета - стандартное заполнение,
3. транспорт - бронь авиабилетов Екатеринбург-Лион-Екатеринбург. Поскольку мы живем неблизко от Лиона, еще представила документы на автомобиль мужа+страховка+его водительские права, и он написал от своего имени письмо, что обязуется встретить в аэропорту и отправить мою дочь обратно.
4. страховка - стандартная на сумму 30 000 евро,
5. финансовое подтверждение: я не работаю, дочь не работает, поэтому было спонсорское письмо моего мужа, что он обязуется принять все расходы на себя, плюс копия его последней налоговой декларации (он предприниматель), плюс копия его carte d'identite. Тут был нюанс - в прошлом году бизнес мужа был на реконструкции, и доход был маленький, в пересчете на 2 членов семьи - меньше СМИКа получалось. Поэтому я еще представила выписку из банка о наличии у меня на счете небольшой суммы (около 1200 евро). Хотела написать тоже спонсорское письмо, но девушки в визовом центре сказали, что не надо, мое обязательство о взятии расходов на себя указано в приглашении, этого достаточно.
6. Cогласие на выезд несовершеннолетней дочери - от меня и от ее отца, нотариально заверенные. В согласиях было указано, что дочь едет без сопровождения, место следования "страны Шенгенского соглашения, в том числе во Францию". Обратите внимание!!! Екатеринбургское консульство требует перевод этого документа на французский язык, и нотариальное заверение перевода! А на сайте этой информации нет!
7. справка с места учебы дочери,
8. копии:
- первой страницы загранпаспорта дочери,
- первая страница и страница с пропиской внутреннего паспорта дочери,
- первой страницы моего загранпаспорта, внутреннего паспорта, моего вида на жительство во Франции,
- первая страница внутреннего паспорта отца дочери.
9. 2 фотографии.

Вроде бы, все.
Заплатила консульский сбор 1100 рублей. За саму визу не платила. Ждали недолго - я сдала комплект документов 19 ноября, сегодня, 23 ноября, выдали дочкин паспорт с визой на 16 дней (мы просили на 15). Мы очень рады, потому что все равно в ближайшее время больше поездок не планируем.
Старое 24.11.2009, 10:47
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
TatjanaSka, спасибо за подробный рассказ!
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.11.2009, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
тату, Ptu, спасибо большое за подсказки.
Действительно, за большим и расширенным количеством информации можно и потеряться в темах. Как то пропустила столь важную тему о визах для родственниках. Ещё раз - благодарю!
liina вне форумов  
Старое 24.11.2009, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Обратите внимание!!! Екатеринбургское консульство требует перевод этого документа на французский язык, и нотариальное заверение перевода!
Надеюсь Москва до этого не дойдет...Было бы печально.
calagane вне форумов  
Старое 30.11.2009, 22:28
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2008
Здравствуйте, дорогие форумчане!
У меня вот какой вопрос. Я студентка, работаю няней во французской семье (контракт CDD). Хочу пригласить маму. Все документы вроде собрала, только вот думаю, так как у меня на КДС указано, что я проживаю Chez M. et Mme. XXX, нужно ли подтверждать их согласие на проживание мамы? У меня самой есть Attestation d'hebergement, но надо ли делать какое-нибудь подтверждении о проживании мамы во время пребывания во Франции? Заранее благодарю за помощь.
LI-SA вне форумов  
Старое 30.11.2009, 22:32
Мэтр

LI-SA, если мама реально будет жить у вашей хозяйки, я бы сделала обязательно. Так как вопрос, согласны ли хозяева, вполне может возникнуть у консульства.
Ptu вне форумов  
Старое 30.11.2009, 22:42
Дебютант

Ptu, спасибо за ответ! Живу я отдельно от семьи, в "chambre de bonne". Теперь я задумалась, в какой же форме писать это подтверждение. Может быть кто-нибудь уже это делал?
LI-SA вне форумов  
Старое 30.11.2009, 22:44
Мэтр

LI-SA, а кому она принадлежит?
Ptu вне форумов  
Старое 30.11.2009, 22:54
Дебютант

Комната принадлежит хозяйке, маме семьи. Моя Attestation d'hébergement выглядит так:
Je soussignée Mme XXX, née le_______ à Paris, demeurant XX rue XXX, 75116 Paris, certifie sur l'honneur héberger à mon domicile ci-dessus mentionné Mlle XXX, née le_____ a XXX (Russie), de nationalité russe.
Fait à Paris
Signature
Мне интересно, девочки, приглашавшие мам, предоставляли подобное подтверждение?
LI-SA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников