Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2021, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так она еи и не стала.

А в случае ковида Вам кто-то обешал компенсацию?
Вот я и говорю, обязательной не стала, и не случайно. Стала бы обязательной - пришлось бы отвечать за последствия.
А при чем здесь случай Ковида? Кого-то заставляют насильно им переболеть, не обещая при этом компенсации?
Старое 22.08.2021, 13:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеFien пишет:
точно, о каких протéгéс он говорит, когда защита Пфайзера в данный момент всего около 40%.
https://twitter.com/EmmanuelMacron?r...Ctwgr%5Eauthor
Ссылка никуда не ведет, непонятно, какие 40%, какие протеже?
Miel вне форумов  
Старое 22.08.2021, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
В тот момент, когда он говорил, уже была информация о том, что поголовная вакцинация - не панацея, и почти сразу же Великобритания (на основе данных и рекомендаций ВОЗ) отреагировала, отказавшись от идеи вакцинации детей.
Но ничего лучше не было... и нет пока. Великобритания вообше другую вакцину делает. Во Франции отказались ее делать не только детям, но и тем кому меньше 55 лет...
EHOT вне форумов  
Старое 22.08.2021, 13:12     Последний раз редактировалось Fien; 22.08.2021 в 13:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Ничего себе Вы перфекционистка. То есть или 100% защита или ничего? Или какая цифра Вас устроит -80%?

По жизни не встречала таких гарантий, мир не черно-белый. если ситуация может улучшиться хоть немного - это уже ценно. Ну для меня.
а зачем ложь? Тогда надо говорить, что вакцинировавшись, вы будете частично защищены, pas tous protégés.
Fien вне форумов  
Старое 22.08.2021, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
С тех пор вирус изменился. Не знаю правду говорили или нет, но мои дети весь прошлыи год не болели и не переносили, а в этом и переболели и перенесли.
Это случилось после вакцинации? Или из-за?
Старое 22.08.2021, 13:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Так она еи и не стала.

Почему не стала? Для медиков и некоторых других секторов стала обязательной вплоть до отстранения от работы или я где то ошибаюсь ?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 22.08.2021, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Но ничего лучше не было... и нет пока. Великобритания вообше другую вакцину делает. Во Франции отказались ее делать не только детям, но и тем кому меньше 55 лет...
Если средства тратить только на определенную вакцину, то ничего лучше, чем эта вакцина, и не будет.
Monika вне форумов  
Старое 22.08.2021, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну что вы, во-первых, экспериментальная вакцина никак не может стать обязательной.
"В понедельник, 23 августа, вакцина от коронавируса "Файзер" должна получить полный сертификат американского регулятора — Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. "
Как это будет выглядеть, они опубликуют результаты 3 фазы, вероятно, с плацебо и наблюдением в течении 2 лет, непонятно.
Так что все быстро будет сделано для обязательной вакцинации.
https://www.9tv.co.il/item/33312
https://www.nytimes.com/live/2021/08...ariant-vaccine
Fien вне форумов  
Старое 22.08.2021, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Пока еше никто не платил, но некоторые уже разорились. Пассы ввели с целью подтолкнуть колеблюшихся к вакцинации... Я думаю их отменят до того, как что-то изменится с тестами.
То есть вы согласны с тем, что этот якобы "санитарный" паспорт вовсе не санитарный, а средство "подтолкнуть. То есть метод прессинга и шантажа, средство протолкнуть среди населения свою идею-фикс о всеобщей поголовной вакцинации. Ну так чего тогда правительству стыдливо прятать личико? Назвали бы вещи своими именами, вместо попыток запудрить населению мозги, а тех, кто не поддается, заставить силой.
Или духу у них не хватает? Впрочем, чего это я..конечно, не хватает.
VIRA вне форумов  
Старое 22.08.2021, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
"В понедельник, 23 августа, вакцина от коронавируса "Файзер" должна получить полный сертификат американского регулятора — Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. "
Как это будет выглядеть, они опубликуют результаты 3 фазы, вероятно, с плацебо и наблюдением в течении 2 лет, непонятно.
https://www.9tv.co.il/item/33312
https://www.nytimes.com/live/2021/08...ariant-vaccine
И они возьмут на себя моральную и материальную ответственность за последствия? Пфайзер и правительства? Масштаб только представить.
Старое 22.08.2021, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Истории о таких увольнениях я прочитал на форуме... что характерно их по большеи части сюда приносят безработные.
Ну, если, мой муж безработный, то я не в курсе. Его профессия вообще никак не связана с людьми и уж тем более с детьми (разве, что студенты) и больными, 2 года как на работу ездит только по средам, все международные конференции и даже сессии в ООН были из дома, и никто у них прививку не отменял! Да, выбор конечно есть или првивка, или увольнение или работа без зарплаты, если не привился.
Так, что радуйтесь, если у вас начальство адекватное.
valiak вне форумов  
Старое 22.08.2021, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Это случилось после вакцинации? Или из-за?
Это случилось в начале февраля... поэтому до и по другои причине.

Вирус мутировал с первого дня. Помню еше в прошлогодних теамах давали ссылку на график. Там штаммов уже в апреле-мае было за сотню.

Вакцинация приводит к тому, что штаммы, на которые деиствует вакцина, быстро исчезают, а те, на которые она деиствует мало остаются. Без вакцин были бы и те и другие.

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Если средства тратить только на определенную вакцину, то ничего лучше, чем эта вакцина, и не будет.
На лекарства тоже тратили. Можете сделать пожертвование на поиск лекарства. С налогов спишете потом.
EHOT вне форумов  
Старое 22.08.2021, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
То есть вы согласны с тем, что этот якобы "санитарный" паспорт вовсе не санитарный, а средство "подтолкнуть.
Да. Я вообше против пассов.

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Почему не стала? Для медиков и некоторых других секторов стала обязательной вплоть до отстранения от работы или я где то ошибаюсь ?
В посте, которыи перед тем, которыи Вы цитировали, я писал, что то, что в определенных областях требуют вакцинацию, нормально. Такое было и до Ковида и не только с вакцинами.
EHOT вне форумов  
Старое 22.08.2021, 13:42
Мэтр

Вот вы опять подменяете понятия. Ковид еще умудриться поймать надо. Есть люди, и их большая часть населения, которые ни разу за всю так называемую пандемию им не переболели, и при этом меры предосторожности соблюдали как придется. Ну а если заболел, сам виноват, не так ли? О компенсациях ни один адекватный человек и не заикнется.
А прививку вы сами идете делаете, целенаправаленно. Какие в этом случае компенсации при "необязательной" вакцинации?
Даже если работодатель (или государство) вас вынуждает привиться, выкручивая руки, компенсаций не будет, т.к. формально вы сами якобы пришли. Давление и шантаж к делу не подошьешь.
А таких людей, кого вынудили привиться очень много на самом деле. Либо работа, либо адьос. Многие ли, имея семью, рискнут довести дело до увольнения?
VIRA вне форумов  
Старое 22.08.2021, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
http://хттпс://щщщ.гала.фр/л_ацту/не...ентисте_474630

Ну вот, пошли публикации от цорпс мéдицал.
Интересно. К чему бы это? Что-то потихонечку меняется, раз даже медики начали высказывать свое мнение, а не официальное?
VIRA вне форумов  
Старое 22.08.2021, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Да. Я вообше против пассов.

В посте, которыи перед тем, которыи Вы цитировали, я писал, что то, что в определенных областях требуют вакцинацию, нормально. Такое было и до Ковида и не только с вакцинами.
Согласна ,только вакцины не были настолько не проверенным досконально как от Коронавируса.
Alenka2018 вне форумов  
Старое 22.08.2021, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
а зачем ложь? Тогда надо говорить, что вакцинировавшись, вы будете частично защищены, pas tous protégés.
Ну Вы же не член секты, чтобы всему сказанному верить буквально. Вы же способны на собственный анализ ситуации и свои личные выводы.
Martingale вне форумов  
Старое 22.08.2021, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Это случилось в начале февраля... поэтому до и по другои причине.

Вирус мутировал с первого дня. Помню еше в прошлогодних теамах давали ссылку на график. Там штаммов уже в апреле-мае было за сотню.

Вакцинация приводит к тому, что штаммы, на которые деиствует вакцина, быстро исчезают, а те, на которые она деиствует мало остаются. Без вакцин были бы и те и другие.
.
Они заразились в школе? В транспорте? После того как они вылечились, их привили? У них не было антител?
Извините за столько вопросов, просто ещё не встречала такой случай. Интересно как это работает.
Старое 22.08.2021, 13:52     Последний раз редактировалось VIRA; 22.08.2021 в 14:14..
Мэтр

хттпс://щщщ.9тв.цо.ил/итем/33312
http://хттпс://щщщ.нытимес.цом/ливе/...ариант-ваццине
Интересно, как они умудрились продлить. Он ведь выдается в качестве временного, каждый год в течении определенного времени (5 лет, если не ошибаюсь). И только потом выдается mise sur le marché standart. А тут за два года протащили...это как? Усиленные испытания? Но данных по долговременным побочкам ведь так и нет... как-то странно всё. Такое ощущение, что не закону следуют, а зaкон под свои цели подгоняют.
VIRA вне форумов  
Старое 22.08.2021, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Freddie, а вы разве до сих пор не привиты? Почему вы боитесь пойти на вечеринку и стать источником кластера?
Привита. Но количество людей на вечеринке (я вижу, Вы уже "сбегали" в тему о вечеринке) превысило разумный уровень, по моему мнению. Тем более, мой муж в группе риска (ах, снова я не о себе беспокоюсь, простите ). Я не знаю, каков статус вакцинации всех приглашённых. И когда стемнело, все были внутри виллы. Если они все не вакцинированы, то в закрытом помещении все-таки присутствует определенный риск. О полном отсутствии риска я не заикалась даже. Но, чем больше людей вакцинировано, тем ниже риск для всех. Странно, что кому-то еще непонятно
Freddie вне форумов  
Старое 22.08.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
На обычном медосмотре и я была, мило поообщались с терапевтом 10 минут, но была уверена, что у военных не так, а все серьезней.
Они там все в основном здоровые.

Décès d'un nouveau-né dans une maternité, la maman était porteuse du Covid-19
L’ARS Occitanie confirme, dimanche 22 août 2021, la mort d’un nouveau-né dont le test Covid-19 postmortem s’est révélé positif. Le décès a été constaté dans une maternité.
https://actu.fr/societe/coronavirus/..._44304440.html
Старое 22.08.2021, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У меня вопрос, каким образом информация о статусе вакцинации становится известной при поступлении человека в реанимацию? В отделение?
А Вы не допускаете мысль, что человек мог сам сообщить о своем статусе? А еще есть домашний терапевт. И, третий источник, семья и близкие люди (сопровождающие). У меня всё
Freddie вне форумов  
Старое 22.08.2021, 13:58
Мэтр

Ну а если заболел, сам виноват, не так ли? О компенсациях ни один адекватный человек и не заикнется.
От некоторых постов создается ошушение, что все дело в компенсации... и есть те, кто за компенсацию готов привиться уксусом.

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
только вакцины не были настолько не проверенным досконально как от Коронавируса
Я не уверен, что правильно понял... Но на сколько и как надо проверять вакцины решали примерно те, кто дал разрешение на применение этих вакцин чуть раньше. Если бы мы ждали окончания 3и фазы, то уже сидели бы на очередном локдауне.
EHOT вне форумов  
Старое 22.08.2021, 14:05     Последний раз редактировалось maman N; 22.08.2021 в 14:27..
Мэтр

tous protégés.
Это притом, что никогда и близко речи не шло о 100% эффективности? Я уже отчаялась получить ссылку, где именно это обещали.
Или это заключение сделали тараканы в чьих-то головах, додумали глядя ролики по телеку? В таким случае дустом их, дустом проклятых
Старое 22.08.2021, 14:07
Мэтр

Каждый из нас уже пожервовал и жертвует каждый месяц и на создание вакцин, и на поиск лекарств платя налоги в казну государства. Правительство же на эти деньги закупило вакцины, а не из своего кармана потратилось, - так почему бы оттуда же не взять и на создание лекарств?
Большинство французов и привились (еше до введения всех этих пассов). Ну а угодить всем невозможно...
EHOT вне форумов  
Старое 22.08.2021, 14:07     Последний раз редактировалось maman N; 22.08.2021 в 14:29..
Мэтр

вакцинировавшись, вы будете частично защищены
Именно так: частичная зашита и абсолютно никаких гарантий.
Старое 22.08.2021, 14:16
Мэтр

От некоторых постов создается ошушение, что все дело в компенсации... и есть те, кто за компенсацию готов привиться уксусом.
Так вы же первый вопросили о компенсациях в случае ковида .
VIRA вне форумов  
Старое 22.08.2021, 14:18
Мэтр

Большинство французов и привились (еше до введения всех этих пассов). Ну а угодить всем невозможно...
То есть лекарства вам не нужны? Вы свято верите, что вакцина "нам поможет, и защитит и вылечит"?
VIRA вне форумов  
Старое 22.08.2021, 14:23     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.08.2021 в 14:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Он сказал, что спортом неделю не нужно заниматься, я сказала, что не любительница спорта.

Но сама вечером пошла на прогулку, не очень удачно, запетляла, прошла около 15 км.
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Блин, я изначально пришла в тему, чтобы предупредить.
Сама я непривита, как здесь уж выяснили, сижу в бункере, но моя лучшая подруга, оч спортивная. У нее спорт зал каждый день, они с мужем оч ждали открытия. Т е с мужем они привились Пфайзером.
Так вот, после второй вакцины, после спорт зала, она "чуть на померла". Рухнула в обморок, было состояние не то спазмы, не то непонятно что, плюс безумная мигрень. После Долипрана и сна, вроде все прошло, но она пока эту неделю в зал не пойдет.
Все это к тому, что после вакцин, таки лучше отдохнуть, а не бежать сразу по делам, ресторанам и спортам. Кстати, врач по телеконсультации ей категорично заявила, что это ТОЧНО не от вакцины)))
Про спорт я писала уже, у нас предупредили. У нас все спортивные (кроме меня :-)), хлебом не корми, дай побегать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.08.2021, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
В момент, когда Макрон, об этом сказал (кажется 12 июля) во Франции 36 миллионов уже сделали первую прививку и 28 миллионов сделали обе. 36 миллионов это примерно 2/3 взрослого населения Франции.
Так в чём тогда проблема, если французы и без всяких пассов и угроз активно прививались сами ? Достигли бы они тех цифр, что и нужно без выкручивания рук. К чему этот цирк ?

Закладки