Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2021, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А есть данные, что все эти пациенты умерли или в тяжедом состоянии в реанимации?
Неизвестно сколько эта идиотка уколола а сколько нет.. я не понимаю логику этого человека! Я хочу- я вакцинируюсь! Какое она имела право решать что мне делать!
maryshka вне форумов  
Старое 12.08.2021, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
За информацию о новорожденных с ковидом гонорарами одаривают? Теперь понятно, почему второй месяц подряд в этой теме одни и те же пишут постоянно про смерти от прививок, аж 800 случаев во Франции. Тоже гонораров наполучали?
Вы сначала послушайте оба видео по ссылке на CNews, а потом делайте выводы...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.08.2021, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Переведу и этот момент, раз не поняли. Мысль была такая : Находиться в зале ожидания второму родителю нельзя, зато провести Ролан Гаррос и перенести по этому случаю время КЧ можно.
Извините, читала по диагонали.

Тем более, что взгляд цеплялся только, как тут уже написали, za набор клише: и шестилетний мальчик-аутист, сын мамы на сносях - ну прямо полный набор, ей богу)), оставшийся под дождем у шоссе, и несчастная юная иностранка, которой - неслыханная жестокость - аж три раза делали тест и в результате оказались правы, что делали, кстати)), у которой besoin viscéral de sa mère(ну, может, рановато тогда своих детей рожать?), и, наконец, пресловутый Ролан-Гаррос, который вообще непонятно с какого боку приплели в конкретной ситуации и к которому я пришла уже совсем обессилившая от всего этого опуса))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.08.2021, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
У меня нет детей, которые постоянно спят, как у здешних мамочек, и, соответственно, нет времени слушать все кидаемые сюда ссылки. Это во-первых. Во-вторых, прослушав, прочитав и просмотрев несколько ссылок из альтернативных, но компетентных (???? ) источников и из уст независимых специалистов, я решила не забивать себе голову белибердой и мракобесием.
tyupa вне форумов  
Старое 12.08.2021, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
У меня нет детей, которые постоянно спят, как у здешних мамочек, и, соответственно, нет времени слушать все кидаемые сюда ссылки. Это во-первых. Во-вторых, прослушав, прочитав и просмотрев несколько ссылок из альтернативных, но компетентных (???? ) источников и из уст независимых специалистов, я решила не забивать себе голову белибердой и мракобесием.
Там 1 минуту длится каждое видео. Ну, если Вас не интересует новость о младенцах с ковидом, зачем тогда комментируете?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.08.2021, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Там 1 минуту длится каждое видео. Ну, если Вас не интересует новость о младенцах с ковидом, зачем тогда комментируете?
Я комментировала связь новости о младенцах с Вашим сообщением о гонорарах. За что гонорары? За новости о младенцах? Вы же не отвечаете на вопрос, а отсылаете к своим видео. А без Вашего ответа у меня Ваш пост переводится: «В огороде - бузина, а в Киеве - дядька».
tyupa вне форумов  
Старое 12.08.2021, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А есть данные, что все эти пациенты умерли или в тяжедом состоянии в реанимации?

:
Эта медсестра уголовное преступление совершила.
С данными потом разберемся, если эти люди дадут согласие на это.
Сначала ее лишат права работать по профессии, потом будут судить
Траута вне форумов  
Старое 12.08.2021, 17:28
Мэтр

О заболевших новорожденных, оказавшихся в госпитале Ланваль в Ницце написала Nice matin, а не CNews.
Это ложная информация?
Траута вне форумов  
Старое 12.08.2021, 17:47     Последний раз редактировалось Траута; 12.08.2021 в 18:26..
Мэтр

CNews
Не смотрела, что за ссылка в теме, но специально, раз упомянули о CNews, нашла статью, в которой пересказывается, написанное в Nice matin, и дается интервью
Чтобы проблем не было с пониманием текстов, сразу автоматический перевод даю бОльшей части статьи о новорожденных, оказавшихся в госпитале Ниццы

Цитата:
В предыдущих волнах этого не было, и это вызывает беспокойство. В больнице Lenval в Ницце (Приморские Альпы) в настоящее время госпитализированы десять новорожденных, поскольку они больны Covid-19. Врачи бьют тревогу.

В интервью в четверг, 12 августа, Nice-Matin, Филипп Бэйб, заместитель главы педиатрической службы, сначала объясняет, что родители этих детей сами положительны и по большей части не вакцинированы.

«Это подтверждает тот факт, что сегодня Covid затронул гораздо более молодое население в возрасте от 30 до 40 лет», - сказал он. В этом контексте специалист хочет рассказать молодым родителям о вакцинации.

По его словам, необходимость тем более острая, поскольку это увеличение числа положительных случаев Covid еще сильнее у очень маленьких новорожденных в возрасте менее двенадцати недель.
.
Цитата:
..Более того, помимо развития эпидемической ситуации, которую трудно оценить на данном этапе, поскольку эта четвертая волна не похожа ни на одну другую, доктор из Ниццы сожалеет о том, что страдает от тревожной нехватки лиц, обеспечивающих уход.

Многие из них не могут выйти на работу, потому что сами инфицированы SARS-CoV-2 и не вакцинированы.

Цитата:
...Возвращаясь к Ницце, сообщение доктора Бэйба остается очень ясным. «Все должны понимать, что эта новая волна затрагивает в основном молодежь. Вы должны пройти вакцинацию », - настаивал он.

К этой рекомендации, по его словам, добавляется необходимость принимать более строгие барьерные меры в отношении маленьких детей.

«Например, вам не следует брать своего 15-дневного ребенка в гипермаркет или ездить с ним на общественном транспорте». Совет, который могли бы применить все французы.

https://www.cnews.fr/videos/france/2...e-les-hopitaux

Ну а то, что с собой детей сейчас повсюду таскать не нужно- замечательный совет.

Если интересно, посмотрите на сайте transparence.sante.gouv.fr, сколько Philippe Babe, который запустил информацию о новорожденных с ковидом, получил разных гонораров...
Уточните, пожалуйста, -это мистификация? Не госпитализированы новорожденные с ковидом в госпиталь Ланваль ?

Ну а Филипп Бейб, заместитель главы педиатрической службы госпиталя, а не безработный -заслуженно получает гонорары.

Le Docteur Philippe Babe

https://lenval.org/dr-philippe-babe/

Госпиталь Ланваль -детский, главный на весь департамент.
В него каждый день привозят на вертолетах маленьких пациентов.
Траута вне форумов  
Старое 12.08.2021, 17:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Это в вас проблема, в тех которые не желают сидеть дома. Думаете привьетесь и наступит счастье ? Потом будет третья прививка, потом бустеры пойдут, а болеть точно так же будете, а кончится это тем, что вирус так смутирует, что вакцина не будет актуальна.
Карантин, комендантский час и страну на замок - вот где решение проблемы. Одна вакцинация здесь бессильна.
Вобще-то я домоседка. И уже два года никуда дальше супермаркета не езжу. Не знаю есть ли у Вас дети, маленькие большие... это трудно, держать детей дома все время. Время идет и уходит. Жизнь одна. Вот на море едем, хочется йодом подышать, детей оздоровить.

Если обо мне лично, то я за свои 40 лет 1 раз болела гриппом. Ковидом не болела, вакцины сделала.
Я как раз думаю, что вакцинация "сильна". С тех пор как вакцинировали пожилых людей в домах, никаких инцидентов нет. Но я бы не хотела спорить, непродуктивно это и времени жалко.
tattu вне форумов  
Старое 12.08.2021, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Переведу и этот момент, раз не поняли. Мысль была такая : Находиться в зале ожидания второму родителю нельзя, зато провести Ролан Гаррос и перенести по этому случаю время КЧ можно.
Я все-таки не понимаю какая связь с Ролан Гаррос. В двух ситуациях оцениваются риски разнести заразу. В роддоме разнести от больной роженицы риск высокий, а на Ролан Гаррос где все были в масках, на открытом воздухе и все без исключения с результатом негативного теста - риск практически нулевой.
Ну вернулись люди немного позже КЧ из-за совершенно недпредвиденной задержки матча, никакого риска ни для кого.
libellule вне форумов  
Старое 12.08.2021, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Все больше учёных говорят, что с Дельтой коллективного иммунитета вряд ли получится добиться. В прошлый раз я писала об ученом из Оксфорда. Теперь вести из Гарварда (но и без этого по Израилю уже и так понятно):

Цитата:
But I think the message that breakthrough cases are exceedingly rare and that you don’t have to worry about them if you’re vaccinated — that this is only an epidemic of the unvaccinated — that message is falling flat. If this was still Alpha, sure. But with Delta, plenty of people are getting sick. Plenty of transmission is going on. And my personal opinion is that the whole notion of herd immunity from two vaccine doses is flying out the window very quickly with this new variant. And it’s probably going to fly out the window even more quickly with the variants to come.
Вся статья здесь:

https://nymag.com/intelligencer/2021...r-problem.html
IdaLou вне форумов  
Старое 12.08.2021, 18:24
Мэтр

Ещё про невозможность коллективного иммунитета:

Датский научный директор Statum Serum Insititute Краузе 6 августа заявляет:
"Достичь коллективного иммунитета [к COVID-19] не реалистично, если понимать его в смысле прекращения распространения инфекции. "

Ещё пообещала, что ковид теперь будет больше похож на грипп.

Больше - здесь

https://www.berlingske.dk/danmark/ss...til-efteraaret
IdaLou вне форумов  
Старое 12.08.2021, 18:27
Мэтр

Новости из Исландии, где 93% населения старше 16 получили хотя бы одну дозу.

Цитата:
В конце июня отменены требования носить маски и соблюдать дистанцию. В конце июля главный эпидемиолог страны Гуднасон объявил о достижении коллективного иммунитета. Одновременно Исландию накрыло крупнейшей волной заболеваемости с начала пандемии. 8 августа Гуднасон сказал, что остается только один способ получить коллективный иммунитет - дать вирусу распространиться среди населения. "Больше ничего мы сделать не можем". Школы закрывать не будут.
https://www.visir.is/g/20212140884d/...-veiruna-ganga
IdaLou вне форумов  
Старое 12.08.2021, 18:28
Мэтр

В общем - новостей о том, что вакцинация не позволит получить коллективный иммунитет - все больше. От эпидимиологов.

Но в принципе - достаточно посмотреть на Израиль.
IdaLou вне форумов  
Старое 12.08.2021, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеvera пишет:
Я сначала подумала, что это пишет девочка лет 18ти (ошибочно так решила по выражению ЩТФ), решила что девочка от ужаса впала в ступор и ничего не смогла сделать в этих ситуациях, даже жалко стало. Теперь я вообще не понимаю почему взрослый человек, мать четверых детей, владеющая тремя языками, не смогла объяснить правила молодой маме иностранке и спокойно смотрела как мальчик аутист 6ти лет выходит за дверь один.
То есть вы предлагаете деочке-стажерке выполнять работу директрисы maternelle, и chef de service, - да прямо перед носом у вышеперечисленных персон?
VIRA вне форумов  
Старое 12.08.2021, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Неизвестно сколько эта идиотка уколола а сколько нет.. я не понимаю логику этого человека! Я хочу- я вакцинируюсь! Какое она имела право решать что мне делать!
Вот! Вот оно, - "Я хочу- я вакцинируюсь! Какое она имела право решать что мне делать!"
Как коснулось лично, так быстренько заговорили о праве что-то делать и о своем праве решать за себя, что делать.
Но при этом отказывают в этом праве другим.
Я хочу- я НЕ вакцинируюсь! Какое кто имела право решать что мне делать, - n'est pas?
VIRA вне форумов  
Старое 12.08.2021, 18:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я все-таки не понимаю какая связь с Ролан Гаррос. В двух ситуациях оцениваются риски разнести заразу. В роддоме разнести от больной роженицы риск высокий, а на Ролан Гаррос где все были в масках, на открытом воздухе и все без исключения с результатом негативного теста - риск практически нулевой.
Ну вернулись люди немного позже КЧ из-за совершенно недпредвиденной задержки матча, никакого риска ни для кого.
В том, что кому-то можно всё, и комендантский час не помеха, можно на него наплевать, а кому-то "шаг вправо-шаг влево - расстрел": что бы случилось, если бы мама, которая попала в описанную ситуацию, забрала бы младшего один раз вместе с ребенком-инвалидом, чтобы не пришлось его одного оставлять без присмотра у входа? Ей нельзя, - протокол. А тем, кто сидел на Ролан-Гароссе никакие протоколы не помеха. Об этом речь была, чего там непонятного?!
Нельзя так: "ну подумаешь, вернулись немного позже", " ну собрались тысячами", ибо либо закон и протокол один для всех без исключения, либо все его могут немножечко обойти при необходимости "ну подумаешь..."
А то на Ролан Гаросс - в масках, на открытом воздухе и все без исключения с результатом негативного теста - риск практически нулевой, а теннисом позаниматься, например, тоже в масках, с негативным тестом и на открытом воздухе - это преступление, опасность и дай твой санитарный пасс.
Либо закон один для всех, либо пусть гуляют лесом со своими законами, раз им самим внапряг им следовать.
VIRA вне форумов  
Старое 12.08.2021, 19:07
Мэтр

Траута,

Ну что же Вы только первое видео перевели. Второе, в конце статьи, для Вас неинтересно?

К слову, про то, что до 3 месяцев нужно ехать в скорую даже при небольшой температуре и что по супермаркетам не стоит ходить с младенцами - эти рекомендации существуют давно, до ковида.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.08.2021, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
В общем - новостей о том, что вакцинация не позволит получить коллективный иммунитет - все больше. От эпидимиологов.

ну будем надеяться, что будет другая вакцина (от дельты, или ещё чего-нибудь).
EHOT вне форумов  
Старое 12.08.2021, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
ну будем надеяться, что будет другая вакцина (от дельты, или ещё чего-нибудь).
Будем надеяться, что начнут лечить на ранних стадиях и закончат с естественным отбором.
IdaLou вне форумов  
Старое 12.08.2021, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007

Какая с этим проблема, если больницы и реанимации не будут переполненны?

Я тоже думаю что все перенесут его все равно, если легко и без осложнений, то чем раньше тем лучше.

Кстати Раульта слушала.Он сказал, что Дельта заразнее, но течение болезни легче чем у Альфы. То есть вирус мутирует, как и все другие - становится заразнее но легче, чтобы не убивать своих носителей.
Martingale вне форумов  
Старое 12.08.2021, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А то на Ролан Гаросс - в масках, на открытом воздухе и все без исключения с результатом негативного теста - риск практически нулевой, а теннисом позаниматься, например, тоже в масках, с негативным тестом и на открытом воздухе - это преступление, опасность и дай твой санитарный пасс.
Либо закон один для всех, либо пусть гуляют лесом со своими законами, раз им самим внапряг им следовать.
VIRA, Вы сама интересуетесь теннисом? Это был матч века.Событие мирового масштаба.Исключительная ситуация.
libellule вне форумов  
Старое 12.08.2021, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Какая с этим проблема, если больницы и реанимации не будут переполненны?
Реанимации переполнены группами риска. Возможно, стоит сосредоточиться на них. А сейчас принуждают вакцинироваться 12+, которые не переполняют реанимации.

Раньше аргументом был коллективный иммунитет. Сейчас - все больше говорят - что не будет его, а значит и смысла принуждать вакцинироваться всех подряд - нет.
IdaLou вне форумов  
Старое 12.08.2021, 19:45
Мэтр

Траута,

Ну что же Вы только первое видео перевели. Второе, в конце статьи, для Вас неинтересно?
Я вообще никакого видео не смотрела и не переводила. Я статью перевела издания, на которое Вы сослались.
И я просто знаю, чем занимается госпиталь Ланваль .
Траута вне форумов  
Старое 12.08.2021, 19:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Реанимации переполнены группами риска. Возможно, стоит сосредоточиться на них. .
Сколько можно повторять эту мантру?
Еще раз, сто пятидесятый раз. В реанимацию попадает любого возраста и не из группы риска. Хватит уже людям это вбивать в головы!
Alena77 вне форумов  
Старое 12.08.2021, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Вот! Вот оно, - "Я хочу- я вакцинируюсь! Какое она имела право решать что мне делать!"
Как коснулось лично, так быстренько заговорили о праве что-то делать и о своем праве решать за себя, что делать.
Но при этом отказывают в этом праве другим.
Я хочу- я НЕ вакцинируюсь! Какое кто имела право решать что мне делать, - ньест пас?
ВИРА,

а вас государство вот тоже так, обманным путем, без вашего ведома вакцинирует? Типа спите вы спокойно в своей кровати, государство проникло в вашу спальню и вас спящую вакцинировала, что вы даже не в курсе))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.08.2021, 19:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Кстати Раульта слушала.Он сказал, что Дельта заразнее, но течение болезни легче чем у Альфы. То есть вирус мутирует, как и все другие - становится заразнее но легче, чтобы не убивать своих носителей.
Я бы с ним согласилась, если бы не видела, что творится в России. Кстати, там сегодня опять, по-моему, рекорд смертости... даже по официальным данным. Представляю, что по неофициальным.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.08.2021, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Алена 77 , Вы просто не поняли, мантра " в реанимацию попадают только группа риска" позволяет обмануть самого себя: " раз я ( моя семья) не из группы риска, нам Ковид, а тем более тяжёлая форма (летальный исход) не грозит, а вакцина ... была-бла-бла, это страшно, а мы иммунитет укрепляем, витаминчики и БАДы принимаем, спортом даже занимаемся. В общем " нам не страшен серый волк" . А группы риска- естественный отбор, но главное что бы нам жить не мешали.
Лека вне форумов  
Старое 12.08.2021, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
VIRA, Вы сама интересуетесь теннисом? Это был матч века.Событие мирового масштаба.Исключительная ситуация.
Вообще-то пандемия на дворе. Тоже исключительное событие и мирового масштаба И рождение первенца исключительное событие мирового масштаба для его родителей, и тяжело болеющие дети, и смерть родственников от ковида, и смерть родственников от вакцинации тоже. Стоит постараться сохранить человечность в сложившейся непростой для всех ситуации.

Закладки