Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2021, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Записки подруги, проходившей в этом году несколько стажей в рамках учебы на auxiliaire de puériculture.
Ах, какой ужас- взрослые в истерике, дети орут, все пропало. А то, что во всех больницах и до ковида было так, это ничего? Всегда были рыдающие пациенты и персонал должен быть серьезен и строг, во многих случаях это действеннее, чем сюсюкать и ждать пол-часа, пока они успокоятся. При чем здесь пассы и прививки?
Но в случае, если родители решили не прививаться по идейным соображениям -это их проблемы, они должны теперь сами думать, как и что организовать, куда и кто будеть ходить забирать/приводить детей. И снова- причем здесь врачи/персонал/ медсестры?
А вашей подруге может задуматься, ту ли профессию она выбрала?
Старое 11.08.2021, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ах, какой ужас- взрослые в истерике, дети орут, все пропало. А то, что во всех больницах и до ковида было так, это ничего? Всегда были рыдающие пациенты и персонал должен быть серьезен и строг, во многих случаях это действеннее, чем сюсюкать и ждать пол-часа, пока они успокоятся. При чем здесь пассы и прививки?
Судя по тону поста истерика именно у Вас...

Но в случае, если родители решили не прививаться по идейным соображениям -это их проблемы, они должны теперь сами думать, как и что организовать, куда и кто будеть ходить забирать/приводить детей. И снова- причем здесь врачи/персонал/ медсестры?
Эти ситуации происходили еще до того, как вакцинация стала доступна массам : с сентября 2020 по май 2021. Речь о больничных протоколах, обусловленных пандемией, и что из этого иногда выходит.
Старое 11.08.2021, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Судя по тону поста истерика именно у Вас...

Эти ситуации происходили еще до того, как вакцинация стала доступна массам : с сентября 2020 по май 2021. Речь о больничных протоколах, обусловленных пандемией, и что из этого иногда выходит.
Я не вижу истерики у Авроры.

Но записки сиделки попали на благодатную почву. Вот Идалу сочувствует. А в предыдущей теме ее пост с цифрами численности населения планеты и числа погибших от ковида был без всякого намёка на сочувствие и сострадание. Ещё раз говорю: надо уметь описывать ситуации и попадать на свою аудиторию.
tyupa вне форумов  
Старое 11.08.2021, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я не вижу истерики у Авроры.

Но записки сиделки попали на благодатную почву. Вот Идалу сочувствует. А в предыдущей теме ее пост с цифрами численности населения планеты и числа погибших от ковида был без всякого намёка на сочувствие и сострадание. Ещё раз говорю: надо уметь описывать ситуации и попадать на свою аудиторию.
Это были просто цифры. Вы же, когда цифры даете, не умываетесь слезами? А от других ждете. Kстати, я посчитала процент умерших от ковида, - менее процента.
VIRA вне форумов  
Старое 11.08.2021, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Мда, В свете новых традиций в медики; няни и учителя теперь должны идти только самые безжалостные и жестокие как для работы в концлагерях, Чтобы не сюсюкали
Старое 11.08.2021, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Мда, В свете новых традиций в медики; няни и учителя теперь должны идти только самые безжалостные и жестокие как для работы в концлагерях, Чтобы не сюсюкали
У меня ребёнок 3 года уже как настроен учиться на врача, но что-то как-то в свете последних событий лично я к этому вопросу стала относиться очень скептически. Мне кажется, Франция недосчитается в будущем желающих поучиться и поработать врачами, медсёстрами, младшим медперсоналом. Неблагодарная совершенно профессия, станет, как и работа учителя: вроде престижно, а работать туда идти как-то кандидаты в очередь не выстраиваются.
Старое 11.08.2021, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
У меня ребёнок 3 года уже как настроен учиться на врача, но что-то как-то в свете последних событий лично я к этому вопросу стала относиться очень скептически. Мне кажется, Франция недосчитается в будущем желающих поучиться и поработать врачами, медсёстрами, младшим медперсоналом. Неблагодарная совершенно профессия, станет, как и работа учителя: вроде престижно, а работать туда идти как-то кандидаты в очередь не выстраиваются.
У нас в городе как грибы после дождя имплантировалось несколько медицинских "центров" - дантисты, офтальмологи... Среди работников - сплошь иностранцы - греки, болгары, американцы и ещё кто-то, все говорят с акцентом, только на accueil сидят хорошо говорящие девушки, видимо здесь учившиеся...
Груша вне форумов  
Старое 11.08.2021, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
У нас в городе как грибы после дождя имплантировалось несколько медицинских "центров" - дантисты, офтальмологи... Среди работников - сплошь иностранцы - греки, болгары, американцы и ещё кто-то, все говорят с акцентом, только на accueil сидят хорошо говорящие девушки, видимо здесь учившиеся...
Ну да, своих давно уже не хватает, постарались на славу, а представьте эффект ковидного периода.
Старое 11.08.2021, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Совершенно верно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 11.08.2021, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне кажется, Франция недосчитается в будущем желающих поучиться и поработать врачами, медсёстрами, младшим медперсоналом. Неблагодарная совершенно профессия, станет, как и работа учителя: вроде престижно, а работать туда идти как-то кандидаты в очередь не выстраиваются.
Может кто-нибудь кожевником станет.
EHOT вне форумов  
Старое 11.08.2021, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я бы тоже стала скептически относиться, но по другим причинам. Выдохлись они, и все на фоне полного неуважения к ним и их мнению со стороны населения. 4 волну сейчас будут работать как каторжные. Почитайте хоть ради уважения к медперсоналу про посттравматический синдром у врачей, медсестёр, санитаров, которые реально столкнулись с Ковидом в реанимации. По всему миру. И это ещё не предел, потому что кризис не закончился. У многих потом ещё разовьётся он, когда ситуация полностью стабилизируется.
sonnisse вне форумов  
Старое 12.08.2021, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Мне кажется, Франция недосчитается в будущем желающих поучиться и поработать врачами, медсёстрами, младшим медперсоналом. Неблагодарная совершенно профессия, станет, как и работа учителя: вроде престижно, а работать туда идти как-то кандидаты в очередь не выстраиваются.
Работать с людьми всегда тяжело, работать с больными людьми- дважды тяжелее. А уж сейчас, в эпидемию, в таких условиях как медики в больницах- вообще подвиг. Просто не надо забывать, что они не обслуга, по человечески к ним относится, и с вами тоже будут по нормальному.
Старое 12.08.2021, 00:35
Мэтр

Работать с людьми всегда тяжело, работать с больными людьми- дважды тяжелее. А уж сейчас, в эпидемию, в таких условиях как медики в больницах- вообще подвиг. Просто не надо забывать, что они не обслуга, по человечески к ним относится, и с вами тоже будут по нормальному.
Я вообще ко всем людям отношусь непредвзято и уважительно, до тех пор, пока они не переходят каких-то границ. Уверяю вас, со мной не только по нормальному все обходятся, а делают гораздо больше, чем обязаны, причём без всяких просьб.
А медики сейчас протестуют и даже увольняются, так, на всякий случай напомню, вдруг забыли. Не кто-то, а правительство их вообще непонятно за кого держит, даже не за обслугу, выбрасывает, без всякого сожаления. Не по-человечески это.
Старое 12.08.2021, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я вообще ко всем людям отношусь непредвзято и уважительно, до тех пор, пока они не переходят каких-то границ. Уверяю вас, со мной не только по нормальному все обходятся, а делают гораздо больше, чем обязаны, причём без всяких просьб.
А медики сейчас протестуют и даже увольняются, так, на всякий случай напомню, вдруг забыли. Не кто-то, а правительство их вообще непонятно за кого держит, даже не за обслугу, выбрасывает, без всякого сожаления. Не по-человечески это.
Какие медики увольняются? Из-за чего? Мы в теме о Ковиде. Вы видели или слышали хоть одного медика, который с Ковидом в реанимации сталкивался и который уволился бы из-за того, что ему навязали обязательную вакцинацию? Медики сейчас выдохлись из-за таких как Вы, которые с начала эпидемии вечно всеми ограничениями недовольны. И таких куча даже у нас на форуме: кто-то под забор для пробежек бегал и сейчас радуется видам на загруженных пляжах без масок. Это собирательные образы, но их несколько миллионов есть на территории Франции, что не позволяет затормозить эпидемию. И все реанимации отпускных зон начали сейчас забиваться из-за вот такого безответственного наплыва туристов. Но кому и что тут можно объяснить? У правительства на такие случаи просто обязаны быть жёсткие меры, но во Франции они как раз очень мягкие.
sonnisse вне форумов  
Старое 12.08.2021, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Какие медики увольняются? Из-за чего? Мы в теме о Ковиде. Вы видели или слышали хоть одного медика, который с Ковидом в реанимации сталкивался и который уволился бы из-за того, что ему навязали обязательную вакцинацию? Медики сейчас выдохлись из-за таких как Вы, которые с начала эпидемии вечно всеми ограничениями недовольны. И таких куча даже у нас на форуме: кто-то под забор для пробежек бегал и сейчас радуется видам на загруженных пляжах без масок. Это собирательные образы, но их несколько миллионов есть на территории Франции, что не позволяет затормозить эпидемию. И все реанимации отпускных зон начали сейчас забиваться из-за вот такого безответственного наплыва туристов. Но кому и что тут можно объяснить? У правительства на такие случаи просто обязаны быть жёсткие меры, но во Франции они как раз очень мягкие.
Не придумывайте, пожалуйста. Медики никак не могли выдохнуться из за тех, кто недоволен ограничениями. Реанимации заполнялись независимо от отношения к ограничениям, и точно не теми, кто бегал по лесам и полям, ни сам ни разу не заболел, ни его окружение. А теми, кто изначально был в группе риска и теми, кому вовремя не была оказана медпомощь.
И да, среди наших знакомых уже несколько медиков или ушли из профессии (в частности две из трех медсестер в нашей деревне) или перестали «врачевать» во Франции. Не из за вакцинации, а из того бардака, маразма, вранья и манипуляций, которые творились в больницах с самого начала эпидемии. Когда в их больницах отменяли плановые операции в ожидании нашествия ковидных больных, которое не состоялось, а медперсонал отправляли в отпуск из за отсутствия пациентов, в то время как в соседнем госпитале с ковидным отделением, персонал заставляли выходить на работу с симптомами ковида или просто с положительным тестом.
А сколько врачей (в том числе и шефов реанимации) были отстранены от работы (сначала временно, для оказания давления) за то, сто публично высказывали мнение о неэффективности некоторых мер и о том, что санпаспорт и принудительная вакцинация никак не остановят заполняемость реанимаций и циркуляцию вируса.
Зато потом говорят- как можно не слушать специалистов, медиков, которые все как один за принудительную вакцинацию, детей в том числе и за санпаспорт. Да не все, просто публично показывают тех, кто «одобрямс» и выражает официальную линию партии. На высказывающих другое мнение оказывают сильное давление и шантаж, накладывают санкции, отстраняют от работы. Поэтому третья категория медиков - и весьма многочисленная - просто молчит в тряпочку, дабы не подвергаться гонениям
Старое 12.08.2021, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеValena пишет:
В итоге имеем вялотекущий рак , который после прививки набрал сказочную скорость, и жизнь из обещанных всеми врачами 3-5 лет превратилась в 3-5 месяцев.
Это Ваша личная фантазия на тему происходящего после прививки или прочитали в каких-то исследованиях по этому вопросу?
Старое 12.08.2021, 09:08     Последний раз редактировалось Valena; 12.08.2021 в 09:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Это Ваша личная фантазия на тему происходящего после прививки или прочитали в каких-то исследованиях по этому вопросу?
Inutile
Valena вне форумов  
Старое 11.08.2021, 23:22     Последний раз редактировалось VIRA; 11.08.2021 в 23:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Да не было так до ковида. А подруга правильно выбрала профессию, ибо она не черствый робот, который под лозунгом "пандемия, всё пропало!" будет унижать людей. Описанные истории - это ужас на самом деле...я вот всё думаю, куда делось сострадание и понимание? Ведь могли же раньше? Неужели это пандемия так изменила людей, или они такие и были изначально? Тогда профессию надо менять им, этой директрисе maternelle, медсестрам-акушеркам и chef de service, раз люди их так напрягают.
Как легко оправдывать собственное бездушие и равнодушие пандемией, "это-их-проблемами" и делением людей на касты. Kак быстро переобуваются в воздухе некоторые, еще десяток страниц назад дружно писали о "солидарности" и о том, что о благе других думают больше, чем о своем .
VIRA вне форумов  
Старое 11.08.2021, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Как легко оправдывать собственное бездушие
Бездушие в чем? В том, что персонал ограничивает посещения, тем самым оберегая остальных женщин, их детей и себя? Вы бы хотели, чтобы Вас в после родовой палате муж соседки заразил ковидом? Вот уж точно мир наоборот.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Франция вот во многих центрах вакцинации и особенно для подростков пытается установить серологический контроль, чтобы обойтись одной дозой вакцины и сэкономить часть бюджета
Подтверждаю. Когда я пришла на первую прививку, мне сразу же предложили анализ на антитела тут же на месте, чтобы не делать вторую. Совсем такое поведение не вяжется с желанием побыстрее избавиться от доз, у которых срок годности подходит, как уверяют тут в теме.
Solomka вне форумов  
Старое 12.08.2021, 08:30     Последний раз редактировалось Valena; 12.08.2021 в 09:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:

Подтверждаю. Когда я пришла на первую прививку, мне сразу же предложили анализ на антитела тут же на месте, чтобы не делать вторую. Совсем такое поведение не вяжется с желанием побыстрее избавиться от доз, у которых срок годности подходит, как уверяют тут в теме.
Inutile
Valena вне форумов  
Старое 12.08.2021, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Solomka,

И я"подтверждаю" : в ковидном центре города, где я раньше была, тест на антитела на делали. В аптеках - тоже. Никаких врачей в ковиднлм центре, кстати, не было: только медсестры на пенсии.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.08.2021, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Solomka,

И я"подтверждаю" : в ковидном центре города, где я раньше была, тест на антитела на делали. В аптеках - тоже. Никаких врачей в ковиднлм центре, кстати, не было: только медсестры на пенсии.
А сейчас идёт информация в СМИ об этом: если вы болели и если вы хотите, то можно перед прививкой сделать тест.
Izumka вне форумов  
Старое 12.08.2021, 10:39     Последний раз редактировалось kika78; 12.08.2021 в 10:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Бездушие в чем? В том, что персонал ограничивает посещения, тем самым оберегая остальных женщин, их детей и себя? Вы бы хотели, чтобы Вас в после родовой палате муж соседки заразил ковидом?
Я согласна. Моя подруга в 2020 г. рожала сына. В больнице. Ни мужа, ни посетителей не пускали.
Врач и должен быть строг и суров. На то он и врач.
Дочь подруги прошла конкурс и поступила в мед. в 2019 г. За 2 года учиться не раздумала.

Знакомые медики не увольняются, а прививаются. Те, кому около 40-50 лет.
Из обычных лабораторий переходят и инфекционные, потому что зарплата выше.

Уволиться я больше не могу. Если увольняться в связи с вакцинацией, то нет права на пособие по безработице.
Увольняется 1/3 полицейских и один батальон военных. По информации из прессы.
Старое 12.08.2021, 10:53     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.08.2021 в 11:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Врач и должен быть строг и суров. На то он и врач.
Идёт смешение понятий. Это не дело врача управлять потоком посетителей.
Но исключения есть для особых ситуаций.

Когда моя сестра умирала в больнице, врач, встретив маму на улице (не в больнице даже, на выходе из нее), сказала - завтра она умрёт, останься завтра до конца.
И это строгий и суровый врач-онколог, женщина.

Когда женщина родила только, не обязательно всей семье бежать тут же в больницу, тут я согласна. Они все увидятся ещё не раз.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.08.2021, 10:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Идёт смешение понятий. Это не дело врача управлять потоком посетителей.
Но исключения есть для особых ситтуаций.

Когда моя сестра умирала в больнице, врач, встретив маму на улице (не в больнице даже, на выходе из нее), сказала - завтра она умрет, останься завтра до конца.
И это строгий и суровый врач-онколог, женщина.

Когда женщина родила только, не обязательно всей семье бежать тут же в больницу, тут я согласна. Они все увидятся ещё не раз.
Поэтому и вводят ограничения, что посетители заражают больных в больнице короной. Я на первой странице писала, что в связи с тем, что заразили женщину именно родственники, ее пришлось интубировать.
А теперь себя поставьте на место этой женщины. Вы бы лично хотели оказаться в этой ситуации? В чем проблема провести несколько дней в больнице без посещения родственников?
Alena77 вне форумов  
Старое 12.08.2021, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Поэтому и вводят ограничения, что посетители заражают больных в больнице короной. Я на первой странице писала, что в связи с тем, что заразили женщину именно родственники, ее пришлось интубировать.
А теперь себя поставьте на место этой женщины. Вы бы лично хотели оказаться в этой ситуации? В чем проблема провести несколько дней в больнице без посещения родственников?
Ничего против данной конкретной ситуации в роддоме не имею.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.08.2021, 12:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Когда я пришла на первую прививку, мне сразу же предложили анализ на антитела тут же на месте, чтобы не делать вторую. Совсем такое поведение не вяжется с желанием побыстрее избавиться от доз, у которых срок годности подходит, как уверяют тут в теме.
А что, если у тебя сделана первая доза и есть справка про антитела, то вторую делать необязательно? И ограничений не будет? Типа санпаспорт уже есть?
Alais вне форумов  
Старое 12.08.2021, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
А что, если у тебя сделана первая доза и есть справка про антитела, то вторую делать необязательно? И ограничений не будет? Типа санпаспорт уже есть?
Нет, не так. Перед прививкой проверяют антитела, если болел. Если они есть, то будут делать только одну дозу.
А не после первой прививки проверка антител
olena_k вне форумов  
Старое 12.08.2021, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Здесь была подробная ссылка, после какой дозы вакциные будет санпаспорт.
Она же:https://www.gouvernement.fr/info-cor...pass-sanitaire
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки