Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2009, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
никто и не говорит что муж препятствие в адаптации, просто адаптация проходит под его "контролем" не в смысле цензуры какой то, а в смысле мы открываем мир, но "его " глазами,
как в детстве "мамиными" глазами
Старое 30.11.2009, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
как в детстве "мамиными" глазами
Или своими, учитывая опыт мужа. Кто как Зависит от мммм установки. Если кому хочется бутеры с сыром, и он их ест - то он их и ест. А кто-то, как муж сказал - будет сладкое.
То же с макияжем-одеждой.
То же с предпочтениями в культурном досуге, спорте...
Ну и так далее.
Fellici вне форумов  
Старое 30.11.2009, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Никак не могу яснее выразить свою мысль, но я считаю что интеграция проходит "глубже" и индивидуальней" у тех, кто один, кто погружаеться с головой во Францию, в ее систему, обычаи, язык и прочее
опять же зависит! Мне почему-то врезался в память случай на курсах языка, которые я посещала сразу по приезде во францию. Там у нас были разных стран студенты, и несколько китайцев. И на уроке однажды мы говорили о культуре и кухне. Конечно в истории иностранные студенты были полный ноль, это ладно, но то, что прожив во Франции уже по три года они совершенно не знали что такое кассуле, тушеная капуста по-эльзасски, фуа-гра и что-то элементарное по винам, это меня тогда сразило наповал! Они вообще не имели представления о фр. кухне и винах! А поди ж ты, жили во Франции по нескольку лет! Я тут согласна с Аlgambra , мужья конечно много помогают в открытии Франции для жен....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 30.11.2009, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Конечно в истории иностранные студенты были полный ноль, это ладно, но то, что прожив во Франции уже по три года они совершенно не знали что такое кассуле, тушеная капуста по-эльзасски, фуа-гра и что-то элементарное по винам, это меня тогда сразило наповал! Они вообще не имели представления о фр. кухне и винах! А поди ж ты, жили во Франции по нескольку лет! Я тут согласна с Алгамбра , мужья конечно много помогают в открытии Франции для жен....
Вики,
Старое 30.11.2009, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Кто как Зависит от мммм установки. Если кому хочется бутеры с сыром, и он их ест - то он их и ест
ну да , кто-то пуповину перерезал психологическую, кто-то нет, кто -то думает, что перерезал, ан нет на самом деле, кто-то думает, что не перерезал, а уже оторван.
Старое 30.11.2009, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
ну да , кто-то пуповину перерезал психологическую, кто-о нет, кто -то думает, что перерезал, ан нет н самом деле, кто-то думает, чо не перерезал, а уже оторван.
И каждый случай индивидуален. Ни от мужа, ни от работы, ни от учебы ничего абсолютно не зависит. Зависит в первую очередь от человека и его сознательного или подсознательного выбора.
Лично для себя я уже давно поняла, что в итоге все выбираем мы сами, так или иначе. Выбор есть всегда. За исключением форс-мажорных ситуаций, конечно, но и там, внутри таких ситуаций, тоже есть возможность выбора. Даже в части их личной оценки, вернее, в первую очередь в части личной оценки и вытекающего из нее дальнейшего поведения.
algambra вне форумов  
Старое 30.11.2009, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Зависит в первую очередь от человека и его сознательного или подсознательного выбора.
ну это то, что я пыталась выразить под словами "поиск внутренней гармонии", счастье оно внутри нас
Старое 30.11.2009, 21:05
Мэтр

в итоге все выбираем мы сами, так или иначе. Выбор есть всегда.
И все ж так приятно иногда переложить ответственность за свой выбор на другого так это по-детски Типа, муж вот не открыл фуа-гру
Fellici вне форумов  
Старое 30.11.2009, 21:15
Мэтр

Вы, конечно же, с точки зрения своего опыта судите. На самом деле очень зависит от мужа.
Вот тут соглашусь.
Старое 30.11.2009, 22:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Вам не кажется, что вы на "мужа" возложили уж очень много полномочий в адаптационном процессе? Муж, прям-таки главный по адаптации, у кого-то со знаком + у кого-то наоборот.
Я не заметила какого-то "особого" участия моего мужа в адаптации, разве что административные вопросы решал быстрее, тут уместно было цитату Кундеры вставить... "где он без труда может договориться на языке, знакомом с детства..." и то даже дело не столько в знании языка, сколько в знании функционирования системы данной страны. И на мир, все-таки, лучше своими глазами смотреть, а не глазами мужа.
Livi вне форумов  
Старое 30.11.2009, 22:53
Заблокирован(а)

POLKAN, просто дело в зависимости. Кто зависим - тому сложно, кто менее зависим - тому легче.
А как это взаимосвязано?
Livi вне форумов  
Старое 30.11.2009, 22:54
Мэтр

Livi, если кто мужу слово поперек не скажет, зависимость-то разная бывает - тому сложнее, чем кому-то, кто делает то, что хочет - в разумных перделах, что сам хочет, а не муж.
Fellici вне форумов  
Старое 30.11.2009, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Arrow

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Вам не кажется, что вы на "мужа" возложили уж очень много полномочий в адаптационном процессе? Муж, прям-таки главный по адаптации, у кого-то со знаком + у кого-то наоборот.
Я не заметила какого-то "особого" участия моего мужа в адаптации, разве что административные вопросы решал быстрее, тут уместно было цитату Кундеры вставить... "где он без труда может договориться на языке, знакомом с детства..." и то даже дело не столько в знании языка, сколько в знании функционирования системы данной страны. И на мир, все-таки, лучше своими глазами смотреть, а не глазами мужа.
+1 не думаю, что это самый важный фактор в адаптации...мне вообще муж просто помог статусом - всегда везде пробивалась сама и пробивала свои права! Наоборот, всё самой хотелось познать, понять, без помощи кого-то, особенно мужа - не понимаю, что некоторые свеже приехавшие во Францию русские женщины прикрываются мужем...и не вспомню, в чём конкретном он мне адаптацию улучшил, просто своим присутствием и пониманием и поддержкой, если были проблемы, переживала из-за бумаг или другого чего, а да - тем, что есть права - туда-сюда довезти...А по жизни сколько живу здесь, я администрацией семьи всегда управляла...Как свекровь помогла 1ый раз 3 налоговые декларации оформить - на меня до замужества, мужа до замужества и на обоих нас после замужества в 2004 году, так этим и занимаюсь по сей день, если есть вопросы, всегда иду добиваться информации в налоговую или администрацию сама...Мне кажется, зависит от индивидуальности каждого, кто в себе менее уверен, боится неправильно понять или отвественность на себя взять, простые ситуации жизненные даёт мужу решать, не идёт на баррикады - а у кого муж сам сильная личность, предпочитает сам сделать, считает, что сильнее в том-то или просто не до конца доверяет...
Думаю, адаптироваться под крылом у мужа, который хочет и привык всем заниматься сам, сложнее...ведь меньше ситуаций конфронтации с реальностью, отсюда люди менее подготовлены к этому, менее приспособлены что ли...
Старое 30.11.2009, 23:05
Мэтр

Question

Livi, если кто мужу слово поперек не скажет, зависимость-то разная бывает - тому сложнее, чем кому-то, кто делает то, что хочет - в разумных перделах, что сам хочет, а не муж.
как-то грустно звучит, Fellici, в почти 2010 году зависить от мужа - какое-то полурабство...ведь даже если он живёт в своей стране по происхождению, чем он - муж - лучше меня и почему я должна от него зависить из-за этого? Ведь женились не в наручниках, почему жить в замужестве как будто в наручниках?
Старое 30.11.2009, 23:08
Заблокирован(а)

Вроде пишете простые вещи, .но как-то так закручено и мне снова непонятно. Ну да ладно. Но, по-моему скромному мнению, там, где нельзя мужу поперек слово сказть, адаптация имеет риск не состояться вообще.
Livi вне форумов  
Старое 30.11.2009, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
как-то грустно звучит, Fellici, в почти 2010 году зависить от мужа - какое-то полурабство...ведь даже если он живёт в своей стране по происхождению, чем он - муж - лучше меня и почему я должна от него зависить из-за этого? Ведь женились не в наручниках, почему жить в замужестве как будто в наручниках?
И тем не менее. Такое существует и на всех уровнях общества.
И чем выше слой общества - тем тщательнее это скрывается.

Но, по-моему скромному мнению, там, где нельзя мужу поперек слово сказть, адаптация имеет риск не состояться вообще.
Так о том и речь!!!
Fellici вне форумов  
Старое 30.11.2009, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мне вообще не понятно, как может муж устанавливать какие-то пределы, хоть разумные, хоть неразумные.... Действительно, домострой. Пуповина взрослой женщины от мужа - тоже забавно..
Взрослый человек сам себе устанавливает пределы - в соответствии со своим воспитанием, нормами морали, усвоенными с младых ногтей, и уважения к другим - близким и не очень - людям.
Ptu вне форумов  
Старое 30.11.2009, 23:14
Мэтр

Fellici, это существует только там, где женщина позволяет хозяйствовать над собой.
Ptu вне форумов  
Старое 30.11.2009, 23:15
Мэтр

Arrow

Но, по-моему скромному мнению, там, где нельзя мужу поперек слово сказть, адаптация имеет риск не состояться вообще.
+1 Причём человеку вдвое сложнее - нужно сначала адаптироваться к мужу, что достигается неслабой ломкой...а потом уже не до общества...
Старое 30.11.2009, 23:17     Последний раз редактировалось POLKAN; 30.11.2009 в 23:24..
Мэтр

Наоборот, всё самой хотелось познать, понять, без помощи кого-то, особенно мужа - не понимаю, что некоторые свеже приехавшие во Францию русские женщины прикрываются мужем...
Этого нам всем хотелось, вы думате, что вы одна такая!
Но жили в деревне, водительских прав не было, общественного транспорта тоже. Муж возил, без его присутствия нигде не обошлось. Ладно, первое время, когда совсем не понимала, ни говорила, согласна. А месяцев эдак через пару, когда я уже сама могла в АНПЕ вопросы задавать, он мне просто не давал ничего спрашивать, цыкая и косясь, как будто я глупость какую-то спрашиваю. Я думала, что он сам все знает, да и наверное, действительно, спрашиваю что-то слишком очевидное. Но, как оказалось он и сам не знал ответов на вопросы. А спрашивать не давал. И избавиться от его сопровождений в самый кабинет не удавалось.
Старое 30.11.2009, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Fellici, это существует только там, где женщина позволяет хозяйствовать над собой.
POLKAN, просто дело в зависимости. Кто зависим - тому сложно, кто менее зависим - тому легче.

А я о чем?
Fellici вне форумов  
Старое 30.11.2009, 23:19
Мэтр

Fellici, ну я просто не добавила, что партнерские отношения, где кто-то один определяет рамки - это скажем так, непрочный брак в большинстве случаев. Но если кому-то нравится, чтобы его контролировали во всем и держали в рамках - дело хозяйское.
Ptu вне форумов  
Старое 30.11.2009, 23:24
Мэтр

Но если кому-то нравится, чтобы его контролировали во всем и держали в рамках - дело хозяйское.
Конечно, такие тоже есть. Как и наоборот - жены держат в ежовых рукавицах или под каблуком мужей.
Fellici вне форумов  
Старое 30.11.2009, 23:25
Мэтр

Exclamation

согласна, зависит от характера человека, всё-таки мало встречала славянок в хорошем смысле под каблуком у мужа, таких было 2 случая за 7 лет (1 стелилась, потому что муж богач, другая, потому что пережила в юности шок и насилие от мужчин и так как её муж - защитник и сама нежность с ней - доверяет и отдаётся ему на 1000% и любит ощущать, что в доме муж хозяин)...Чаще всего, наши женщины ой как неплохо и с мужем управляются и сдетьми и с работой одновременно, и всё им удаётся...как моя лапа мне пару дней сказал, что просто горд мной, именно моей адаптацией и интеграцией , типа я хороший пример тем, кто думает, что это невозможно, что ему сложно представить, что он смог бы такой же путь совершить в России для адаптации для меня...и многое зависит от желания, мне всегда Франция нравилась, я её чувствовала, любила - у меня было желание её познать...Это, на мой взгляд, фундаментально для адаптации - истинное желание, а не потому что нет другого выхода - у мужа здесь работа или в России материально трудно выжить, буду жить во Франции и дальше ломать себя...против желания
Старое 30.11.2009, 23:26
Мэтр

Абсолютно справедливое замечание! Так что, от мужа и от отношений с ним очень многое зависит в этом вопросе.
Старое 30.11.2009, 23:28
Мэтр

Чаще всего, наши женщины ой как неплохо и с мужем управляются и сдетьми и с работой одновременно, и всё им удаётся...
Это у себя на родине, здесь же все может поменяться.
Старое 30.11.2009, 23:32
Мэтр

Question

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Этого нам всем хотелось, вы думате, что вы одна такая!
Но жили в деревне, водительских прав не было, общественного транспорта тоже. Муж возил, без его присутствия нигде не обошлось. Ладно, первое время, когда совсем не понимала, ни говорила, согласна. А месяцев эдак через пару, когда я уже сама могла в АНПЕ вопросы задавать, он мне просто не давал ничего спрашивать, цыкая и косясь, как будто я глупость какую-то спрашиваю. Я думала, что он сам все знает, да и наверное, действительно, спрашиваю что-то слишком очевидное. Но, как оказалось он и сам не знал ответов на вопросы. А спрашивать не давал. И избавиться от его сопровождений в самый кабинет не удавалось.
Полкан, у меня до сих пор прав нет - знаю и общественный транспорт и пешочком за 3-4 км...я в деревне сама сейчас живу, общ. транспорт спасает...а почему не скажете мужу, что хотите сами в АНПЕ пойти, задать много вопросов, без его присутствия, понять, как система работает здесь, понять, а это будет долго и нудно и неинтересно ему...а он бы в это время, еды бы кадейку наполнил на неделю или в кафе с другом пивка попил...Я просто против всегда была, чтоб муж хвостиком за мной по школам, АНПЁ, это моё занятие, я же с ним на работу не езжу! Если я понимаю язык, мне стыдно по своим делам его с собой таскать - и такси был он мне очень редко, всегда пыталась обойтись без него...
Старое 30.11.2009, 23:35
Мэтр

Unhappy

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Это у себя на родине, здесь же все может поменяться.
Полкан, я писала о здешних случаях - во Франции, что только 2 видела русских жён-"подкаблучниц" у мужа, а остальные - независимые женщины, всем управляют, не обязательно работают или работают на полставки, но социально никакой зависимости от мужа - везде самостоятельны!
Старое 30.11.2009, 23:36
Мэтр

Пуповина взрослой женщины от мужа - тоже забавно..
И пуповина эта в моем случае - приехавший со мной ребенок. Ибо одна я бы скандалы закатывала, только держись! С ним я не могла себе этого позволить, для него и так переезд в другую страну - огромный стресс, а если в доме постоянная война, и никого из близких рядом, где можно укрыться, то это может плохо кончиться для ребенка с неокрепшей психикой.
Вот и молчишь, и соглашаешься, и терпишь, лишь бы не травмировать его лишний раз, и себя. И сколько таких случаев!
Старое 30.11.2009, 23:40
Мэтр

а почему не скажете мужу, что хотите сами в АНПЕ пойти, задать много вопросов, без его присутствия, понять, как система работает здесь, понять,
Естественно, это все говорилось! Но ему, видимо, это доставляло какое-то тайное удовольствие. Я думаю, он так самоутверждался - есть кто-то, кто знает меньше его и он выступал, как наставник-поводырь.

Закладки