![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
как в детстве "мамиными" глазами
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Или своими, учитывая опыт мужа.
![]() ![]() То же с макияжем-одеждой. То же с предпочтениями в культурном досуге, спорте... Ну и так далее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
опять же зависит! Мне почему-то врезался в память случай на курсах языка, которые я посещала сразу по приезде во францию. Там у нас были разных стран студенты, и несколько китайцев. И на уроке однажды мы говорили о культуре и кухне. Конечно в истории иностранные студенты были полный ноль, это ладно, но то, что прожив во Франции уже по три года они совершенно не знали что такое кассуле, тушеная капуста по-эльзасски, фуа-гра и что-то элементарное по винам, это меня тогда сразило наповал! Они вообще не имели представления о фр. кухне и винах! А поди ж ты, жили во Франции по нескольку лет! Я тут согласна с Аlgambra , мужья конечно много помогают в открытии Франции для жен....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
ну да , кто-то пуповину перерезал психологическую, кто-то нет, кто -то думает, что перерезал, ан нет на самом деле, кто-то думает, что не перерезал, а уже оторван.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Лично для себя я уже давно поняла, что в итоге все выбираем мы сами, так или иначе. Выбор есть всегда. За исключением форс-мажорных ситуаций, конечно, но и там, внутри таких ситуаций, тоже есть возможность выбора. Даже в части их личной оценки, вернее, в первую очередь в части личной оценки и вытекающего из нее дальнейшего поведения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ну это то, что я пыталась выразить под словами "поиск внутренней гармонии", счастье оно внутри нас
![]() |
|
Мэтр
|
Вот тут соглашусь.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Вам не кажется, что вы на "мужа" возложили уж очень много полномочий в адаптационном процессе? Муж, прям-таки главный по адаптации, у кого-то со знаком + у кого-то наоборот.
Я не заметила какого-то "особого" участия моего мужа в адаптации, разве что административные вопросы решал быстрее, тут уместно было цитату Кундеры вставить... "где он без труда может договориться на языке, знакомом с детства..." и то даже дело не столько в знании языка, сколько в знании функционирования системы данной страны. И на мир, все-таки, лучше своими глазами смотреть, а не глазами мужа. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
Думаю, адаптироваться под крылом у мужа, который хочет и привык всем заниматься сам, сложнее...ведь меньше ситуаций конфронтации с реальностью, отсюда люди менее подготовлены к этому, менее приспособлены что ли... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Вроде пишете простые вещи, .но как-то так закручено и мне снова непонятно. Ну да ладно. Но, по-моему скромному мнению, там, где нельзя мужу поперек слово сказть, адаптация имеет риск не состояться вообще.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И чем выше слой общества - тем тщательнее это скрывается. Так о том и речь!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мне вообще не понятно, как может муж устанавливать какие-то пределы, хоть разумные, хоть неразумные.... Действительно, домострой. Пуповина взрослой женщины от мужа - тоже забавно..
Взрослый человек сам себе устанавливает пределы - в соответствии со своим воспитанием, нормами морали, усвоенными с младых ногтей, и уважения к другим - близким и не очень - людям. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но жили в деревне, водительских прав не было, общественного транспорта тоже. Муж возил, без его присутствия нигде не обошлось. Ладно, первое время, когда совсем не понимала, ни говорила, согласна. А месяцев эдак через пару, когда я уже сама могла в АНПЕ вопросы задавать, он мне просто не давал ничего спрашивать, цыкая и косясь, как будто я глупость какую-то спрашиваю. Я думала, что он сам все знает, да и наверное, действительно, спрашиваю что-то слишком очевидное. Но, как оказалось он и сам не знал ответов на вопросы. А спрашивать не давал. И избавиться от его сопровождений в самый кабинет не удавалось.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fellici, ну я просто не добавила, что партнерские отношения, где кто-то один определяет рамки - это скажем так, непрочный брак в большинстве случаев. Но если кому-то нравится, чтобы его контролировали во всем и держали в рамках - дело хозяйское.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() согласна, зависит от характера человека, всё-таки мало встречала славянок в хорошем смысле под каблуком у мужа, таких было 2 случая за 7 лет (1 стелилась, потому что муж богач, другая, потому что пережила в юности шок и насилие от мужчин и так как её муж - защитник и сама нежность с ней - доверяет и отдаётся ему на 1000% и любит ощущать, что в доме муж хозяин)...Чаще всего, наши женщины ой как неплохо и с мужем управляются и сдетьми и с работой одновременно, и всё им удаётся...как моя лапа мне пару дней сказал, что просто горд мной, именно моей адаптацией и интеграцией , типа я хороший пример тем, кто думает, что это невозможно, что ему сложно представить, что он смог бы такой же путь совершить в России для адаптации для меня...и многое зависит от желания, мне всегда Франция нравилась, я её чувствовала, любила - у меня было желание её познать...Это, на мой взгляд, фундаментально для адаптации - истинное желание, а не потому что нет другого выхода - у мужа здесь работа или в России материально трудно выжить, буду жить во Франции и дальше ломать себя...против желания
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Абсолютно справедливое замечание! Так что, от мужа и от отношений с ним очень многое зависит в этом вопросе.
![]() |
|
Мэтр
|
Это у себя на родине, здесь же все может поменяться.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Полкан, я писала о здешних случаях - во Франции, что только 2 видела русских жён-"подкаблучниц" у мужа, а остальные - независимые женщины, всем управляют, не обязательно работают или работают на полставки, но социально никакой зависимости от мужа - везде самостоятельны!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И пуповина эта в моем случае - приехавший со мной ребенок. Ибо одна я бы скандалы закатывала, только держись! С ним я не могла себе этого позволить, для него и так переезд в другую страну - огромный стресс, а если в доме постоянная война, и никого из близких рядом, где можно укрыться, то это может плохо кончиться для ребенка с неокрепшей психикой.
Вот и молчишь, и соглашаешься, и терпишь, лишь бы не травмировать его лишний раз, и себя. И сколько таких случаев!
![]() |
|
Мэтр
|
Естественно, это все говорилось! Но ему, видимо, это доставляло какое-то тайное удовольствие. Я думаю, он так самоутверждался - есть кто-то, кто знает меньше его и он выступал, как наставник-поводырь.
Закладки |