![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
чтобы об этом знали, нужно писать комментарии и давать отзывы. а в России это еше не очень распространено. но тогда и удивляться не надо, если результат не понравится. это как на француском <ama$on> 5 отзывов, а на немецком 500. нет "культуры" оценок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А чем мамы тут занимаются?
У моей мамы несмотря на весьма преклонный возраст очень насыщенный образ жизни в Москве, её дома вообще не застать: серебряный университет, танцы, курсы и экскурсии для пенсионеров от собесса, выставки, вылазки, гости. Когда она сюда на три месяца приезжает, не знает, куда себя деть, у нас все днём на работе/учёбе. Маме просто некуда пойти, а сидеть она не привыкла. По этой причине в частности мама не хочет переезжать. Чем можно занять привыкшую к активному образу жизни маму?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Это сама мама должна озаботиться,чем себя занять. Если она не видит такой возможности, ясно, что ей будет тяжко без социальной активности. Тогда только остается подготовиться к тому времени, когда ей будет важна не активность, а дочь и внуки рядом. Сделать это заранее, потом будет сложно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Я знаю нескольких одиноких пожилых родителей (мужчин-отцов тоже), которые перебрались к детям и внукам. Тот, кто и дома бы мучил своими капризами детей, те стали этим заниматься и переехав. В России плакали и без конца обрывали телефоны, как все тяжело и ужасно. И, приехав на все готовое (дети купили жилье, обеспечили всем необходимым), продолжили свои жалобы. Я, используя свои контакты в среде русскоязычных, пыталась связать людей подходящего возраста, которые оказались в чужой для них стране. Ну что могу сказать? От этих "жалобщиков" все отвернулись. Кому охота слушать бесконечные рассказы, как все там было хорошо, и как все здесь теперь плохо? И. конечно, на детей упала двойная нагрузка. С внуками особых контактов нет, поскольку они либо уже большие, чтобы нуждаться в бабушке-дедушке, или они уже принадлежат другой культуре, которая бабушкам-дедушкам совершенно чужда. Eсть, конечно, и позитивные примеры. Но их буквально единицы. Женщины там очень самостоятельные, образованные, нашли себе и общение, и интересуются окружающей жизнью, даже язык пробуют учить. Так что, действительно, все зависит от того, насколько родитель сам принял решение переехать к детям. Главная "песня" жалобщиков: "Дети меня увезли!", вроде, как чемодан... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
starkyFR, спасибо большое
Я следила за этой темой несколько лет , года три, и в этом году ( начиная с 2017-2018) увидела позитивную тенденцию выдачи виз, пусть и визитёр , поэтому и решилась сейчас, раньше не решалась и не хотелось травмировать маму отказом
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
realnost, я таких примеров, как Вы описали, ни разу здесь не видела... неприятно улыбнуло о «меня увезли»...
А все остальное - все как всегда, зависит от самого человека, семьи, желаний, ожиданий и возможностей. Активные люди везде себя найдут, причём даже без языка (исключение - забытые деревни, наверное). Моя мама знает Париж лучше, чем я в некоторых местах, например ![]() Для сравнения, моя свекровь (фр-ка) не может вот также легко ни передвигаться сама по Парижу, ни также легко быть на подъем для поездки куда-либо. Так что все зависит от самого человека.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Fiesta, плюсуюсь к Вам. Мой папа без проблем в почти 70 лет сам заказал такси в ШДГ, без французского, доехал до работы мужа. Без проблем запомнил дорогу в наш пригород.
Да, не хотел бы сюда переезжать. Пока. Друзья перевезли сюда маму, здесь она уже прабабушка. В зимнее время года во Франции. Летом на 2 месяца уезжает на Украину. Ещё один знакомый мужа хочет, чтобы его отец переехал сюда. Отец живёт в Донецке. Отказывается несколько лет, в том числе и из-за 2 жены. На этой неделе сын улетел к отцу, в Донецк. Только совершенно не понятно, как добирался, на чём. Мама под Киевом, но для неё сын создал отличные условия для проживания. Той возраст пока позволяет жить отдельно, не с сыном и его семьёй. От переехавших не слышала нытья и жалоб. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, а если бы Вы были одна и без мужа в деревне, Вам так и было бы там хорошо и легко? Спрашиваю не для подкола ради, мне как раз интересна эта тема сейчас.
Я говорю о деревне как исключении, потому что не все водят машину, без которой часто никуда в деревне. И людей там меньше для общения. Но это моя точка зрения, я не деревенский житель ![]() lipa1, почему же только дети собирают документы, родители тоже этим занимаются со своей стороны. Просто Вы судите со стороны Визитера, у кого есть фин средства, и такую визу получить не так уж и трудно, просто об этом редко пишут здесь. И да, участие детей для такой визы не всегда нужно. С определённым капиталом и так дадут визу. Тогда как в случае другого типа визы и неимении фин средств, да, все зависит от детей, кто и собирает основную часть документов со своей стороны. Просто Вы находитесь по другую сторону и не представляете реальность других «мам и родителей» в плане фин средств, условий жизни или уровня здоровья (что и является часто причинами переезда). И то, что часто предложение переезда поступает от детей - это нормально, не родителю же проситься переехать, а детям предоставить условия и возможности.
![]() |
|
Мэтр
|
kika78, могу только одно сказать, просто с бухты барахты перевозить родителя сюда не стоит, нужно чтобы родитель часто приезжал и посмотрел на местную жизнь, сам привык, чтобы появились определенные зацепки здесь.
По Донецку и «под Киевом» вообще сравнивать не стоит сейчас, с Донецка родителей нужно вывозить в любом случае, там не жизнь сейчас, а выживание с доживанием.
![]() |
||
Мэтр
|
Баррикад тут не вижу, точно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, ну в вашем случае это было решение обоих родителей без необходимости поддержки детей, в том числе фин поддержки.
А у многих речь не идёт о достатке, понимаете? Там все гораздо хуже... Или со здоровьем большие проблемы и так далее. И когда дети «толкают» больше на переезд одинокого родителя - это как раз из серии «соломку подстелить на будущее», особенно это важно в случае проблем, о которых я написала выше (а не просто о размерах достатка). Моя бы мама сама никогда не предложила переехать сюда, например. Какой ей смысл самой собирать документы и спрашивать на форуме ? И потом не забывайте, не все пишут на форуме ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Что до вопроса Маман Н о переезде активной в Москве мамы
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, что ответить... Не уверена, что "легко" это вообще то, что мы ищем - и вместе, и каждый по отдельности. Бабушка жила одна в заброшенной деревне до 85 лет и не хотела никуда уезжать. Когда там осталось пять домов и перестал работать магазин, переехала к дочери. Было ли ей хорошо и легко? Не думаю, но выбор она свой делала осмысленно. Есть еще такое понятие, как чувство хозяйки в доме, есть память (о том, что пережито в этом доме). Так что я на Ваш вопрос не могу ответить -каждый решает, исходя из своего понимания, что хорошо, что плохо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
И он может и перевезти и очень достойно обустроить своего отца. О матери он не беспокоится с точки зрения безопасности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы предлагали делать долгосрочную визу сейчас потому что получить легче, столько раз уже рассматривали разные варианты, именно сейчас, когда получить визу проще, надо это делать. Я поему-то уверена, что если она будет запрашивать, то без проблем "визитёра" получит, у нас по идее все критерии для этого соответствуют. А обязательно тут жить как минимум 6 месяцев, чтобы продлили? Можно ли сделать долгосрочную визу и приезжать просто время от времени? У мамы жизнь налажена там и, чтобы её оттуда насовсем вырвать, надо чем-то заменить. Хорошо бы, если бы была возможность сделать бумаги на постоянное проживание, но приезжать, когда захочется и может постепенно переехать совсем, постепенно увеличивая пребывание.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я еще хочу добавить насчет активной жизни. До переезда моя мама тоже приезжала регулярно, на три месяца раз в полгода - выжимали из виз всё. И она вела очень самостоятельный, активный образ жизни. В 75 лет переехала на постоянно по "визитеру", тоже было все замечательно. Каждый день проходила пешком по 7 км, во всем нам помогала, общалась с соседями. А потом в один прекрасный день она просто не смогла встать с кровати. Оказалось, у нее осложнение после гриппа - сердечная недостаточность. Теперь без поддержки она не может пройти (очень медленно) и десяти метров. И я с ужасом думаю, что было бы, если бы она в этот момент была бы еще в РФ, а я тут. Так что "активность" - это не навсегда, она в этом возрасте может прекратиться (не дай Бог, конечно) в один момент. И тогда может оказаться поздно что-то планировать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А можно поподробнее, пожалуйста? Можно ли прожить месяца три, а потом уехать и приезжать время от времени? Я слышала, что надо обязательно тут находится как минимум 6 месяцев в году.
Вот и я боюсь, что может быть в любой момент надо быть рядом, но вытащить маму из её жизни, где значительно лучше материально (у неё активный образ жизни приносит кроме всего прочего доходы) и культ. программа обширная сюда, где она пешком тоже проходит километры, но долго не выдерживает тут находиться, не просто решиться.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Стало быть можно, получив "визитёра", спокойно уехать, жить в основном там и потом приехать продлить статус, его продлят без проблем?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо Вам большое. Да, как ни странно, вышло к лучшему, т.к. в тот момент, как она заболела, у нее уже появилось право на секю. И в больнице лежала, и пожизненные лекарства - все 100% бесплатно. Страшно подумать, что было бы, останься она в РФ как "независимый активный человек". Пришлось бы мне оставить мужа и уезжать за ней ухаживать. Возраст - очень опасная штука...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, Спасибо большое.
Маме больше 80, но она может хоть каждый день туда и обратно летать, она там носится так и успевает ежедневно на несколько разных мероприятий, расположенных в разных концах города, в частности ходит на зумбу для пенсионеров и ей не нравится, что слишком медленно показывают одни и те же движения, так что перелёт несколько раз в год ей просто отдых. Она помогает своим подругам, которые почти не выходят из дома, привозит им продукты и прочее. Но если что, то может и не уезжать отсюда, если почувствует усталость. Всё-таки годовая карта - это лучший, более свободный вариант, чем виза на 180 дней в году.
Закладки |
Метки |
забрать маму |