Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2010, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
девушки, а кто-нибудь в курсе, плиз, не вредно ли углоукалывание при беременности?
не вредно. Меня врач отправляла на иглоукалывание чтобы малыша перевернуть. А вчера знакомая родившая год назад подсказала что можно сделать иглоукалывание от болей в спине и даже во время беременности, оказывается у нее была та же самая проблема.
cocote вне форумов  
Старое 13.02.2010, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
массажика не всегда достаточно.
просто если массажа не достаточно, то качания точно не помогут. Качать можно на коленях, это экономнее
bolara, иглоукадывание это одно из немного, что можно во время Б.
nevelena вне форумов  
Старое 13.02.2010, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеbolara пишет:
не вредно ли углоукалывание при беременности?
вот что нашла http://www.acupuncture-quebec.com/in...(New).html#top . Искала для себя по поводу болей в спине и попала на это.
cocote вне форумов  
Старое 13.02.2010, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки, ездила сегодня на курсы в клинику. 2 часа педиатр нес какую-то ахинею, и будущие родители задавали вопросы в стиле" а можно давать ребенку козье молоко?" " а можно ложить в кроватку ягнячью шкуру под спинку, чтобы ребенку теплее было?" ну и так далее... я думала что на этих курсах будут рассказывать про подготовку к родам, о том как происходит этот день, ну у занятия по дыхательной гимнастике... а тут такое- если бы знала, то поспала бы лутше, чем после работы туда потянулась.. даже и не знаю, продолжать мне эту фигню, или взять какую акушерку и с ней готовиться...

Это было рандеву четвертого месяца так называемое?
Если это об этом, то я на свое не пойду.

А у меня несколько дней назад муж смог детку услышать и доча моя тоже!
Малыш так выгнулся, что на животе был комок и мои четко видели и чувствовали пока рыбка не нырнула вглубину.
А вообще то странное дело. Утром дивота у меня совсем нет, а к вечеру появляется и не втянуть его ни как. У всех так? Или если уж есть, то все время?
leonarda вне форумов  
Старое 13.02.2010, 23:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
спасибо всем за информацию!!
Старое 13.02.2010, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2007
ДЕВОЧКИ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ СВ. ВАЛЕНТИНА
oks2007 вне форумов  
Старое 14.02.2010, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
leonarda, У меня такое было. Утром вроде нормальный живот, а к вечеру - беременный. Ребенок вырастет - исправит ситуацию! =)
Старое 14.02.2010, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Утром дивота у меня совсем нет, а к вечеру появляется и не втянуть его ни как. У всех так? Или если уж есть, то все время?
Ну конечно! Это даже у не беременных - утром живот более плоский, а к вечеру мышцы устают и больше растягиваются
Ну и во время беременности, естественно. У меня вот и на 8 месяце утром живот гораздо более компактный, чем вечером.
Старое 14.02.2010, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
А я добавляюсь в ряды переезжающих на 8-ом месяце.
Уж так получилось, что квартиру мы нашли только что, а освобождается она в конце апреля. Уже мне снится, как я там детскую мебель расставляю
Tann вне форумов  
Старое 14.02.2010, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки, ездила сегодня на курсы в клинику. 2 часа педиатр нес какую-то ахинею
Я Позавчера была на очередных курсах. Окончательно убедилась, что мой роддом не очень-то поддерживает "натуральные" роды. Встреча была с анестезистом. Он час рассказывал про эпидуралку в том ключе, что вроде как это обязательный номер программы. Пока ему из публики не начали задавать каверзные вопросы, он и не думал говорить про анестезию какие-то неприятные вещи типа возможных последствий, осложнений, неудобств и прочего. Зато кроме того, что эпидуральная анестезия - это комфорт, она позволяет быстрее сделать кесарево, т.к. вы уже почти достаточно обезболены. Оптимистичненько.
Старое 14.02.2010, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Возвращаюсь в тему после недельного отсутствия. С большим удовольствием съездила развеяться в Россию, покуда живот еще позволяет (5-й месяц, позже уже не поедешь...). Радостно померзла там (обожаю настоящую русскую зиму!), повидала всех друзей, посетила музей и картинные галлереи (в т.ч. Третьяковскую)... в общем, получила массу положительных эмоций, кои нам беременным очень показаны. Удивило то, что в то время, когда вся Франция загибается от очердной эпидемии гастро, как обычно чихает, сморкается и кашляет, в России все поголовно здоровы, так что даже не стала мучаться с оксолином и дезинфекцией рук. В общем, здорово так скаталась и теперь вот к вам назад Поздравляю всех родивших в мое отсутствие (если были таковые) и приветствую вновь прибывших!
marykar вне форумов  
Старое 14.02.2010, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Он час рассказывал про эпидуралку в том ключе, что вроде как это обязательный номер программы. Пока ему из публики не начали задавать каверзные вопросы, он и не думал говорить про анестезию какие-то неприятные вещи типа возможных последствий, осложнений, неудобств и прочего. Зато кроме того, что эпидуральная анестезия - это комфорт, она позволяет быстрее сделать кесарево, т.к. вы уже почти достаточно обезболены
Гм... не знаю. У нас в клинике на мой вопрос о возможных побочных эффектах анастезии врач открыто и однозначно ответил, что они известны медицине, имеют место быть и потому мы подписываем документ о том, что мы ознакомлены с возможностью их наступления. У нас никто ничего не скрывает и не говорит, что эпидуралка - это как укольчик глюкозы. Насильно на анастезию не уговаривают. У них политика такая: хотите попробовать рожать без нее, пробуйте, попросить ее вколоть сможете, как только будет невтерпеж, но имей в виду, что может быть поздно ее вводить и тогда будете рожать с болью. В общем, карты открыты на 100%. Я, лично, все равно буду эпидуралку ставить сразу же, как только будет открытие 3-4 см. Зачем мучаться...
marykar вне форумов  
Старое 14.02.2010, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Возвращаюсь в тему после недельного отсутствия. С большим удовольствием съездила развеяться в Россию, покуда живот еще позволяет (5-й месяц, позже уже не поедешь...). Радостно померзла там (обожаю настоящую русскую зиму!), повидала всех друзей, посетила музей и картинные галлереи (в т.ч. Третьяковскую)... в общем, получила массу положительных эмоций, кои нам беременным очень показаны. Удивило то, что в то время, когда вся Франция загибается от очердной эпидемии гастро, как обычно чихает, сморкается и кашляет, в России все поголовно здоровы, так что даже не стала мучаться с оксолином и дезинфекцией рук. В общем, здорово так скаталась и теперь вот к вам назад Поздравляю всех родивших в мое отсутствие (если были таковые) и приветствую вновь прибывших!
Ну, вы, Marykar, прям как с докладом на политбюро!

С возвращением! Так что, всё, кончился праздник - на дезинфекцию рук теперь!

5oceans, не расстраивайтесь, настраивайтесь и готовьтесь к тому, чего вам хочется. В любом госпитале можно родить так как вам хочется не смотря ни на какие протоколы!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 14.02.2010, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Ну, вы, Marykar, прям как с докладом на политбюро!

С возвращением! Так что, всё, кончился праздник - на дезинфекцию рук теперь!
Дык отчет же о поездке

Наслушалась в России от свежеродивших подруг историй о родах и роддомах... Рожаем исключительно во Франции, девочки! Мы тут пеняем на излишнюю медикализацию и откатанный сценарий французских роддомов. От добра добра не ищут, дорогие мои! Нас тут, по крайней мере, в родильном зале после родов не забывают и мы не лежим под клеенкой около продуваемого всеми ветрами окна... а с моей вот подругой 22 января такое случилось. Про медикализированность вообще молчу... она приезжает в роддом с открытием 4 см, но врач прикидывает, что до конца смены он с ней не разделается, ставит ей без ее согласия стимуляцию (соврав, что это глюкоза и витамины), затем у нее в течение часа происходит открытие до 10 см с жудкими болями естественно (натурально же рожаем, без анастезии...), но ребенок к этому времени еще и не думал спускаться вниз по родовым путям и они все дружно ждут с открытием 10 см, когда же он спустится. Затем он спускается, его быстренько принимают и уносят, а подругу оставляют одну на 3 часа в холодном родовом зале, в итоге она слазит с родильного стола сами и идет искать по пустому темному роддому хоть кого-то... сценарий для фильма ужасов.
marykar вне форумов  
Старое 14.02.2010, 15:16
Мэтр

У них политика такая: хотите попробовать рожать без нее, пробуйте, попросить ее вколоть сможете, как только будет невтерпеж, но имей в виду, что может быть поздно ее вводить и тогда будете рожать с болью. В общем, карты открыты на 100%.
такая же система и у нас в больнице. Меня спросили хочу ли я рожать с эпидуралкой или нет, я сказала что хочу, на что мне ответили что даже если бы я не хотела, то все равно бы прошла встречу с анестизистом чтобы все было готово На Случай чего.
cocote вне форумов  
Старое 14.02.2010, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
а мы сегодня спортом семейно занимались. Вот я пузатая
vetka-ferney вне форумов  
Старое 14.02.2010, 18:16
Мэтр

Девочки, всех с праздником влюбленных!
Вот про животы меня успокоили. Спасибо. Так и пудем продолжать!

Я все время забываю у врача спросить про поездки на скутере. Можно ли? И до какого срока? А также всякие там траже на машине и корабле?

PS: Браво спортсменка!!!
leonarda вне форумов  
Старое 14.02.2010, 18:25
Мэтр

А также всякие там траже на машине
мне врач запретил на шестом месяце, я моталась до начала седьмого, а потом перестала.
Сейчас так же продолжаю не маленькие расстоайнияна машине, но только уже не за рулем.
cocote вне форумов  
Старое 14.02.2010, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
а что такое траже?
vetka-ferney вне форумов  
Старое 14.02.2010, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
а что такое траже?
поездка
cocote вне форумов  
Старое 14.02.2010, 19:39
Мэтр

Спасибо, Cocote.
Извините за такое слово, Vetka-Ferney.

А в поездках на скутере есть ли вред? Я не за рулем.
И еще на шестом месяце наверное поплывем на кораблике. Мне кажется это очень даже спокойным видом транспорта. Нет там всяких вибраций и все такое...
leonarda вне форумов  
Старое 14.02.2010, 19:47
Мэтр

А в поездках на скутере есть ли вред? Я не за рулем.
И еще на шестом месяце наверное поплывем на кораблике. Мне кажется это очень даже спокойным видом транспорта. Нет там всяких вибраций и все такое...
вреда может и нет, но есть опасность. Мне врач запретил поездки за рулем по причине того, что я ездила по 700 км в неделю и на скоростной дороге.
А кораблик я думая, самое то для релаксации. Если правда Вы не страдаете морской болезнью.
Я один раз поплавала на кораблике, так провалялась в каюте под действием уколов. Теперь меня ни чемл не заманишь в путешествие на кораблике.
cocote вне форумов  
Старое 14.02.2010, 19:47
Мэтр

ставит ей без ее согласия стимуляцию (соврав, что это глюкоза и витамины), затем у нее в течение часа происходит открытие до 10 см с жудкими болями естественно (натурально же рожаем, без анастезии...), но ребенок к этому времени еще и не думал спускаться вниз по родовым путям и они все дружно .
Прям обо мне! С той только разницей, что я не приехала с открытием, а была заранее в больнице. И в назначенный день ни чего не случилось. А на утро вот эта самая капельница с "глюкозой". Что ж за метод такой?! Видимо тоже отработанный и проверенный, т.к. с момента моих родов прошло колличество лет...
А в конце ребенка не ждали, а просто выжимали, катаясь у меня на животе по два человека сразу. Так что прелести еще те.

Здесь будем рожать по-другому!
leonarda вне форумов  
Старое 14.02.2010, 19:54
Мэтр

Cocote,
да как будто не страдаю. Проверим. Т.к. в этом состоянии я ко всему готова.
А (простите за нескромный вопрос) почему так много км в неделю? Работа?
leonarda вне форумов  
Старое 14.02.2010, 19:57
Мэтр

А (простите за нескромный вопрос) почему так много км в неделю? Работа?
учеба от работы.
cocote вне форумов  
Старое 14.02.2010, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
мне врач запретил на шестом месяце, я моталась до начала седьмого, а потом перестала.
Вы меня очень пугаете. У меня на 8-м месяце запланирована поездка на машине на Север вперед-назад по 850 км. Причем отказаться никак нельзя, тк я буду крестной на церемонии крестин... надеюсь, пройдет все ок. Рожать на Севере не охота...
marykar вне форумов  
Старое 14.02.2010, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Я все время забываю у врача спросить про поездки на скутере. Можно ли? И до какого срока?
Не знаю как насчет скутера, но вот мотоцикл мне врач категорически запретил еще вначале беременности.
Старое 14.02.2010, 20:34
Мэтр

У меня на 8-м месяце запланирована поездка на машине на Север вперед-назад по 850 км. Причем отказаться никак нельзя, тк я буду крестной на церемонии крестин... надеюсь, пройдет все ок. Рожать на Севере не охота...
marykar, мне врач советовала в последние месяци постараться отказаться от автомобиля, но если уж действительно нужно ехать далеко и поездки никак не избежать, то лучше tgv.
Старое 14.02.2010, 20:39
Мэтр

Девушки, что-то Kamysh давно не видно. Может она родила уже?
Старое 14.02.2010, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщение83EVA пишет:
то лучше tgv.
Чем это объясняется?
А тжв я вообще не доверяю. На них надеяться нельзя с их забастовками.
marykar вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки