|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Вы меня очень пугаете. У меня на 8-м месяце запланирована поездка на машине на Север вперед-назад по 850 км. Причем отказаться никак нельзя, тк я буду крестной на церемонии крестин... надеюсь, пройдет все ок. Рожать на Севере не охота...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
marykar, мне врач советовала в последние месяци постараться отказаться от автомобиля, но если уж действительно нужно ехать далеко и поездки никак не избежать, то лучше tgv.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Предпологаю, что в TGV меньше трясет. А тряска вызывает схватки. Я вот тоже всегда на машине или на самолете передвигаюсь. В этом году открыла для себя TGV. Очень понравилось. Вместо мин 8 часов на машине, отлично прокатилась в Альпы на TGV. Сама, с ребенком 7 мес. Мне понравилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Поздравляю! Константин - это второе имя нашего младшенького, с тёзкой Вас, Болара!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Изжога
Девушки, кого мучает изжога (особенно в 3 триместре), пишу сюда для вас рекомендации, которые давала сегодня наша акушерка с бассейновых курсов.
Сначала немного теории. Во время беременности тонус всей гладкой мускулатуры значительно ослаблен действием гормона прогестерона. Это относится и к сфинктеру между пищеводом и желудком, он не сжимается должным образом, чтобы препятствовать выбросу желудочного сока в пищевод. К тому же в конце беременности матка, разрастаясь, подпирает все сильнее желудок, что опять же часто приводит к тому же. В результате - изжога. Если она вас настигла... Первое правило борьбы - отрегулировать потребление жидкости. Нельзя пить во время еды. За час до еды или через час после можно. Нельзя пить большими объемами. Максимальный объем жидкости, который вы себе можете позволить - кофейная чашка. Эту самую кофейную чашку воды вы можете себе позволять раз в 10 минут. Никакой жидкой пищи типа супов. Еду в желудке надо "бетонировать", чтоб она имела минимальную возможность выплескиваться в пищевод. Никакого чая\ травяного напитка\ горячего молока с медом, т.е. никакой жидкости, на ночь. Часто только соблюдения данного правила достаточно. Второе правило - исключить кислые продукты из рациона. Более легкий вариант - есть их в начале еды. Т.е., к примеру, сначала съесть мандарин, а потом уже пюре с сосиской.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
marykar,по-моему, это связанно с тряской и вибрацией - это провоцирует схватки. Но факт фактом, мы вот только вернулись с Юга, куда ездили на поезде, и я дорогу и туда и обратно перенесла отлично. С минимумом схваток. А уже в Ницце брали машину напрокат, и уже через полчаса дороги у меня живот твердел каждые минут 10. Да и в обычной жизни замечаю, что через минут 20 машины начинает схватывать живот и очень часто.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В основном быстротой...
![]() Просто многочасовая поездка на машине в сидячем положении может не опасна, но неудобна, для кровообращения плохо, значит снабжение кислородом плода может пострадать ... Я так думаю, что если ехать далеко на машине, часто останавливаться, отдыхать, разминаться, дышать воздухом, то проблем не должно быть. |
![]() |
|
Закладки |