Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2010, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Чем это объясняется?
А тжв я вообще не доверяю. На них надеяться нельзя с их забастовками.
Предпологаю, что в TGV меньше трясет. А тряска вызывает схватки. Я вот тоже всегда на машине или на самолете передвигаюсь. В этом году открыла для себя TGV. Очень понравилось. Вместо мин 8 часов на машине, отлично прокатилась в Альпы на TGV. Сама, с ребенком 7 мес. Мне понравилось.
Dorry вне форумов  
Старое 14.02.2010, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
marykar,по-моему, это связанно с тряской и вибрацией - это провоцирует схватки. Но факт фактом, мы вот только вернулись с Юга, куда ездили на поезде, и я дорогу и туда и обратно перенесла отлично. С минимумом схваток. А уже в Ницце брали машину напрокат, и уже через полчаса дороги у меня живот твердел каждые минут 10. Да и в обычной жизни замечаю, что через минут 20 машины начинает схватывать живот и очень часто.
Campanule вне форумов  
Старое 14.02.2010, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Я за день перед родами на машине туда и обратно по скоростной 300 км! Если женщина здоровая и беременность протекает без проблем, то никакие вибрации роды не ускорят. Тем более, marykar, это вам не российские дороги
nevelena вне форумов  
Старое 14.02.2010, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
это вам не российские дороги
смотря какие скоростные дороги. Зная где живет marykar, и если ей предстоит ехать по той же дороге по которой ездила я, то если и ехать, то уж точно не за рулем, а на месте пассажира.
cocote вне форумов  
Старое 14.02.2010, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Чем это объясняется?
В основном быстротой...

Просто многочасовая поездка на машине в сидячем положении может не опасна, но неудобна, для кровообращения плохо, значит снабжение кислородом плода может пострадать ...

Я так думаю, что если ехать далеко на машине, часто останавливаться, отдыхать, разминаться, дышать воздухом, то проблем не должно быть.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 14.02.2010, 22:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
Да уж, и меня волнует отсутствие КАМЫШ. Она собиралась со мной на перегонки!
А вот сегодня-то и Широкая Масленица и Прощёное Воскресенье! Кто сегодня блины пёк, православные???
Старое 14.02.2010, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
смотря какие скоростные дороги. Зная где живет марыкар, и если ей предстоит ехать по той же дороге по которой ездила я, то если и ехать, то уж точно не за рулем, а на месте пассажира.
Во, мне на месте пассажира и небеременной плохо
Marie des Anges вне форумов  
Старое 14.02.2010, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
я вчера пекла. Сегодня непатриотичная пицца случилась. Надо было после спорта побыстрее накормить семейство.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 15.02.2010, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Это было рандеву четвертого месяца так называемое?
нет, это было общее, без записи, с педиатром. Такие у нас раз в месяц, а потом после этого, собрание только с папами. Мой сказал, что на эти дурацкие собрания не пойдет.
А про курсы подготовки- я звонила сегодня им, сказали они начинаются на седьмом месяце, в начале 7 месяца получу расписание.
Violette69 вне форумов  
Старое 15.02.2010, 10:17
Мэтр

девочки, сегодня обратила внимание, что в моих витаминах нету кальция в составе- как вы думаете, надо ли купить отдельно и пить или нет? Сыры я не ем, ёгурты тоже, ну молоко с кофе по утрам, если назад не полезет, и все- больше кальция нет... Покупать, не покупать?
Violette69 вне форумов  
Старое 15.02.2010, 10:20
Мэтр

и еще пожалуюсь, на работе надоели, врубают в моем кабинете отопление на всю катушку- пока я утром опаздываю, они мне уже включат, и таак кабинет нагреют... старатели чертовы, я вообще жару не люблю, а сейчас мне становится еще жарче.. сил нет- и не выветрить никак, так как у нас боксы стеклянные, одно спасение- вентилятор
Violette69 вне форумов  
Старое 15.02.2010, 10:24
Мэтр

девочки, забыла еще спросить- как у вас поменялась кожа во время беременности- у меня она по жизни очень сухая, так вот сейчас стала замечать, что она вроде как нормализовалась- нигде не сушит, не печет, не стягивает- я уже думала, что наконец-то крема помогли, но наверное, здесь скорее всего гормоны ..
Violette69 вне форумов  
Старое 15.02.2010, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки, забыла еще спросить- как у вас поменялась кожа во время беременности- у меня она по жизни очень сухая, так вот сейчас стала замечать, что она вроде как нормализовалась- нигде не сушит, не печет, не стягивает- я уже думала, что наконец-то крема помогли, но наверное, здесь скорее всего гормоны ..
С кожей во время беременности творятся просто необъяснимые чудеса. В первую беременность моя комбинированная кожа нормализовалась и стала нормальной, без единого прыика, плюс прекрасный цвет лица. Причем после родов кожа осталась нормальной. Все неиспользованные средства для Т-зоны пришлось выкинуть.
А вот во вторую беременность творится со мной нечто.... Нормальная кожа стала вдруг сухой, но при этом появились прыщи. Уход доставляет массу пороблем, невозможно подобрать крем. Жду с нетерпением окончания беременности в надежде на перемены.
marykar вне форумов  
Старое 15.02.2010, 10:34
Мэтр

девочки, сегодня обратила внимание, что в моих витаминах нету кальция в составе- как вы думаете, надо ли купить отдельно и пить или нет? Сыры я не ем, ёгурты тоже, ну молоко с кофе по утрам, если назад не полезет, и все- больше кальция нет... Покупать, не покупать?
Странные у вас витамины... Кальций во время беременности - один из основных элементов. Вы уверены, что его там нет? Я бы на вашем месте не дополнительно кальций стала пить, а сменила бы витаминный комплекс. Уже вторую беременность пью Элевит. Очень довольна.
marykar вне форумов  
Старое 15.02.2010, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
девочки, забыла еще спросить- как у вас поменялась кожа во время беременности
я меня тоже очень сухая, перешла в нормальную, но в элементами сухости на перефирии лица. Кремы сменила.

Жду с нетерпением окончания беременности в надежде на перемены.
они обязательно наступят!
nevelena вне форумов  
Старое 15.02.2010, 13:04
Новосёл

Дата рег-ции: 06.02.2010
Danone, приятно познакомиться! Мы с вами на одном сроке - шестой месяц... Как у вас проходит беременность? У меня пока что достаточно легко. Только вот каждый раз, как поговорю с подругами из России, оказывается, что я делаб что-то не так, как надо! Вчера мне сказали, что я должна срочно прекратить пить свежий апельсиновы сок по утрам, потому что цитрусовые провоцируют аллергию у ребенка! А я кроме того вовсю лопаю мандарины! Вы что-нибудь слышали про питание во время беременности и склонность к аллергии у малыша?
Вы живете в Париже?
Насчет няни, не так просто найти кого-то, кому действительно не страшно доверить малышку 4х месяцев...
MargaritMoskva вне форумов  
Старое 15.02.2010, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
они обязательно наступят!
Причем проблемы с кожей - единственные мои проблемы за всю мою беременность, но, честно говоря, достало!
marykar вне форумов  
Старое 15.02.2010, 13:20
Новосёл

Дата рег-ции: 06.02.2010
Спасибо,sunny_child! Пока что беременность именно легкая! Ни тошноты, ни одного из всех известных "признаков" беременности! Долго не могла поверить, что это правда! Но теперь уже на эко разглядели, что это маленькая дочка, которая должна родиться в конце мая... Меня тут испугала подруга из Москвы - говорит, что я должна прекратить есть апельсины, мандарины и прочие цитрусовые, иначе мой ребенок может родиться аллергичным! Тоже самое относится к шоколаду, клубнике и прочим известным "аллергенам"... Вы что-нибудь про такие ограничения слышали?... Я просто обожаю свежевыжатый апельсиновый сок и пью его каждое утро!
MargaritMoskva вне форумов  
Старое 15.02.2010, 13:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
Девочки!!!
Вчера в полночь без пяти БОЛАРА родила мальчика Константина,
3470 гр, 48 см!!!
Принимаются поздравления!
Старое 15.02.2010, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Урааа! Поздравляем маму и папу! Добро пожаловать, Константин (имя-то какое красивое)!
Campanule вне форумов  
Старое 15.02.2010, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
БОЛАРА, поздравляю от всей души!!! Здоровья вам и малышу!!!
tk2 вне форумов  
Старое 15.02.2010, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Болара, поздравляю с рождением сынульки! Здоровья вам обоим!
Старое 15.02.2010, 15:59     Последний раз редактировалось sunny_child; 15.02.2010 в 16:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
Болара, Поздравляю!!!! Здоровья и спокойных ночей!!!!!
Старое 15.02.2010, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
Violette69, У меня с температурой тоже самое. Тут на днях муж отопление подкрутило, холодно ему стало. А я сплю со стороны батареи. Полночи проворочалась, не могла понять с чего вдруг мне жарче стало. Утром пришлось втык сделать. Я не переношу духоты, а сейчас вообще за такое убить готова!!!
MargaritMoskva, Вас еще напугают про супер-строгую диету во время ГВ, готовьтесь. Я считаю, что смотрите по себе. Если организм просит, то значит все впорядке. Сама лопала только так мандарины, когда организм просил.
Старое 15.02.2010, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Изжога

Девушки, кого мучает изжога (особенно в 3 триместре), пишу сюда для вас рекомендации, которые давала сегодня наша акушерка с бассейновых курсов.
Сначала немного теории. Во время беременности тонус всей гладкой мускулатуры значительно ослаблен действием гормона прогестерона. Это относится и к сфинктеру между пищеводом и желудком, он не сжимается должным образом, чтобы препятствовать выбросу желудочного сока в пищевод. К тому же в конце беременности матка, разрастаясь, подпирает все сильнее желудок, что опять же часто приводит к тому же. В результате - изжога.
Если она вас настигла...

Первое правило борьбы - отрегулировать потребление жидкости.
Нельзя пить во время еды. За час до еды или через час после можно.
Нельзя пить большими объемами. Максимальный объем жидкости, который вы себе можете позволить - кофейная чашка. Эту самую кофейную чашку воды вы можете себе позволять раз в 10 минут.
Никакой жидкой пищи типа супов. Еду в желудке надо "бетонировать", чтоб она имела минимальную возможность выплескиваться в пищевод.
Никакого чая\ травяного напитка\ горячего молока с медом, т.е. никакой жидкости, на ночь.
Часто только соблюдения данного правила достаточно.

Второе правило - исключить кислые продукты из рациона.
Более легкий вариант - есть их в начале еды. Т.е., к примеру, сначала съесть мандарин, а потом уже пюре с сосиской.
Старое 15.02.2010, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
а как же без супа то???
vetka-ferney вне форумов  
Старое 15.02.2010, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
а как же без супа то???
А вот так! Выбирайте, что вам дороже - суп или изжога)
Старое 15.02.2010, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Девочки, подскажите хорошего гинеколога (после родовое обследование, ...да и вообще, у меня нету своего) в Париже. Я в 18ом, но где именно, не принципиально.
Lubasha вне форумов  
Старое 15.02.2010, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Девочки, я так рада!
у нас возле Лиможа есть госпиталь, где все акушерки sont formées avec la méthode de Gasquet.
кроме того, я связалась с одной барышней, она старшей акушерке показала свой план родов - все приняли, да-да, мы именно так и работаем говорят.
то есть у них роды максимально натуральные, минимум медикализации, они очень и очень поддерживают ГВ...мячта....оставалось только одно - сказать моему гинекологу, что я рожать собралась в другом месте. ну, с этим разобрались, и гинек прекрасно все воспринял.
так что в четверг у меня рандеву с cadre sage-femme, представлю мой проект родов. они меня готовы взять даже несмотря на мой срок в 31 неделю! ура!
кокина вне форумов  
Старое 15.02.2010, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMargaritMoskva пишет:
Danone, приятно познакомиться! Мы с вами на одном сроке - шестой месяц... Как у вас проходит беременность? У меня пока что достаточно легко. Только вот каждый раз, как поговорю с подругами из России, оказывается, что я делаб что-то не так, как надо! Вчера мне сказали, что я должна срочно прекратить пить свежий апельсиновы сок по утрам, потому что цитрусовые провоцируют аллергию у ребенка! А я кроме того вовсю лопаю мандарины! Вы что-нибудь слышали про питание во время беременности и склонность к аллергии у малыша?
Ну это такая дань традиции, типа беременность и материнство - это чуть ли не крест, который надо нести в строгих условиях шаг вправо, шаг влево от огромного количества предписаний (иногда вообще ничего общего не имеющих не то что с медициной, со здравым смыслом просто) - и ребенок будет больной, кривой, горбатый, несчастный (вообще непонятно, как человечество еще не вымерло) - и падет на тебя кара небесная. Слава богу, мы во Франции (и то!).

Не волнуйтесь, как раз в это время приблизительно малыши уже начинают распознавать на вкус и даже запах разные продукты, которые вы употребляете в пищу (по химсоставу)...будет апельсины любить.

Закладки