![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2012
|
Здравствуйте! Список немного меняется..если у вас осталась копия справки российской несите ее, а вообще подается копия аттестации из офии, диплома и аттестата не нужно, нужна справка с курсов если вы их не меняете, или запись если на другие переводитесь, свидетельство о рождении не нужно, только паспорта (всех страниц). От семьи нужны счета за квартиру как подтверждение места жительства, от них же мотивационное и копию бумаги о разрыве вашего предыдущего контракта+сам контракт и новый само собой. Из основного вроде бы все, но перепроверьте на всякий случай, можете позвонить в свой директ и у них по телеОну уточнить, возможно у них какие-то особые требования будут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2013
![]() |
Вопрос. Когда разрывается контракт, на нем какой-то штамп ставят? Или просто составляют сопутствующий документ о расторжении контракта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2012
|
Никакого штампа никто не ставит, вы с семьей составляете lettre de rupture, в котором просто указываете когда и по какой причине прервали контракт. Образцы можно найти в интернете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2013
![]() |
Да, так и сделали! Благодарю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2013
|
Здравствуйте,у меня такая ситуация меняю семью, семья меня выгоняет через 2 недели, сказала либо найти семью за этот срок,(что практически невозможно) либо уезжать в россию. Моя мадам считает что я обязана вернуться в россию если по истечении этого срока не найду семью. Никаких доказательств обратного я найти не смогла так как не зарегистрировалась через агентство. Подскажите девочки есть ли у меня право остаться в семье пусть даже без карманных до тех пор пока не найду семью?
Буду благодарна любому ответу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
вы можетe остаться в стране, но не в семье.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2013
|
natashash2, вы меняли 6 семей? Я сейчас в процессе смены второй раз, страдаю-переживаю) Расскажите, как так, почему? Если можно, в ВК =)
http://vk.com/asyash Спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
AsyaSh, посмотрите здесь, я в нескольких сообщениях рассказывала, что и как у меня складывалось.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060356828 И не переживайте, я в первые раза 2, когда меняла семью, тоже страдала, думала, чуть ли не конец света, а потом уже знаешь, что и как делать и трагедии в этом нет никакой, нужна только трезвая голова и поменьше эмоций. Из 6 семей у меня только 3 с контрактами были, в других 3х я оставалась на несколько недель (лучше, чем на улице все таки и без денег), пока не находила семью, готовую подписать контракт. Есть у меня пара подружек, которые были в таком же положении, тоже много очень семей поменяли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
natashash2, а подскажите тогда, как и на каких сайтах вы семьи искали? Я бы щас хоть на месяц нашла, вроде весь интернет перерыла, да тухло...
И меня сейчас мадам пугает, что о-пэр не может проводить время вне семьи, только либо из рук в руки, либо домой сразу после разрыва контакта Какое у вас было максимальное время между контрактами? У вас после 3 смены семей проблем с продлением визы/получением новой не было? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
сайты всем известные, au pair world и bebe nounou |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Мадам формально права. Она за вас отвечает за всё время пребывания во Франции, а уходя «в никуда» вы автоматически нарушаете правила, например с медицинской страховкой. Случись у вас завтра аппендицит — вас вылечат, но кто будет платить? Мадам прекратила выплаты URSSAF, то есть Sécu платить не будет. Вы, скорее всего, неплатежеспособны (представим себе фактуру тысяч на 10), значит гарант. А ваш гарант — эта самая мадам.
Другое дело, что на практике у неё нет никакой возможности заставить вас покинуть страну, проследить, что вы сели на самолёт. Этим, конечно же, люди пользуются. Это часть риска, на который идёт семья, приглашая к себе au pair. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А по поводу передачи из рук в руки... Если документы в порядке, то почему надо обязательно уезжать? Мне даже виньетку офии вклеили, когда я принесла доkументы о том, что живу у друзей, потому, как мадам не давала эти документы. Никто ничего не сказал. Потом были разборки с семьей в ддте, почему так сложилось, нас обоих вызывали. В итоге тетечка в ддте спросила "вам есть где сейчас жить?", я сказала, что да. На том меня и отпустили. Это я к тому, что пока au pair здесь легально, то она не обязана никуда переезжать; но и с закрытыми глазами идти в любую семью ее тоже никто не может заставить. Au pair это все таки не рабство, семьям девочки на период визы не принадлежат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что вы описываете лишь иллюстрирует нерасторопность системы. Предположим, я выгнал au pair 2 апреля. конце июня меня URSSAF попросит заполнить декларацию, в которой я честно напишу, что за второй триместр согласен заплатить только за 2 дня. Ещё некоторое время понадобится, чтобы обработать мою декларацию, чтобы понять, что по этой страховке никто не платит, аннулировать её покрытие. За это время, конечно же, вы можете безнаказанно пользоваться страховкой. Теоретически, у Sécu есть service de recouvrement или даже fraude, который может начать расследование и заставить меня (гаранта) вернуть все деньги. Очевидно, ради 23€ никто заморачиваться не будет — они на марках больше потратят.
Но, как мне кажется, основного постулата это не отменяет — виза это необходимое, но недостаточное условие для легальности нахождения во Франции. И да, это не рабство. Просто семья выступает финансовым гарантом, и она, конечно же, в какой-то момент может перехотеть быть гарантом. Большей связи нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
green_fr, права на страховку сохраняются год после последней выплаты. Страхование не прекращается в день увольнения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, откуда такая информация? Это же какой простор для экономии! Я могу заплатить своей au pair за один месяц, потом разорвать контракт и предложить ей пожить у меня без контракта, и это будет легально? Дайте две :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но как связано страхование болезни с нелегальностью? Не понимаю. Базовая страховка продолжает действовать в течение года, после прекращения отчислений. У студентов до 31 декабря следующего календарного года.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Это не просто «страхование болезни», а «оплата автоматически выдающейся всем находящимся на территории Франции более 3 месяцев страховки». Но я действительно не могу вот так навскидку найти, почему это нелегально... Как минимум выглядит нелегальным — мы (семья и au pair) пообещали, что будем платить, нам выдали страховку, а мы а) платить передумали, б) страховкой пользуемся. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Страховка выдаётся работнику, одна и на всю жизнь, независимо от того где он работает, на кого и сколько. Он может работать, может не работать, его страховка остаётся при нём, независимо от работодателя. Когда вы декларируете о-пэра в URSAAF тот декларирует его как "employé à domicile", хоть по сути о-пэр и не является наёмным работником. При разрыве контракта за работником сохраняются права на страховку в течение года. www.ameli.fr Vous bénéficiez, pendant 1 an à compter de la date de rupture de votre contrat de travail, du maintien de vos droits : au remboursement de vos soins en cas de maladie et de maternité, aux indemnités journalières en cas d'arrêt de travail pour maladie, de congé maternité, de congé paternité, et aux prestations des assurances invalidité et décès. в этом и состоит принцип социального страхования во Франции. Новая семья будет делать новые отчисления, если новая семья не найдена, то при поступлении в ВУЗ о-пэр оплатит страховой взнос в 200 евро за учебный год при записи. Если девушке была оформлена CMU de base и complémentaire (некоторым о-пэр их оформляют сразу без запроса), то она вообще не зависит ни от отчислений, ни от работы, только от официальных доходов. В любом случае страхование не прерывается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
С этим я совершенно согласен. Я просто не думаю, что это применимо к au pair — не тот статус, не те принципа расчёта страховки, не тот же принцип финансирования... С какой стати при всём отличающемся вот одна только эта фраза будет применяться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Могу ли я в таком случае прилететь в москву а потом сразу же взять билет до парижа? Так как виза у меня еще на 5 месяцев. Будут ли проблемы при выезде из россии? Будет ли это проверяться через префектуру при вызовом контроле в аэропорту?потому что мы отнесли уже lettre de rupture в префектуру что разрываем контракт до 31 марта. И насчет данной политической ситуации европы с россией я боюсь что могут не впустить обратно. Если кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией как быть в таком случае? Спасибо заранее за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Семья сказала что это типо я должна покупать билет,а если еще и возвращаться то вообще ничего не останется. Может посоветуете,где можно перекантоваться эти дни? Мне осталось всего 3 дня до отъезда!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вернуться сможете, как Вам и сказали, без проблем, если у Вас есть виньется из ofii. Вообще мне кажется, что если Вам есть где здесь жить (друзья, например), то и на самолет садиться не обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2012
![]() |
Ну у тебя семья конечно серьезная. А что если ты найдешь отель недорогой или Auberge de jeunesse на несколько дней и сэкономишь на билете ну или по крайней мере время. а пока будешь искать семью? ты в каком городе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вообщем сейчас более или менее все наладилось, нашла семью на юге, могут принять. И по срокам до среды. Кто нибудь может знает, есть ли школы акредитованные там на юге? И можно ли записаться в конце учебного года? Синон, карманных мне семья предлагает не очень много, но предлагает дополнительно подработывать где то там можно. Вообщем + вопрос, в этой семье первой которые мне сделали визу, курсы которые я посещала были неакредитованы дирректом, я у них 6 месяцев проучилась, но благодаря им сдала успешно на уровень В2,так вот если я буду посещать акредитованную школу оставшиеся 6 месяцев и предоставлю успеваемость не будет ли помехой эти первые курсы неакредитованные чтобы обновить внж и учиться в универе ведь они смотрят учебу сначала? По крайней мере моя префектура отказывается напрочь от этих курсов я надеялась что может повезет с другой префой или может кто подскажет в нантском департаменте префектура требовательная? Кто знает? Я в chalons en champagne живу region champagne ardenne. Спасибо за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Говорит у нас хорошие условия, но про школу пока тоже ничего не знаю. Мне в среду эту переезжать уже и времени все разузнать немного. Хоть бы только прокатили с префектурой, я подала документы в nantes и моем старом департаменте в Reims. Наша префа чувствую не одобрит. А на другие универы на 3 год по моему сроки все до апреля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2014
|
Urgent!!
Уважаемые, подскажите!!
Прилетела во Францию 16 мая 2014, т.е неделю назад, в деревню под Лион. В силу разных причин ищу уже новую семью в Париже желательно, но рассматриваю и просто большие города. Документы на виньетку не относили. Что делать? Время-то идет! Относить здесь или дождаться пока найду новую семью и отнести по новому адресу.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
nastiss, моя семья в Париже срочно ищет новую о-пэр! Недели через 2, максимум 3)
Можно относить уже по новому адресу. Если интересно, пиши в ЛС или shae-92@mail.ru |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
контракт, расторжение контракта |