Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2014, 15:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Посмотреть сообщениеlilija93 пишет:
Здравствуйте,у меня такая ситуация меняю семью, семья меня выгоняет через 2 недели, сказала либо найти семью за этот срок,(что практически невозможно) либо уезжать в россию. Моя мадам считает что я обязана вернуться в россию если по истечении этого срока не найду семью. Никаких доказательств обратного я найти не смогла так как не зарегистрировалась через агентство. Подскажите девочки есть ли у меня право остаться в семье пусть даже без карманных до тех пор пока не найду семью?
Буду благодарна любому ответу.
Семья Вас официально предупредила за 2 недели - значит, надо уезжать, у них Вы больше не можете оставаться (разве что с ними договоритесь на то. что ба оставаться без денег). Но вот домой возвращаться вовсе необязательно, если не найдете новую семью за 2 недели (что в принципе реально если искать по всей Франции не зацикливаясь на определенном городе/регионе), то можете пожить у друзей некоторое время. Я в свое время 6 семей сменила, иногда находила новых сразу, иногда же жила и у друзей, никогда меня родиной никто не пугал. Если есть возможность, старайтесь все-таки ходить на курсы, у префектуры потом меньше придирок будет.
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 23:26
Бывалый

Дата рег-ции: 16.07.2013
natashash2, вы меняли 6 семей? Я сейчас в процессе смены второй раз, страдаю-переживаю) Расскажите, как так, почему? Если можно, в ВК =)
http://vk.com/asyash
Спасибо)
AsyaSh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 15:49
Кандидат в мэтры

AsyaSh, посмотрите здесь, я в нескольких сообщениях рассказывала, что и как у меня складывалось.

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060356828

И не переживайте, я в первые раза 2, когда меняла семью, тоже страдала, думала, чуть ли не конец света, а потом уже знаешь, что и как делать и трагедии в этом нет никакой, нужна только трезвая голова и поменьше эмоций. Из 6 семей у меня только 3 с контрактами были, в других 3х я оставалась на несколько недель (лучше, чем на улице все таки и без денег), пока не находила семью, готовую подписать контракт. Есть у меня пара подружек, которые были в таком же положении, тоже много очень семей поменяли.
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 15:59
Бывалый

Дата рег-ции: 16.07.2013
natashash2, а подскажите тогда, как и на каких сайтах вы семьи искали? Я бы щас хоть на месяц нашла, вроде весь интернет перерыла, да тухло...
И меня сейчас мадам пугает, что о-пэр не может проводить время вне семьи, только либо из рук в руки, либо домой сразу после разрыва контакта
Какое у вас было максимальное время между контрактами?
У вас после 3 смены семей проблем с продлением визы/получением новой не было?
AsyaSh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 16:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAsyaSh пишет:
natashash2, а подскажите тогда, как и на каких сайтах вы семьи искали? Я бы щас хоть на месяц нашла, вроде весь интернет перерыла, да тухло...
И меня сейчас мадам пугает, что о-пэр не может проводить время вне семьи, только либо из рук в руки, либо домой сразу после разрыва контакта
Какое у вас было максимальное время между контрактами?
У вас после 3 смены семей проблем с продлением визы/получением новой не было?
было наверное месяцев 5-6 без контракта в обоих случаях, нормально потом продлевали, никогда никто о перерывах не заикался(да и знала ли о них вообще префектура???), главное во время продления иметь семью. Мадам не слушайте, есть люди, которые любят понарассказывать, пусть не запугивает, а найдет своим словам официальное подтверждение.
сайты всем известные, au pair world и bebe nounou
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2014, 21:49
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2013
Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
Семья Вас официально предупредила за 2 недели - значит, надо уезжать, у них Вы больше не можете оставаться (разве что с ними договоритесь на то. что ба оставаться без денег). Но вот домой возвращаться вовсе необязательно, если не найдете новую семью за 2 недели (что в принципе реально если искать по всей Франции не зацикливаясь на определенном городе/регионе), то можете пожить у друзей некоторое время. Я в свое время 6 семей сменила, иногда находила новых сразу, иногда же жила и у друзей, никогда меня родиной никто не пугал. Если есть возможность, старайтесь все-таки ходить на курсы, у префектуры потом меньше придирок будет.
Ой спасибо камень с души сняли) значит я могу остаться в стране, но моя семья мне поставила условие что если я не найду семью до конца этой недели, они мне купят билет в россию, чтобы я здесь не оставалась.
Могу ли я в таком случае прилететь в москву а потом сразу же взять билет до парижа? Так как виза у меня еще на 5 месяцев.
Будут ли проблемы при выезде из россии? Будет ли это проверяться через префектуру при вызовом контроле в аэропорту?потому что мы отнесли уже lettre de rupture в префектуру что разрываем контракт до 31 марта.
И насчет данной политической ситуации европы с россией я боюсь что могут не впустить обратно.
Если кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией как быть в таком случае?
Спасибо заранее за помощь.
lilija93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 16:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlilija93 пишет:
Ой спасибо камень с души сняли) значит я могу остаться в стране, но моя семья мне поставила условие что если я не найду семью до конца этой недели, они мне купят билет в россию, чтобы я здесь не оставалась.
Могу ли я в таком случае прилететь в москву а потом сразу же взять билет до парижа? Так как виза у меня еще на 5 месяцев.
Будут ли проблемы при выезде из россии? Будет ли это проверяться через префектуру при вызовом контроле в аэропорту?потому что мы отнесли уже lettre de rupture в префектуру что разрываем контракт до 31 марта.
И насчет данной политической ситуации европы с россией я боюсь что могут не впустить обратно.
Если кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией как быть в таком случае?
Спасибо заранее за помощь.
Lettre de rupture на самом деле не надо в префектуру относить, не потому, что это как6то плохо повлияет, а потому, что они этим не занимаются, это письмо им ни к чему.
Вернуться сможете, как Вам и сказали, без проблем, если у Вас есть виньется из ofii.
Вообще мне кажется, что если Вам есть где здесь жить (друзья, например), то и на самолет садиться не обязательно.
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
контракт, расторжение контракта