![]() |
||
из стран , но этому есть причины ,диктуемые обстоятельствами , которые имеют свойства меняться ![]() В конечном итоге всё идёт к гармонии ![]() Я рассматриваю только потенциал , как получится ,не знает никто ![]() Бизнес нужен в качестве хеджирования капитала Вливать всё во что то одно , это глупо , именно эта основная причина неудач малого бизнеса . Вообщем тут всё не просто ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Согласна, но всё-таки производство и сервис уплывает из зап.Европы и Франции в частности и тенденций к возвращению не намечается что-то, как и предпосылок...
А вои цены на недвижимость начинают снижаться...
|
![]() |
||
Экономика не может развиваться быстрыми темпами бесконечно , есть понятие перегрева , первопричиной является ,как всегда жадность ![]() Период для Франции где то 12-13 лет , с различной глубиной . Ну это не интересно думаю Вообще наличие консультанта может существенно облегчить жизнь Если не ошибаюсь во Франции есть такая практика |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати разве в конце 90-х, когда цены на недвижимость вдруг стали сильно падать, экономика была настолько процветающей??? Конечно в некоторых областях до 2001 года было лучше, но так, чтобы прям вся эконгомика ....
|
![]() |
||
И потом после падения ,ещё встать нужно , а как это получается , зависит от многих факторов Но падение цен и планомерное снижение , вещи разные , разные причины , разные последствия Я говорил только о хорошем потенциале ![]() А в принципе , каждый должен делать свою экономику в общей , тогда при грамотном управлении ,Вы этих колебаний сильно чувствовать не будете ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Да ,по поводу цен на недвижимость .......
Иметь предвзятое мнение опасно Не бывает слишком большой или малой цены она устанавливается спросом и предложением |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не поняла, в чём Вы его нашли???
А налоги, от которых все местные с жилкой бизнеса покидают родные пенаты ??? Налоги на фирмы, похоходный и социальные отчисления... У меня такое впечатление, что это Вы несколько игнорируете. Вот мой директор запросил большую зарплату, когда его к нам взяли, как бобик крутится, вкалывает с раннего утра до очень позднего вечера, по всей Франции мотается (наша организация оказывает улсуги, не банковские...), а результат: после выплаты зарплат и премий идут ОГРОМНЫЕ социальные отчисления... (я финансами заведую и распоряжаюсь...). Получается, что чем больше работаешь, тем больше отчисляешь ![]() ![]() Завтра я на работе буду социальные отчисления делать, так что морально готовлюсь ![]() Я своему директору ответила, что премию не дам, а если и дам, то ему и всем нам заодно надо будет сразу на биржу труда записываться... Так вот так работать во Франции не имеет смысла, а инвестиции и всё такое тоже облагаются налогами ещё как... В этом, в частности, и проблемы с экономическим развитием, что уже столько раз констатировалось, но нет так всё просто ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
maman N, Понял теперь о чём Вы
К сожалению по налогообложению подсказать не могу потому как мало представляю специфику Но бросились в глаза следующие фразы Нельзя планировать (что это за бизнес такой и что за расчёты , которые настолько не вписываются в план ?) В России тоже не хотят вставать на работу ![]() хоть и налоги почти не платят ![]() Вообщем то спор бесполезен на месте разберёмся ![]() Факт один , безвыходных ситуаций не бывает ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как-то не совсем ясно, почему и насколько Вы страну знаете?
А вообще тут очень хорошо тем из "наших", которые привыкли жить в советском союзе, повторяя как заклинание: "мы живём в самой лучшей стране в мире". Несмотря на то, жили они при СССР реально или нет. А вот умный, начитанный и свободомыслящий человек... ээээ... не знаю, не знаю сколько сможет "продержатьлся". Инвестировать можно, если Вам так хочется, приезжать в отпуск, на праздники просто замечательно... .................................................. ..............
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разница в том, что в России можно вкалывать и почти не платить налоги.
Те, кто не хочет вставать на работу, не питаются за счёт тех, кто вкалывает и хочет рассчитавать только на себя. Здесь система социального перераспределения и нивелирования, чтобы тем, кто не хочет вставать на работу на было обидно, что другие, которые встают и вкалывают, имеют намного больше, так вот у последних забирают, чтобы отдать первым... Это такой СОЦИАЛЬНЫЙ прогресс, который к слову сильно тормозит экономическое развитие, но социал настолько силен, что... Так как же Вы собираетесь в бизнес, не зная такой важной детали??? На месте уже будет поздно. Вот тут мед.страхование в дефиците, приезжайте скорей со своим бизнесом, инвестициями, деньгами, вкалывайте и отчисляйте, Ваши отчисления ОЧЕНЬ нужны... ![]()
|
![]() |
||
maman N, Перестаньте меня хвалить
![]() ![]() Про бизнес ничего рассказывать не буду Про налоги не думал потому что первое время они у меня врят ли будут существенны ![]() На основной доход в чужой стране расчитывать конечно глупо Считайте что бизнес основной выведен за пределы Франции , как сейчас его нет в России ![]() Причины по которым решил переехать не связаны с доходом не ради денег Такой ответ устроит ? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Непонятно, чем Вас Франция так привлекает и насколько реально Вы её знаете?
Почему не в какую-нибудь другую старну, если ТАК хочется переехать ? Что Вы тут будете делать? Каков будет Ваш круг общения (если это Вам конечно важно)? Как и кем Вы будете себя ощущать? (перечитайте, что Вы писали о "некотренных жителях" на всякий случай)... Что-то в Ваших постах не чувствуется реальной мотивации на переезд вообще и на переезд сюда в частности.
|
![]() |
||
![]() ![]() Я же сказал ,причины другие , точнее первопричины И не надо только выспрашивать как налоговый инспектор , я нервничать начинаю ![]() А почему Франция ? А почему нет ? Вы то во Франции , я тоже хочу ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А какую страну вы предложите? Давайте разберем ее по косточкам.
Мы с мужем, когда он решил уехать из Франции, много чего пообсуждали, пересчитали. Столько стран перебрали! И НИЧТО нас не устроило, даже в приближении. Хорошо он у меня мальчик послушный. Вернулись, покупаем новый бизнес и будем платить налоги, сколько скажут, столько и заплатим. Я хочу, чтоб дети росли французами, и муж мне в этом отказать не может.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будучи во Франции, наверное, лучше жить на границе. Или со Швейцарией, или с Испанией. Это я Фролу советую.
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня интуиция не подводит...
В том числе и в том, что Вы тут долго не задержитесь, если приедете или задержитесь, но совсем без энтузиазма... Мне так кажется, что Вам Франция не подходит. а почему бы не в англоязычные страны, Америка, Канада, например... Вы мне напоминаете одного знакомого, вернее мужа моей хорошей подруги, она настояла, на эммиграции из Питера, где у него был хороший бизнес, решали между Францией, США и Канадой. Он у меня тут, во Франции, изучал все счета, которые мы платим и все подробности "практического характера". Потом они перебрались в Канаду с дочерью, которой было тогда восемь лет. Так вот после шести лет жизни в Канаде вернулись в Питер и никуда уезжать не собираются. Кстати дочери их тяжелей всего было в Канаде жить, она и настояла, чтобы больше никуда не уезжали. Сейчас дочери их шестнадцать лет, они никуда не собираются больге. Он бизнесом занимается в Питере, как и раньше. Не знаю почему, Вы мне напомнили его, даже аватара чем то похожа... Вы же сами сыр бор завели: хочу во Фарнцию и всё тут, а почему не понятно... Причины, чтобы понять, но можете конечно же не отвечать. Ну лично я не потому что я ТАК этого хочу, но не всё так просто, а другие по-разным мотивам здесь, некоторые потому что хотят, но далеко не все.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Америка Канада однозначно нет потом хоть я и похож , но я не Ваш знакомый Где жить мне всё равно , настальгия не мучает проверено Франция ,просто нравится ,почему не знаю И это не аватар , там правда я ![]() причин говорить действительно не буду но поверьте ,для меня они существенны ![]() Всем удачи и Спокойной ночи ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Сочувствую Вашему директору и вообще всем хорошо зарабатывающим людям Франции, но разве "ОГРОМНЫЕ социальные отчисления" не означают, что у этих людей (а также их вдов) будет весьма недурная пенсия?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вовсе нет, не значит. Пенсии может не быть совсем, в свете того как все сейчас развивается....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в этом я не сомневаюсь...
Несколько деталей их отъезда из Питера: преследуемые рекетом, нападения физические, он получил сильные увечья, угрозы "истребления"... Согласитесь, сейчас в Питере бизнес менее опасен для жизни своей и близких. Вернулись не только из-за ностальгии, но также западный менталитет. Вы уверены, что Вам подойдёт менталитет и разница в реалиях? Спокойной ночи! Вы знаете, я тоже думала, что у него будет хорошая пенсия, НО так ведь из такой пенсии тоже будут выдирать. Я вообще не понимаю, какой смысл иметь такую зарплату во Франции, только что для морального удовлетворения. Я ему сказала, что ему лучше в Америку, если он хочет столько зарабатывать и, что такие претензии не подходят не только нашей фирме (он нам ОЧЕНЬ дорого обходится, наш директор...), но и вообще во Франции... Он со мной согласен, но говорит, что "так не должно быть, что это ненормально". Рассуждать теоретически хорошо, а зарплату он понижать отказывается, хотя и ему лично никакой выгоды нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ему 45 лет и пенсия думаю у него будет. Но те, кто начинает сейчас так и говорят, как муж кузины моего супруга, доктор наук, который начал работать несколько лет назад: "нашему поколению пенсия вообще не светит" (речь шла о том, что он очень много учился и потом не сразу нашёл работу подходящую более-менее его уровню, начал работать почти в тридцать лет и до этого вообще не отчислял).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Елька, во-первых, до пенсии надо дожить. Неизвестно к тому же, какой будет возраст выхода на пенсию через н-ное кол-во лет.
Во-вторых, неизвестно, что с ней вообще будет опять же через какое-то время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
МаманН, вы какого доктора имеете в виду - просто "доктора" в чем-либо, соответствующего нашему кандидату, или HdR , соответствующего нашему доктору наук? Потому что если это последний, то он никак не мог им стать, начав работать всего несколько лет назад (им сейчас не по докторской диссертации становятся).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати он сказал, что после его хорошей и очень престижной инженерной школы, которую он окончил перед диссером, проще найти работу, чем после диссера потому что "слишком учёные" меньшим спросом пользуются.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2008
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
![]() По крайней мере уже никого не убивают как правило , не выгодно Настальгии нет , уже говорил . Менталитет , по секрету ![]() ![]() Не думаю , что мой личный менталитет можно назвать типично русским . Ну вот получилось так ![]() Решение уже принято , обычно я его не меняю , взрослый мальчик ![]() А вот такой вопрос Является ли вливанием в экономику , открытие счёта у брокера, или в банке ? Мне бы это существенно упростило задачу. Не могу найти точную информацию по этому поводу, а канторкам, которые этим занимаются здесь, доверия не возникает. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вряд ли.
А что от этого собственно экономике? Я Вас не отговариваю, просто заметила две вещи: недостаточная мотивация (что Вы и сами не отрицаете) и то, что Вы не очень хорошо знаете страну, в которой собираетесь жить. В том числе языка.
|
Закладки |