07.07.2008, 00:30
|
Дебютант
Дата рег-ции: 23.12.2007
|
maman N пишет:
Не поняла, в чём Вы его нашли???
Налоги на фирмы, похоходный и социальные отчисления... У меня такое впечатление, что это Вы несколько игнорируете.
Вот мой директор запросил большую зарплату, когда его к нам взяли, как бобик крутится, вкалывает с раннего утра до очень позднего вечера, по всей Франции мотается (наша организация оказывает улсуги, не банковские...), а результат: после выплаты зарплат и премий идут ОГРОМНЫЕ социальные отчисления... (я финансами заведую и распоряжаюсь...).
Получается, что чем больше работаешь, тем больше отчисляешь Директор недавно попросил ему выплатить досрочно премию, проценты, которые ему полагается при хороших результатах выплатить сейчас потому что ему надо платить подоходные налоги ОГРОМНЫЕ (когда я его подоходный налог посчитала, мне плакать хотелось какой смысл вкалывать, как он, если столько отчислять да ещё на тех, кто просто пользуется системорй (я тут отнюдь не о приезжих, местных слишком много, которые по утрам на работу вставать не хотят). А также отчисления сжирают столько, что результат не получается планируемый вкалывая...
Завтра я на работе буду социальные отчисления делать, так что морально готовлюсь 
Я своему директору ответила, что премию не дам, а если и дам, то ему и всем нам заодно надо будет сразу на биржу труда записываться...
Так вот так работать во Франции не имеет смысла, а инвестиции и всё такое тоже облагаются налогами ещё как... В этом, в частности, и проблемы с экономическим развитием, что уже столько раз констатировалось, но нет так всё просто 
|
Пусть переезжает в Швейцарию. У нас 90% персонала -- французы, живут в своей родной стране, на работу ездят на велосипеде (когда погода позволяет) и очень довольны. 
|
|
|