|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Непонятно, чем Вас Франция так привлекает и насколько реально Вы её знаете?
Почему не в какую-нибудь другую старну, если ТАК хочется переехать ? Что Вы тут будете делать? Каков будет Ваш круг общения (если это Вам конечно важно)? Как и кем Вы будете себя ощущать? (перечитайте, что Вы писали о "некотренных жителях" на всякий случай)... Что-то в Ваших постах не чувствуется реальной мотивации на переезд вообще и на переезд сюда в частности.
|
![]() |
||
![]() ![]() Я же сказал ,причины другие , точнее первопричины И не надо только выспрашивать как налоговый инспектор , я нервничать начинаю ![]() А почему Франция ? А почему нет ? Вы то во Франции , я тоже хочу ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня интуиция не подводит...
В том числе и в том, что Вы тут долго не задержитесь, если приедете или задержитесь, но совсем без энтузиазма... Мне так кажется, что Вам Франция не подходит. а почему бы не в англоязычные страны, Америка, Канада, например... Вы мне напоминаете одного знакомого, вернее мужа моей хорошей подруги, она настояла, на эммиграции из Питера, где у него был хороший бизнес, решали между Францией, США и Канадой. Он у меня тут, во Франции, изучал все счета, которые мы платим и все подробности "практического характера". Потом они перебрались в Канаду с дочерью, которой было тогда восемь лет. Так вот после шести лет жизни в Канаде вернулись в Питер и никуда уезжать не собираются. Кстати дочери их тяжелей всего было в Канаде жить, она и настояла, чтобы больше никуда не уезжали. Сейчас дочери их шестнадцать лет, они никуда не собираются больге. Он бизнесом занимается в Питере, как и раньше. Не знаю почему, Вы мне напомнили его, даже аватара чем то похожа... Вы же сами сыр бор завели: хочу во Фарнцию и всё тут, а почему не понятно... Причины, чтобы понять, но можете конечно же не отвечать. Ну лично я не потому что я ТАК этого хочу, но не всё так просто, а другие по-разным мотивам здесь, некоторые потому что хотят, но далеко не все.
|
![]() |
||
Америка Канада однозначно нет потом хоть я и похож , но я не Ваш знакомый Где жить мне всё равно , настальгия не мучает проверено Франция ,просто нравится ,почему не знаю И это не аватар , там правда я ![]() причин говорить действительно не буду но поверьте ,для меня они существенны ![]() Всем удачи и Спокойной ночи ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в этом я не сомневаюсь...
Несколько деталей их отъезда из Питера: преследуемые рекетом, нападения физические, он получил сильные увечья, угрозы "истребления"... Согласитесь, сейчас в Питере бизнес менее опасен для жизни своей и близких. Вернулись не только из-за ностальгии, но также западный менталитет. Вы уверены, что Вам подойдёт менталитет и разница в реалиях? Спокойной ночи! Вы знаете, я тоже думала, что у него будет хорошая пенсия, НО так ведь из такой пенсии тоже будут выдирать. Я вообще не понимаю, какой смысл иметь такую зарплату во Франции, только что для морального удовлетворения. Я ему сказала, что ему лучше в Америку, если он хочет столько зарабатывать и, что такие претензии не подходят не только нашей фирме (он нам ОЧЕНЬ дорого обходится, наш директор...), но и вообще во Франции... Он со мной согласен, но говорит, что "так не должно быть, что это ненормально". Рассуждать теоретически хорошо, а зарплату он понижать отказывается, хотя и ему лично никакой выгоды нет.
|
![]() |
||
![]() По крайней мере уже никого не убивают как правило , не выгодно Настальгии нет , уже говорил . Менталитет , по секрету ![]() ![]() Не думаю , что мой личный менталитет можно назвать типично русским . Ну вот получилось так ![]() Решение уже принято , обычно я его не меняю , взрослый мальчик ![]() А вот такой вопрос Является ли вливанием в экономику , открытие счёта у брокера, или в банке ? Мне бы это существенно упростило задачу. Не могу найти точную информацию по этому поводу, а канторкам, которые этим занимаются здесь, доверия не возникает. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вряд ли.
А что от этого собственно экономике? Я Вас не отговариваю, просто заметила две вещи: недостаточная мотивация (что Вы и сами не отрицаете) и то, что Вы не очень хорошо знаете страну, в которой собираетесь жить. В том числе языка.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2008
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А какую страну вы предложите? Давайте разберем ее по косточкам.
Мы с мужем, когда он решил уехать из Франции, много чего пообсуждали, пересчитали. Столько стран перебрали! И НИЧТО нас не устроило, даже в приближении. Хорошо он у меня мальчик послушный. Вернулись, покупаем новый бизнес и будем платить налоги, сколько скажут, столько и заплатим. Я хочу, чтоб дети росли французами, и муж мне в этом отказать не может.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Будучи во Франции, наверное, лучше жить на границе. Или со Швейцарией, или с Испанией. Это я Фролу советую.
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |