|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Я так понимаю, разница в том, что подвал выкопан в земле, а цокольный этаж - нет? У нас такой цокольный этаж, он наполовину в земле, а другая половина - нет, потому что участок в месте, где построен дом - под наклоном. А в доме все комнаты на одном уровне и в дом чтобы заходить лестницы нет. В цокольный этаж можно зайти через гаражную дверь, тоже никакой лестницы, либо с дома, там уже есть лестница. Я тоже не люблю подвалов (вернее, погребов). И это тоже был одним из критериев. И плюс лестницы, тоже не люблю. Я вас, Ирис, прекрасно понимаю. Но мне кажется, в данной вашей ситуации, если много чего вам кажется не честным со стороны продавца, я бы глубоко призадумалась. Может быть потом ещё такое всплывёт, что мало не покажется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Хочу вернуться, пока есть минутка времени, к теме prêt relais. Мы снова сделали offre de prix на другой дом и закинули наше досье в максимальное количество банков. Закинуть досье - это означает примерно двое суток отсылать требуемые документы. Поэтому наши возможности ограничены именно временем и силами.
Напомню, что мы здесь обсуждали случаи, когда одно жилье еще не продано, но хочется купить другое. (Продавая постепенно первое). Тем не менее, нам удалось получить несколько offres de prêt. Из них выделяется предложение от Crédit mutuel. Это банк, который не делает rachat de prêt. Он как бы авансирует необходимую сумму, разбивая её на 2 части: первая - период, когда продается жилье, которое планируется продать. Продав его за 24 месяца максимум, нужно вернуть определенную сумму «аванса» на период продажи. В нашем случае, это 1/4 стоимости покупаемого дома. Mensualité по этой части кредита составляют в нашем случае несколько сотен. При этом, платится основной основной кредит по выплате уже за приобретенное жилье. И вот получается, что в случае prêt relais отягчающим обстоятельством идёт rachat de prêt. Без перекупки кредита предложение от CM получается вне конкуренции, несмотря на больший процент займа. Например, при одинаковой сумме выплаты в месяц, у СМ нам платить 15 лет, а у SG 20 лет. Это при том, что процент по займу у SG значительно ниже. Короче говоря, это особенно выгодно тем, у кого кредит за продаваемое жилье уже выплачен. Потому что, пока не продано то, что продается, кредит на это никуда не девается. У нас по условиям кредита, допускается приостановка выплат на 18 месяцев. В таком случае, получается совсем безболезненно. Тем более, что наша квартира практически продана и переживать вообще не о чем. Лично я впервые узнала, что есть такой тип кредита, который обходится без выкупа кредита. В декабре куртье нам внушала, что перекупка кредита просто обязательна. Если кому интересно, дам координаты директора агентства СМ, которая выпустила нам offre de prêt за 2 недели - чемпионский срок, по нашим временам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
EHOT, да, наверное, я написала сумбурно. Тут 2 дамы в теме интересовались prêt relais и я в основном хотела сама себя поправить. Когда больше нет кредита на жилье, которое хочется продать, то все гораздо проще и надо просто ходить по разным банкам и сравнивать предложения.
Если же на жилье, которое планируется продать, есть кредит, то тогда выгоднее по стоимости кредита получается брать prêt relais без rachat de prêt. 3 банка дают такие кредиты: CM, LCL и забыла третий. В этом случае, мы смогли приостановить выплаты по первому кредиту в рамках условий договора на кредит. Если такая возможность существует, то можно воспользоваться ей, чтобы не платить 2 кредита одновременно на время продажи жилья номер 1. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А КМ даёт вам credit relais на 70 % выплаченной вами суммы за квартиру, в дополнение к классическому кредиту. Но теперь вижу, что неправильно поняла. Если вы не платите кредит за квартиру, и новый банк его не выкупает у старого банка, как тогда? Кто платит кредит за квартиру? Запуталась. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Тогда как СМ не делает rachat de prêt, они авансируют сумму за покупаемый объект, но, поскольку это prêt relais, то там тоже 2 части, первая- это проценты за это авансирование, за relais, а вторая часть - это остаток стоимости покупаемого объекта. Короче, такой prêt relais, который мы сейчас взяли у СМ, выгоден, когда продаваемое жилье без кредита. Если кредит есть, то лучше приостановить выплаты по нему, потому что надо платить этот кредит параллельно. У нас есть возможность остановить платежи, тем более, наша квартира практически продана и эта опция нужна нам на 2-3 месяца. Надеюсь, что понятнее объяснила. Это я все писала для тех, то интересовался prêt relais, не имея кредита на продаваемое жилье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Конечная история квартиры моих соседей. Лет 8 назад когда они покупали эту квартиру цена была 345000 евро. Смоли они тогда договориться о скидке или нет, я не знаю. Два года назад они сделали оценку своей квартиры, сумма была 380000 евро и под эту сумму они взяли кредит. 1 марта этого года они выставили на продажу за 335000, через три месяца понизили цену до 325000. Им надо было уезжать 30 июля, у них был готов их дом и им нужно возвращать кредит. Только недавно нашлись покупатели, и по слухам они снизили цену до 305000.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Eli, так тут дело не в prêt relais, а в ситуации на рынке. В текущей ситуации покупать выгоднее, чем продавать. И, если эти люди купили новую недвижимость по сниженной цене, то, в таком случае, они уравновесят свои потери тем, что купили дешевле.
В случае с кредитами, предложения бывают слишком разными. Мы получили в этот раз offres de prêt и на 20, и на 25 лет с высокой стоимостью кредита. Но надо обойти разные банки и иногда предложения бывают неожиданно интересными. В последней финишной борьбе сошлись 2 идентичных предложения с кредитом на 15 лет от CM и СЕ. Из них двоих самое выгодное было от СЕ. Выяснилось, что мы в черном списке у СЕ после отказа в кредите в декабре, и никогда не сможем просить у них кредиты, поэтому само по себе осталось наилучшим предложение от СМ. А вот если бы мы не побегали по многим банкам, то, возможно, пришлось бы соглашаться на другие предложения по кредитам и платить немалые деньги 20 или 25 лет вместо 15. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что с нынешней ситуацией на рынке трудно что то продать не снизив цену. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда берешь кредит реле старое жилье нужно выставлять практически одновременно, а не ждать последнего срока и потом скидывать цену. Ну что сделали, то сделали. Видимо, были на то причины.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Я думала что этот тип кредита берут если жилье сразу не продается, а новое уже нашли- продали это купили новое. Иначе в чем смысл?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, у всех свои причины. Самое смешное, три недели назад в нашей резиденции выставили на продажу квартиру гораздо меньшей площади, без гаража, но за более высокую цену.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
По фактам, данная семья в выигрыше: вместо квартиры в доме без лифта, она переезжает в собственный дом в одном из самых красивых и дорогих пригородов Парижа. Хорошие «потери», всем бы так )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
В первых, мой первоначальный пост раньше был о финансовой потере, люди взяли кредит на определённую сумму, в расчёте её вернуть назад через два года. Во вторых, видела я этот дом снаружи и улицу, все старые дома стоят один за другим, в малюсенький сад выходишь, на обозрение соседей , дом узкий на несколько этажей, беготня по лестнице туда сюда. Маме ближе на работу, старшую дочь дольше возить в колледж, папе тоже теперь дальше ездить на работу. Младшая наверное пойдёт в школу по прописке. И про лифт, здесь наверное каждому свое, у нас в резиденции ВСЕ довольны, что нет лифта, а возраст у нас здесь сейчас до 92 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А потом у нас у всех разные финансовые критерии, для меня потеря 70000 евро, на которую я бы рассчитывала, была бы внушительный. И потом, у нас из окон только виден сад и лес с другой стороны, там несмотря на более приличный пригород в общем, из окон смотришь на дома соседей, а так да, дом свой и чуть больше метров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я читаю рост благосостояния, для меня это выражение работает, когда муж с женой начали с нуля и вклады в недвижимость практически наравне, без денежной поддержке родительских денег.
Правило " держать долго" не всегда работает к сожалению, это в любых инвестициях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы продали нашу квартиру сейчас за 380000 евро, с прибылью, то это был бы не рост нашего состояния, а квартира поднялась в цене, так как первоначальный вклад нам достался от продажи дома мамы моего мужа в деревне. И мой отец дал 20000 евро на ремонт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Интересная у Вас в интерпретация термина «благосостояние».
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
..,,..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А потом, я столько лет считала прибыль в корпорация, что если бы я стала считать прибыль от недвижимости участников дискуссии, то она скорее всего была бы, но меньше.
|
|
![]() |
|
Закладки |