Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2024, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Я так понимаю, разница в том, что подвал выкопан в земле, а цокольный этаж - нет? У нас такой цокольный этаж, он наполовину в земле, а другая половина - нет, потому что участок в месте, где построен дом - под наклоном. А в доме все комнаты на одном уровне и в дом чтобы заходить лестницы нет. В цокольный этаж можно зайти через гаражную дверь, тоже никакой лестницы, либо с дома, там уже есть лестница. Я тоже не люблю подвалов (вернее, погребов). И это тоже был одним из критериев. И плюс лестницы, тоже не люблю. Я вас, Ирис, прекрасно понимаю. Но мне кажется, в данной вашей ситуации, если много чего вам кажется не честным со стороны продавца, я бы глубоко призадумалась. Может быть потом ещё такое всплывёт, что мало не покажется.
Старое 03.03.2024, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Но мне кажется, в данной вашей ситуации, если много чего вам кажется не честным со стороны продавца, я бы глубоко призадумалась.
ППКС.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2024, 22:21     Последний раз редактировалось Ирис; 29.06.2024 в 22:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Хочу вернуться, пока есть минутка времени, к теме prêt relais. Мы снова сделали offre de prix на другой дом и закинули наше досье в максимальное количество банков. Закинуть досье - это означает примерно двое суток отсылать требуемые документы. Поэтому наши возможности ограничены именно временем и силами.

Напомню, что мы здесь обсуждали случаи, когда одно жилье еще не продано, но хочется купить другое. (Продавая постепенно первое).

Тем не менее, нам удалось получить несколько offres de prêt. Из них выделяется предложение от Crédit mutuel. Это банк, который не делает rachat de prêt. Он как бы авансирует необходимую сумму, разбивая её на 2 части: первая - период, когда продается жилье, которое планируется продать. Продав его за 24 месяца максимум, нужно вернуть определенную сумму «аванса» на период продажи. В нашем случае, это 1/4 стоимости покупаемого дома. Mensualité по этой части кредита составляют в нашем случае несколько сотен.

При этом, платится основной основной кредит по выплате уже за приобретенное жилье.

И вот получается, что в случае prêt relais отягчающим обстоятельством идёт rachat de prêt. Без перекупки кредита предложение от CM получается вне конкуренции, несмотря на больший процент займа. Например, при одинаковой сумме выплаты в месяц, у СМ нам платить 15 лет, а у SG 20 лет. Это при том, что процент по займу у SG значительно ниже.

Короче говоря, это особенно выгодно тем, у кого кредит за продаваемое жилье уже выплачен. Потому что, пока не продано то, что продается, кредит на это никуда не девается. У нас по условиям кредита, допускается приостановка выплат на 18 месяцев. В таком случае, получается совсем безболезненно. Тем более, что наша квартира практически продана и переживать вообще не о чем.

Лично я впервые узнала, что есть такой тип кредита, который обходится без выкупа кредита. В декабре куртье нам внушала, что перекупка кредита просто обязательна. Если кому интересно, дам координаты директора агентства СМ, которая выпустила нам offre de prêt за 2 недели - чемпионский срок, по нашим временам!
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
И вот получается, что в случае prêt relais отягчающим обстоятельством идёт rachat de prêt. Без перекупки кредита предложение от CM получается вне конкуренции, несмотря на больший процент займа. Например, при одинаковой сумме выплаты в месяц, у СМ нам платить 15 лет, а у SG 20 лет. Это при том, что процент по займу у SG значительно ниже.
Я не уверен, что все понял, но в случае с СМ, Вам надо учитывать кредит, который уже есть, а в случае СоЖе он будет выплачен.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2024, 07:37
Мэтр

EHOT, да, наверное, я написала сумбурно. Тут 2 дамы в теме интересовались prêt relais и я в основном хотела сама себя поправить. Когда больше нет кредита на жилье, которое хочется продать, то все гораздо проще и надо просто ходить по разным банкам и сравнивать предложения.

Если же на жилье, которое планируется продать, есть кредит, то тогда выгоднее по стоимости кредита получается брать prêt relais без rachat de prêt. 3 банка дают такие кредиты: CM, LCL и забыла третий.

В этом случае, мы смогли приостановить выплаты по первому кредиту в рамках условий договора на кредит. Если такая возможность существует, то можно воспользоваться ей, чтобы не платить 2 кредита одновременно на время продажи жилья номер 1.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2024, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Если же на жилье, которое планируется продать, есть кредит, то тогда выгоднее по стоимости кредита получается брать prêt relais без rachat de prêt. 3 банка дают такие кредиты: CM, LCL и забыла третий.

В этом случае, мы смогли приостановить выплаты по первому кредиту в рамках условий договора на кредит. Если такая возможность существует, то можно воспользоваться ей, чтобы не платить 2 кредита одновременно на время продажи жилья номер 1.
Я когда читала предыдущее ваше сообщение, подумала, что кредит на продающуюся квартиру остаётся в SG и вы продолжаете его платить по ставкам 2014 (предположим, не знаю когда точно вы брали).
А КМ даёт вам credit relais на 70 % выплаченной вами суммы за квартиру, в дополнение к классическому кредиту.

Но теперь вижу, что неправильно поняла.
Если вы не платите кредит за квартиру, и новый банк его не выкупает у старого банка, как тогда?
Кто платит кредит за квартиру?
Запуталась.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2024, 15:12     Последний раз редактировалось timofeev; 07.07.2024 в 16:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я когда читала предыдущее ваше сообщение, подумала, что кредит на продающуюся квартиру остаётся в SG и вы продолжаете его платить по ставкам 2014 (предположим, не знаю когда точно вы брали).
А КМ даёт вам credit relais на 70 % выплаченной вами суммы за квартиру, в дополнение к классическому кредиту.

Если вы не платите кредит за квартиру, и новый банк его не выкупает у старого банка, как тогда?
Запуталась.
Там все просто, берете crédit-relais на год, renouvelable еще раз, покупаете или строите то что хотите, в это время выплачиваете только проценты по основному кредиту. В течении максимум двух лет, без pénalité, должны продать первое и полностью или частично погасить crédit-relais взятый на второе, если в два года не уложились, то возможны существенные потери, потому что обычно первое свое жилье может перейти к банку, если вы его заложили под гарантии получения crédit-relais. Банк продаст с молотка, а остаток повесит на вас долгом.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2024, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:

Запуталась.
Не-а, не так. Это если бы мы сделали transfert de crédit, что теоретически возможно с нашим кредитом, то тогда да. Но по факту transfert мог получиться, только если бы мы продали сначала, а покупали бы потом. Не одновременно. Поэтому нам нужно было искать именно prêt relais. И тут, повторюсь, основной невыгодный сейчас пункт в rachat de prêt. Грубо говоря, если мы должны BNP сейчас 340 тыс, то после перекупки SG мы получаемся должны 420 тыс. Понимаете, в чем накрутка? После продажи квартиры мы должны были бы погасить часть relais эти 420 тыс, а потом начинается выплата основного кредита, который равен стоимости купленного дома.

Тогда как СМ не делает rachat de prêt, они авансируют сумму за покупаемый объект, но, поскольку это prêt relais, то там тоже 2 части, первая- это проценты за это авансирование, за relais, а вторая часть - это остаток стоимости покупаемого объекта.

Короче, такой prêt relais, который мы сейчас взяли у СМ, выгоден, когда продаваемое жилье без кредита. Если кредит есть, то лучше приостановить выплаты по нему, потому что надо платить этот кредит параллельно. У нас есть возможность остановить платежи, тем более, наша квартира практически продана и эта опция нужна нам на 2-3 месяца. Надеюсь, что понятнее объяснила. Это я все писала для тех, то интересовался prêt relais, не имея кредита на продаваемое жилье.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2024, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Конечная история квартиры моих соседей. Лет 8 назад когда они покупали эту квартиру цена была 345000 евро. Смоли они тогда договориться о скидке или нет, я не знаю. Два года назад они сделали оценку своей квартиры, сумма была 380000 евро и под эту сумму они взяли кредит. 1 марта этого года они выставили на продажу за 335000, через три месяца понизили цену до 325000. Им надо было уезжать 30 июля, у них был готов их дом и им нужно возвращать кредит. Только недавно нашлись покупатели, и по слухам они снизили цену до 305000.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2024, 21:24     Последний раз редактировалось Ирис; 01.08.2024 в 21:36..
Мэтр

Eli, так тут дело не в prêt relais, а в ситуации на рынке. В текущей ситуации покупать выгоднее, чем продавать. И, если эти люди купили новую недвижимость по сниженной цене, то, в таком случае, они уравновесят свои потери тем, что купили дешевле.

В случае с кредитами, предложения бывают слишком разными. Мы получили в этот раз offres de prêt и на 20, и на 25 лет с высокой стоимостью кредита. Но надо обойти разные банки и иногда предложения бывают неожиданно интересными. В последней финишной борьбе сошлись 2 идентичных предложения с кредитом на 15 лет от CM и СЕ. Из них двоих самое выгодное было от СЕ. Выяснилось, что мы в черном списке у СЕ после отказа в кредите в декабре, и никогда не сможем просить у них кредиты, поэтому само по себе осталось наилучшим предложение от СМ.

А вот если бы мы не побегали по многим банкам, то, возможно, пришлось бы соглашаться на другие предложения по кредитам и платить немалые деньги 20 или 25 лет вместо 15.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2024, 21:37     Последний раз редактировалось Eli; 01.08.2024 в 21:41..
Мэтр

Eli, так тут дело не в prêt relais, а в ситуации на рынке. В текущей ситуации покупать выгоднее, чем продавать. И, если эти люди купили новую недвижимость по сниженной цене, то, в таком случае, они уравновесят свои потери тем, что купили дешевле.
У них потери, они сами сказали. Там ситуация такая, у моей соседке в 2021 году умер отец. Наследники - его жена и три дочери. Они выкупили доли у всех наследников и делали капитальный ремонт довольно долго , даже замену окон согласовывали с мэрией. Дом старый,, находится в Garches. Сами можете представить цены. Какой кредит у них был, я не знаю.

Так что с нынешней ситуацией на рынке трудно что то продать не снизив цену.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 05:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеEli пишет:
У них потери, они сами сказали. Там ситуация такая, у моей соседке в 2021 году умер отец. Наследники - его жена и три дочери. Они выкупили доли у всех наследников и делали капитальный ремонт довольно долго , даже замену окон согласовывали с мэрией. Дом старый,, находится в Гарчес. Сами можете представить цены. Какой кредит у них был, я не знаю.

.
А кто эти таинственные они?Очень непонятно написали.
Старое 02.08.2024, 08:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А кто эти таинственные они?Очень непонятно написали.
Мои соседи
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 00:38
Мэтр

Конечная история квартиры моих соседей. Лет 8 назад когда они покупали эту квартиру цена была 345000 евро. Смоли они тогда договориться о скидке или нет, я не знаю. Два года назад они сделали оценку своей квартиры, сумма была 380000 евро и под эту сумму они взяли кредит. 1 марта этого года они выставили на продажу за 335000, через три месяца понизили цену до 325000. Им надо было уезжать 30 июля, у них был готов их дом и им нужно возвращать кредит. Только недавно нашлись покупатели, и по слухам они снизили цену до 305000.
Они слишком поздно выставили. Два года назад они могли продать за озвученную сумму. Они выставили в такой момент, когда процентная ставка просто взлетела.
Старое 02.08.2024, 05:10
Мэтр

Они слишком поздно выставили. Два года назад они могли продать за озвученную сумму. Они выставили в такой момент, когда процентная ставка просто взлетела.
Им тут все говорили, что лучше подождать и сдавать в течении года, но нет они решили продать, даже с потерями.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 13:08
Мэтр

Им тут все говорили, что лучше подождать и сдавать в течении года, но нет они решили продать, даже с потерями.
Когда берешь кредит реле старое жилье нужно выставлять практически одновременно, а не ждать последнего срока и потом скидывать цену. Ну что сделали, то сделали. Видимо, были на то причины.
Старое 02.08.2024, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Когда берешь кредит реле старое жилье нужно выставлять практически одновременно, а не ждать последнего срока и потом скидывать цену. Ну что сделали, то сделали. Видимо, были на то причины.
Я думала что этот тип кредита берут если жилье сразу не продается, а новое уже нашли- продали это купили новое. Иначе в чем смысл?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 18:24
Мэтр

Да, у всех свои причины. Самое смешное, три недели назад в нашей резиденции выставили на продажу квартиру гораздо меньшей площади, без гаража, но за более высокую цену.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 05:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Получается ,они взяли кредит и купили новый дом,а в старом еще и затеяли капитальный ремонт,так? Ремонт длился долго и когда окончился, то цены сильно отличались от предпологаемых,так?Еще вы пишите,что их дом готов,то и в новом доме они делали ремонт,получается?
Старое 02.08.2024, 13:26
Мэтр

По фактам, данная семья в выигрыше: вместо квартиры в доме без лифта, она переезжает в собственный дом в одном из самых красивых и дорогих пригородов Парижа. Хорошие «потери», всем бы так )))
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 13:32
Мэтр

По фактам, данная семья в выигрыше: вместо квартиры в доме без лифта, она переезжает в собственный дом в одном из самых красивых и дорогих пригородов Парижа. Хорошие «потери», всем бы так )))
Соглашусь
Старое 02.08.2024, 14:46
Мэтр

В первых, мой первоначальный пост раньше был о финансовой потере, люди взяли кредит на определённую сумму, в расчёте её вернуть назад через два года.
Во вторых, видела я этот дом снаружи и улицу, все старые дома стоят один за другим, в малюсенький сад выходишь, на обозрение соседей , дом узкий на несколько этажей, беготня по лестнице туда сюда. Маме ближе на работу, старшую дочь дольше возить в колледж, папе тоже теперь дальше ездить на работу. Младшая наверное пойдёт в школу по прописке.

И про лифт, здесь наверное каждому свое, у нас в резиденции ВСЕ довольны, что нет лифта, а возраст у нас здесь сейчас до 92 лет.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 15:10     Последний раз редактировалось Eli; 02.08.2024 в 15:16..
Мэтр

А потом у нас у всех разные финансовые критерии, для меня потеря 70000 евро, на которую я бы рассчитывала, была бы внушительный. И потом, у нас из окон только виден сад и лес с другой стороны, там несмотря на более приличный пригород в общем, из окон смотришь на дома соседей, а так да, дом свой и чуть больше метров.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 16:21
Мэтр

А потом у нас у всех разные финансовые критерии, для меня потеря 70000 евро, на которую я бы рассчитывала, была бы внушительный. И потом, у нас из окон только виден сад и лес с другой стороны, там несмотря на более приличный пригород в общем, из окон смотришь на дома соседей, а так да, дом свой и чуть больше метров.
Потенциальные финансовые потери - это часть рисков, которые нужно принимать, связываясь с покупкой недвижимости. Эти риски тем выше, чем меньше срок владения недвижимостью. 8 лет - это, в общем, небольшой срок. Я наблюдала по документам 3 домов - двух, которые не купили, и третьего, который купили, как выросла их стоимость. Но они были во владении от 20 лет и больше. Последний дом, 2000 года постройки и без необходимости в ремонте, стоил ровно в 2 раза меньше, чем цена его покупки сегодня. Так что это основное правило - недвижимость нужно держать долго, а если люди такие семиселки, как мы (пятый переезд за 14 лет совместной жизни), то и риски потерь не должны быть сюрпризом. Мы много денег потеряли на продажах, но все равно размер состояния неуклонно растет и приобрели мы все равно больше, чем потеряли.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 17:20     Последний раз редактировалось Eli; 02.08.2024 в 17:51..
Мэтр

Когда я читаю рост благосостояния, для меня это выражение работает, когда муж с женой начали с нуля и вклады в недвижимость практически наравне, без денежной поддержке родительских денег.

Правило " держать долго" не всегда работает к сожалению, это в любых инвестициях.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 17:57
Мэтр

Когда я читаю рост благосостояния, для меня это выражение работает, когда муж с женой начали с нуля и вклады в недвижимость практически наравне, без денежной поддержке родительских денег.

Правило " держать долго" не всегда работает к сожалению, это в любых инвестициях.
У нас было именно так, приехали с двумя чемоданами
Старое 02.08.2024, 20:15
Мэтр

У нас было именно так, приехали с двумя чемоданами
Если бы продали нашу квартиру сейчас за 380000 евро, с прибылью, то это был бы не рост нашего состояния, а квартира поднялась в цене, так как первоначальный вклад нам достался от продажи дома мамы моего мужа в деревне. И мой отец дал 20000 евро на ремонт.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 18:25
Мэтр

Интересная у Вас в интерпретация термина «благосостояние».
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 20:49
Мэтр

..,,..
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 18:05
Мэтр

А потом, я столько лет считала прибыль в корпорация, что если бы я стала считать прибыль от недвижимости участников дискуссии, то она скорее всего была бы, но меньше.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки