Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2024, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Для справки, средняя площадь квартир и домов во Франции.

Selon une étude menée en 2020 par l'INSEE, la surface moyenne d'un logement en France est de 92,4 mètres carrés. Cependant, cette moyenne varie en fonction du type de logement : Les maisons individuelles ont une surface moyenne de 113,8 mètres carrés, tandis que les appartements ont une surface moyenne de 63,6 mètres carrés.
https://www.lamaisonsaintgobain.fr/b...enne-francaise

А то ощущение, что тут все ютятся по коммуналкам.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Les maisons individuelles ont une surface moyenne de 113,8 mètres carrés, tandis que les appartements ont une surface moyenne de 63,6 mètres carrés.

Мрак! Это и есть вот именно то - ютятся
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Мрак! Это и есть вот именно то - ютятся
Ютились мы на родине. У нас с супругом было аж 33 квадратных метров! На нас и дочь. Кстати, подарили нам ту квартиру на свадьбу. И стоила она 200 долларов в те годы
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Ютились мы на родине. У нас с супругом было аж 33 квадратных метров! На нас и дочь. Кстати, подарили нам ту квартиру на свадьбу. И стоила она 200 долларов в те годы :хаха:
я одна тут в шоке? Человек ютился в квартире которую ему ПОДАРИЛИ!! Хочу во Франции ютится ,никто не подарит квартирку,м?
Старое 27.02.2024, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
я одна тут в шоке? Человек ютился в квартире которую ему ПОДАРИЛИ!! Хочу во Франции ютится ,никто не подарит квартирку,м?
Это я к тому, что Dude говорит, что 60-90 метров - люди ютятся (а подарила мне мама и мы были безмерно счастливы, нам хватало. А когда мы уехали - маме ее обратно отдали )
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 22:28
Мэтр

Это я к тому, что Дуде говорит, что 60-90 метров - люди ютятся (а подарила мне мама и мы были безмерно счастливы, нам хватало. А когда мы уехали - маме ее обратно отдали )
Я о том что это предложение "ютит"ся в подаренной квартире" не может существовать априори,тк одно исключает другое
Старое 27.02.2024, 22:41
Мэтр

Я о том что это предложение "ютит"ся в подаренной квартире" не может существовать априори,тк одно исключает другое
Понятно Нет, нет, я не то имела в виду Я про метраж. Ну и вспомнились цены на жильё тогда у нас там...
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 22:44     Последний раз редактировалось billie; 27.02.2024 в 22:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Почему исключает? Не поняла, если честно.
Что для вас значит «ютиться»?
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 22:34
Мэтр

Ютились мы на родине. У нас с супругом было аж 33 квадратных метров! На нас и дочь. Кстати, подарили нам ту квартиру на свадьбу. И стоила она 200 долларов в те годы
Это как в анекдоте где папа толкает речь как бедно они жили в детстве. А ребенок отвечает видишь как тебе повезло что ты теперь с нами живешь, ни в чем не нуждаешься
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 22:42
Мэтр

Это как в анекдоте где папа толкает речь как бедно они жили в детстве. А ребенок отвечает видишь как тебе повезло что ты теперь с нами живешь, ни в чем не нуждаешься
))
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 22:38
Мэтр

А что лучше - своя квартира 33 квм (как все квартиры в СССР) или побольше но рентовая (как во Фр у молодоженов)?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 22:44
Мэтр

А что лучше - своя квартира 33 квм (как все квартиры в СССР) или побольше но рентовая (как во Фр у молодоженов)?
Естессно своя (мы уже в другой теме устали языки про это чесать, теперь сюда переместились). Но там ещё и кредита не было... Эх, вот тут бы так
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2024, 07:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну так это среднее по больнице.
На каждую квартиру олигарха 300 кв м - двадцать шамбр де бон по 10 метров. Вот и будет среднее 60

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2024, 07:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну так это среднее по больнице.
На каждую квартиру олигарха 300 кв м - двадцать шамбр де бон по 10 метров. Вот и будет среднее 60
Печкин все так, но еще не стоит забывать что Париж это основном старые застройки с убогими узкими лестницами и лифтами на два человека. Чего же ждать от квартир.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2024, 07:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Печкин все так, но еще не стоит забывать что Париж это основном старые застройки с убогими узкими лестницами и лифтами на два человека. Чего же ждать от квартир.
На лифты нельзя ориентироваться. Лифты были встроены позднее даже в шикарные дома, и там просто не было места.

А так смотря какой корпус.
В Париже обычно так:
С главного входа - шикарные лестницы, одна (максимум две) квартиры на этаже по 200-300 метров.
С черного хода или со двора - на каждом этаже квартирки по 10 метров.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2024, 10:24     Последний раз редактировалось EHOT; 28.02.2024 в 12:07..
Мэтр

црéдит релаис в данный момент - весьма опасное и непредсказуемое мероприятие
Но как только цены на жилье начнут подниматься, он станет очень удобным вариантом.

На 20 по 10 и 300 среднее будет 24. Чтобы средняя была 60 каждый четвертый должен быть олигархом.

Мне казалось, что Вы как раз в такой среднестатистической квартире и живете. Зачем писать фигню про олигархов и комнатки в 10 метров?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2024, 07:34
Мэтр

Мне казалось, что Вы как раз в такой среднестатистической квартире и живете.
Та я - это исключение. Мой дом для Парижа нетипичен. Там нет такого, что одна квартира на этаже, а под крышей ласточкины гнезда, как в османовских.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2024, 11:06     Последний раз редактировалось lipa1; 28.02.2024 в 11:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
На каждую квартиру олигарха 300 кв м - двадцать шамбр де бон по 10 метров.
Да, мне тоже удивительно, когда тут Париж противопоставляют "остальной небогатой" Франции. Видимо, не в курсе о тех, кто живет в этих комнатушках, еще и кредиты выплачивая.
crédit relais в данный момент - весьма опасное и непредсказуемое мероприятие.
Тоже так считаю, хотя этот вариант и возникал, но, оценив ситуацию, решили его исключить.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А умный человечек, конечно, продаст или сдаст 2 дома - если хочет, конечно, возьмет кредит на большую сумму, и увеличит свой patrimoine к пензии.
Ну, вот как раз умный человек в этой ситуации не станет брать кредит.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2024, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да, мне тоже удивительно, когда тут Париж противопоставляют "остальной небогатой" Франции. Видимо, не в курсе о тех, кто живет в этих комнатушках, еще и кредиты выплачивая.

Тоже так считаю, хотя этот вариант и возникал, но, оценив ситуацию, решили его исключить.

Ну, вот как раз умный человек в этой ситуации не станет брать кредит.
lipa1, а аргументы какие против кредита? Или это просто вопрос веры - «кредит - это плохо, и никогда не стоит связываться с кредитами»?
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2024, 12:09
Мэтр

а аргументы какие против кредита?
Основной аргумент против crédit relais сейчас (когда цены снижаются), что вы сначала покупаете жилье, которое затем понижается в цене, и оттягиваете продажу своего, по более высокой.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2024, 12:25
Мэтр

Основной аргумент против crédit relais сейчас (когда цены снижаются), что вы сначала покупаете жилье, которое затем понижается в цене, и оттягиваете продажу своего, по более высокой.
ЕНОТ, я о жизни в кредит как о принципе, не о prêt relais.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2024, 12:55
Мэтр

Допустим, он решает купить себе новое жилье взамен двух домиков. Какой ему смысл влезать в кредиты при этом? Он продаст оба дома и купит себе один по этой цене или оставит часть денег . В чем смысл кредита?
Смысл может быть, если он нашел свой новый дом, но еще не продал те, которые у него есть. Или в том, что он уверен, что будет инфляция.

А зачем искать смысл в каких-то таких случаях?

я о жизни в кредит как о принципе
Тема "Кредит на покупку квартиры" ближе к этому. Так как в случае crédit relais, вы берете в кредит деньги, которые получите достаточно быстро от продажи своей недвижимoсти.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2024, 12:42     Последний раз редактировалось lipa1; 28.02.2024 в 12:56..
Мэтр

lipa1, а аргументы какие против кредита?
Вы же про кредит в ситуации, когда у человека появился второй домик. Допустим, он решает купить себе новое жилье взамен двух домиков. Какой ему смысл влезать в кредиты при этом? Он продаст оба дома и купит себе один по этой цене или оставит часть денег . В чем смысл кредита? Или это вопрос веры - кредит это хорошо? Я не могу понять стремления жить на пределе возможностей, а точнее за пределами - в кредит. Другое дело, когда без этого никак, но тут не про этот вариант речь. Мы как-то оставляем за рамками еще один мотив, подстегивающий французов брать кредит - решение проблемы жилья для детей. По той причине, что имея 2-3-4 детей, решить без кредита этот вопрос практически невозможно. Но тут получается, что французы точно как и русские все-таки помогают своим детям.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2024, 12:51
Мэтр

Вы же про кредит в ситуации, когда у человека появился второй домик. Допустим, он решает купить себе новое жилье взамен двух домиков. Какой ему смысл влезать в кредиты при этом? Он продаст оба дома и купит себе один по этой цене или оставит часть денег "на пенсию". В чем смысл кредита? Или это вопрос веры - кредит это хорошо?
Ну эта ситуация, как, например, у нас с автомобилем. Супругу выдают на предприятии, поэтому мы можем "выпендриваться" и говорить "да ну его нафиг, кредит на автомобиль". Так и этот человек. Не будь у него два дома, скорее всего его мнение о "купить дом в кредит" поменялось бы. Это же не классическая ситуация во Франции. Когда людям достается наследство в виде домов, они уже к тому времени, в основном, люди не очень молодые и уже имеют в наличии свое собственное жильё. Парню "повезло" (если можно так сказать, зная, что он потерял бабушек-дедушек и что не было других наследников) получить наследство очень рано.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2024, 13:03
Мэтр

Это же не классическая ситуация во Франции.
Согласна. Знаю семью где бабушка отдала свое наследство внуку минуя родителей(они были согласны) и эта молодая семья купила себе хороший дом и радуется жизни.Так это не только неклассическая ситуация для Фр,это из ряда вон!
Стоит ли это обсуждать? Всем ясно,что во Фр без кредита недвигу не купить и точка.А исключения,на то они и исключения.
Старое 28.02.2024, 13:39
Мэтр

Вы же про кредит в ситуации, когда у человека появился второй домик. Допустим, он решает купить себе новое жилье взамен двух домиков. Какой ему смысл влезать в кредиты при этом? Он продаст оба дома и купит себе один по этой цене или оставит часть денег . В чем смысл кредита? Или это вопрос веры - кредит это хорошо? Я не могу понять стремления жить на пределе возможностей, а точнее за пределами - в кредит. Другое дело, когда без этого никак, но тут не про этот вариант речь. Мы как-то оставляем за рамками еще один мотив, подстегивающий французов брать кредит - решение проблемы жилья для детей. По той причине, что имея 2-3-4 детей, решить без кредита этот вопрос практически невозможно. Но тут получается, что французы точно как и русские все-таки помогают своим детям.
lipa1, смысл влезать в кредиты в том, чтобы увеличить свое состояние. Суть в том, что, продав 2 домика и превратив их в хороший взнос наличными, можно взять кредит и купить недвижимость для аренды и прочее. Тем самым, работая на более комфортную и обеспеченную жизнь в будущем. Покупка Résidence principale - это хорошо, но те люди, у которых есть возможности, обычно занимаются инвестициями в недвижимость. Не из-за стяжательства как самоцели, а из желания себе любимому улучшить жизнь. И во Франции огромная часть инвестиционного жилья приобретается в кредит так же, как и основное жилье.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2024, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
И во Франции огромная часть инвестиционного жилья приобретается в кредит так же, как и основное жилье.
Вроде само собой разумеется.Взял кредит, сдал в аренду, через 20 лет жилье окупилось, даже если бы цены на него не росли.Кредит оплачивает аренда.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2024, 14:53
Мэтр

lipa1, смысл влезать в кредиты в том, чтобы увеличить свое состояние. Суть в том, что, продав 2 домика и превратив их в хороший взнос наличными, можно взять кредит и купить недвижимость для аренды и прочее. Тем самым, работая на более комфортную и обеспеченную жизнь в будущем. Покупка Résidence principale - это хорошо, но те люди, у которых есть возможности, обычно занимаются инвестициями в недвижимость.
Инвестиции в недвижимость, как я понимаю, это бизнес. Там есть начальные капиталы для того, чтобы сделать его прибыльным и покрыть риски. А Вы говорите об инвестиции как стиле жизни, то есть это вообще-то совсем другое - это тот стиль, который по сути есть иллюзия, или утопия - "вот мы поднапряжемся и разбогатеем на имитации поведения богатых". Как тут Печкин часто советует - "берите пример с миллионеров". Я допускаю, что в теме есть реально богатые люди, способные сделать капиталы на инвестиции в недвижимость, но это все-таки крайне редкий случай. Все остальное - это покупка одной, ну еще и для ребенка, квартиры для удовлетворения базовой (а не инвестиционной) потребности в жилье. Сравнивать стоимость этого жилья - это разговор для бедных, какая разница, сколько оно стоит, если его функция - быть крышей над головой, а не "выгодными вложениями". Ясно, что размер, качество и пр. параметры жилья будут отличаться в зависимости от конкретной ситуации, но это раличие не принципиально для подавляющей части населения. И стратегии покупки более-менее схожи.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки