|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
|
спасибо буду подключать жениха))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
здравствуйте кто подскажет к какой префектуре относится город БАНЬОЛ СЮР СЕЗ ? А ТО НЕ ЗНАЕМ В КАКОЕ КОНСУЛЬСТВО ЗАПИСЫВАТЬСЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СПРАВОК ДЕ КОТЮМ И ЦЕЛИБАТ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Татьяна1979, Вы можете записаться в любое консульство, данную справку дают вне зависимости от территориальной принадлежности. Проще всего записаться в консульство РФ в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
здравствуйте может вы мне поможете... собираюсь записаться в русское консульство во франции для получения справок для замужества ***... да вот не знаю в какое консульство в какой город мне нужно??? Париж Марсель, Ницца? с моим женихом собираемся жениться в городе BAGNOILS-SUR-CEZE ЭТО РЕГИОН ЛАНГЕДОК-РУССИЛЬОН СЕВ-ВОСТ ДЕПОРТАМЕНТ ГАР НА ТЕРРИТОРИИ ОКРУГА НИМ .... где нам получить справки ? в каком консульстве? и если есть возможность скиньте ссылку где записаться онлайн на прием.... СПАСИБО
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Данная тема начинается с того же самого вопроса, там же и ответ дан.
В любое - какое Вам удобнее. Темы о записи - поищите в Поиске по метке "запись в консульство".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
всем здравствуйте! записана на прием в париж для получения справки де котюм целибат на 16 февраля. кто подскажет как добраться с аэропорта ори парижа до консульства? И хотела также спросить за справку я должна отдать 35 евро, я должна оплатить ее картой. А также я хотела взять там еще одну справку : документы выданные в загсе не имеют сроков годности ... сколько я должна заплатить за эту справку? на сайте посольства стоимость данной справки не указана. помогите кто знает данную информацию. еще хотела спросить запись не обязательно мне распечатывать в консульство, могу я приехать в консульство и показать в телефоне что я записана на 16 февраля на 11;15? спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Из аеропорта Орли надо ехать на пригородном поезде РЕР С, от остановки Pont de Rungis Aéroport d'Orly (Вам нужно направление Pontoise) до остановки Avenue Henri-Martin. Далее перейдёте через дорогу, перед Вами железные ворота консульства. Точный адрес: 40-50 boulevard Lannes, Париж 75016. Дорога занимает почти час.
Точную сумму не знаю, от 9 до 26 евро. Не больше. У Вас должно быть две записи, если Вы хотите сразу взять две справки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Здравствуйте.
Есть кто-нибудь, кто заключал PACS в Гренобле? Они мне прислали список документов, в котором написано, что в certificat de coutume должно быть указано, что я дееспособна. И по телефону подтвердили, что документ должен быть именно для PACS. А на сайте консульства указано, что для это нужна справка об отсутствии опеки. Я в Россию не собираюсь, и не представляю, как добывать эту справку. Как вы поступили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Справка об отсутствии опеки
http://untolovo.org/informatsionnaya...opechitelstvo/. Написала им электронное письмо. Мне ответили, что им нужна форма 9 о прописке, которую надо получить в ОВиРУГ. Дальше моя сестра, даже без доверенности, должна прийти с этой справкой в приемные часы. По идее, у них приемный день был четверг, но они приняли мою сестру даже в среду, очень приятная женщина. Потом сестра отправила мне справку заказным письмом, дошло за 10 дней. Кому интересно, могу отправить форму справки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2017
|
Здравствуйте!
Я новичок, изучала тему внимательно, но все равно есть вопросы. Собираюсь замуж в Тулузе. Мэрия выдала список документов, где отдельными пунками стоят certificat de coutume и Certificat de célibat - и у обоих пунктов пометки, что нужно справки взять из Консульства. Поскольку времени в обрез, я планирую заменить эти справки на справку из России от нотариуса, апостилированную в минюсте. Переведенную присяжныи переводчком во Франции. Ну и если не прокатит - то тогда поеду в Марсель в консульство. Я так понимаю, что обе эти справки - по факту одна справка в России: о том, что есть 18, дееспособна и могу выхдить замуж? И у кого был опыт с мэрией Тулузы? Они там постоянно мямлют и четкого ответа о справках не дают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
SoftPaw, суть справок в том, что:
1) Célibat - вы не замужем и нет препятствий к заключению брака 2) Coutume - российские обычаи/законодательство, соблюдение которых требуется для заключения брака Примут ли у вас какие-то аналоги, узнавайте в мэрии. На всякий случай, запишитесь в консульство Марселя уже сейчас, так как, насколько я знаю, там долгая очередь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2017
|
Спасибо!
вот сейча на сайте консульства в Марселе, не дают записаться, даже дату выбрать. Буду пытаться записаться 1 марта - на апрель. Либо придется звонить по телефону. (Мой БМ звонил им, был потрясен хамством, просил звонить самой, иначе он вспылит) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
1) Célibat - вы не замужем и нет препятствий к заключению брака 2) Coutume - российские обычаи/законодательство, соблюдение которых требуется для заключения брака + дополнительно возьмите в ЗАГСе Справку ОБ ОТСУТСТВИИ ФАКТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА /форма N°35/ И можете таким образом в 99% случаев обойтись без справки из Консульства. У нас в Ницце точно проходит. Если нужны примеры этих 2х документов - пишите мне на мейл, вышлю.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.12.2018
|
Где взять в России эти два документа?
Здравствуйте, подскажите, пож, где взять в России эти два документа?
Со справкой из ЗАГСА все понятно, а вот с документом №1 и 2, не понятно. Кто их выдает в России? Тоже ЗАГС? 1) Célibat - вы не замужем и нет препятствий к заключению брака 2) Coutume - российские обычаи/законодательство, соблюдение которых требуется для заключения брака + дополнительно возьмите в ЗАГСе Справку ОБ ОТСУТСТВИИ ФАКТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА /форма N°35/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
Если нет, то зачем она? В мэриях разные списки документов, я взяла эту справку, апостилировала и она никому не нужна оказалась. Выкинула 2500 на апостиль |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.12.2018
|
где взять в России нужны документы?
Подскажите, пож, где в России взять нужные документы? и если в ЗАГСЕ, то как объяснить им то, что нам нужно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если вам проще сделать это в России, то консульские справки вам можно заменить вот этим пакетом:
1. Документ от российского адвоката /один документ, там содержится вся информация о Célibat et Coutume/ 2. Из ЗАГС Справка ОБ ОТСУТСТВИИ ФАКТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА /форма N°35/
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Справка о гражданском состоянии для заключения брака выдается российским нотариусом. На нем должен быть проставлен Апостиль Министерством юстиции Российской Федерации. Далее потребуется перевод присяжного переводчика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тему про Запись в консульство можно найти по метке "запись".
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2017
|
Добрый день, будьте так любезны, проконсультируйте, пожалуйста меня. Собираюсь выйти замуж во Франции за своего любимого и родного человека. Мэрия Парижа запросила помимо прочих документов - Copie intégrale acte de naissance et traduction faite par le Consulat. Я правильно понимаю, что этот документ - это копия свидетельства о рождении, переведенная именно в Консульстве? Посмотрела на сайте Консульства РФ в Париже – они не занимаются переводами, они могут только заверить подлинность перевода. Так может это подлинность перевода и имелась ввиду?..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Консульство переводов не делает, это, скорее, опять некомпетентность некоторых фр инстанций. Сделайте заверенный перевод тут во Франции, и все примут без проблем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо. Подлинность перевода заверю в Консульстве тогда, нашей Мэрии еще решение суда о разводе надо предоставить помимо свидетельства. И если у меня 2 брака было, то апостилировать последнее нужно или оба? Я еще справку по форме № 28 хочу взять из Загса, в ней только последний брак указывать или все? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это абсолютно НЕ нужно, перевод уже заверен фр. присяжным переводчиком.
Апостиль желательно иметь на всех важных документах, касающихся вашего гражданского состояния. Вам дадут 1 отдельную справку на каждый брак.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nadine, а переводчик может сделать перевод моих документов, не видя оригиналов до моего приезда во Францию, нам такую услугу один переводчик предлагает, это законно будет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2016
![]() |
Доброго времени суток! Начали заниматься подготовкой документов для бракосочетания в Орлеане. Взяли список документов из мэрии. Кому нужно будет - пишите, вышлю на почту. В списке указаны certificat de coutume и Certificat de célibat. Но сотрудник мэрии от руки дописал, что на них требуется апостиль! Я склоняюсь к некомпетентности сотрудника все-таки. Или имеется ввиду, что это справки из российского ЗАГСА с апостилем? Кто-нибудь сталкивался с таким?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|