![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Сулико, Про деньги и часу не скажу.
Не реально, это НЕ просто. Когда тем более отработаны рефлексы, так сказать. Гораздо легче с механики на автомат. Я все же думаю, надо уже один раз отмучиться, раз, и на всегда, так сказать. Обидно, что это - обдираловка за дикие деньги. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Suliko, я неособо интересовалась подробностями, я была так приятно ошарашена удобством АКП. В моем случае нужно было бы заплатить за пару уроков (учитывая, что conduite supervisée я откатала на механике) + стоимость обычного экзамена (я уже не помню порядка 75=100 евро, это ж от региона зависит).
Lubasha, я работала когда училась водить, а время поджимало - ребенок пошел в школу. У нас тут в деревне нет общественного транспорта поэтому ходили ногами до школы 1,5 км и обратно по дождю и снегу, без тротуаров, дочку носила на руках... Поэтому у меня не было права мучаться еще несколько месяцев. Вы же вроде тоже хотите сдать по-срочному... Вот я и поделилась своим опытом.
![]() |
|
Мэтр
|
Фалбала, Ой, извините, если я как то обидела Вас?? Я очень ценю Ваш отзыв, правда! У меня прото ситуация такая: летом если буду ездить к маме, там уже вроде как есть "лишняя" машина для меня. НЕ автомат, менять не будут. Тут мне вроде бы отец купит подержанную, не имею права спорит (бесполезно это), а он купит механику... Так как мне такое счасть свалитя - бесплатная машина, я молчу, понимаю, что заикнись я про автомат, это в серьез никто не воспримит. Но это, так сказать, издержки моей ситуации.
Мне реально выгодней ни с кем не спорить, но за это - будет машина. Она становится сильно нужна, особенно, если мои грандиозные планы со школой у черта на куличиках учесть. Не то, что бы "горит", но почти горит. Пока есть время, но по идее с апреля нужно на полную ставку выходить, как все успевать буду, не знаю.... В америк, кстати, у родственников дочки у всех автоматы. А тут почему то не так развито. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Lubasha, все ок, издержки интернет-общения. Я ходила по субботам в автошколу, когда работала. Другого варианта не было, но это совсем небыстро и из-за этого недешево.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
[QUOTE=Falbala;1060440842]Suliko, я неособо интересовалась подробностями, я была так приятно ошарашена удобством АКП. В моем случае нужно было бы заплатить за пару уроков (учитывая, что conduite supervisée я откатала на механике) + стоимость обычного экзамена (я уже не помню порядка 75=100 евро, это ж от региона зависит).
Lubasha, Бог Вам в помощь сдать на права с Вашими условиями (водить со свёкром, без правил...). Ну первый же экзамен Вам объяснит, что Вы не правы ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Народ подскажите как вы готовились до поступления силь ву пле.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
По поводу вождения без прав, почитайте в ваших "правилах вождения" в разделе "Штрафы", что грозит за это, помнитсм, там было что-то про 5 лет недопуска до экзамена и штраф в N -ое количество тысяч. В данный момент, вам остается только молить Бога, чтобы действительно к вам никаких санкций не приняли, так как полицейские они все милые и улыбчивые, даже кажется, что все улаженно на месте, а потом присылают письмо со штрафом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы очень оптимистично настроенны в апреле быть с правами, сейчас уже март, а вы трогаться не умеете, вы каждый день берете уроки? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
сирники, О.... нет меня явно не поняли. Естественно НЕТ, я и не мечтаю об апреле, я еще даже не забрала досье в авто школе старой, мне нужно код сдать, а только потом уроки..
Мне трудно дается отпустить сцепление "вовремя", это было еще в старой школе, меня и на скоростную затаскивали, и где только мыне были, а глохла машина у меня через раз... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
сирники, просто форумчанка "крыска" какие то свои выводы сделала. Меня никто никакой технике не учит. Разьве что встала- поставь на исходное положение сцепление, додави, что б на 1 перейти итд...
Из уртоков в старой автошколе помню, куда смотреть при повороте, получается не плохо вписаться после 4.5 лет перерыва, у меня были трудности с огибанием круга, меня заносило, парковаться, кажется, даже не учили. Правила кучу забыла... Ой, не сыпте мне соль на рану ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда чего вы мучаетесь? Плюнте на всех и учитесь на автомате, сначала научитесь огибать круг, парковаться, ровно ездить и т.д. а потом уже доздадите на механику.
я так и сделала, но у меня была проблема переучиться от того, чему меня научили, почитав опыт той форумчанки, о которой я писала выше, поняла, что проще будет забить на все и учится на автомате ездить. Родственники со временем привыкли. Кстати, почитайте книжку, которую Крыска (спасибо огромное за книжку) на предыдущих страницах рекомендует, мне она очень помогла понять что от меня хотят, ведь на экзамене вы должны ездить, так как хочет инструктор, а не так как вас научил свекр. Вот когда будут у вас права, тогда будете ездить как хотите. Именно по этой причине, я не взяла уроки вождения в Украине, которые стоят намного дешевле, чтобы не нахвататься и не заучить неправильные движения. В нашей школе, сначала учат не трогаться, а смотреть в правильные стороны, т.е. отрабатывают "внимание", и только тогда, когда вы будете смотреть правильно на автомате, тогда уже будут учить переключаться и другим маневрам. Считаю, что это очень правильно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В начале марта я сдала экзамен, и вот уже с правами, теперь выбираем машину.
Сдала с приключениями, ну как же без них. Первый раз сдавала в конце января и набрав 28 баллов, получила недопустимую ошибку...странно все было. Инспектор с самого начала экзамена начал придираться, то он не видит что я смотрю в зеркало перед притормаживанием, перед каждым притормаживанием и касанием ноги тормоза, вы обязаны посмотреть что творится сзади вас и можете ли вы в данной ситуации тормозить, причем так, чтобы инспектору это было видно. В зеркало заднего вида я смотрела всегда и часто, в этот день бы дождь, и нужно было быть еще внимательней, но инспектору это не было видно. В бумагах, которые он прислал в школу, было написано, что я ехала по обочине -что является недопустимой ошибкой, но я не ехала ни по какой обочине, в этом я уверенна на 100%. Был момент, когда я на тракторной дороге, среди полей взяла вправо, а не ехала посередине, потому что впереди был слепой поворот и я его проехала по асфальту по возможности справа, и точно видела в правое зеркало, что еду не по траве, хотя разметки там не было. В школе предположили, что может быть какая-то травинка дотронулась до моего колеса, потом посмотрели и сказали, что они думают, что инспектор написал так, потому что я припарковалась плохо, не по центру, он мне об этом тоже сказал, что машина стоит с его стороны далеко от линии, а с моей стороны близко к линии, а нужно строго по центру, хотя я сказала, что я смогу выйти и не затронуть соседнюю машину. Так же при парковке задом (epi) он мне дал совет куда руль крутить, при чем я только 2 раза выравнивала машину, хотя в школе говорили, что вы можете хоть 10 раз туда-сюда ездить, а у меня была еще и сложная ситуация, мало того что это косая парковка, так еще и напротив близко стена замка. Вот это он посчитал за ошибку, якобы это говорит, что не могу ездить автономно, а так как это не является недопустимой ошибкой, то он написал другое. В общем после этого школа мне не хотела давать уроки, так как по их мнению я в них не нуждаюсь и обещали дать час перед новым экзаменом. Школа сделала запрос на февраль, и мне дали место, я уговорила школу дать мне 3 часа вождения, взяла один урок, а на втором уроке, накануне экзамена, позвонила префектура и аннулировала все завтрашние экзамены, в связи с болезнью инспектора. Так же префектура не перенесла их на другую дату и школе пришлось двигать всех на следующий месяц, они расписание готовят в конце каждого месяца на следующий. Таким образом мне дали дату на начало марта, я взяла еще 3 часа вождения, занимался со мной уже директор школы и с ним же я сдавала экзамен т.е. инспектор (тот же, французы говорят что с ним сдать очень сложно) и директор моей школы, думаю, это и повлияло на результат. В этот раз я проехала идеально, голову крутила так чтобы у инспектора уже не было подозрений, дождя не было, было раннее утро и я была первая. В этот день все наши ездили с директором школы и все сдали. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Sirniki поздравляю ! А сколько в общей сложности часов вы накатали в школе?
А я откатала уже 20 положенных и 2 часа сверх и теперь оформили вождение совместное с мужем на 3 мес. Ориентировочно к лету буду готовится к экзамену |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Честно сказать, я не считала, оплата у нас после каждых 5 уроков, присылают квитанцию. После 20-24 урока я перешла на автомат, затем еще 10 уроков подготовки, какие-то по часу, какие-то по полтора часа, затем еще 2 урока по 2 часа и 3 урока по полтора часа перед вторым экзаменом. Где-то 50-60 часов в сумме получилось.
Реально процесс обучения закончился где-то на 30 уроке, дальше началась подготовка к экзамену и шлифовка помарок, самое сложное. Vitasha, Удачи вам, главное вредных привычек от мужа не нахвататься. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
c3465, спасибо большое за уточнение!
Меня интересовал аспект имеет ли право школа навязать часы вопреки желанию под эгидой "мы считаем,что Вы не готовы". Я понимаю,что,если пересдача через 3 месяца,то человек,скорее всего,сам попросит дополнительные уроки ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |