Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2014, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
в течение 5ти лет пересдать на механику, если очень нужно так (экзамен длится 10 мин и проверяют умение управлять МКП)
Спасибо Вам за ответ!
А не подскажете сколько стоит по деньгам пересдача с автомата на механику и нужно ли для этого дополнительно брать часы вождения?
Suliko вне форумов  
Старое 02.03.2014, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Сулико, Про деньги и часу не скажу.
Не реально, это НЕ просто. Когда тем более отработаны рефлексы, так сказать.
Гораздо легче с механики на автомат.

Я все же думаю, надо уже один раз отмучиться, раз, и на всегда, так сказать. Обидно, что это - обдираловка за дикие деньги.
Lubasha вне форумов  
Старое 02.03.2014, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Suliko, я неособо интересовалась подробностями, я была так приятно ошарашена удобством АКП. В моем случае нужно было бы заплатить за пару уроков (учитывая, что conduite supervisée я откатала на механике) + стоимость обычного экзамена (я уже не помню порядка 75=100 евро, это ж от региона зависит).

Lubasha, я работала когда училась водить, а время поджимало - ребенок пошел в школу. У нас тут в деревне нет общественного транспорта поэтому ходили ногами до школы 1,5 км и обратно по дождю и снегу, без тротуаров, дочку носила на руках... Поэтому у меня не было права мучаться еще несколько месяцев. Вы же вроде тоже хотите сдать по-срочному... Вот я и поделилась своим опытом.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 02.03.2014, 23:44
Мэтр

Фалбала, Ой, извините, если я как то обидела Вас?? Я очень ценю Ваш отзыв, правда! У меня прото ситуация такая: летом если буду ездить к маме, там уже вроде как есть "лишняя" машина для меня. НЕ автомат, менять не будут. Тут мне вроде бы отец купит подержанную, не имею права спорит (бесполезно это), а он купит механику... Так как мне такое счасть свалитя - бесплатная машина, я молчу, понимаю, что заикнись я про автомат, это в серьез никто не воспримит. Но это, так сказать, издержки моей ситуации.

Мне реально выгодней ни с кем не спорить, но за это - будет машина. Она становится сильно нужна, особенно, если мои грандиозные планы со школой у черта на куличиках учесть. Не то, что бы "горит", но почти горит. Пока есть время, но по идее с апреля нужно на полную ставку выходить, как все успевать буду, не знаю....

В америк, кстати, у родственников дочки у всех автоматы. А тут почему то не так развито.
Lubasha вне форумов  
Старое 03.03.2014, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Lubasha, все ок, издержки интернет-общения. Я ходила по субботам в автошколу, когда работала. Другого варианта не было, но это совсем небыстро и из-за этого недешево.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 03.03.2014, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
[QUOTE=Falbala;1060440842]Suliko, я неособо интересовалась подробностями, я была так приятно ошарашена удобством АКП. В моем случае нужно было бы заплатить за пару уроков (учитывая, что conduite supervisée я откатала на механике) + стоимость обычного экзамена (я уже не помню порядка 75=100 евро, это ж от региона зависит).

Lubasha,
Бог Вам в помощь сдать на права с Вашими условиями (водить со свёкром, без правил...). Ну первый же экзамен Вам объяснит, что Вы не правы . На площадках Супермарши Вы точно не научитесь водить ...
крыска вне форумов  
Старое 03.03.2014, 16:20     Последний раз редактировалось Murad-2013; 04.03.2014 в 01:22..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2013
Народ подскажите как вы готовились до поступления силь ву пле.

Нормально делай- нормально будет.
Murad-2013 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Мне реально выгодней ни с кем не спорить, но за это - будет машина. Она становится сильно нужна, особенно, если мои грандиозные планы со школой у черта на куличиках учесть. Не то, что бы "горит", но почти горит. Пока есть время, но по идее с апреля нужно на полную ставку выходить, как все успевать буду, не знаю....
Поставте в известность, что у вас будут права только на машину автомат, и со временем ваши родственники примут это как должное и будут вам искать машину автомат. Мои уже смерились, хотя механика для меня уже есть, сейчас ищут автомат. Апрель не за горами, у нас часто отменяют экзамен, так как инстпектор заболел или бастует, в последнюю его болезнь, префектура не выдала новой даты экзамена и все те 7 человек, кто должен был в этот день сдавать вместе со мной, ждут свободные места для экзамена, а школе приходится двигать другие дни и других людей, чобы найти нам место в плане, не все ученики соглашаются отдать свое место. Если вы в апреле хотите быть уже с правами, то вам уже сейчас нужно брать дату экзамена.
По поводу вождения без прав, почитайте в ваших "правилах вождения" в разделе "Штрафы", что грозит за это, помнитсм, там было что-то про 5 лет недопуска до экзамена и штраф в N -ое количество тысяч.
В данный момент, вам остается только молить Бога, чтобы действительно к вам никаких санкций не приняли, так как полицейские они все милые и улыбчивые, даже кажется, что все улаженно на месте, а потом присылают письмо со штрафом.
sirniki вне форумов  
Старое 03.03.2014, 16:37
Мэтр

Так как мне такое счасть свалитя - бесплатная машина, я молчу, понимаю, что заикнись я про автомат, это в серьез никто не воспримит.
А вы заикнитесь, и все может быть.
Есть еще машинки, на которых можно без прав ездить.
sirniki вне форумов  
Старое 03.03.2014, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
sirniki,
а Вы сейчас на какой стадии ?
Помню, писали, что экзамен в конце января.
c3465 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Помню, писали, что экзамен в конце января.
На стадии ожидания новой даты экзамена, так как инспектор заболел в день, когда мне назначен был экзамен, а префектура не дала замену и не дала нового дня для тех, кто должен был сдавать.
sirniki вне форумов  
Старое 03.03.2014, 22:06
Мэтр

крыска, да при чем тут водить и свекр? Я не водить учусь а трогаться с места бкз того, что б машина заглохла....
Lubasha вне форумов  
Старое 03.03.2014, 22:44
Мэтр

да при чем тут водить и свекр? Я не водить учусь а трогаться с места бкз того, что б машина заглохла.
На одной из страниц выше, одна форумчанка делилась своим опытом, что после вождения в сопровождении, ей в школе начали исправлять ошибки, которые ей привил муж, с которым и было сопровождение, по моему она до сих не сдала на права (поправте меня если я не права) то ли ее школа не допускает до экзамена, то ли она не сдала, но проблемы с неправильной техникой были.
Вы очень оптимистично настроенны в апреле быть с правами, сейчас уже март, а вы трогаться не умеете, вы каждый день берете уроки?
sirniki вне форумов  
Старое 03.03.2014, 23:21
Мэтр

сирники, О.... нет меня явно не поняли. Естественно НЕТ, я и не мечтаю об апреле, я еще даже не забрала досье в авто школе старой, мне нужно код сдать, а только потом уроки..
Мне трудно дается отпустить сцепление "вовремя", это было еще в старой школе, меня и на скоростную затаскивали, и где только мыне были, а глохла машина у меня через раз...
Lubasha вне форумов  
Старое 03.03.2014, 23:26
Мэтр

сирники, просто форумчанка "крыска" какие то свои выводы сделала. Меня никто никакой технике не учит. Разьве что встала- поставь на исходное положение сцепление, додави, что б на 1 перейти итд...
Из уртоков в старой автошколе помню, куда смотреть при повороте, получается не плохо вписаться после 4.5 лет перерыва, у меня были трудности с огибанием круга, меня заносило, парковаться, кажется, даже не учили. Правила кучу забыла... Ой, не сыпте мне соль на рану
Lubasha вне форумов  
Старое 03.03.2014, 23:47
Мэтр

Ой, не сыпте мне соль на рану
Тогда чего вы мучаетесь? Плюнте на всех и учитесь на автомате, сначала научитесь огибать круг, парковаться, ровно ездить и т.д. а потом уже доздадите на механику.
я так и сделала, но у меня была проблема переучиться от того, чему меня научили, почитав опыт той форумчанки, о которой я писала выше, поняла, что проще будет забить на все и учится на автомате ездить. Родственники со временем привыкли.
Кстати, почитайте книжку, которую Крыска (спасибо огромное за книжку) на предыдущих страницах рекомендует, мне она очень помогла понять что от меня хотят, ведь на экзамене вы должны ездить, так как хочет инструктор, а не так как вас научил свекр. Вот когда будут у вас права, тогда будете ездить как хотите. Именно по этой причине, я не взяла уроки вождения в Украине, которые стоят намного дешевле, чтобы не нахвататься и не заучить неправильные движения.
В нашей школе, сначала учат не трогаться, а смотреть в правильные стороны, т.е. отрабатывают "внимание", и только тогда, когда вы будете смотреть правильно на автомате, тогда уже будут учить переключаться и другим маневрам. Считаю, что это очень правильно.
sirniki вне форумов  
Старое 04.03.2014, 01:19
Мэтр

Falbala, спасибо Вам за помощь!
Suliko вне форумов  
Старое 05.03.2014, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2013
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В темке давалась ссылка на один обзор школ(не помню уже что это было),
Подскажите, где найти етот обзор? Спасибо
Odly вне форумов  
Старое 05.03.2014, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеOdly пишет:
Подскажите, где найти етот обзор? Спасибо
Почитайте предыдущие страницы, на одной из них была ссылка, или в прошлой темке, я не помню ссылки и читать 70 страниц, тоже мне не хочется, я их уже все перечитала, не обижайтесь, вы почитав многое интересное для себя найдете.
sirniki вне форумов  
Старое 06.03.2014, 09:53
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2013
spasibo !=)
Odly вне форумов  
Старое 24.03.2014, 22:38
Мэтр

В начале марта я сдала экзамен, и вот уже с правами, теперь выбираем машину.
Сдала с приключениями, ну как же без них. Первый раз сдавала в конце января и набрав 28 баллов, получила недопустимую ошибку...странно все было. Инспектор с самого начала экзамена начал придираться, то он не видит что я смотрю в зеркало перед притормаживанием, перед каждым притормаживанием и касанием ноги тормоза, вы обязаны посмотреть что творится сзади вас и можете ли вы в данной ситуации тормозить, причем так, чтобы инспектору это было видно. В зеркало заднего вида я смотрела всегда и часто, в этот день бы дождь, и нужно было быть еще внимательней, но инспектору это не было видно. В бумагах, которые он прислал в школу, было написано, что я ехала по обочине -что является недопустимой ошибкой, но я не ехала ни по какой обочине, в этом я уверенна на 100%. Был момент, когда я на тракторной дороге, среди полей взяла вправо, а не ехала посередине, потому что впереди был слепой поворот и я его проехала по асфальту по возможности справа, и точно видела в правое зеркало, что еду не по траве, хотя разметки там не было. В школе предположили, что может быть какая-то травинка дотронулась до моего колеса, потом посмотрели и сказали, что они думают, что инспектор написал так, потому что я припарковалась плохо, не по центру, он мне об этом тоже сказал, что машина стоит с его стороны далеко от линии, а с моей стороны близко к линии, а нужно строго по центру, хотя я сказала, что я смогу выйти и не затронуть соседнюю машину. Так же при парковке задом (epi) он мне дал совет куда руль крутить, при чем я только 2 раза выравнивала машину, хотя в школе говорили, что вы можете хоть 10 раз туда-сюда ездить, а у меня была еще и сложная ситуация, мало того что это косая парковка, так еще и напротив близко стена замка. Вот это он посчитал за ошибку, якобы это говорит, что не могу ездить автономно, а так как это не является недопустимой ошибкой, то он написал другое.
В общем после этого школа мне не хотела давать уроки, так как по их мнению я в них не нуждаюсь и обещали дать час перед новым экзаменом. Школа сделала запрос на февраль, и мне дали место, я уговорила школу дать мне 3 часа вождения, взяла один урок, а на втором уроке, накануне экзамена, позвонила префектура и аннулировала все завтрашние экзамены, в связи с болезнью инспектора. Так же префектура не перенесла их на другую дату и школе пришлось двигать всех на следующий месяц, они расписание готовят в конце каждого месяца на следующий. Таким образом мне дали дату на начало марта, я взяла еще 3 часа вождения, занимался со мной уже директор школы и с ним же я сдавала экзамен т.е. инспектор (тот же, французы говорят что с ним сдать очень сложно) и директор моей школы, думаю, это и повлияло на результат. В этот раз я проехала идеально, голову крутила так чтобы у инспектора уже не было подозрений, дождя не было, было раннее утро и я была первая. В этот день все наши ездили с директором школы и все сдали.
sirniki вне форумов  
Старое 24.03.2014, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
sirniki, Поздравляю!!!!
Старое 25.03.2014, 15:56
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
Sirniki поздравляю ! А сколько в общей сложности часов вы накатали в школе?

А я откатала уже 20 положенных и 2 часа сверх и теперь оформили вождение совместное с мужем на 3 мес. Ориентировочно к лету буду готовится к экзамену
Vitasha вне форумов  
Старое 25.03.2014, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеVitasha пишет:
А сколько в общей сложности часов вы накатали в школе?
Честно сказать, я не считала, оплата у нас после каждых 5 уроков, присылают квитанцию. После 20-24 урока я перешла на автомат, затем еще 10 уроков подготовки, какие-то по часу, какие-то по полтора часа, затем еще 2 урока по 2 часа и 3 урока по полтора часа перед вторым экзаменом. Где-то 50-60 часов в сумме получилось.
Реально процесс обучения закончился где-то на 30 уроке, дальше началась подготовка к экзамену и шлифовка помарок, самое сложное.

Vitasha, Удачи вам, главное вредных привычек от мужа не нахвататься.
sirniki вне форумов  
Старое 25.03.2014, 19:37
Мэтр

Дамы и господа,скажите,пожалуйста,после каждой неудачной попытки сдать вождение обязательно брать дополнительные уроки? Или можно идти на следующую попытку без дополнительных уроков?
Suliko вне форумов  
Старое 25.03.2014, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Или можно идти на следующую попытку без дополнительных уроков?
Не обязательно, но обычно берут 1-2-3-4 урока, ошибки отработать.
sirniki вне форумов  
Старое 25.03.2014, 20:32
Мэтр

sirniki, спасибо! Поздравляю с правами
Suliko вне форумов  
Старое 25.03.2014, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Suliko,
ещё зависит от даты пересдачи.
Могут назначить через 3-4 месяца..
c3465 вне форумов  
Старое 25.03.2014, 21:40
Мэтр

c3465, спасибо большое за уточнение!
Меня интересовал аспект имеет ли право школа навязать часы вопреки желанию под эгидой "мы считаем,что Вы не готовы". Я понимаю,что,если пересдача через 3 месяца,то человек,скорее всего,сам попросит дополнительные уроки
Suliko вне форумов  
Старое 25.03.2014, 23:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В начале марта я сдала экзамен, и вот уже с правами, теперь выбираем машину.
Сдала с приключениями, ну как же без них. Первый раз сдавала в конце января и набрав 28 баллов, получила недопустимую ошибку...странно все было. Инспектор с самого начала экзамена начал придираться, то он не видит что я смотрю в зеркало перед притормаживанием, перед каждым притормаживанием и касанием ноги тормоза, вы обязаны посмотреть что творится сзади вас и можете ли вы в данной ситуации тормозить, причем так, чтобы инспектору это было видно. В зеркало заднего вида я смотрела всегда и часто, в этот день бы дождь, и нужно было быть еще внимательней, но инспектору это не было видно. В бумагах, которые он прислал в школу, было написано, что я ехала по обочине -что является недопустимой ошибкой, но я не ехала ни по какой обочине, в этом я уверенна на 100%. Был момент, когда я на тракторной дороге, среди полей взяла вправо, а не ехала посередине, потому что впереди был слепой поворот и я его проехала по асфальту по возможности справа, и точно видела в правое зеркало, что еду не по траве, хотя разметки там не было. В школе предположили, что может быть какая-то травинка дотронулась до моего колеса, потом посмотрели и сказали, что они думают, что инспектор написал так, потому что я припарковалась плохо, не по центру, он мне об этом тоже сказал, что машина стоит с его стороны далеко от линии, а с моей стороны близко к линии, а нужно строго по центру, хотя я сказала, что я смогу выйти и не затронуть соседнюю машину. Так же при парковке задом (epi) он мне дал совет куда руль крутить, при чем я только 2 раза выравнивала машину, хотя в школе говорили, что вы можете хоть 10 раз туда-сюда ездить, а у меня была еще и сложная ситуация, мало того что это косая парковка, так еще и напротив близко стена замка. Вот это он посчитал за ошибку, якобы это говорит, что не могу ездить автономно, а так как это не является недопустимой ошибкой, то он написал другое.
В общем после этого школа мне не хотела давать уроки, так как по их мнению я в них не нуждаюсь и обещали дать час перед новым экзаменом. Школа сделала запрос на февраль, и мне дали место, я уговорила школу дать мне 3 часа вождения, взяла один урок, а на втором уроке, накануне экзамена, позвонила префектура и аннулировала все завтрашние экзамены, в связи с болезнью инспектора. Так же префектура не перенесла их на другую дату и школе пришлось двигать всех на следующий месяц, они расписание готовят в конце каждого месяца на следующий. Таким образом мне дали дату на начало марта, я взяла еще 3 часа вождения, занимался со мной уже директор школы и с ним же я сдавала экзамен т.е. инспектор (тот же, французы говорят что с ним сдать очень сложно) и директор моей школы, думаю, это и повлияло на результат. В этот раз я проехала идеально, голову крутила так чтобы у инспектора уже не было подозрений, дождя не было, было раннее утро и я была первая. В этот день все наши ездили с директором школы и все сдали.
Sirniki,Поздравляю!!!Вы молодчинка,рада за Вас!
ottocenteska вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки