Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2014, 23:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В начале марта я сдала экзамен, и вот уже с правами, теперь выбираем машину.
Сдала с приключениями, ну как же без них. Первый раз сдавала в конце января и набрав 28 баллов, получила недопустимую ошибку...странно все было. Инспектор с самого начала экзамена начал придираться, то он не видит что я смотрю в зеркало перед притормаживанием, перед каждым притормаживанием и касанием ноги тормоза, вы обязаны посмотреть что творится сзади вас и можете ли вы в данной ситуации тормозить, причем так, чтобы инспектору это было видно. В зеркало заднего вида я смотрела всегда и часто, в этот день бы дождь, и нужно было быть еще внимательней, но инспектору это не было видно. В бумагах, которые он прислал в школу, было написано, что я ехала по обочине -что является недопустимой ошибкой, но я не ехала ни по какой обочине, в этом я уверенна на 100%. Был момент, когда я на тракторной дороге, среди полей взяла вправо, а не ехала посередине, потому что впереди был слепой поворот и я его проехала по асфальту по возможности справа, и точно видела в правое зеркало, что еду не по траве, хотя разметки там не было. В школе предположили, что может быть какая-то травинка дотронулась до моего колеса, потом посмотрели и сказали, что они думают, что инспектор написал так, потому что я припарковалась плохо, не по центру, он мне об этом тоже сказал, что машина стоит с его стороны далеко от линии, а с моей стороны близко к линии, а нужно строго по центру, хотя я сказала, что я смогу выйти и не затронуть соседнюю машину. Так же при парковке задом (epi) он мне дал совет куда руль крутить, при чем я только 2 раза выравнивала машину, хотя в школе говорили, что вы можете хоть 10 раз туда-сюда ездить, а у меня была еще и сложная ситуация, мало того что это косая парковка, так еще и напротив близко стена замка. Вот это он посчитал за ошибку, якобы это говорит, что не могу ездить автономно, а так как это не является недопустимой ошибкой, то он написал другое.
В общем после этого школа мне не хотела давать уроки, так как по их мнению я в них не нуждаюсь и обещали дать час перед новым экзаменом. Школа сделала запрос на февраль, и мне дали место, я уговорила школу дать мне 3 часа вождения, взяла один урок, а на втором уроке, накануне экзамена, позвонила префектура и аннулировала все завтрашние экзамены, в связи с болезнью инспектора. Так же префектура не перенесла их на другую дату и школе пришлось двигать всех на следующий месяц, они расписание готовят в конце каждого месяца на следующий. Таким образом мне дали дату на начало марта, я взяла еще 3 часа вождения, занимался со мной уже директор школы и с ним же я сдавала экзамен т.е. инспектор (тот же, французы говорят что с ним сдать очень сложно) и директор моей школы, думаю, это и повлияло на результат. В этот раз я проехала идеально, голову крутила так чтобы у инспектора уже не было подозрений, дождя не было, было раннее утро и я была первая. В этот день все наши ездили с директором школы и все сдали.
Sirniki,Поздравляю!!!Вы молодчинка,рада за Вас!
ottocenteska вне форумов  
Старое 01.04.2014, 14:20
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012

чуствую, что мне нужно будет не 80 часов, а 180
теорию я уже сдала.а вот практика-это ужас какой-то. не идет никак. при том, что дома я уже водила, и права имела
то там сглуплю,то сям
Zozo вне форумов  
Старое 01.04.2014, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
Посмотреть сообщениеZozo пишет:

чуствую, что мне нужно будет не 80 часов, а 180
теорию я уже сдала.а вот практика-это ужас какой-то. не идет никак. при том, что дома я уже водила, и права имела
то там сглуплю,то сям
за 80 можно что угодно выучить! Вы справитесь
Katarinochka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки