Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2025, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Tanya48, а её невозможно убрать, она закреплена намертво, как пуговицы (с) Меня здесь девочки научили написать в своём объявлении, что отправляю ТОЛЬКО Мондиалем и Хронопостом, в противном случае аннулирую покупку. Что я и сделала. В моём профиле стоит это предупреждение и в каждом объявлении.
Пока отлично работает, никто даже и не пытался выбрать другого доставщика
Писала уже. Толку ноль. Например, с Голландией стоит только Винтед ГО и Хронопост. Причем Винтед го цена в два раза меньше ,чем другой отсылкой. Мне пришлось как покупательнице оплатить эту доставку Винтед Го. А что делать? Такая вещь была всего в двух экземплярах на сайте.При том француженка на мои вопросы не отвечает..Пришлось с голландкой переписываться как в анекдоте "моя твоя не понимает"
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
девочки, а на сколько процентов обычно завышают цену, чтобы потом согласиться на скидку? Я вдохновилась этой темой, и разместила сегодня одну вещь за 250, цену поставила как у другого продавца на такую же вещь. У него она уже ушла , а мне кто то сейчас предложил 170. Это нормально? хотелось бы понять принцип.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Fien, я обычно знаю за сколько готова продать вещь и потом соответственно торгуюсь.
Если вас устраивает цена 170, то соглашайтесь. Если нет,то пусть так и стоит. Ждите ещё покупателей.
А сбивает народ иногда вообще ошалело- надеясь,что вдруг прокатит.
Правил ,как таковых ,нет- смотрите на средние цены,состояние ,марку и к своей цене накидываете столько,чтоб народ начал торговаться. Но и чтоб не на полцены скидывать- выглядеть будет подозрительно. 10-30 евро на торг и достаточно,мне кажется. На дорогие и намного меньше на дешёвые.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 22:27
Мэтр

lecia, понятно, спасибо. Я тоже думала где то 10 процентов скидка нормально, но тут как то намного больше. Пусть повисит, это только первый день.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Fien, делайте contre offre, иногда это работает
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
lecia, понятно, спасибо. Я тоже думала где то 10 процентов скидка нормально, но тут как то намного больше. Пусть повисит, это только первый день.
Есть такие любители, купить " на грош пятаков". Сбивают цену на 40-50%. Предложите цену на 10 евро меньше своей указанной и скажите, что это final offer. У меня были случаи, что начиналась, какая-то безумная торговля по -+ 1 евро , а в итоге человек не покупал.
Это как повезёт, но часто лучше подождать , а уже через несколько дней подумать и снизить цену в обьявлении на несколько евро..
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеFien пишет:
девочки, а на сколько процентов обычно завышают цену, чтобы потом согласиться на скидку? Я вдохновилась этой темой, и разместила сегодня одну вещь за 250, цену поставила как у другого продавца на такую же вещь. У него она уже ушла , а мне кто то сейчас предложил 170. Это нормально? хотелось бы понять принцип.
мне кажется есть много таких, которые заходят и предлагают минимальную цену (где-то около 60%)
но потом они исчезают откуда появились
вам правильно сказали - ориентируйтесь на цену, которая вас устраивает
(и кстати, вопрос даже не в истории)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 10:48     Последний раз редактировалось Fien; 16.01.2025 в 11:01.. Причина: опечатка
Мэтр

Trocadero, Relifkba , понятно. Возможно еще видят что я впервые, нет никакой истории и можно предложить что угодно прикольно на этом Vinted
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 16:15
Мэтр

Fien, за такими историями даже далеко ходить не надо, были в этой теме Я очень боялась этого сайта. Но всё-таки в большинстве своём народ нормальный. И надо же как-то избавляться от залежей
понятно.
это да, выброшено уже столько новых вещей, особенно обуви, отдавать большую часть некому в ближайшем окружении, но психологически кажется, что лучше выбросить, чем тебя обдурят
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Fien, может начать с вещей подешевле для пробы и для нескольких отзывов, ну и заодно присмотреться к платформе.
А по поводу торговаться, я не особо любитель этого, немного скидываю или предлагаю contre offre, но если начинается как на базаре, то я предпочитаю подождать и продать кому-то другому. Многие покупают не торгуясь, на самом деле и это самые не проблемные покупатели. Когда начинается торг, куча вопросов, то человек часто сомневается, потом может пропасть. Сразу без торга берут те, кто знает, что ему именно эта вещь нужна.
А вот кому-то нравится процесс торга, все люди разные.
Сама в половине случаев беру без торга, когда вижу, что ищу и по адекватной цене, но и могу предложить свою цену, которую готова заплатить, но не слишком наглея.
Я с 2018 года на Винтеде, поняла, что на любой товар рано или поздно есть покупатель; купит тот, кому нужно.
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2025, 07:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
lapka79, вот согласна с вами. Уже заметила- торгуются за каждый евро,а потом ,если таки купили,то ещё и недовольны чем то.
У меня два таких было покупателя- купили за копейки и ещё и отзыв недовольный оставили,хотя и фотки крупные и описание. И вещи я сто раз осматриваю перед продажей.
Решила с такими вообще не связываться.
Максимум один раз offre-contre offre, и все.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2025, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2009
Trocadero

А меня очень раздражают эти фразы (C'est votre dernier prix?) Чаще всего теперь уже и не отвечаю таким, потому что это сразу же первое сообщение, которое они пишут (даже не напрягаются предложить свою цену).
deltom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2025, 13:57     Последний раз редактировалось Trocadero; 18.01.2025 в 14:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdeltom пишет:
Trocadero

А меня очень раздражают эти фразы (C'est votre dernier prix?) Чаще всего теперь уже и не отвечаю таким, потому что это сразу же первое сообщение, которое они пишут (даже не напрягаются предложить свою цену).
Да, это не лучшая фраза, совершенно согласна
А вот Quel est votre meilleur prix svp, если еще и смайлом умеренно позитивным сопроводить, она вот как-то оставляет простор для фантазии продавцу…)
Часто это показывает, что покупатель всё-таки заинтересован в покупке и часто небольшого, символического geste хватает, чтобы сделка состоялась
У меня это практически всегда работает (в плане продаж и покупок)
Часто даже упертые несгибаемые продавцы после этой фразы делают хотя бы минимальные уступки
На днях взяла кашемировый свежевыставленный и многоотлайканный новый свитер Cos (успешная модель, они там как горячие пирожки разлетаются, в магазине они без скидок), продавец скинул достаточно неплохо для вещи, которая и так хорошо и быстро продается на платформе
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеdeltom пишет:
Trocadero

Для французов это нормальная шаблонная фраза. Если я не могу снизить цену, я тоже отвечаю таким же шаблоном "Сожалею, но это последняя цена" или молча делаю предложение со снижением цены.
Старое 19.01.2025, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Когда мне задают такой вопрос - я вообще не отвечаю - моя цена та, которую я указала в объявлении. Как раз потому что терпеть не могу восточные базары и не люблю торговаться. Также беспощадно отклоняю все предложения за полцены - именно по этой же цене : не на базаре. И сама не торгуюсь .
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2025, 00:30
Мэтр

Izumka, я вот тоже тепреть не могу как на восточном базаре. И если цена меня не устраивает, то просто пройду мимо или оставлю в фаворитах до лучших времен.
Тепреть не могу, если мне начинают предлагать что-то в личку, поэтому теперь фавориты в анонимной форме.
Но я понимаю, что все мы разные и кто-то любит и ждет такое рыночное общение, ведь раз народ откликается на коммерческие предложения, значит система работает.
Я лично предпочитаю не продать, когда не мой стиль общения, если можно так выразиться. Благо выбор товаров огромен и никто не будет в обиде
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2025, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
Тепреть не могу, если мне начинают предлагать что-то в личку, поэтому теперь фавориты в анонимной форме.
lapka79, а как откладывать понравившиеся вещи в анонимной форме? Меня тоже раздражает, когда откуда-то из гущи джунглей появлятся продавцы с вопросами или скидками на артикли, которые я уже давным давно выкинула из фаворитов.

И ещё вопросик. Как убрать тех, на кого я якобы подписана. Никак не могу найти эту опцию.

Мне лично торг в приличном виде не мешает. Но меня сильно раздражают нытики. Это те, которые выбирают дорогую новую вещь (не поношенную одежду, а именно новое), скидывают цену на 40-50% и после моего отказа начинают ныть, что им очень хочется, но денег нет, надо же ещё за доставку платить... ну, ещё пару евриков, и доставку сделать подешевле (длинное зимнее пальто засунуть в 500 гр например )... И грубить не хочется, и избавиться от них сложно. Только игнор на определённом этапе и помогает.
Старое 19.01.2025, 16:39
Мэтр

Lionne, скрыть лайки это в paramètres => paramètres de confidentialité => отключить опцию « notifier le vendeur lorsque je mets son article en favori »
Нытики - это да, можно долго на эту тему, это не ко мне, мне сразу блокануть их хочется, но сдерживаюсь�� говорю себе, что мол нельзя так радикально, надо с пониманием ко всем относиться�� работаю над собой
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2025, 00:09
Мэтр

Lionne, скрыть лайки это в paramètres => paramètres de confidentialité => отключить опцию « notifier le vendeur lorsque je mets son article en favori »
lapka79, спасибо!
Старое 20.01.2025, 00:51
Мэтр

lapka79,
И ещё вопросик. Как убрать тех, на кого я якобы подписана. Никак не могу найти эту опцию.
Посмотрите в вашем профиле список, на кого вы подписаны и отпишитесь от них, в графе «a propos », количество abonnement, нажать на цифру с их количеством и отписаться из списка от кого хотите
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2025, 18:30
Мэтр

lapka79, спасибо большое! Всё получилось!
Старое 21.01.2025, 19:08
Мэтр

lapka79, а как откладывать понравившиеся вещи в анонимной форме? Меня тоже раздражает, когда откуда-то из гущи джунглей появлятся продавцы с вопросами или скидками на артикли, которые я уже давным давно выкинула из фаворитов.

Мне лично торг в приличном виде не мешает. Но меня сильно раздражают нытики. Это те, которые выбирают дорогую новую вещь (не поношенную одежду, а именно новое), скидывают цену на 40-50% и после моего отказа начинают ныть, что им очень хочется, но денег нет, надо же ещё за доставку платить... ну, ещё пару евриков, и доставку сделать подешевле (длинное зимнее пальто засунуть в 500 гр например )... И грубить не хочется, и избавиться от них сложно. Только игнор на определённом этапе и помогает.
Это очень смешно! Один дядечка писал в личку, мол я могу себе купить ваши угги только за такую цену - холодно мол на работу на велике ездить.
Улыбнешься или разозлишься на такое - в зависимости от настроения
Я не отвечаю на такое, ну смысл время тратить
Через некоторое время возвращается с унылым вопросом - в продаже еще сапоги? (В новом состоянии и выставила их задорого)
Ответила что в продаже, но сожалею что больше десятки скидки предложить не могу, пардон мол. Тут же купил, но за треть цены пытался все же
Таких прям хватает, плачущих с ценой за доставку… один недавно доплакался, получил за полцены марочный свитер, но у меня было настроение избавляться от всего.
Видимо, такая стратегия иногда работает, вот и пользуются
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Когда мне задают такой вопрос - я вообще не отвечаю - моя цена та, которую я указала в объявлении. Как раз потому что терпеть не могу восточные базары и не люблю торговаться. Также беспощадно отклоняю все предложения за полцены - именно по этой же цене : не на базаре. И сама не торгуюсь .
Но вообще -то Винтед и есть базар, где все торгуются. Редко кто покупает сразу и по цене продавца, только если действительно товар по хорошей цене и очень востребованный.
Старое 19.01.2025, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А я вот как бы мне не было нужно что-то ,никогда не куплю у продавца игнориста!!Обычно я спрашиваю размеры,тк оромное кол-во продавцов не утруждает себя ими.Спрашиваешь-игнор
Никогда не куплю!!!Или прикидываются деб-ми и отвечают,ну, написано размер 40.Так и хочется спросить,у тебя реально проблемы с мозгом и ты не в курсе что есть полный 40 ,есть маломерка итд.Не , не знали и в джунглях не рассказывали?одно дело вещь стоит 5 евро,а другое 100.Я никогда не буду продавать вещь что мне не подошла.Придется тащить в Красный крест.А я не настолько богата ,чтобы дарить ему дорогие вещи.Поэтому нормально,что я хочу изначально знать подойдет мне вещь или нет.Неа,игнорят,это выше их достоинства.Ну и сидите со своими шмотками!! Поэтому я предпочитаю покупать все в магазах.
Старое 19.01.2025, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я вот как бы мне не было нужно что-то ,никогда не куплю у продавца игнориста!!Обычно я спрашиваю размеры,тк оромное кол-во продавцов не утруждает себя ими.Спрашиваешь-игнор
Никогда не куплю!!!
Я тоже не покупаю, если не отвечают на просьбу измерить. Жду, а потом выкидываю из фаворитов.
Сегодня мне померили куртку Декатлона размера L, а она на 50-52 фр, я в ней утону.
Сама всё меряю, даже майки.
Старое 19.01.2025, 16:33
Мэтр

Sasa, я даю размеры, когда спрашивают, но вот честно, из 10 спрашивающих максимум 1 купит. Люди часто берут определенные марки и знают примерно как размерит. Нет одного правила, каждый находит «своих» продавцов и покупателей. Вещи вообще мне редко подходят, что на Винтеде, что в онлайн магазинах, поэтому предпочитаю магазины, где можно померить. Даже в простом магазине ведь наберешь корзину вроде и твоего размера, а из 15 вещей, если 1 хорошо сидит, то уже рад.
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2025, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Саса, я даю размеры, когда спрашивают, но вот честно, из 10 спрашивающих максимум 1 купит.
Кто же виноват,что шопоголиков развелось-страсть!)))Я терпеть не могу это дело и если спрашиваю,то обычно и покупаю или пишу правду-не подходят размеры. Вот сейчас срочно надо рюкзачек прикупить .На сайте производителя не нашла нужной расцветки и пришлось вспомнить о Винтеде.Потеряла кучу времени шерстя сайт.Нашла два что нравятся и нигде,естессно не уклазаны размеры.а фишка в том,что у этой марки цветовая гамма совпадает на все размеры и ты не определишь это 20 литров или 25,а то и все 33. А мне это очень важно,тк я устала мучиться со своим красивым,но в который хорошо не влазит мой комп.В дороге это очень нервирует.Написала обоим этим продавцам с вопросом и что вы думаете?!Тишина с косами....
Как же это достает!!!
Старое 19.01.2025, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Sasa, речь шла о вопросах типа какая ваша лучшая цена. А не вообще об ответах на вопросы. Если мне задают вопросы о замерах, то я всегда отвечаю. Даже, если, как пишет lapka79, покупает один из десяти спросивших. Я, кстати, если уже что то замерила , то сразу в объявление добавляю - «чтоб два раза не вставать»
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2025, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Никогда не куплю!!!Или прикидываются деб-ми и отвечают,ну, написано размер 40.Так и хочется спросить,у тебя реально проблемы с мозгом и ты не в курсе что есть полный 40 ,есть маломерка итд.Не , не знали и в джунглях не рассказывали?одно дело вещь стоит 5 евро,а другое 100.Я никогда не буду продавать вещь что мне не подошла.Придется тащить в Красный крест.А я не настолько богата ,чтобы дарить ему дорогие вещи.Поэтому нормально,что я хочу изначально знать подойдет мне вещь или нет.Неа,игнорят,это выше их достоинства.Ну и сидите со своими шмотками!! Поэтому я предпочитаю покупать все в магазах.
Я также , а еще и заблокирую даму,которая не отвечает на мои вопросы и сидит сиднем на сайте.Бывает и русскоязычные (русские) не отвечают. А товар в единственном числе там! Как говорится, флаг ей в руки -пускай дальше продает безъязычным.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 11:53     Последний раз редактировалось Blanche; 11.02.2025 в 12:09..
Мэтр

Я тоже не покупаю у тех, кто игнорит мои сообщения или пишет всякую ерунду , например, при продаже одежды на просьбу прислать измерения пишут "я не портниха и не могу указать измерения". Таким хочется написать:" я поняла, что ты не портниха, а инвалид по голове и у тебя нет линейки, чтобы приложить и измерить ширину от плеча до плеча или от подмышки до подмышки . " Но приходится молчать и просто такое объявление исключить из покупки. С неадекватом лучше не связываться. И по своему опыту знаю, что покупателям лучше отвечать вежливо, даже если не уступаешь или уступить чисто символически. У меня были продажи после того, как я вежливо отвечала, что не могу больше понизить цену к сожаленью или уступала какие -то копейки и люди радостно тут же покупали.
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
А я заметила, что когда спрашивают замеры, никогда не покупают. Вообще люди очень странные. Ещё в последнее время такое: человек торгуется, ему уступаешь, а он в итоге не покупает.
Значит или не подходит, или сомневаются, подойдет ли? И это лучше, чем купят, а потом вернут. С измерениями все же реже возврат бывает.
        Ответ        

Закладки