Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2009, 18:32
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2004
Может задаю дурацкий вопрос, а что такое РМА Cochin?
Пыталась найти во французском гугле и ничего... Как расшифровывается? И где можно найти адреса?

deo, спасибо за положительную историю [/QUOTE]

pma=Procréation médicale assistée
deo вне форумов  
Старое 25.03.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
deo, поздравляю от души и спасибо за рассказ!
У меня тоже щитовидка,но я под лекарством уже и уровень даже чуть ниже идеального-где то в районе 1,30.
Кстати,девочки,вчера в аптеке купили себе с мужем красный женьшень-ginseng rouge.По свойствам очень близок к красной щетке,но более широкое поле деятельности-повышение тонуса организма,от умственной усталости,повышает потентность и у мужчин ,и женщин.Короче,оживляет организм.
А насчет красной щетки-в Казахстане называют золотой корень-и боровой матки у меня отец сейчас узнает на месте.Так что посмотрим можно ли оттуда высылать.
lecia вне форумов  
Старое 26.03.2009, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Посмотреть сообщениеdeo пишет:
Девчонки решила написать о своемм случае сожет кому поможет
У нас с мужем никак не получалось забеременеть
так вот после 2-х лет безрезультатных попыток, я записалась на консультацию РМА Cochin (советую всем туда идти с такими вопросами
+1 Я тоже там лечилась и рожала .

deo, А вы у какого доктора наблюдались?
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 26.03.2009, 12:21
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2004
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
deo, А вы у какого доктора наблюдались?
doctor CAMPONE
deo вне форумов  
Старое 19.03.2009, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мой врач тоже прекрасно помнит, какие обследования я делала (не у него в том числе тоже), какие манипуляции мы уже делали, и что предстоит делать. И по телефону быстро ориентируется, даже не открывая моего досье. И это при том, что он - ведущий специалист в клинике, да и у него в его центре очень много народу проходит.
Старое 19.03.2009, 23:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мой врач тоже прекрасно помнит, какие обследования я делала (не у него в том числе тоже), какие манипуляции мы уже делали, и что предстоит делать. И по телефону быстро ориентируется, даже не открывая моего досье. И это при том, что он - ведущий специалист в клинике, да и у него в его центре очень много народу проходит.
Могу только позавидовать по-доброму, что вы нашли такого доктора

А по поводу того, что много народа и трудно запомнить - так это полная фигня. Всё зависит от человека.
OLENA_V вне форумов  
Старое 19.03.2009, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
А по поводу того, что много народа и трудно запомнить - так это полная фигня. Всё зависит от человека.
Да ну ? Конечно же всех запомнить невозможно.
Запоминаются какие-то необычные случаи (ну и пациенты) , а всех помнить - совершенно невозможно .Для этого и существую медицинские досье и внутрибольничня информатическая система.
Roksanne вне форумов  
Старое 20.03.2009, 08:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Для этого и существую медицинские досье и внутрибольничня информатическая система.
Roksanne, я согласна,что трудно запомнить,ну перед приемом то быстренько просмотреть можно досье.
Мой нынешний гинеколог меня до последнего раза год не видела,но,когда я в ее кабинет зашла,мое досье лежало на столе и она спросила про именно мои дела,о чем у нас последний раз был разговор и т.д.(то что мне с врачами везет-это другой разговор:я просто стараюсь найти именно своих и не остаюсь у тех,кто мне не нравится).
lecia вне форумов  
Старое 20.03.2009, 15:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Да ну ? Конечно же всех запомнить невозможно.
Запоминаются какие-то необычные случаи (ну и пациенты) , а всех помнить - совершенно невозможно .Для этого и существую медицинские досье и внутрибольничня информатическая система.
Согласна, что запомнить всех и всё невозможно.
Но наш городок небольшой, и это частный кабинет, а не поликлика. Очередь 2-3 недели, не так уж и много по французским меркам к гинекологу. Да и мой украинский акцент запомнить можно, тем более что я не так уж хорошо говорю по-французски и на все приемы хожу с мужем
Бог с ними, с моим врачем и его памятью как говорится "проехали"
OLENA_V вне форумов  
Старое 20.03.2009, 20:21
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У меня тоже такой был, завотделением, всё помнил наизусть. И другие были, которые не обладали такой феноменальной памятью, но я на них совсем не сержусь, прекрасно понимаю, что нет ни времени, ни сил всё запоминать, да и зачем? Мне главное, чтобы они работу свою хорошо делали и были при этом человечными.
Старое 25.03.2009, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
deo, спасибо за "солнышко" при наших тучах.

Карамель, мой эстрадиол 31 при норме 12,5 -166, так что не помешает.

Девчата-специалисты и "углубленные любительницы", кто читал книгу: "l'Alternative à l'estrogene, le guide de l'equilibre hormonal naturel; dr Judi Gerstung, Raquel Martin ?Не знаю, подходить ли серьезно с карандашом в руках, или так, полистать.
Valena вне форумов  
Старое 25.03.2009, 19:51
Мэтр

Не знаю по поводу женьшеня красного, но где-то читала, что женьшень рекомендуют пить по осени и зимой, "в холодную погоду". Хотя, может это и иной вид женьшеня, и свойства иные.
Valena вне форумов  
Старое 25.03.2009, 19:58
Мэтр

Еще в " Nouveaux Robinsons" купила сбор трав: fenouil, rose, angelique, cumin, curcuma, basilic-demeter, hibiscus, gingembre; вот что написано на упаковке: regnere le sang et la circulation, nettoie et tonifie l'ulterus, eclaircie les regles, decongestionne le petit bassin, aide a l'elimination des regles (a utiliser 10 jours avant ls regles ou avant la pleine lune en cas d'iregularité.) Так вот, у меня сомнения закрадываются: не навредит ли? A то они там у меня все вычистят.
Valena вне форумов  
Старое 26.03.2009, 12:28
Мэтр

Спасибо.А я у Мишель Саваль.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 29.03.2009, 17:01
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Девочки, а вы мужей своих чем-нибудь "кормите"? Может кто-нибудь знает нечто типа Спемана, что можно во Франции найти?
Карамель вне форумов  
Старое 29.03.2009, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеКарамель пишет:
Девочки, а вы мужей своих чем-нибудь "кормите"? Может кто-нибудь знает нечто типа Спемана, что можно во Франции найти?
Вчера прочитала в журнале Femina
про МАСА-есть здесь во Франции в двух видах:
Menophitea Tonique,Phitea-16e la boite de 30 comprimes
Maca vital,Vit'all+,28,75e la boite de 60 comprimes.
Будем искать!Выше девочки писали,что хорошо попринимать обоим.
lecia вне форумов  
Старое 29.03.2009, 23:36
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Вчера прочитала в журнале Femina
про МАСА-есть здесь во Франции в двух видах:
Menophitea Tonique,Phitea-16e la boite de 30 comprimes
Maca vital,Vit'all+,28,75e la boite de 60 comprimes.
Будем искать!Выше девочки писали,что хорошо попринимать обоим.
Мне буквально на днях попалась на глаза рекламка La Maca "Flamant Vert", issue du commerci équitable + certifié par Ecocert. Ситирую немного: "La maca existe en boîte de 340 comprimés et en boîte de 150 g poudre. La poudre peut également être utilisée en compément de la farine habituelle dans la cuissone de tous les jours"
Карамель вне форумов  
Старое 29.03.2009, 18:13
Мэтр

Lecia. Видела MACA в "Nouveaux Robinsons". Наверное, в биомагазинах должно быть.
Valena вне форумов  
Старое 29.03.2009, 21:41
Мэтр

Valena, спасибо,заеду посмотрю в биомагазин.
lecia вне форумов  
Старое 15.04.2009, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Девочки, мы сегодня были в центре в Страсбурге - на первом приеме у гинеколога. По показаниям мне будут делать ФИВ...Доктор мне назначила гистероскопию. а в России я делала гистеросальпингографию. Кто-нибудь знает - чем отличаются эти процедуры? Я ее спросила - больно ли. Она почему-то засмеялась и сказала что нет И еще - правда ли, что в этих мед. центрах июль-август - перерыв деятельности? Получается, что мы только с сентября тогда начнем неужели так долго...в мае - анализы, обследования, в июне - рандеву с биологом, собрание какое-то...столько времени теряется...
Conja вне форумов  
Старое 15.04.2009, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Девочки, мы сегодня были в центре в Страсбурге - на первом приеме у гинеколога. По показаниям мне будут делать ФИВ...Доктор мне назначила гистероскопию. а в России я делала гистеросальпингографию. Кто-нибудь знает - чем отличаются эти процедуры? Я ее спросила - больно ли. Она почему-то засмеялась и сказала что нет И еще - правда ли, что в этих мед. центрах июль-август - перерыв деятельности? Получается, что мы только с сентября тогда начнем неужели так долго...в мае - анализы, обследования, в июне - рандеву с биологом, собрание какое-то...столько времени теряется...
июль-август - время отпусков... поэтому мало проводят процедур, но чтобы центры совсем закрывались, я об этом не слышала, вы уточнили этот момент у вашего врача? в любом случае - не расстраивайтесь! Имейте в виду, что для спермиков лучше прохладные времена года, летом им жарко! так что можно утешить себя этим фактом...
мне делали гистероскопию, это совсем не больно, ну если вы очень чувствительны, может быть больно как при месячных.

встреча с биологом - нельзя её пораньше перенести? у нас была такая встреча, фигня фигней... я уже всё что можно было знать о ФИВ знаю... это если у вас есть вопросы, то конечно, стоит всё расспросить, чтобы знать, как и что будет делаться...

удачи!!!
ElenaBV вне форумов  
Старое 15.04.2009, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
встреча с биологом - нельзя её пораньше перенести? у нас была такая встреча, фигня фигней... я уже всё что можно было знать о ФИВ знаю... это если у вас есть вопросы, то конечно, стоит всё расспросить, чтобы знать, как и что будет делаться...

удачи!!!
Спасибо Лен!!!
если это фигня - то может мужу необязательно ехать со мной? а то врач сказала что это обязательно для обоих..а ему придется отпуск брать на работе ... пораньше нельзя - это самое ранее.. вроде как в этом центре много пациентов и только в этой группе есть места...просто врач бормотала что "вот - в июне есть места".. спасибо за поддержку!!!!
Conja вне форумов  
Старое 15.04.2009, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
И еще - правда ли, что в этих мед. центрах июль-август - перерыв деятельности?
Не правда, мне в июле делали, просто в этот период много пациентов в отпусках, поэтому и меньше наплыва в центрах АМР.
Рандеву с биологом? Такое нам не назначали...
Насчет гистероскопии не бойтесь, если вы чувствительны к боли (как я),то советую за час до процедуры выпить таблетку обезбаливающего ( как при болезненных месячных)
Старое 15.04.2009, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMylen пишет:
Не правда, мне в июле делали, просто в этот период много пациентов в отпусках, поэтому и меньше наплыва в центрах АМР.
Рандеву с биологом? Такое нам не назначали...
Насчет гистероскопии не бойтесь, если вы чувствительны к боли (как я),то советую за час до процедуры выпить таблетку обезбаливающего ( как при болезненных месячных)
ой если так - то тогда хорошо..а то я разволновалась..надеюсь что все будет ОК
Conja вне форумов  
Старое 15.04.2009, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Доктор мне назначила гистероскопию. а в России я делала гистеросальпингографию. Кто-нибудь знает - чем отличаются эти процедуры? Я ее спросила - больно ли
Насчет гистероскопии не бойтесь, если вы чувствительны к боли (как я),то советую за час до процедуры выпить таблетку обезбаливающего ( как при болезненных месячных
Гистероскопию делают под общим наркозом, поэтому , конечно, не больно
Старое 15.04.2009, 19:56
Мэтр

я через неделю пойду...Тоже побаиваюсь,но мне заранее уже выписали и обезюаливающие,и антибиотики.Нужно с направлением пораньше подойти и ,по идее,дадут и рецепт,и опросник,мне так же дали направление на анализ крови,чтобы перед анализом было заключение,что нет беременности.
lecia вне форумов  
Старое 01.04.2009, 23:40
Мэтр

Девчата, торможу, наверное. Шалфей, как поняла, для роста фолликулов. Ну, а что для повышения качества яйцеклеток ? Ведь отращивать фолликул, зная, что там ничего хорошего, нет смысла?

По поводу АМГ, врач мне сказал, что это не только резерв яичников показывает, но и качество того, что там находится.

И еще, кто-нибудь наблюдался в Американском госпитале? Какие впечатления?
Valena вне форумов  
Старое 02.04.2009, 19:56
Кандидат в мэтры

Здравствуйте всем!
Я вот только что вернулась с гистеросальпингографии,
предварительные результаты, что мне сказали, правая труба непроходима , с левой, как я поняла, всё в порядке. По последнему УЗИ фолликул у меня созревал в правом яичнике, но так как труба непроходима, беременность невозможна... а если они чаще всего зреют в правом, а левый не работает .... Подскажите, есть ли какой-либо метод, обследование чтобы выяснить с яичником всё в порядке или нет?
Вот сижу и думаю, что делать... а что гинеколог может предложить в таком случае? продолжать дальше самим стараться?
OLENA_V вне форумов  
Старое 02.04.2009, 20:04
Мэтр

OLENA_V, Не переживайте!Уберёте с помощью лапароскопии спайки в трубе и всё будет в порядке.После этого в течении нескольких месяцев забеременеете
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 02.04.2009, 20:33
Мэтр

OLENA_V, все будет хорошо-Женя вам уже ответила про спайки,ну или оплодотворение сделают.Я,правда,новичек по советам.
Сегодня тоже была у своей гинекологши-стареть начинаю,видать.Фаликуллы маловаты и маловато выделений слизи.Назначила она мне радиографию труб и матки на следующий месяц,спермографию мужу.плюс анализ после рапорт.Ждать тоже она не хочет и назначила сразу же на три месяца стимуляцию гормонами-сказала,что время поджимает.Кстати,радиография тоже повыщает немного проходимость труб-как бы промываются они.Так что работаем!
Олена,больно было во время анализа?
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки