Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2009, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Девочки, мы сегодня были в центре в Страсбурге - на первом приеме у гинеколога. По показаниям мне будут делать ФИВ...Доктор мне назначила гистероскопию. а в России я делала гистеросальпингографию. Кто-нибудь знает - чем отличаются эти процедуры? Я ее спросила - больно ли. Она почему-то засмеялась и сказала что нет И еще - правда ли, что в этих мед. центрах июль-август - перерыв деятельности? Получается, что мы только с сентября тогда начнем неужели так долго...в мае - анализы, обследования, в июне - рандеву с биологом, собрание какое-то...столько времени теряется...
Conja вне форумов  
Старое 15.04.2009, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Девочки, мы сегодня были в центре в Страсбурге - на первом приеме у гинеколога. По показаниям мне будут делать ФИВ...Доктор мне назначила гистероскопию. а в России я делала гистеросальпингографию. Кто-нибудь знает - чем отличаются эти процедуры? Я ее спросила - больно ли. Она почему-то засмеялась и сказала что нет И еще - правда ли, что в этих мед. центрах июль-август - перерыв деятельности? Получается, что мы только с сентября тогда начнем неужели так долго...в мае - анализы, обследования, в июне - рандеву с биологом, собрание какое-то...столько времени теряется...
июль-август - время отпусков... поэтому мало проводят процедур, но чтобы центры совсем закрывались, я об этом не слышала, вы уточнили этот момент у вашего врача? в любом случае - не расстраивайтесь! Имейте в виду, что для спермиков лучше прохладные времена года, летом им жарко! так что можно утешить себя этим фактом...
мне делали гистероскопию, это совсем не больно, ну если вы очень чувствительны, может быть больно как при месячных.

встреча с биологом - нельзя её пораньше перенести? у нас была такая встреча, фигня фигней... я уже всё что можно было знать о ФИВ знаю... это если у вас есть вопросы, то конечно, стоит всё расспросить, чтобы знать, как и что будет делаться...

удачи!!!
ElenaBV вне форумов  
Старое 15.04.2009, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
встреча с биологом - нельзя её пораньше перенести? у нас была такая встреча, фигня фигней... я уже всё что можно было знать о ФИВ знаю... это если у вас есть вопросы, то конечно, стоит всё расспросить, чтобы знать, как и что будет делаться...

удачи!!!
Спасибо Лен!!!
если это фигня - то может мужу необязательно ехать со мной? а то врач сказала что это обязательно для обоих..а ему придется отпуск брать на работе ... пораньше нельзя - это самое ранее.. вроде как в этом центре много пациентов и только в этой группе есть места...просто врач бормотала что "вот - в июне есть места".. спасибо за поддержку!!!!
Conja вне форумов  
Старое 15.04.2009, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Conja, вы знаете, так ведь очень трудно советовать... вам надо в мужем обсудить, поговорить вдвоем, чтобы понять, знаете ли вы, что такое ФИВ, как это проходит, если вы оба более или менее ориентируетесь, то идите вы одна на встречу, но если у мужа есть вопросы и сомнения, то лучше конечно прийти вместе.
ElenaBV вне форумов  
Старое 15.04.2009, 20:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Conja, вы знаете, так ведь очень трудно советовать... вам надо в мужем обсудить, поговорить вдвоем, чтобы понять, знаете ли вы, что такое ФИВ, как это проходит, если вы оба более или менее ориентируетесь, то идите вы одна на встречу, но если у мужа есть вопросы и сомнения, то лучше конечно прийти вместе.
я то уже начиталась. а вот муж похоже - имеет небольшое представление..я на французском ее не так чтобы "очень" в медицинском плане лучше конечно, когда доктор все объяснит...У меня вот еще вопрос - а что они хотят посмотреть на гистероскопии, когда я им дала переведенный результат гистеросальпингографии?
Conja вне форумов  
Старое 15.04.2009, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
И еще - правда ли, что в этих мед. центрах июль-август - перерыв деятельности?
Не правда, мне в июле делали, просто в этот период много пациентов в отпусках, поэтому и меньше наплыва в центрах АМР.
Рандеву с биологом? Такое нам не назначали...
Насчет гистероскопии не бойтесь, если вы чувствительны к боли (как я),то советую за час до процедуры выпить таблетку обезбаливающего ( как при болезненных месячных)
Старое 15.04.2009, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMylen пишет:
Не правда, мне в июле делали, просто в этот период много пациентов в отпусках, поэтому и меньше наплыва в центрах АМР.
Рандеву с биологом? Такое нам не назначали...
Насчет гистероскопии не бойтесь, если вы чувствительны к боли (как я),то советую за час до процедуры выпить таблетку обезбаливающего ( как при болезненных месячных)
ой если так - то тогда хорошо..а то я разволновалась..надеюсь что все будет ОК
Conja вне форумов  
Старое 15.04.2009, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Доктор мне назначила гистероскопию. а в России я делала гистеросальпингографию. Кто-нибудь знает - чем отличаются эти процедуры? Я ее спросила - больно ли
Насчет гистероскопии не бойтесь, если вы чувствительны к боли (как я),то советую за час до процедуры выпить таблетку обезбаливающего ( как при болезненных месячных
Гистероскопию делают под общим наркозом, поэтому , конечно, не больно
Старое 15.04.2009, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Anpa, мне вот общий не предложили...Только обезбаливание местное.
lecia вне форумов  
Старое 15.04.2009, 20:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Anpa, мне вот общий не предложили...Только обезбаливание местное.
вообще-то странно, у меня даже не спрашивали, и в России я делала 2 раза под общим наркозом, и во всех мед.книжках(русск.) читала - что эта процедура делается под общим наркозом.
Старое 15.04.2009, 20:11
Мэтр

lecia, может Вам будут все-таки делать гистеросальпигографию , а не гистероскопию? ( Гистероскопия это осмотр только матки)
Старое 15.04.2009, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
lecia, может Вам будут все-таки делать гистеросальпигографию , а не гистероскопию? ( Гистероскопия это осмотр только матки)
вот видимо ее то и хотят посмотреть..потому что трубы уже проверили - она удовлетворилась переведенным результатом гистеросальпингографии, которую я делала в России.
Conja вне форумов  
Старое 15.04.2009, 20:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
Анпа,я термины на русском языке,к сожалению не знаю.С этим раньше проблем не было.А на французском называется-hystérographie.
Сказали,что вводить жидкость через трубы будут,проверять проходимость труб и матку.Страшно,но как и что не знаю...
lecia вне форумов  
Старое 15.04.2009, 22:35
Мэтр

Анпа,я термины на русском языке,к сожалению не знаю.С этим раньше проблем не было.А на французском называется-hystérographie.
Сказали,что вводить жидкость через трубы будут,проверять проходимость труб и матку.Страшно,но как и что не знаю...
скорее всего Вам будут делать гистеросальпигографию - вводят жидкость под давлением и смотрят куда она пойдет и выйдет ли через трубы. а гистероскопия - это когда накачивают(извиняюсь за немедицинские термины) матку воздухом, и потом ее смотрят через специальную камеру, проводимую через шейку матки, при этой процедуре могут сразу , если найдут, удалить какие-то новообразования, взять кусочек эндометрия ( биопсию) и т.п.
Старое 15.04.2009, 19:56
Мэтр

я через неделю пойду...Тоже побаиваюсь,но мне заранее уже выписали и обезюаливающие,и антибиотики.Нужно с направлением пораньше подойти и ,по идее,дадут и рецепт,и опросник,мне так же дали направление на анализ крови,чтобы перед анализом было заключение,что нет беременности.
lecia вне форумов  
Старое 15.04.2009, 20:39
Мэтр

я через неделю пойду...Тоже побаиваюсь,но мне заранее уже выписали и обезюаливающие,и антибиотики.Нужно с направлением пораньше подойти и ,по идее,дадут и рецепт,и опросник,мне так же дали направление на анализ крови,чтобы перед анализом было заключение,что нет беременности.
а мне выписали только антибиотик. про обесбаливание вообще ни слова.
Conja вне форумов  
Старое 15.04.2009, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Conja, в Страсбурге на рандеву с биологом и собрание надо приходить с мужем.У биолога могут быть вопросы к Вашему мужу и санкция биолога очень важна,если он не даст "добро",то ничего делать не будут(но такое встречается редко).
Старое 15.04.2009, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Conja, в Страсбурге на рандеву с биологом и собрание надо приходить с мужем.У биолога могут быть вопросы к Вашему мужу и санкция биолога очень важна,если он не даст "добро",то ничего делать не будут(но такое встречается редко).
Это точно, у биолога обязательно будут вопросы к мужу..
Старое 16.04.2009, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Спасибо...вот врач и говорит, что это - обязательно. а интересно - какого плана вопросы?
Conja вне форумов  
Старое 16.04.2009, 12:23
Мэтр

а мне выписали только антибиотик. про обесбаливание вообще ни слова.
Странно-мне сегодня сто раз напомнили про протокол,когда я брала точный день рандеву.Может все таки у нас разный анализ?У меня надо ответить на кучу вопросов,за час до приема поставить Спасфон,за день начать принимать антибиотик,плюс еще и свечи для микрофлоры вечером и утром перед приемом.Да еще и кровь сдать на наличие беременности.
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки