Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2012, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Подскажите пожалуйста как вылечить кровавые мозоли - натоптыши. ( одела слишком свободные сапоги на тонкий чулок , два дня в поездке пришлось проходить много и вот результат- наступить не могу ) под пальцами на ступне и на одной пятки просто пузывь кровавый , с гематомой. проколоть или нет? дома есть бетадин - гель и омеопластмин, кажется. аптеки , естественно все закрыты сегодня.
Старое 29.04.2012, 22:00
Новосёл

Дата рег-ции: 29.04.2012
Здравствуйте! Я решила написать сюда, так как мне очень срочно нужна консультация, а точнее информация! Дело в том, что мы в России собираемся открыть центр для слабовидящих детей дошкольного возраста, предварительно переняв опыт у заграничных коллег! Я хотела спросить, могли бы ва посоветовать центр во Франции, занимающийся подобными вопросами?
Или человека, имеющего какое-то отношение к медицине или офтальмологии!
Это очень важно! Спасибо за понимание
Arisha_Smile вне форумов  
Старое 30.04.2012, 22:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Не знаю куда писать... Подскажите кто-нибудь, как будет гипофизарно-надпочечниковая система на французском?
LaLune вне форумов  
Старое 30.04.2012, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
LaLune, нашла
гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая система -
système hypothalamo-hypophysaire-surrénalien

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 01.05.2012, 00:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
ЛаЛуне, нашла
гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая система -
сыстèме хыпотхаламо-хыпопхысаире-суррéналиен
Спасибо большое
LaLune вне форумов  
Старое 03.05.2012, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Девчата, у сына оказался какой-то вирус, врач обещал, что сыпь на теле и лице пройдет за 15 дней. За 2 с небольшим года никакой аллергии не было, а тут по всей коже равномерно прыщики, что сильно чешутся. Детский врач думал чесотка, но слава Богу нет.

Вопрос: врач прописал на лицо(там самые тяжелые проявления) <tridésonit> 005 гр. Муж прочитал, что это кортизоиды. Насколько пониамю, это сильнейшие гoрмоны? Как по-французски будут "гoрмональные препараты". Спросила в аптеке и у врача, они типа не поняли.
Сама как аллергик со стажем знаю, насколько плохи для детской кожи гормоны, будут действовать по обстоятельствам, если это действительно то самое.
Gipsy вне форумов  
Старое 03.05.2012, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Gipsy а какой именно вирус? Корь, краснуха?
Старое 03.05.2012, 21:38
Мэтр

Какой-то еще, в записи так и написано: вирус. Оказывается подобных краснухе есть немало их и не обозначают.
Gipsy вне форумов  
Старое 04.05.2012, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Уже плакала здесь, и снова возвращаюсь к тому же.
Как проверить от чего болит живот??
От фрукта, от овощи, от каши, холодного, горячего, после еды и на голодный желудок. Ощущения словно кислота ест тебя изнутри, надоело. Кисну довольно продолжительное время от таких болей, проходит и опять возвращается, от чего, да от всякого.
ФГС сделала, узи сделала, все ок!
Колоноскопию сказали нет показаний, стоит ли настаивать?
Читала, что оч сложно распознать рак поджелудочной, кто-нибудь знает о диагностике?
Крючит в очередной раз, а что делать вообще без понятия.
Не люблю таблетки, а тут с удовольствием бы пила, если бы можно было затушить это.
lumumba вне форумов  
Старое 04.05.2012, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
lumumba, нервничали ? Может, это синдром раздражённого кишечника ? Что едите ? Молоко отменили ? Острое и солёное, а также жареное не едите ?
Старое 04.05.2012, 23:28
Мэтр

Droopy, да вроде особо не от чего нервничать, ем все, стараюсь в принципе налегать на овощи-рыбу-мясо, но и калории никогда не считаю, ем и сыры, и ничего 0% в холодильнике для меня принципиально не живет. Еще каюсь, десерты-шоколад у меня улетают только так((
Но в то же время у меня это перемежается с кризами здорового питания, и не менят это ничего, также после невинного салатика может скрутить (из некислых овощей) или на голодный желудок, хотя тот же салат и тот же голод сегодня-завтра ничего не дает, зависимость проследить сложно.
Молоко пью только утром с чаем/кофе.
А вот усталость у меня хроническая без особых причин, в придачу, вот и лезут в голову мысли всякие.
lumumba вне форумов  
Старое 04.05.2012, 23:30
Мэтр

Droopy, но сам термин ваш мне нравится, может и правда взять себя в руки и устроить длительную диету, и посмотреть на результаты
lumumba вне форумов  
Старое 04.05.2012, 23:51
Мэтр

Девчата, мы с мужем уже на нервах. Сыну доктор сказал: вирус. Ребенок успокаивается от зуда только на улице, когда выходит лишь в рубашке в достаточно прохладную сейчас погоду. Заходим в теплый дом - снова разгорячится и начинает чесаться. Кожа красная, горячая, на лице припухлая в месте высыпания.
Наложила крем с омега 3.6.9, да он как мертвому припарка, муж даже сказал: "может ему хуже от него?" Не знаю. Не понимаю. Дермотолог обещал ухудшение состояния в эти дни, потом улучшение. Но просто это так тяжело видеть мучения детеныша даже не зная чем он болен! Гармональную мазь не накладываю, даже врач сказал толлько на лицо и в местах самых больших проблем. Но не на все же тело?!! Хотя спина и живот, слава Богу, еще не тронуты. Самое сложное - лицо и руки.
Может кто может бросить мысль, может это ветрянка такая сильная ее разновидность? При ветрянках также ухудшается состояние, чего ждать, можно ли надеятся на улучшение... я посеедею до завтрашнего утра. Сын, как прежде, будет просыпаться от зуда( Мне ничего не остается только окатывать его холодной водой. Он кричит, потом успокаивается и засыпает в момент.
Gipsy вне форумов  
Старое 04.05.2012, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
lumumba, может , гастрит? Давно так уже? У меня был период когда очень неприятно было в желудке, жгло... Я пила омепразол и все прошло
Старое 04.05.2012, 23:59     Последний раз редактировалось Sandy; 05.05.2012 в 00:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Gipsy, >

Помажьте мазью ребенка, это противовоспалительное местное средство. Парацетамол можно дать от боли и жара. Горячее не давайте.
Sandy вне форумов  
Старое 05.05.2012, 00:01
Мэтр

Ros, может! Только я без понятия, как его определяют, на той же ФГС мне ничего не сказали.
Таблетки я какие-то пила (другие), там было написано, что они в том числе от язвы (!), но все по-прежнему, какая-то мегачувствительностость ко всем продуктам, к приему пищи и к не приему.
lumumba вне форумов  
Старое 05.05.2012, 00:06
Мэтр

lumumba, так это не мой термин, это врачи придумали :-)) - почитайте в интернете про него. Неприятная вещь, но, вроде, диетой можно отрегулировать. Ну и валерианку попить, пассифлору тоже можно. И гоните мысли подальше, ну их - здоровье важнее.
Старое 05.05.2012, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеArisha_Smile пишет:
Здравствуйте! Я решила написать сюда, так как мне очень срочно нужна консультация, а точнее информация! Дело в том, что мы в России собираемся открыть центр для слабовидящих детей дошкольного возраста, предварительно переняв опыт у заграничных коллег! Я хотела спросить, могли бы ва посоветовать центр во Франции, занимающийся подобными вопросами?
Или человека, имеющего какое-то отношение к медицине или офтальмологии!
Это очень важно! Спасибо за понимание
посмотрите сайт ассоциации, может найдете интересную для Вас информацию.
http://www.faf.asso.fr/
Старое 05.05.2012, 00:38
Мэтр

Droopy, понимаю)) Просто хоть какая-то логика в моем случае в нем прослеживается, в термине (хотя, на голодный желудок, странно, опять же).
Успокоительные может и стоит попринимать, зверобой очень полезен для жкт, правда, найти его тут в травах надо.
Спасибо!
lumumba вне форумов  
Старое 05.05.2012, 00:44
Мэтр

lumumba, зверобой есть везде в парааптеках - в капсулах.
http://www.alm-beaute-sante.com/fr/1...FUxlfAodzyos5A
Я его тоже пью. Выздоравливайте !
Старое 05.05.2012, 07:40     Последний раз редактировалось Clisson; 05.05.2012 в 07:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
lumumba, глисты может. У меня одно время были похожие симтомы. Я в аптеку пошла и попросила лекарство от глистов. Сразу оговорюсь- глистов я у себя не видела, просто вот так болел живот, отрыжка была и пр. Аптекарша споросила- какие у Вас? я ответила- всякие у меня глисты. Она мне дала лекарство без рецепта, его пила я 3 дня и, по-моему, через 2 недели ещё 3 дня. и мужа убедила. Вообще-то, это фобия, конечно. Но от лекарства или от самовнушения- у меня всё прошло. Да, очистился кишечник от него хорошо и, может, от этого ещё полегчало. называется FLUVERMAL http://www.doctissimo.fr/medicament-FLUVERMAL.htm
Старое 06.05.2012, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Здравствуйте, как понять это заключение, все серьезно или нормально?
frottis satisfaisants pour une évaluation: présence de cellules de la zone de jonction. recommandation de bethesda 2001 et de l'annaes.
presence de micro-organismes dont la morphologie est comptible avec celle de spores a type de candida albicans.
absence de cellule anormale en faveur d'ue lesion intra-
bsence de cellule anormale en faveur d'une lesion intra-
epitheliale ou maligne
Tаис вне форумов  
Старое 08.05.2012, 07:49
Новосёл

Дата рег-ции: 08.05.2012
щетовидка

Подскажите пожалуйста.. сталкнулась с проблемой щитовидной железы.. анализ показал TSH 6,9 и на узи выявили воспаление. Постоянно давит в горле и в ухо отдает. Эндокринолог как то от меня отмахнулся.. сказал что это может быть Thyroiditis, autoimmune и назначил год пить (а то и всю жизнь) Thyroxine sodium. Я очень переживаю.. т.к. не готова всю жизнь сидеть на гармонах тем более что этот препарат может очень пагубно воздействовать на другие органы.. никаких дополнительных анализов не делали.. но у меня все горло воспалено, болит и температура 37,2 уже 2ой месяц. Может кто то сталкивался с этим? как лечили? какие дополнительные анализы делали? пожалуйста подскажите..
Katya_L вне форумов  
Старое 08.05.2012, 10:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatya_L пишет:
Я очень переживаю.. т.к. не готова всю жизнь сидеть на гармонах тем более что этот препарат может очень пагубно воздействовать на другие органы..
По-первых, это не те гормоны, которых следует бояться. Эти гормоны нормальный организм вырыбатывает сам, чтобы жить. Поэтому они воздействуют благотворно, а не пагубно, на все органы.
Если щитовидка болеет, как у вас, то их надо пить. Да, каждый день всю жизнь. Если не пить, то можно откинуть копыта.
Во-вторых, 37,2° это не температура. Температура начинается с 37,5°. И воспаление щитовидки температуры не дает.

Теперь конкретно.
Какую дозу вам выписали?
Что именно - Левотирокс?
Сколько времени вы его пьете?
Как вы себя вувствуете в целом? какие симптомы?

Если вы пропили лекарства не менее 2 месяцев, то попросите врача сделать дать направление на <TSH, T3 libre, T4 libre, anti-corps anti-thyroidiens>.

И почитайте тему на форуме про щитовидку.
Sandy вне форумов  
Старое 08.05.2012, 10:37
Новосёл

Спасибо большое за ответ.. Дозу выписали 75мг, лекарство называется Thyroxine sodium - это если я не ошибаюсь на русский Левотирокс, выписали только сегодня, поэтому я его еще не принимала.. Чувствую себя не очень: температура хоть и маленькая а жить мешает, все горло красное (но не от простуды точно), в районе щитовидки боль и даже колит что-то и в ухо вправое отдает. Немного настораживает что сердце стало колотиться , раньше я его просто никогда даже не слышала, и нервная все время хожу(( А про эти гармоны что мне выписали пишут что они вызывают проблемы серьезные с сосудами и сердцем со временем, так что я в сомнении на сколько они не вредные.. Просто так как у меня все это только началось.. и воспаление еще свежее, я думала возможно есть какие то другие пути преодоления этой болезни.. чтобы не жить с этим всю жизнь.. как то же люби борятся с этим. Форум про щитовидку сижу читаю..
Katya_L вне форумов  
Старое 08.05.2012, 10:51
Мэтр

А про эти гармоны что мне выписали пишут что они вызывают проблемы серьезные с сосудами и сердцем со временем, так что я в сомнении на сколько они не вредные..
Я понимаю, когда только узнаешь про болезнь, то страшно и не хочется, чтобы на всю жизнь, и хочется, чтобы было как раньше, и почему это на меня свалилось. Я через все это прошла.

Поверьте мне, а я с этим живу уже много лет, что без гормонов щитовидки жизь нельзя. Поэтому их надо принимать. Другим спосообом с этим бороться нельзя. Если не принимать таблетки, то щитовидка будет напрягаться, появится зоб, узлы, которые могут быть раковыми. Вы же не хотите сама себе рак создать.

Дозировка корректная. Через неделю-две уже почувствуете разницу. Принимайте примерно в одно время дня, натощак, то есть, за 20-30 минут до приема пищи. Прямо сегодня и начните. Можете еще добавить препарат иода, курсом в 1-2 месяца.
Через 6-8 недель сдайте анализы, что я вам посоветовала.

В принципе, можете и сейчас попросить вашего врача дать вам направление на эти анализы, чтобы сравнивать потом было с чем. Скажите ему, что вы в шоке, очень нервничаете и вам надо знать больше о болезни, чем просто показатель <TSH>.
Sandy вне форумов  
Старое 08.05.2012, 10:57
Новосёл

Спасибо вам большое Sandy, а сколько лет вы уже принимаете гармоны и что именно принимаете? (извините если вопрос личный). И есть ли вероятность что со временем все востановится и заработает самостоятельно?

Направление на повторный анализ мне уже дали. А от йода мне много хуже становится. Вобщем-то как я поняла что небольшие проблемы у меня были, а то что мне назначили по началу йодосодержащие таблетки спровоцировало это восполение.. которое теперь будем гармонами видимо лечить
Katya_L вне форумов  
Старое 08.05.2012, 11:18
Мэтр

Спасибо вам большое Санды, а сколько лет вы уже принимаете гармоны и что именно принимаете? (извините если вопрос личный). И есть ли вероятность что со временем все востановится и заработает самостоятельно?

Направление на повторный анализ мне уже дали. А от йода мне много хуже становится. Вобщем-то как я поняла что небольшие проблемы у меня были, а то что мне назначили по началу йодосодержащие таблетки спровоцировало это восполение.. которое теперь будем гармонами видимо лечить
Давно принимаю. Около 10 лет, что-то вроде этого. У меня специфическая ситуация, поэтому я принимаю 2 разные таблетки вместе (левотирокс плюс синомель). Я не буду вас запутывать деталями. На данном этапе вам важно понять вашу болезнь и предпринять действия, чтобы с ней справиться.

Насчет пройдет: если не автоимунный тироидит, то в теории может и пройти. То есть, попринимаете какое-то время, скажем год, все анализы будут в норме, ультразвук тоже, и можно сделать терапевтическое окно, то есть, прекратить прием на какое-то время и посмотреть, что будет. Я не делала такого эксперимента, потому что когда наладишь прием, найдешь дозу, то не хочется делать над собой эксперименты, чтобы снова вернулась болезнь, и начинать регулировать дозировку по новой.
Это в теории. На практике, я не видела людей, у кого бы все прошло.
Меня смущает, что вам не сделали анализы на антитела, то есть, неизвестна природа воспаления.
Sandy вне форумов  
Старое 08.05.2012, 11:50
Новосёл

Спасибо что подсказали.. поеду завтра к ним снова просить дополнительных анализов. Вообще диагноз поставили Аутоимунный тироидит, но я читаю то что про него пишут и то как я чувствую себя и что то не уверена что он мне диагноз правильно поставил. Спасибо что помогаете мне пережить это сегоднешнее известие, намного легче когда кто-то подсказывает что и как лучше сделать. Так а у вас левотирокс никаких побочных эффектов не дал? а то такие страсти про него пишут, хотя как наверное про любой препарат. Спасибо вам еще раз.
Katya_L вне форумов  
Старое 08.05.2012, 13:21
Мэтр

Спасибо что подсказали.. поеду завтра к ним снова просить дополнительных анализов. Вообще диагноз поставили Аутоимунный тироидит, но я читаю то что про него пишут и то как я чувствую себя и что то не уверена что он мне диагноз правильно поставил. Спасибо что помогаете мне пережить это сегоднешнее известие, намного легче когда кто-то подсказывает что и как лучше сделать. Так а у вас левотирокс никаких побочных эффектов не дал? а то такие страсти про него пишут, хотя как наверное про любой препарат. Спасибо вам еще раз.

По ощущениям понять нельзя природу заболевания. Нет каких-то особенных ощущений и симптомов при том или ином тироидите. Разница есть между гипо и гипер. Но это совсем другой разговор, к вашей проблеме отношения не имеющий.

О каких побочных эффектах вы говорите, если это тот же самый гормон, который у нас и так в организме есть, натуральным путем? Если его не хватаeт, его надо принимать в таблетакх.
Sandy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки