Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2013, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Добрый вечер,

Меня уже несколько недель кто-то кусает по ночам . Сначала думала, что это из-за одеяла, сменила его, но это ничего не изменило. Потом подумала на старый матрац, но опять не то, т.к. даже если сплю на другой кровати меня все равно кусают. При этом ни мужа, ни ребенка (слава Богу) никто не трогает. Укусы похожы на комариные, но к вечеру проходят без следа. На логтях, внутренних сторонах бедер, пояснице, ягодицах, немного запястьяц и щиколотках.
Так как больше никого не кусают, думаю может это аллергия? Но на что и почему? Раньше ничего такого не было. Из изменений - месяц назад перестала кормить грудью (но не думаю, что это как-то связано).
У кого-нибудь есть идеи, что со мной?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 23.02.2013, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Добрый вечер,

Меня уже несколько недель кто-то кусает по ночам . Сначала думала, что это из-за одеяла, сменила его, но это ничего не изменило. Потом подумала на старый матрац, но опять не то, т.к. даже если сплю на другой кровати меня все равно кусают. При этом ни мужа, ни ребенка (слава Богу) никто не трогает. Укусы похожы на комариные, но к вечеру проходят без следа. На логтях, внутренних сторонах бедер, пояснице, ягодицах, немного запястьяц и щиколотках.
Так как больше никого не кусают, думаю может это аллергия? Но на что и почему? Раньше ничего такого не было. Из изменений - месяц назад перестала кормить грудью (но не думаю, что это как-то связано).
У кого-нибудь есть идеи, что со мной?
Chapeau, у нас здесь в сентябре человек у пяти из Форума был какой-то вирус. На коже в описанных Вами местами были покраснения, которые чесались. Но они были красными с неделю, а то и больше. Потом прошло само.
У нас в семье чесались все.
Если у Вас другие симптомы, то подсказать ничего не смогу.
Buna вне форумов  
Старое 23.02.2013, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Buna,

Спасибо за ответ. Я чешусь уже, наверное, больше месяца. К врачу попасть нет времени. 8 марта иду к одному специалисту с другой проблемой, но надеюсь он мне что-нибудь посоветует и по этому поводу.

А Вы не пробовали растирать мышцы, например, одеколоном или спиротом/водкой?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 23.02.2013, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Buna,
Я чешусь уже, наверное, больше месяца.
Chapeau, мда, это что-то другое, чем у нас было.
Действительно м.б. аллергия.
Buna вне форумов  
Старое 23.02.2013, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
скажите пожалуйста, отчего может кружится голова, шея в порядке (вправил остеопат,говорят обострения нет), анемии-нет, кружится при наклонах и при повороте головы в горионтальном положении. т.о. встать с кровати-проблема, комната уплывает и мне нужно некоторое время, дабы головокружение прекратилось, то-же, если повернутся в кровати с бока на бок, самое веселое, на занятиях гимнастикой..., длится давно, я думала, пройдет само, но не проходит, это я в надежде на какой-то легкий совет, прежде чем опять атаковать доктора.
zanuda вне форумов  
Старое 23.02.2013, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
обострения нет
обостренИЯ нет, НО остеохондроз то был?
Славик вне форумов  
Старое 23.02.2013, 20:07
Мэтр

Славик, но он же не исчезает , у меня грыжа, прихватывает редко, я осторожно живу и шевелю ею, остеопат сказал, что шея в прорядке, и я не чусвтвую дискомфорта. Раньше, когда зажимало грыжу, то я встать не могла, плыло все в любом положении. Может это другое?
zanuda вне форумов  
Старое 23.02.2013, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
, но он же не исчезает , у меня грыжа,
Остеохандроз нет , хотя грыжа может и уменьшаться с течением лет.
У Вас классические проявления остеохандроза. Грыжа есть высшее проявление остехандроза. Надо заниматься остеохандрозом.
Славик вне форумов  
Старое 23.02.2013, 20:14
Мэтр

Славик, спасибо. Доктор меня послал к остеопату, если заявлюсь вновь, пошлет к "кине", к кому идти? Боли нет, т.е. всякие противоспалительные мне вроде не нужны? Всегда интересовало, как им заниматся, мне всегда снимали острые состояние, потом советовали как делать зарядку, как шеей не дергать, и отправляли до следующего обострения. Сказали, вот если грыжа увеличится, то можно прооперировать и это все, из конкретики.
zanuda вне форумов  
Старое 23.02.2013, 20:49
Мэтр

Зануда, у меня тоже такое бывает иногда. По моим наблюдениям, у меня причины две: 1 общая зашлакованность - кефирчики, нормофлоринчики, куриные бульончики и пить почаще; 2 плохое кровообращение головы - помогает массаж головы.
Buna вне форумов  
Старое 23.02.2013, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
общая зашлакованность
Ой, этот термин - по-моему чисто коммерческий ход, чтобы выдать лекарство от некоей "общей зашлакованности". А что это - никто ничего не объяснит. Так как это нечно малограмотное..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.02.2013, 05:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ой, этот термин - по-моему чисто коммерческий ход, чтобы выдать лекарство от некоей "общей зашлакованности". А что это - никто ничего не объяснит. Так как это нечно малограмотное..
Ну почему, если посмотреть на французском (ссылка первая попавшаяся, дала скорее для термина на местном наречии) http://www.aufeminin.com/bienetre/detox-som128ed.html
Только речь ведется о питании,которое выводит токсины. По мне, плохого в этом нет ничего, только польза.
Не знаю, как для шеи... И бульончики лучше овощные.
Svet вне форумов  
Старое 24.02.2013, 14:35
Мэтр

Svet, это не медицинский сайт, а типично женский.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.02.2013, 10:43
Мэтр

Ptu, ну, если честно, я имела ввиду, когда на горшок ходишь реже, чем раз в сутки .
Buna вне форумов  
Старое 24.02.2013, 15:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
т.о. встать с кровати-проблема, комната уплывает и мне нужно некоторое время, дабы головокружение прекратилось, то-же, если повернутся в кровати с бока на бок, самое веселое, на занятиях гимнастикой..., длится давно,
Очень похоже на воспаление среднего уха (кажется, так называется).
Была отдельная тема по этому поводу.
Старое 24.02.2013, 19:50
Мэтр

Нанцы, спасибо, но доктор бы определил? Или, надежд на терапевтов питать не надо и ходить только к специалистам? Пожалуй, сделаю марш бросок за направлениями
Дроопы, есть , но они-же спациализируются каждый в своем, помню искали, что есть по экземе, и там четко все разделены.

Я уже поняла, быстро в себя не приду, надо запастись терпением, а как-же хочется принять волшебную таблетку чтоб все прошло и не тратить время на врачей.
zanuda вне форумов  
Старое 24.02.2013, 20:44
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2011
все правильно делаем Бетасерк мне специалист в Питере выписал, нашим доверяем больше!!!!
abkhase вне форумов  
Старое 24.02.2013, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
кто может подсказть по поводу Витафона http://www.vitafon.ru/docs/id12.html действительно ли он эффективен? интересует этот аппарат с точки зрения укрепления иммунитета и лечения аллергии.
SvDid вне форумов  
Старое 25.02.2013, 15:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.08.2012
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
кто может подсказть по поводу Витафона http://www.vitafon.ru/docs/id12.html действительно ли он эффективен? интересует этот аппарат с точки зрения укрепления иммунитета и лечения аллергии.
Я только недавно вспоминала про этот аппарат, он уже очень старый. Могу сказать, что лет 10 назад им пользовался мой папа (я была в качестве медсестры, следила, чтобы не пропускал), но не от аллергии, а от своих "мужских" болезней. Ничего положительного сказать не могу, не подействовло НИКАК. Теперь где-то в тумбочке пылится.
Innesska2007 вне форумов  
Старое 26.02.2013, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеInnesska2007 пишет:
Я только недавно вспоминала про этот аппарат, он уже очень старый. Могу сказать, что лет 10 назад им пользовался мой папа (я была в качестве медсестры, следила, чтобы не пропускал), но не от аллергии, а от своих "мужских" болезней. Ничего положительного сказать не могу, не подействовло НИКАК. Теперь где-то в тумбочке пылится.
спасибо за ответ
SvDid вне форумов  
Старое 26.02.2013, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
ecureuil0707, а воду Hepar пробовали давать? Это единственное что мне помогает от запоров)

Насчет врача, я думаю нужно идти к гастроэнтерологу, может спросите направление у семейного врача, гастроэнтеролог сделает необходимые анализы и диету которую неоходимо будет соблюдать. Странно что врач вас не отправил еще к нему.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 27.02.2013, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
ecureuil0707, а воду Hepar пробовали давать? Это единственное что мне помогает от запоров)

Насчет врача, я думаю нужно идти к гастроэнтерологу, может спросите направление у семейного врача, гастроэнтеролог сделает необходимые анализы и диету которую неоходимо будет соблюдать. Странно что врач вас не отправил еще к нему.
Спасибо за совет про врача. Основная проблема наша, что ребёнок с нами недолго бывает. И что вроде интересует его здоровье в целом, в перспективе так сказать, больше всех чужую тётю, т.е. меня. В общем, в следующий раз пойдём летом или даже в пасхальные каникулы к нашему врачу с требованием направить к гастроэнтерологу. Он даст направление. Наш семейный врач реагирует всегда в степени взволнованности пациента. А мы пришли тогда довольно спокойные на эту тему (это было прошлым летом), так как мне удалось наладить диету тогда и без гастроэнтеролога. Он и предложил нам решать самим стоит или нет идти к специалисту сейчас или подождать изменений. А у ребёнка ещё и другие проблемы были и мы планировали ещё и к ортопеду сходить. Я испугалась, что за оставшееся время каникул просто не успею с ним повсюду. К ортопеду, кстати, мы пришли минимум с годовым опозданием. Теперь плоскостопие уже не поправить. Попробовали полгода, но сейчас уже только поддерживающего типа стельки.
Воду Hepar он пил часто маленький, пока я с ним ещё знакома на была. Вроде ему помогает немного. Я правда об этом буквально на днях узнала, случайно в гостях. Папа тоже мог бы подсказать пораньше. Воду буду покупать теперь в плюс к прочему.
Спасибо большое за совет.
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 24.02.2013, 20:28
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2011
Zanuda, как я вас понимаю, у меня сеичас обострение, давно не было, все как вы говорите, даже ночю контролирую сон, чтобы не переварачиватся резко, лечилась в Питере, сказали грыжа и т.д бреф, лечения окончательного нет, мне сестра прислала бетасерк от головокружения и мидокалм от боли, а так если сижу за комп больше часа, без хамута на шее, знаете такой, каторый фиксирует шеию, то, есть опасность что все начнется. Гимнастику обязательно делать, тихонечко, остеохандроз сам не пройдет, а тем более грыжа на шее. Мне не рекомендуется сидеть за компьютером долго или сидеть на очень удобном стуле, Voila! Меня только спасает Бетасерк, удачи!
abkhase вне форумов  
Старое 24.02.2013, 20:33
Мэтр

абкхасе, спасибо, ко мне едут, так-что заношу в список бетасерк
Гимнастику я делаю ежедневно, а упражнения для шей-несколько раз в день.
zanuda вне форумов  
Старое 25.02.2013, 15:54
Мэтр

Хронические запоры у ребёнка 12 лет.

Проблема запоров у моего пасынка. У мальчика от рождения длиннее нормы прямая кишка и недостаточно нервных окончаний на ней. Диагноз был поставлен, когда ему было два года. Это означает, что спонтанно он в туалет хочет весьма нерегулярно, нужно его туда "посылать". Кроме того, если пренебрегать диетой, то (подробности тут необходимы ) какашки просто безумного диаметра, практически круглые и весьма твёрдые. Он говорит, что не больно, а вот канализация в нашем доме на это не рассчитана, поэтому мы их вынуждены крошить на куски. В лучшем случае круглые мелкие типа "козьи" какашки. Я почитала в интернете, понаблюдали мы вместе с папой мальчика - подумали и разработали диету насыщенную клетчаткой. При таком режиме питания и, если я его в туалет "посылаю" ситуация становилась приблизительно нормальной. До последнего времени и примерно нормальной...

Дело в том, что мальчик постоянно живёт с мамой и ей неинтересно какие у него какашки. Мы объясняли, но в общем то безрезультатно. Она соглашается и ничего на деле не меняет. В общем, у мамы мальчику только, что риса не дают. А о клетчатке никто не думает. Он, конечно, и сам в 12 лет соображать что-то уже может, но тоже не очень то хочет и ему ещё сложновато самому и на маму влиять и себя дисциплинировать. Таким образом, большую часть времени он ест тоже, что и прочие современные дети и в туалет по-большому ходит раз в два-три дня.

В последнее время запоры усилились. Недавно они с мамой даже были в больнице по-срочной из-за кишечных колик. (Мама вообразила аппендицит и забеспокоилась) Ну клизму ему в больнице сделали, выдали слабительное Forlax. Это слабительное он всю жизнь принимает. У меня лично впечатление, что оно никак не действует. Сейчас дети у нас на каникулах. Так мальчик стал "капризничать" не хочет продукты насыщенные клетчаткой. Причём почти любые из моего списка (зимой немного сложнее, летом то много фруктов добавляется) Похоже, что из-за усилившегося газообразования.

У меня в связи с этим вопросы к тем кто сталкивался лично или иначе с этой проблемой.
1. Как наладить диету? Есть ли реальная опасность для здоровья от газов? Или стоит потерпеть-привыкнуть? Какие продукты стимулирует кишечник, но не газообразование?
2. Чем ему это всё грозит в будущем? В теории, конечно.
3. В прошлом году я водила мальчика к нашему семейному врачу. Он сказал, что может направить на обследование, но особого смысла не видит, так как нам и самим удаётся пока справится с проблемой, а всё меняется быстро, так как он растёт. В прошлом году живот у него не болел и газов особо не было. Но сейчас может уже нужно постараться провести настоящее обследование? Его действительно обследовали на эту тему только когда ему 2 года было. И если нужно обследоваться то к какого врача искать? Есть ли узкие специалисты на эту тему?

Ну, и если кто ещё чего посоветует, буду благодарна!
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 25.02.2013, 23:12
Мэтр

А как у него с флорой, пропивали ли пробиотики? ест ли бифидойогурты?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.02.2013, 11:31
Мэтр

А как у него с флорой, пропивали ли пробиотики? ест ли бифидойогурты?
Спасибо за отклик. Нет не пробовали пробиотики. Антибиотики напротив принимает слишком часто. У него часто бронхиты. Семейный врач их с мамой очень любит ему антибиотики назначать и ингаляторы. Посоветуйте какие стоит попробовать бифидойогурты? Это мы легко можем попробовать.
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 04.03.2013, 01:04
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как на французском называется анализ на определение кариотипа человека? и может ли на єтот анализ дать направление терапевт?
ira.irina вне форумов  
Старое 04.03.2013, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как на французском называется анализ на определение кариотипа человека? и может ли на єтот анализ дать направление терапевт?
Цитата:
CARYOTYPE :

L’analyse des chromosomes se fait par un examen appelé CARYOTYPE.
Направление от терапевта вряд ли пройдёт, нужно - от гинеколога-репродуктолога.
Но можно попробовать и с направлением от терапевта.
Roksanne вне форумов  
Старое 04.03.2013, 21:59
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Спасибо

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Направление от терапевта вряд ли пройдёт, нужно - от гинеколога-репродуктолога.
Но можно попробовать и с направлением от терапевта.
спасибо
ira.irina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки