|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
У меня было паралелно. Сначала вы начинаете потихонку входить в курс дела в плане теории, а уже потом и за руль. Но у меня были украинские права. По этому меня за руль быстренько посадили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Большое спасибо. Дело в том, что я свои украинские потеряла и так хотелось бы уже водить паралельно к подготовке правил. Вот и думаю, может от школы зависит...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Я получила права в России, но после этого несколько лет за руль не садилась. Собираюсь менять здесь права и взять несколько уроков вождения. Подскажите, пожалуйста, есть ли где на форуме русско-французский словарик с различными терминами (типа руль, коробка передач, аварийка и тп), для тех, кто в моей ситуации, кто учился и сдавал экзамены в России, а ездить и доучиваться хочет здесь. Если такого нет, то я сегодня-завтра его сделаю, может кому еще пригодится. Просто не хочется делать двойную работу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А Вы можете попробовать попроситься у них и сказать, что есть уже права, но остались дома например. Они могут согласится сделать Вам пробный урок вождения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Я думаю, что мы ничего не решаем в этом вопросе
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.permis-pas-cher.com/accue...R/rub/136.html где как раз о таком речь и идет. Но я не знаю, насколько это практично. Среди знакомых никто не пробовал. А я лишь по телевизору о них передачу видела. Вот и думаю, что лучше : в своей школе докупать уроки, если надо или машину такую арендовать и с мужем учиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Они такие на экземене придирчивые !!! Голову повернул не на 45 градусов, а на только на 20, уже считаетса не посмотрел. Эти их уроки такие дорогие, но без них никак. Делюcь с Вами опытом, так как свои собственные права потом и кровью выборола. Слышала, что они там попустились последнее время. Может Вам будет легче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще один вопрос - сколько времени в среднем Вашу кандидатуру префектура изучала ? Мне в моей вчера сказали, что раньше 1 месяц, а теперь 2-3. Школа находится в маленьком городке пригорода Парижа и у меня возник вопрос - не быстрее ли префектура Парижа рассматривает кандидатуры, чем маленькие префектуры пригорода ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня под Лионом за месяц ответили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
diana2007,
не накручивайте себя, а верьте в свои силы. Я сдавала экзамен по коду и вождение, когда еще не прожила здесь и года, причем знание языка было на 0 когда начинала. Все непонятные слова выписывала в словарь /я вам его отправляла/, когда в школе делала до 8 ошибок пошла на экзамен. Сдала. А через 3-4 недели сдала и вождение. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Пчелка-Светлана, простите за наглость, а можно и мне Ваш словарик?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
V-nika,
сбросьте в ЛЯ ваш эл.адрес и я вам завтра отправлю |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Может и впрям, записаться на экзамен, а то конца и края не видно...Но я до сих пор в школе отвечаю на вопросы на листочке, "коробочку" мне не давали еще ....А на экзамене они используют что? и еще вопросик, если я не здам,то повторный экзамен должен быть оплачен заново? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Диана 2007 Пробуйте!Сдатите отлично,а нет так ето не страшно,зато посмотрите как все проходит,своими глазами,увидите где Вам надо подтянуть знания,на что следует обратить внимание,во второй раз поидете и сдадите без всякого страха,
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
diana2007, а вопросы которые вы не поняли на тестах в автошколе, вы их как отрабатываете, переспрашивете или переписываете как-то? Я почему спрашиваю, я как 3 недели начала изучать правила и с языком у меня нет проблем. Не понимаю мотив ваших преподавателей, которые вас толкают на сдачу, они не в курсе, что вы не понимаете все вопросы. Чтобы сдать тест, нужно сделать 5 ошибок, а у вы как раз столько на недопонимании. Получается, что вам самой нельзя допустить ошибку. В наших краях все то что пересдается нужно ждать долго, ну и вам уже ответили, что это дополнительные расходы. Вы в автошколе своей задайте вопрос о сроках пересдачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
у меня с автошколой опыт неудачный, поэтому осмелюсь предположить, что, может, потому и предлагают?... Чем больше там сидишь, тем дороже это становится. Хотя судя по тому, что пишет diana2007, у нее автошкола неплохая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
![]() |
Вот нашла на You tube , может кому пригодится, полезно для экзамена- хорошо объясняется и показывается: vérifications extérieures et intérieures
http://www.google.fr/search?q=youtub...ed=0CBUQqwQwAA |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А для кого дороже? Обычно, чтобы сдать теорию предлагают 6 месяцев посещать автошколу. В течение этого времени все пытаются сдать. До экзамена вы полностью платите этот теор. курс. Денег не прибавится у них больше, сумма фиксированная, только можно частями расплатиться. Я часто к 9 утра приезжаю, обычно я одна, получается индивидуальное занятие, бывает 2 часа одна, молодежь в основном вечером ходит, клиентов в моей школе много. Если вдруг теорию не сдам за 6 месецев могу и поменяю автошколу и не видать им моих денег на вождение. А вот там... Ни разу не слышала, чтоб хозяйка автошколы кого-нибудь уговаривала сдать быстрее. Зато количество ошибок каждого теста пройденного строго заносится в комп. Никакой самодеятельности. Зато постоянно слышу как отговаривают молодежь, которая к баку готовиться, начинать брать уроки вождения сейчас, говорят, что очень тяжело совмещать. Чувствую в августе у них будет цейтнот, молодежь нахлынет и придется ждать начало вождения осенью.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, хозяйка моей автошколы мне объясняла, что особенно молодежь многих вопросов не понимает, так правила были написаны давно, многие слова в быту не употребляются, соответственно, ей приходится все разъяснять. Новые правила сдачи экзаменов и изменения в правилах дорож. движения должны существенно поменять словарь. Она собирается купить новые диски с трениовочными тестами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
Я тоже здесь меньше 2 лет и тоже со слабым языком, но вот, взялась и ничего - вполне успешно продвигаюсь. Цифрами пока похвастаться не могу, но что этот день не далек - не сомневаюсь. А "5 минут позора" они у всех есть, что при вождении, что при теоретических сдачах-пересдачах. Оттого слаще будет триумф. А уж как мы с вами посмеемся, когда годика через 3 встретимся в теме "Фр.права. Как это было?" и будем вспоминать наши страхи ![]() Т.ч. всем удачи и вперед, на очередную тренировку! Банзай!!!! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |