Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2017, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 11.07.2017, 17:23
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет.
Спасибо! А то у меня при подачи на годовой titre de sejour просили, хотя в списке документов и не было. А теперь на 10-летнюю подаю, пошла в CAF на всякий случай взять эту attestation de non-paiement, а они ее теперь 3-4 недели делают. Я волнуюсь...
Elena1987 вне форумов  
Старое 11.07.2017, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Elena1987, а вы в каком статусе? если на годовую требовали, могут и тут попросить, лучше иметь.
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2017, 17:32     Последний раз редактировалось Elena1987; 11.07.2017 в 17:45..
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Елена1987, а вы в каком статусе? если на годовую требовали, могут и тут попросить, лучше иметь.
3 года браку с французом. Я сделала запрос нa attestation в CAF на прошлой неделе, но они сказали, что будут делать 3-4 недели и пришлют по почте. А я на этой неделе иду делат запрос на 10-летнюю карту. Если документы не примут, то нового rendez-vous еще полгода ждать.
Elena1987 вне форумов  
Старое 11.07.2017, 17:44     Последний раз редактировалось Elena1987; 11.07.2017 в 20:58..
Дебютант

Мы ведь никогда ничего от CAF не получали, да и не могли бы получать... Вообще в префектуре в первый раз попросили attestation, когда я статус со студенческого на vie privée меняла, но потом я каждый раз при получении нового годового вида на жительство брала на всякий случай attestation de non paiement de CAF и в префектуре всегда брали(не знаю, было ли обязательно), а в этот раз вот пришла брать attestation, а тут облом такой - 4 недели и по почте.
Elena1987 вне форумов  
Старое 14.07.2017, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2015
Добрый вечер, форумчане. У меня такой вопрос , в этом году мне дают карту на 2 года. Это третий год в браке, могу ли я в следующем году подаваться на 10 летку? или мне нужно будет дожидаться окончания 2 летней карты?
astronavtka вне форумов  
Старое 14.07.2017, 22:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеastronavtka пишет:
Добрый вечер, форумчане. У меня такой вопрос , в этом году мне дают карту на 2 года. Это третий год в браке, могу ли я в следующем году подаваться на 10 летку? или мне нужно будет дожидаться окончания 2 летней карты?
Я подала на 10-летнюю через полгода после получения 2-х летнеи. Документы приняли, надеюсь, что дадут.
Elena1987 вне форумов  
Старое 15.07.2017, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Посмотреть сообщениеastronavtka пишет:
Я получила карту на два года 1 мая этого года.
Три года брака будет в августе( обидно, но не хватило 3 месяцев).
в префектуре сказали, что могу на 10 летку подавать на следующий день после трехлетия брака.
22nusha22 вне форумов  
Старое 15.07.2017, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Если человек меняет гражданство с российского на украинское уже имея десятилетнюю карту надо ли её переоформлять ?

Как быть в такой ситуации?
Паспорт украинский, на руках карта 10 лет с указанием российского гражданства.
Визитер вне форумов  
Старое 24.08.2017, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Подскажите 10 летку дают там же где годовые или в другом месте?
Из официального сайта непонятно где запрашивать эту карту. Написано Paris 20e Arrondissement и все. И что делать если я уже взяла рандеву в префектуре на обновление годовой? Отменить и перезаписать мы или по этому рандеву прийти просить 10 летку?
Васаби вне форумов  
Старое 24.08.2017, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Из официального сайта непонятно где запрашивать эту карту. Написано Paris 20e Arrondissement и все. И что делать если я уже взяла рандеву в префектуре на обновление годовой? Отменить и перезаписать мы или по этому рандеву прийти просить 10 летку?
Ничего отменять не надо. Вы приходите с вашим досье на годовую карту. + берёте с собой все то что нужно на десятилетку (мотивационное письмо, другие документы по списку). И когда ваша очередь подходит вы все это отдаёте и говорите что вы хотите десятилетнюю карту. Они смотрят, имеете ли вы право. Если все ок они забирают все что вы им принесли и потом решают что именно вам дать.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.08.2017, 09:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ничего отменять не надо. Вы приходите с вашим досье на годовую карту. + берёте с собой все то что нужно на десятилетку (мотивационное письмо, другие документы по списку). И когда ваша очередь подходит вы все это отдаёте и говорите что вы хотите десятилетнюю карту. Они смотрят, имеете ли вы право. Если все ок они забирают все что вы им принесли и потом решают что именно вам дать.
В Париже все выдается в префектуре на Cité, и годовые и десятилетки.

И нет, нельзя по собственной инициативе подать на 10-летку, в Париже во всяком случае. При подаче на годовую они сами скажут вам, имеете ли вы право в следующий раз подать на 10-летку.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.08.2017, 12:02
Мэтр

Жене вот сами сказали , что досье направят на комиссию по 10- ти леткам когда мы ходили продлевать годовые.
Никаких мотвационниц даже не просили.
Девять месяцев прошло, мана-мана, мне годовое как положено дали, оа она до сих пор с recepisse ходит, с третим уже. Вот так вот.
Визитер вне форумов  
Старое 25.08.2017, 10:00
Мэтр

Спасибо так и сделаю. Можно где-то посмотреть пример мотивационное письма? В списке документов оно не значится.
И ещё не надо ли справку о не судимости? В требованиях на сайте не написано,но вдруг спрашиаают.?
Васаби вне форумов  
Старое 24.08.2017, 09:05
Мэтр

Из официального сайта непонятно где запрашивать эту карту. Написано Paris 20e Arrondissement и все.
Вы на каком сайте смотрите? Смотреть надо здесь:

https://www.prefecturedepolice.interieur.gouv.fr/

Печкин вне форумов  
Старое 25.09.2017, 12:51
Мэтр

Начинаю собирать документы, опять в них запуталась.
Вот это
déclaration sur l'honneur de respect des principes régissant le République française
и lettre de motivation по сути не одно и то же?

И еще кажется что
Justificatifs de l'intégration républicaine (époux de Français, parent d'enfant français, regroupement familial)
дублирует два других : выписка и акта брака и акта рождения ребенка. Это одно и то же или всё-таки нужен еще какой то justificatif?
Васаби вне форумов  
Старое 25.09.2017, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Вот это
déclaration sur l'honneur de respect des principes régissant le République française
и lettre de motivation по сути не одно и то же?

И еще кажется что
Justificatifs de l'intégration républicaine (époux de Français, parent d'enfant français, regroupement familial)
дублирует два других : выписка и акта брака и акта рождения ребенка. Это одно и то же или всё-таки нужен еще какой то justificatif?
я писала прямо в префектуре типа заявления, что прошу выдать мне 10-летнюю карту, под диктовку мужа, причем. И все. Больше вообще ничего нового не было при подаче документов, т.е. все остальные документы, как на обычную годовую карту. Все зависит от требований каждой префектуры. Так же, и собеседование со мной никакое не проводилось, хотя моя приятельница, живущая в Нанси и имеющая французского ребенка, была вызвана в мэрию для проведения собеседования...Закон один, а исполнение - разное, зависит от дирижера
rimmafr вне форумов  
Старое 25.09.2017, 20:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Добрый вечер всем.
7 сентября подала на десятилетку по замужеству.
12 октября будет собеседование в мэрии.
Скажите, пожалуйста, кто был на таком собеседовании, что там спрашивают и как долго потом ждать карту.
И еще, если я уйду от мужа сразу после ее получения, ее могут забрать , если он не подаст сразу на развод, а сделаем сепарасьеон. Спасибо.
22nusha22 вне форумов  
Старое 25.09.2017, 12:53
Мэтр

И еще обнаружилась одна проблема. У мужа паспорт заканчивается,а карту он потерял. С просроченным паспортом нас примут? Можем не успеть сделать новый.
Васаби вне форумов  
Старое 25.09.2017, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Вот это
напишите, что уважаете законы страны, не имеете 2ь мужей и тп
и lettre de motivation по сути не одно и то же? нет, ето почему вам необходила 10летка

И еще кажется что
Justificatifs de l'intégration républicaine (époux de Français, parent d'enfant français, regroupement familial) ето документы, подтврждающие вашу интеграцию - участие в ассоциациях, род комитете и т.п., работа и тп
дублирует два других : выписка и акта брака и акта рождения ребенка. ето акты гр. состочния, приложить
Это одно и то же или всё-таки нужен еще какой то justificatif?
к паспорту могут и не придраться, если повезет
Старое 25.09.2017, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
к паспорту могут и не придраться, если повезет
При подаче на 2-летку с моего мужа строго спрашивали именно карту!
Паспорт их не удовлетворял.
Старое 25.09.2017, 22:45
Мэтр

Montenegro,
Насчет этого документа об интеграции не совсем понятно,где его брать. У нас ясли родительские, вроде как ассоциация. Я там посильно участвую. Это считается? А работы нет пока.
Но акта о браке и рождении ребенка не достаточно разве?
Васаби вне форумов  
Старое 25.09.2017, 22:57
Мэтр

Я там посильно участвую. Это считается?
СЧИТАЕТСЯ, попросите у секретаря бумагу, что вы участвуете в жизни школы, обьясните для чего, там пару строк достаточно.

на бирже труда состоите? Курсы какие-то?
Старое 25.09.2017, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
lettre de motivation по сути не одно и то же? нет, ето почему вам необходила 10летка
Вот блин если я правду напишу))))) Нужна потому что замоталась каждый год в поефектуру ходить. Кучу бумажек собирать,мужа с работы дергать и деньги платить.
Васаби вне форумов  
Старое 25.09.2017, 23:13
Мэтр

Вот блин если я правду напишу))))) Нужна потому что замоталась каждый год в поефектуру ходить. Кучу бумажек собирать,мужа с работы дергать и деньги платить.
Расслабтесь и считайте ето собирание бумажек тренировкой перед подачей доков на гражданство и не забудьте про СОВМЕСТНЫЕ с мужем увлечения на интервью, у них на етом бзик, нпример, выезды по регионам на уик енд, готовка и приглашение друзей и тп и тд.
Старое 26.09.2017, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Это стандартный документ, который дают подписать в префектуре. Вбейте в поисковик, много образцов от разных префектур. Можете написать дома и вложить в досье.
А lettre de motivation - это уже личное, где вы кстати можете и описать вашу intégration républicaine
selleste вне форумов  
Старое 26.09.2017, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
А леттре де мотиватион - это уже личное, где вы кстати можете и описать вашу интéгратион рéпублицаине
в нашей префектуре и этого не требовалось.Только стандартный список документов,как на годовую карту.Но,придумали новшество:выборочное собеседование в мэрии. Причем мэрия может и не вызывать на собеседование,у нее есть два месяца на ответ префектурe. Если не вызывали на собеседование и не дали никакого ответа( все как всегда во французской бюрократии!),то ответ автоматически считается положительным.
Старое 26.09.2017, 20:56
Мэтр

На сколько я знаю на 10 лет никаких собеседований.
Люди спокойно получали в том же окне где годовое.
Это же не гражданство.

Возможно если и собеседуют, то только с семейниками, чтобы убедиться что брак не фиктивный и нормальный , а работающих, финансово независимых и проч. не трогают.

Сейчас препоны чинить стали.
Третье ressepice подходит к концу - Х там. (Икс в смысле).
Продлять идём через неделю, фото несём только, вчерась ездил в префектуру, на ресепшене показывал старое r-ce, глянула бабка в компьютер. Икс. Не готово.
Хоть бы годовое дали, а то с простыней ходить словно со справкой об освобождении кто знает. Неприятново!
Визитер вне форумов  
Старое 26.09.2017, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
На сколько я знаю на 10 лет никаких собеседований.
Люди спокойно получали в том же окне где годовое.
Это же не гражданство.

Возможно если и собеседуют, то только с семейниками, чтобы убедиться что брак не фиктивный и нормальный , а работающих, финансово независимых и проч. не трогают.

Сейчас препоны чинить стали.
Третье ressepice подходит к концу - Х там. (Икс в смысле).
Продлять идём через неделю, фото несём только, вчерась ездил в префектуру, на ресепшене показывал старое r-ce, глянула бабка в компьютер. Икс. Не готово.
Хоть бы годовое дали, а то с простыней ходить словно со справкой об освобождении кто знает. Неприятново!
Не хочу расстраивать но это вам в минус. В том смысле что на 10-летку вы можете подавать (по крайней мере у нас в префектуре это так) не после 5 прожитых лет а после 5 полученных карт, при подаче запроса на 6-ую. Чем больше вас так маринуют тем дальше откладывается ваша 10-летка. У меня например так было 2 раза по полгода. Поэтому я смогла просить 10 летку только после 6 лет визитерства (за 6 лет у меня было 5 карт именно из за этих отсрочек).
blanca94 вне форумов  
Старое 26.09.2017, 22:49
Мэтр

Не хочу расстраивать но это вам в минус. В том смысле что на 10-летку вы можете подавать (по крайней мере у нас в префектуре это так) не после 5 прожитых лет а после 5 полученных карт, при подаче запроса на 6-ую. Чем больше вас так маринуют тем дальше откладывается ваша 10-летка. У меня например так было 2 раза по полгода. Поэтому я смогла просить 10 летку только после 6 лет визитерства (за 6 лет у меня было 5 карт именно из за этих отсрочек).
Никто расстраивается и не думает.
Мы пришли вот продлять годовое, они сами сказали , мол будем вас наверное подавать на десятилетку. В серьез мы это как то не приняли. Ну подадут там у себя так подадут, им видней.

Приходим за очередным годовым через 2 месяца , а там тишина.
Уже реально надоело теперь каждые три месяца туда ходить , фото носить.
Зимою уже 6 лет пребывания будет.

Мне все равно год или 10. Лишь бы не выперли из Франции, а так работать там не собираюсь, работаю удаленно на родине в России.
Визитер вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство