![]() |
|
Дата рег-ции: 15.12.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Beyzn, у меня вопрос, который можно отнести к теме адаптации, интеграции и сепарации.
Семья - папа, мама и дочка жили в Шотландии. Когда девочке было 12 лет, это было 4 года назад, мама погибла в аварии и 3 года они жили вдвоем с папой. Потом девочка начала умолять папу разрешить ей уехать учиться в США. Она мотивировала это тем,что после того, как мама погибла, она не может тут жить, где ей все напоминает о маме. И что даже, когда она смотрит на него, это ей слишком тяжело. И уехала в Америку, там уже год учится, собирается там оставаться и планирует учиться дальше. Ей там все нравится, у нее по ее словам много друзей, все отлично, возвращаться она не собирается, хотя приезжает на каникулы. Папе сказала,что уже пора ему найти кого-нибудь и "у них опять будет счастливая семья". По словам папы они вдвоем с девочкой были "абсолютно счастливы". После смерти жены у него никого не было, по его словам. Как Вы думаете, девочка сепарировалась от воспоминаний о матери? Не кажется ли это немного необычным для такой молоденькой девушки/девочки еще? Почему она захотела расстаться с отцом? Есть ли тут что-то еще, касающееся ее отца, от чего она сбежала? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Развитие - это в большей степени не про уровень, про который Вы пишете. Имхо Вы не столько про уровень развития, сколько про уровень социально-экономического благополучия. Он, конечно, от уровня развития зависит, положительно, но всё-таки это не одно и то же. Понятно, что человек, который не может обеспечить свои основные потребности, претендовать на высокий уровень развития может вряд ли, но судить о развитости по уровню благополучия имхо не стоит.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
А вообще, адаптация - это мое желание приспособиться к чему-либо, интеграция - готовность новой среды тебя принять. И если она тебя не хочет ни под каким соусом, то хоть в лепешку расшибись, ничего не получится. В итоге, это уже не моя проблема. После того, как я это поняла, мне так легко сделалось!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
POLKAN, а есть еще один выход- поменять среду. Сколько таких примеров! И всё у людей устаканивалось, и забывали они слово интеграция как страшный сон.
![]() |
|
Мэтр
|
интеграция - процесс, посредством которого части соединяются в целое.
Я во Франции. В интернет выхожу в интернет кафе. Не так много времени провогу там
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, если смотреть с такой позиции, получается, что интеграция мне не светит ни под каким предлогом, по той простой причине, что я никогда не адаптируюсь. Если под адаптацией понимать приспособление, я могу приспособиться к мелочам - способам здороваться-прощаться, общаться-улыбаться, готовить-принимать гостей, но когда речь заходит о вещах более серьезных, тут уж увольте, есть вещи и понятия, от которых я не готова отказаться в угоду обществу, меня окружающему, и буду до конца стоять на своем. Значит новая среда меня никогда не примет.
![]() |
|
Мэтр
|
Чуть позже, ок? Вопрос имхо очень сложный
![]() |
||
Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Но вот "интеграцию" я понимаю немного по-другому: для меня интеграция это полностью интернализированные нормы, которые в результате приводят к более комфортному со-существованию. Причем "интернализация" происходит исключительно через понимание, ЕНОТ, кажется писала об этом в начале темы. Как очередной пример на суб-культуре (в противовес культуре-популяции) несколько лет назад манера общения инженеров вызывала у меня страх и трепет. В частности, "их" манера критиковать все и вся. Тире в несколько лет: и через четкое понимание, что только путем коллективной беспристрастной критики различных точек зрения можно придти к действительно оптимальному техническому решению я перестала остро воспринимать эту манеру общения. Через понимание пришло принятие. Ситуация не изменилась, но мое собственное отношение изменилось в корне. Но путь этот был весьма и весьма болезненным. И это, конечно, только единичный пример одного из аспектов одной из суб-культур. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марцира, вот и будем вдвоем неинтегрированными! А она нам надо, интеграция такой ценой?
|
![]() |
|
Мэтр
|
инцест или насилие по меньшей мере моральное? Во всяком случае, мне кажется,что если бы все было нормально, она не уехала бы в 15 лет так далеко, причем, умоляла отпустить ее.
У Вас бы возникли вопросы по поводу взаимоотношений между отцом и дочерью? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вовсе не обязательно, почему сразу инцест? просто могло быть слишком сильное возбуждение у обоих сторон, трудно переносимое. при этом девочка могла даже не осознавать это возбуждение, просто сильный дискомфорт чувствовала, телесный. и душевный тоже, могло мучить чувство вины перед матерью, осознаваемая причина для которого была какая-нибудь явно левая, в смысле, принявшая защитную, приемлемую для осознавания форму - типа маму огорчала, плохо себя вела, и теперь бог её наказал, лишив матери. Кстати, когда инцест или насилие, всё, как правило, наоборот, хранится в тайне много лет всеми участниками событий и никаких побегов, чаще всего.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не надо... Мало того, я бы не хотела такой интеграции для своей дочери.
![]() |
|
Мэтр
|
поэтому она ему говорила,что не может даже смотреть на него, сразу вспоминает маму и не может находиться там, где мама была? Она ему говорила:"Папа, сделай это для меня, отпусти". А он осознавал это возбуждение, поэтому и отпустил ее?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Затем, не стоит воспринимать теорию Маслоу как безусловно верную. Она опровергается за 5 секунд. Достаточно приложить минимальное умственное усилие. Например, Маслоу эстетическую потребность в красоте задвинул аж на 6ой уровень. Между тем, зачастую именно потребность в красоте сексуального партнёра полностью определяет сексуальный выбор и, следоветельно, ход и, иногда, даже саму возможность удовлетворения "половой", по Маслоу, потребности, потребности первого уровня. Удобные схемы и таблицы очень опасны. Это два. И, неконец, Вы, возможно, удивитесь, но способность зарабатывать достаточно для удовлетворения своих потребностей, в том числе, базовых, в первую очередь зависит от уровня развития личности. Заметьте, я сказал "зарабатывать". Это три. И не стоит преувеличивать. Я предлагаю говорить серьёзно. Здесь нет людей, тревожащихся из-за куска хлеба или даже просто из-за хлеба.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Кхэм, всё поняла, меня уже нету, пошла записываться к психиатру.
![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Диалог ПОЛКАН-Beyzn:
Цитата:
![]() ![]() Вопрос к POLKANу :А что такое вообще "прежний уровень" и зачем к нему ТАК стремиться? Вы имеете ввиду "купить модную одежду-машину-посещать престижные вечеринки/рестораны..." или что? В основном, как я вижу, девушки бьются за какое-то мифическое "социальное признание"... Это от зависимости от социальных норм? или ещё что? Я вообще не понимаю "что это такое" ваша интеграция и зачем надо ТАК биться над ней? ? МНЕ хорошо, МНЕ коМфортно...... - разве не это главное? Зачем мне работать кассиршей, если мне это не приносит радости? Другое дело, если человек любит видеть много людей и и любит находиться в состоянии стресса.. - Это я понимаю - мы все разные и наши удовольствия тоже. А если для меня не принципиален этот "прежний материальный уровень"? А если для меня приоритет - приятно проводить время с приятными МНЕ людьми? И я могу себе это позволить? То....... зачем мне работать на благо кого-то? В общем, я думаю, может, я "элемент" не нуждающийся в интеграции? А адаптация - вообще не проблема: языком владею, булочную найду...(хотя денежки, конечно, ещё никому не мешали, но это не главное!) Вопрос к Beyznу:Вы написали: "..уровень социально-экономического благополучия. Он, конечно, от уровня развития зависит, положительно, но всё-таки это не одно и то же..." Вот это мне нравится. Причём, как мне кажется, эта фраза работает в двух направлениях. И - ни то, ни другое, не гарантирует "счастье"? То есть - "уровень развития" может обеспечить "..зарплату, материальный уровень и т.п..", но может и наоборот? Человек может быть невероятно талантлив в какой-то области но не иметь элементарных материальных "удобств". И быть счастлив при этом! Вот это и есть, по-моему: понять, чтоже ТЕБЕ ИМЕННО приносит счастье, независимо от мнения соседки, от "интеграции" ![]() Люди!!! Ну хоть кто-то понял, что я хотела сказать-спросить ![]() Или опять стирать всё, чтобы не смущать народ ![]() p/s прошу прощения за опечатки, нет у меня секретарских способностей, а перечитывать не люблю............ начну улучшать, потом вообще решу "а зачем писать всё это?" ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Согласна...восхищаюсь людьми, которые вот так нашли себя и приняли такой образ жизни
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
По-моему, дело не в том, кто может себе позволить считать денежки не главным. Дело в том, что стоит на первом месте - жить с меньшими удобствами (из тех удобств, которые дают деньги), но приятнее для себя или же поставить покупаемые за деньги удобства на первое место.
Например, можно копить деньги на новую машину, а можно не копить и ездить к друзьям в другие страны (изи-джетом, естественно ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Научиться сносно выражать свои мысли (язык выучить), понять хотя бы основные коды поведения, чтобы правильно себя позиционировать и чувствовать от этого комфорт. Диплом получить, на худой конец, книги на местном языке читать (хотя я читаю все больше на русском
![]() Ресторанов и машин у меня никогда не было. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() А если серьезно, то я вижу скорее такую разницу: либо копить (просто сидеть на деньгах, чтоб были, на черный день), либо тратить (то есть, использовать деньги для жизни, а что там, машина, поездки, не важно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Sandy, ОК, неудачный пример
![]() Любоваться (все равно чем), встречаться с интересными людьми, бегать в лесу, картины писать, в конце концов!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Деньги не должны быть целью, а просто средством.
|
Закладки |