|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Переводчики, и другие знатоки фр.администрации
![]() Исходные данные: есть заверенная нотариусом ксерокопия свидетельства о рождении (зеленой книжечки). При заверении, нотариус просто поставил штампик, что копия соответствует оригиналу. Апостиль ставить на нее не отказываются, но предупреждают, что за рубежом (в частности в Германии) требуют, чтобы был не штамп нотариуса, а отпечатан этот же текст на компьютере. Так ли это во Франции? Или просто "фотография" зел.книжечки+штамп нотариуса, переведенные на фр., подходят мэриям/префектурам во Франции?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Во Франции ситуация противопложная, я вижу 99% нот копий из России именно не перепечатанными,а просто заверенными печатью нотариуса, с апостилем на обратной стороны. Все прекрасно принимается во всех госучреждениях Франции.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
![]() Печкин, вы слишком категоричны: мой личный опыт показывает обратное !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Действительно, якобы они "знают как лучше " в зависимости от страны. А на самом деле я сильно сомневаюсь в их компетенции. Их дело - поставиль апостиль на нотариальную копию, которую сделал нотариус. Это ваше дело разобраться, примут ли ее во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Апостиль должен быть на оригинале (лист А4, пристегнутый к зеленой книжечке). Апостиль на копии для Франции не имеет смысла, все равно заставят на оригинал ставить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Я,гражданка РФ,но родилась в Казахстане. Свое испорченное свидетельство о рождении недавно поменяла на дубликат нового образца. На нем стоит круглая печать органа,выдавшего этот дубликат на казахском языке,а сам текст в СР на русском.
Заказала в юстиции апостиль на СР в Казахстане. Его ставят на 3-х языках:английском,русском и казахском.Сказала,что нужен для Франции. Нужны ли перевод печати (казахский), и самого апостиля,если он будет на 3-х языках. Поеду по делам в Казахстан и тогда заберу этот документ. Поэтому интересует:нужно ли еще чего делать в самом Казахстане по этому СР. Чтоб ничего не упустить. Ездить все же далековато из РФ в Казахстан. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
- да, перевод будете делать во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Поэтому интересует:нужно ли еще чего делать в самом Казахстане по этому СР.
Чтоб ничего не упустить. Ездить все же далековато из РФ в Казахстан.[/QUOTE] Советую взять 3-4 апостилированные копии с.р. т.к.администрация, она везде администрация: имеет обыкновение терять документы... А в кз апостиль стоит недорогои не имеет срока давности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
http://www.adilet.gov.kz/ru/node/16341 В соответствии с Налоговым Кодексом РК государственная пошлина за проставление апостиля составляет 706 тенге 50 тиын за каждый документ. В рублях по курсу 5,0406 выходит 140 руб. 16 копеек за каждый документ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Спорить по языкам на апостиле,не буду. Сама его еще не видела. Если там и французский,то зачем же его переводить во Франции?
А круглую печать на СР (там казахский язык), почему бы не перевести на русский или французский в бюро переводов или ему подобной организации именно в Казахстане? Официального переводчика с казахского на русский или на французский не просто отыскать ,если не живешь поблизости с Парижем или консульством РК во Франции? Пусть,просто на русский,а во Франции сделать перевод у сертифицированного переводчика затем уже на французский? Хотелось знать мнение тех,кто сталкивался с такими делами. Если переводили,то что именно и где? Еще раз повторюсь: из РФ в Казахстан и обратно,просто не наездишься. Исправлять или дополнять потом,себе дороже выходит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
я регулярно сталкиваюсь с такими документами, обращаюсь к переводчикам русско-французским, сама перевожу с казахского на русский, а переводчик просто пишет, что осуществлял перевод с русского. Если документы нужны для Франции, то переводить надо во Франции. С французского на французский надо для администрации, так мне объяснил присяжный переводчик. Чистая формальность. Документы на перевод отправляю переводчикам по почте, поэтому проблем с местонахождением во Франции нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
http://www.adilet.gov.kz/ru/node/48900
Структура называется ЦОН - Центр обслуживания населения, есть в каждом городе Казахстана, можно заказать услугу через сайт ЦОН конкретного города в Казахстане. Для примера: http://con.gov.kz/index.php/ru/gosud...kh-cherez-tson |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Ptu, Спасибо Вам больше, я чуть в Фергану не полетела :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Ptu, мне только сегодня вечером подключили интернет и домашний телефон, не успела ещё сама покопаться в инете толком. Зато уже уже второй день переживаю.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |