![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
Получается, легализировать нужно ((( А узб. посольство аж 120 евро за легализацию просит! ![]() И как вот теперь поймешь, где информация неверна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Эта информация не верна. Это какая-то дремучая информация в будущем времени. А в настоящем, Узбекистан не принят в конвенцию, так как было четыре отвода от Австрии, Германии, Бельгии и Греции. Информацию лучше смотреть на официальном сайте Гаагской конвенции, а не неизвестно где. http://www.hcch.net/index_fr.php?act...1113&disp=type |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Ptu, Спасибо Вам больше, я чуть в Фергану не полетела :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, мне только сегодня вечером подключили интернет и домашний телефон, не успела ещё сама покопаться в инете толком. Зато уже уже второй день переживаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
апостиль и все о нем
Обменивала недавно свое СР на его новый дубликат.
Обменивала потому что там было исправление с моей стороны одной буквы в фамилии. Хотя,наверное,можно было его и не показывать,а запросить новое в связи с "утратой". Родилась в селе,недалеко от г.Петропавловска СКО. Сейчас там и названия уже не те. Но,администрация все прежние названия,конечно,знает. Родилась в Соколовском районе,теперь Бишкуль. Сначала обратилась в юстицию Петропавловска. Они направили в ЦОН Бишкуля. Заплатила 2000 тн (небольшой плюс,точно не помню) за само СР. (2000:5) Пусть,400 р. разделить на 50 евро = 8 евро? (если правильно считаю) Готовность СР по месту рождения (ЦОН Бишкуля) 5 дней. Если бы заказывала через ЦОН (юстицию) г.Петропавловска,то 2 недели. и потом за апостиль,который ставят в юстиции г.Петропавловска около 1000 тн. (970 тн); 200 р: 5 или 4 евро. В самом ЦОНе Бишкуля,они апостиль не ставят. Петропавловск,областной центр Северного Казахстана, поэтому только туда. К нему наверное и относится мое место рождения. Апостиль делают 3 дня. Сказали,вроде на 3-х языках и прикрепляют (сшивают) к самой книжке СР. Ожидать готовность апостиля не стала (там еще и праздники должны были быть 3 дня и 3 дня готовность) Накануне сделала доверенность племяннице,гр-ке РК, она и получит. Если сам не сможешь вовремя получить (в течении месяца) или по доверенности кому-то даже можно и лично написанной от руки,а не официальной!, то они передадут в их архив и там делаешь запрос и ждешь тогда (может и совру: 7 недель)! Курс был почти и как всегда 1:5. Наш рубль и их 5 тн. Доллар 184 тн, евро 254 тн. Дело было совсем недавно. 3-я декада марта 2014 г. На данный момент интересует только перевод самой печати на СР (казахский язык). Само свидетельство на русском. Ну,и если апостиль на 2 или 3-х языках (включая и французский),то какой смысл его переводить там? А вот печать на СР на казахском,волнует! Нужно ли ее переводить там? У простого переводчика языка ,можно? Выше написали,вроде,да. Так и делали.Потом отдавали на перевод сертифиц. переводчику во Франции сам документ и просто перевод такой печати на СР. Тогда,буду ориентироваться на опыт,описанный здесь. P.S. Т.к. у меня было исправление буквы в старом СР, то мне пригодилось само свид- во о браке,где и фигурировала моя верная фамилия как в СР,видимо, я назвала правильную фамилию в ЗАГСе РФ ,которая и была еще до ее исправления. А они,видимо,докапываться тогда сильно не стали. Свид-во о браке обычно забирают при разводе. Но,у меня оно сохранилось. А так,наверное,нужно было бы делать запрос в архив ЗАГСа РФ по моей девичьей фамилии в таком свидетельстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
я написала запрос в ЦОН города Астаны по адресу: svazrgpcon@mail.ru, мне ответили, что проставление апостиля делается по месту рождения и месту регистрации в Казахстане.
Единая справочная служба ЦОН г Астаны +7 (7172) 70-09-45 - там мне дали телефон ЗАГСа местного +7 (7172) 32-32-95, в ЗАГСе Астаны сказали, что если владелец св-ва о рождении проживал, например, в закрытом городе Приозёрске, то ему надо обращаться в ЦОН г. Караганды. Но тем не менее мне объяснили, что остаётся возможность проставить апостиль напрямую в Центральном Министерстве Юстиции г. Астаны, независимо от места рождения человека в Казахстане. То есть если через ЦОН, то есть привязка к месту рождения, если через Министерство Юстиции напрямую, то только через Астану. Такую информацию дают по телефону в Астане. Надеюсь, кому-то пригодится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Позвонила в консульство Республики Узбекистан, сказали что придется все таки посетить солнечный Узбекистан за апостилем.
Кто со мной в Фергану ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, отправили за ним в министерство юстиции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, буду искать сначала отзывы о фирме, а то потом ещё и за дубликатом придется полететь.
А как здорово было когда в консульстве делали легализацию. Вместе с переводом 25 евро всего. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Забыла написать: в Петропавловске (Казахстан) нужно было сделать себе ИНН (налоговый номер), даже несмотря на то,что у меня имеется свой ИНН РФ. Они его не спрашивали и я о нем не упоминала. Но,им ИНН РФ,наверное,ничего не говорит.
Его заказывала в Налоговой Организации в Петропавловске,платила там же,чего-то немного.Ждала тоже дней 5. Быстро не просила,у меня были в запасе дни. Если бы был билет на руках,возможно,рассмотрели бы быстрее. С собой были все паспорта как обычно. Без ЗП не делают даже доверенность. ИНН приносила с собой и на получение СР в Бишкуль и на апостиль в юстицию в Петропавловске. Без ИНН не принимают. Все оплаты делала в той же организации,куда и обращалась. И ИНН можно было сделать по доверенности. Как и все остальное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тем,кто кооперироваться собирается: нужна доверенность. На каждого или общая на всех будет,не знаю. А в ней указывать все действия,которые нужно провести.
Помню,в налоговой меня спросили за себя буду подавать или за другого человека? Не знаю,кого имели ввиду (может ,ребенка) Получать СР с апостилем,тоже можно по доверенности. Это я писала. Значит,если в доверенности указать действия и документы,то наверное,возможно, это все сделать одному. Написать им на всякий случай на сайт. Что ответят. Скопировать вопрос-ответ,чтобы им на всякий непредвиденный случай-отказ сунуть. Суббота бывает и рабочей.Работают с 9 утра до 19-20 часов в будни. Транспорт: автобусы часто ездят.Стоимость 50 тн, в село 70 тн. Посмотреть нужно,чтоб праздников каких затяжных не было во время вашей поездки. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
![]() Печкин, вы слишком категоричны: мой личный опыт показывает обратное !
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день,
Я тогда жила в Ташкенте (место рождения Казахстан). И, да, я отправила сестре оригинал СР, нотариальную доверенность, и попросила сделать несколько апостилированных копий. Оргинал мне продырявили, прикрепили к нему апостиль. А копии мне очень пригодились во Франции. Если Вы собираетесь апостилировать оригинал в КЗ, почему бы сразу не сделать несколько апостилированных копий..? Т.к. в там это стоит намного дешевле, чем в России.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Спасибо за информацию. Дешевле это однозначно не будет, так как потраченное время и стоимость билетов в разы перекроет один масенький апостиль, проставленный в России. В Казахстан высылать не могу, так как там никого разумеется нет. Я пока не собираюсь в Казахстан. Просто собираю информацию, если все-таки придется апостилировать оригинал. А копию я и так без проблем проапостилирую. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |