Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2015, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если вы досидели без анестезии до 6 см и уже заранее знаете, какие именно болевые ощущения вас ждут, поверьте, на схватках прямо уж так намного хуже не будет . Потуги могут захватить врасплох - а могут и быть менее болезненными, чем схватки. Лично мне тяжелее всего давались потуги, но ровно до тех пор, пока акушерка не научила ими управлять и использовать для помощи ребенку. Я себя почувствовала сразу сильным человеком и стало намного, намного легче, быстренько вытолкали.
Спасибо за поддержку, очень хочется, чтобы в этот раз все прошло по плану. В первые роды меня добил голод и мониторинг каждый час по 20-30 минут, из за которого я лежала прикованная к кровати лежа на спине. В этот раз буду есть, пить и двигаться!
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
А что акушерка делает, если схватки идут часов 14?

А перидюраль колят только после раскрытия 3-4 см, до этого приходится скакать, корячится и принимать ванны ))) Кстати, не во всех госпиталях ставят перидюраль и стимулируют роды.
У меня поддтекали воды, но не было схваток, меня 3 дня держали на сохранении, повторяя, что стимуляцию будут откладывать до последнего, предпочитая, чтобы схватки начялись естественным путем. Ну и перидюраль я уже сама просила на 3 см раскрытия.

Еще поделюсь наблюдением, что здешние роженицы сама настроены на анестезию. Моя соседка тоже с поддеканием вод, мама теперь уже 4х детей. Со времени начала схваток прошло около 1,5 часов, а она уже жаловалась, на то, что из-за неторопливости акушерок может пропустить перидюраль.

НА счет бутылочек соглашусь, мне их несли сразу после родов, несмотря на то, что я сказала, что буду кормить сама.
я имела ввиду что оставляют роженицу до полного раскрытия. Пока не началась вторая фаза родов ей особо никто не занимается, просто мониторят.

а Там если бы роды длились 14 часов, то просто акушерка бы сменилась новой заступившей на смену
Lussas вне форумов  
Старое 16.05.2015, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Я от себя добавлю, что мне отказали. Сказали долго ждать придется пока она отпульсирует. Я спросила скольko ? Они ответили 10 минут и это слишком долго.
Почему долго? Если роды прошли хорошо, то ребенок с мамой остается очень долгое время вместе, те какую роль играют эти 10 минут?
У нас тоже сразу перерезали, а потом ребенок еще два дня под кислородной маской лежал так как не задышал сразу нормально, был очень вялый, унесли через 10 секунд после того как на грудь положили. Я спрашивала свою акушерку о том, что делать, если вдруг роды слишком быстрые и проходят дома - она сказала как раз ни в коем случае не трогать пуповину, так как пока она пульсирует, ребенку ничего не угрожает, во всяком случае, проблем с дыханием у него не будет.
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я от себя добавлю, что мне отказали. Сказали долго ждать придется пока она отпульсирует. Я спросила скольko ? Они ответили 10 минут и это слишком долго.
А не объяснили, для чего слишком долго?.. Я бы еще спросила на всякий случай, сколько времени они дают на отход плаценты. Потому что по протоколу, если она не отойдет быстро, вам ее отрывать будут, а это очень, очень больно. Я два раза сражалась, потому что они тянули за пуповину и пытались вытащить, но в итоге сама она отходила, на 10 минут позже, чем когда начинали пугать гинекологом .
Нет у них времени с нами возиться и ждать, отрезал, отковырял быстро - свободен.
Старое 16.05.2015, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Почему долго? Если роды прошли хорошо, то ребенок с мамой остается очень долгое время вместе, те какую роль играют эти 10 минут?
У нас тоже сразу перерезали, а потом ребенок еще два дня под кислородной маской лежал так как не задышал сразу нормально, был очень вялый, унесли через 10 секунд после того как на грудь положили. Я спрашивала свою акушерку о том, что делать, если вдруг роды слишком быстрые и проходят дома - она сказала как раз ни в коем случае не трогать пуповину, так как пока она пульсирует, ребенку ничего не угрожает, во всяком случае, проблем с дыханием у него не будет.
Меня тоже выбесил их ответ. Протокол у них, наверное, ткаой. И , кстати эта дискуссия имлела место в рамках моего projet de naissance.
Lussas вне форумов  
Старое 16.05.2015, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Девочки, подскажите, мы с мужем были в Urgance - у меня был приступ паранои из-за двух коричневых капель крови на прокладке. Срок 28 недель.
Прислали счет на 33 евро..
Не очень понимаю, эти расходе не возмещаются SECU?

И еще. Вы так про рода пишите..
Я вообще не задумывалась даже об этом. Думала, акушерки научат. И как пойдет..
Скажите, а на русском книжки есть?
Или не пугать уж себя? пусть все будет как будет?..
Есть русские, конечно. Смотря что Вы сами хотите. Даже если на настраиваетесь на анестезию, то все равно неплохо бы наверно прочитать как это все может пройти в нормальных условиях, а также заодно узнаете про риски кесарева, эпидуральной анестезии, эпизотомии и других мед вмешательств. Как бы неплохо знать для общего сведения. Акушерка такого не рассказывала на подготовке к родам, анестезиолог просто проверил анкету и задал пару вопросов. Все таки этот день остается в памяти на всю жизнь
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 22:59
Мэтр

А не объяснили, для чего слишком долго?.. Я бы еще спросила на всякий случай, сколько времени они дают на отход плаценты. Потому что по протоколу, если она не отойдет быстро, вам ее отрывать будут, а это очень, очень больно. Я два раза сражалась, потому что они тянули за пуповину и пытались вытащить, но в итоге сама она отходила, на 10 минут позже, чем когда начинали пугать гинекологом .
Нет у них времени с нами возиться и ждать, отрезал, отковырял быстро - свободен.
аййййй, не рассказывайте эти подробности. Нерожавших напугаете.
Да про плаценту я им тоже говорила, чтоб не дергали, пока сама со схваткой не выйдет. Они сказали, что все всегда делается только в интересах здоровья матери и ребенка. Важно им убедиться, что плацента целая,чтоб там не осталось кусков а то потом заражение иии. Короче страшилка на страшилке получается.
Lussas вне форумов  
Старое 16.05.2015, 23:00
Мэтр

А сколько времени, если не секрет? У меня доставали вручную через 30 минут после родов ( по протоколу ждут не больше 30 минут). С одной стороны, хорошо была анестезия, так не особо больно было, с другой стороны из за нее я не могла тужиться нормально - чувствительности не было и желания тоже, ребенка также унесли сразу после родов, а ведь именно стимуляция груди - выброс оксиоцина - схватка - может помочь выходу плаценты, ну и двигаться не могла, принять нужную позу.
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 23:01
Мэтр

Дубль
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 23:03
Мэтр

Девочки, подскажите, мы с мужем были в Urgance - у меня был приступ паранои из-за двух коричневых капель крови на прокладке. Срок 28 недель.

И еще. Вы так про рода пишите..
Я вообще не задумывалась даже об этом. Думала, акушерки научат. И как пойдет..
Скажите, а на русском книжки есть?
Или не пугать уж себя? пусть все будет как будет?..
Ну рожать-то вы будете, а не акушерка . Откуда она знает, что будет нужно ИМЕННО ВАМ? Мы же не клоны.
Попробуйте выучить грамматику в процессе диктанта, и вы поймете, что тщательно изучить матчасть в ваших же интересах. На кону ваше здоровье и здоровье ребенка, в зависимости от того, насколько удачно пройдут ваши роды.
А там как пойдет, да. Это не всегда предсказуемо, но у 85 % женщин все проходит нормально.
Старое 16.05.2015, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Если по их подсчёту пошёл уже 6-й месяц, то возмещается всё. И если то, куда Вы обращались был гос. роддом или больница с гос. тарифами. Не платите, подойдите к кассе с бумагами о беременности и carte vitale, в которую Вы внесены.
elfine вне форумов  
Старое 16.05.2015, 23:16     Последний раз редактировалось VIVE; 16.05.2015 в 23:19..
Мэтр

Lena Gor,
Очень очень хорошая книга автора Ina May Gaskin Le guide de l'accouchement naturel" Наверняка она есть и в русском варианте. Зато наткнулась на фильм про оргазмические роды на русском ( некоторые женщины испытывают оргазм во время родов) - там как раз она выступает, и рассказывается о естественных родах. Я этот фильм две недели назад на французском смотрела. Вот он на русском : http://rideo.tv/video/4431/
А здесь есть еще ссылки на интервью с ней ( она естественные роды принимает с середины того века, так что дама в возрасте) http://rideo.tv/gaskin/
Есть наверняка и русские хорошие авторы, но я никого из них не читала ( видела хорошие отзывы в инете о Цареградской), так что смотрите сами
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
VIVE, У меня оба раза стояла анестезия. После рождения (не помню через сколько) попросили потужиться, и плацента отошла. Перед родами лучше интернет отключить , я начиталась про ручное извлечение плаценты, боялась этого очень
zolotova вне форумов  
Старое 16.05.2015, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
VIVE, У меня оба раза стояла анестезия. После рождения (не помню через сколько) попросили потужиться, и плацента отошла. Перед родами лучше интернет отключить , я начиталась про ручное извлечение плаценты, боялась этого очень
Я тужилась, но вообще ничего не чувствовала: мне акушерка говорила типа хорошо, или наоборот не получается, так что фиг знает как анестезия может подействовать на конкретного человек. Мне понравилось соавнение в книге - это как какать по команде : раз- два - какаем, раз- два снова какаем!. А о извлечении плаценты вручную узнала только тогда, когда врач мне руку туда по плечо запихала и выдернула ее.
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Нет ванны нет, предлагают погулять по парку или попрыгать на мяче

Когда я приехала во второй раз со схватками 45 секунд каждые две минуты, после 30 минут в такси, где я сидела тихонько как мышка на мяче мне прыгать не хотелось
Ванна есть, по крайней мере в одной из родильных
elo вне форумов  
Старое 16.05.2015, 23:42
Мэтр

аййййй, не рассказывайте эти подробности. Нерожавших напугаете.
Да про плаценту я им тоже говорила, чтоб не дергали, пока сама со схваткой не выйдет. Они сказали, что все всегда делается только в интересах здоровья матери и ребенка. Важно им убедиться, что плацента целая,чтоб там не осталось кусков а то потом заражение иии. Короче страшилка на страшилке получается.
Предпочитаете пугаться в процессе? Если она сама отойдет, то одним махом обычно, а вот если дергать и отдирать до того, как отклеилась, то можно кусок и забыть, да. А потом героически лечить, в ваших же интересах.
Старое 16.05.2015, 23:47
Мэтр

А сколько времени, если не секрет? У меня доставали вручную через 30 минут после родов ( по протоколу ждут не больше 30 минут). С одной стороны, хорошо была анестезия, так не особо больно было, с другой стороны из за нее я не могла тужиться нормально - чувствительности не было и желания тоже, ребенка также унесли сразу после родов, а ведь именно стимуляция груди - выброс оксиоцина - схватка - может помочь выходу плаценты, ну и двигаться не могла, принять нужную позу.
У меня через час примерно отходила, все забодали, а мне было больно даже когда слегка прикасались к животу, не то что давили или дергали. Но обычно при анестезии ставят также и лекарство для быстрейшего отхода плаценты, поэтому они и привыкли быстро, отсюда и протокол. Я попросилась сойти с кровати и сила тяжести, вызвавшая схватку, помогла моментально отделить. С анестезией да, не знаю, можно ли стоять.
Старое 16.05.2015, 23:53
Мэтр

Я тужилась, но вообще ничего не чувствовала: мне акушерка говорила типа хорошо, или наоборот не получается, так что фиг знает как анестезия может подействовать на конкретного человек. Мне понравилось соавнение в книге - это как какать по команде : раз- два - какаем, раз- два снова какаем!. А о извлечении плаценты вручную узнала только тогда, когда врач мне руку туда по плечо запихала и выдернула ее.
Да, только усилие по другому каналу, а как узнаешь, по какому, если ни фига не чувствуешь? Не чувствуешь, но тужься.
Или когда на столе без анестезии, когда разрывает от боли и неудобной позы, говорят тужиться... опираться на что? Схватиться за что? за кого хотя бы? но тужься.
В общем, да здравствует свобода женщин от незнакомого медперсонала.
Старое 16.05.2015, 23:54
Мэтр

У меня через час примерно отходила, все забодали, а мне было больно даже когда слегка прикасались к животу, не то что давили или дергали. Но обычно при анестезии ставят также и лекарство для быстрейшего отхода плаценты, поэтому они и привыкли быстро, отсюда и протокол. Я попросилась сойти с кровати и сила тяжести, вызвавшая схватку, помогла моментально отделить. С анестезией да, не знаю, можно ли стоять.
Не, стоять не получается, нижняя часть тела как бы парализована, анестезия должна хоть немного отойти, так что пришлось тужиться лежа. Про лекарства не знала, но видимо они не помогли. И хорошо что не знала про возможный " отход частями" - вот уж действительно иногда " меньше знаешь - лучше спишь"
VIVE вне форумов  
Старое 17.05.2015, 00:04
Мэтр

Да, только усилие по другому каналу, а как узнаешь, по какому, если ни фига не чувствуешь? Не чувствуешь, но тужься.
Или когда на столе без анестезии, когда разрывает от боли и неудобной позы, говорят тужиться... опираться на что? Схватиться за что? за кого хотя бы? но тужься.
В общем, да здравствует свобода женщин от незнакомого медперсонала.
Ну некоторые знакомые рассказывают, что с анестезией как то тужились и что то чувствовали хотя все тужились все равно по команде: акушерка объявляет раскрытие 10 см и командует " тужимся! - сейчас отдыхаем! Еще раз тужимся !" Мне не совсем понятно как так, но я и не чувствовала потуг. При естественных родах желание тужиться приходит само, не надо делать над собой усилия. Опять же приведу интересное сравнение из книги: когда мы хотим в туалет по большому, то как правило, достаточно просто сесть на горшок, и все выходит само без какой бы то ни было работы с нашей стороны. Если же нам приходится сдерживаться, пересиливать себя, или у нас запор, то покакать становится пыткой и приходится напрягаться и тужиться и сидеть долго на горшке. Так и с потугами: если нет желания тужиться, или приходится тужиться по команде, или наоборот просят подождать - еще рано, то и потуги идут долго и болезненно.
VIVE вне форумов  
Старое 17.05.2015, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Девочки, спасибо за консультацию и ссылку.
Попробую почитать. Но, честно говоря, нашла книжку просто про 9 мес- даже ее читать не стала.. надо, наверно, брать себя в руки...

А еще хочу спросить про упражнение Кегля- оно что-то дает?
В России все боятся плохой родовой деятельности у возрастных - поэтому кесарево делают в большинстве случаев... тут, я уже это поняла, даже не рассматривается
Lena Gor вне форумов  
Старое 17.05.2015, 00:07
Мэтр

С анестезией да, не знаю, можно ли стоять.
Можно, но не дают, тк не по протоколу.
elo вне форумов  
Старое 17.05.2015, 00:09
Мэтр

Ну некоторые знакомые рассказывают, что с анестезией как то тужились и что то чувствовали хотя все тужились все равно по команде: акушерка объявляет раскрытие 10 см и командует " тужимся! - сейчас отдыхаем! Еще раз тужимся !" Мне не совсем понятно как так, но я и не чувствовала потуг. При естественных родах желание тужиться приходит само, не надо делать над собой усилия.
Все зависит от дозировки анестезии, мастерства анестизиолога и конкретного организма
elo вне форумов  
Старое 17.05.2015, 00:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеelo пишет:
Все зависит от дозировки анестезии, мастерства анестизиолога и конкретного организма
Короче, как повезет
VIVE вне форумов  
Старое 17.05.2015, 00:12
Мэтр

Короче, как повезет
Да, как повезет с анестизиологом, наверное.
Хотя природа - тоже дело непредсказуемое :-)
elo вне форумов  
Старое 17.05.2015, 00:14
Мэтр

Попробую почитать. Но, честно говоря, нашла книжку просто про 9 мес- даже ее читать не стала.. надо, наверно, брать себя в руки...

В России все боятся плохой родовой деятельности у возрастных - поэтому кесарево делают в большинстве случаев... тут, я уже это поняла, даже не рассматривается
Вы кесарево что ли хотите? Его же вроде по серьезным мед показаниям должны делать, как никак - это операция . Может сами родите, если кроме возраста все остальное в норме
VIVE вне форумов  
Старое 17.05.2015, 00:31
Мэтр

На пенсию сразу после родов выйти не предлагают, нет? Кесарево без показаний бред вообще, повторюсь: это операция, режут все: и кожу, и мышцы, и матку, заносят бактерии и микробы, пищевой и дыхательный тракты ребенка заселяются больничными бактериями (вместо привычных маминых), могут возникнуть проблемы с дыханием. Последующие беременности, если таковые планируются, автоматически осложняются и относятся на более поздний срок. Так что пусть в России делают, что хотят, а без серьезной причины не нужно этого делать.
Старое 17.05.2015, 00:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеelo пишет:
Можно, но не дают, тк не по протоколу.
Класс, по протоколу с мясом отрывать зато можно, главное, чтобы им удобно было.
Старое 17.05.2015, 00:38
Мэтр

Ну некоторые знакомые рассказывают, что с анестезией как то тужились и что то чувствовали хотя все тужились все равно по команде: акушерка объявляет раскрытие 10 см и командует " тужимся! - сейчас отдыхаем! Еще раз тужимся !" Мне не совсем понятно как так, но я и не чувствовала потуг. При естественных родах желание тужиться приходит само, не надо делать над собой усилия. Опять же приведу интересное сравнение из книги: когда мы хотим в туалет по большому, то как правило, достаточно просто сесть на горшок, и все выходит само без какой бы то ни было работы с нашей стороны. Если же нам приходится сдерживаться, пересиливать себя, или у нас запор, то покакать становится пыткой и приходится напрягаться и тужиться и сидеть долго на горшке. Так и с потугами: если нет желания тужиться, или приходится тужиться по команде, или наоборот просят подождать - еще рано, то и потуги идут долго и болезненно.
Даже я бы сказала не желание тужится, а потуги приходят такие, что не почувствовать их невозможно, вы можете подталкивать и сами, помогая потуге, диафрагмой надавливая на матку, а можете и нет, но потуга все равно идет, хотите вы того или не хотите. А поскольку усилие идет сверху вниз, то горизонтальное положение при нем - это тоже как страдать запором, лежа на столе .
Старое 17.05.2015, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Девочки, когда первые роды после сорока, то угрозы ребенку от слабой родовой деятельности выше, чем от кесарева... И, кстати, в америке по такому же принципу. Зависит от страховки.. Но объясняют риски и советуют кесариться..
По поводу вторых родов.. Мне профессура давала 5-10% на забеременеть..
Делать детей - эту профессию мне поздновато осваивать..
Но так как пока намеков на кесарево никаких, то буду готовиться к ЕР..
Lena Gor вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки