Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2009, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Я наконец-то в декретном отпуске! Какое счастье
Теперь хоть "высплюсь" (если такое вообще возможно
Старое 25.11.2009, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
Я наконец-то в декретном отпуске! Какое счастье [IMG]хттп://щщщ.колобок.ус/смилес/стандарт/яхоо.гиф[/IMG]
Теперь хоть "высплюсь" (если такое вообще возможно[IMG]хттп://щщщ.колобок.ус/смилес/стандарт/сцратч_оне-с_хеад.гиф[/IMG]
Поздравляю! я сейчас на больничном, таааак днем сплю( в свободное от тошноты время), на пожарника сдать могу.
Наслаждайтесь временем
Violette69 вне форумов  
Старое 25.11.2009, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
мне сегодня повестка пришла.
Сомнения замучали
у нас кто-нибудь прививался уже???
Старое 25.11.2009, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006

мне муж позвонил , сказал что пришло письмо с приглашением сделать прививочку, я ему сказала чтобы сразу это письмо в мусорку бросил, я прививаться не буду. Я у гинеколога была в понедельник, так он мне сказал "по секрету"(его слова) не прививаться.
cocote вне форумов  
Старое 26.11.2009, 14:57

Дата рег-ции: 17.08.2009
Сомнения замучали
я то же получила. Я твердо для себя решила, что прививаться не буду. Мне то же мой гениколог не советовал. Так что наше письмо тоже прямым ходом последовало в урну
Бусинка74 вне форумов  
Старое 24.11.2009, 20:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.03.2009
МозартВ, поздравляю! Растите здоровенькой и красивой девочкой! И Вам здоровья и всего наилучшего! У меня все в переди, немного волнуюсь...
Старое 25.11.2009, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Девушки, а пониженное от чего может быть? И сердце болит второй день...Недавно проверялась у кардиолога - все было ОК. А теперь второй день болит....
Conja вне форумов  
Старое 25.11.2009, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Conja, во время беременности давление как правило понижается. Это совсем не страшно. Правда если у Вас кружится голова - поговорите с врачем, возможно он выпишит Вам какие дополнительные витамины (хотя, как я поняла - Вы уже их пьете). У меня нормальное давление 11на7. Всю беременность было 9на5. Это не проблема.
Вы уверенны, что болит именно сердце, а не просто мускулы отдающие в районе сердца? У меня тоже такое часто бывает в таком случае нужно отдыхать и хорошо дышать и держаться прямо (плечи расправленны).
titan вне форумов  
Старое 25.11.2009, 13:36
Мэтр

titan, спасибо я не знаю - может быть мускулы...но как то это внутри как будто что-то внутри там в сердце сжимается...буду звонить эндокринологу. Наверное надо левотирокс корректировать дозу...
Conja вне форумов  
Старое 25.11.2009, 19:24
Мэтр

Conja,
у вас со щитовидкой проблемы? а вам поставили патологическую беременность из за этого или нет? У меня был гипертиреоз 2 года назад, сейчас пока норма, в понедельник к эндокринологу, буду уточнять . А вам шитовидку как часто проверяют как только узнали о беременности?
Violette69 вне форумов  
Старое 25.11.2009, 19:26
Мэтр

девочки, кто принимает фолиевую кислоту- вам ее сразу выписали или вы ее сами покупаете? или рецепт надо тисками урывать, как обычно?
Violette69 вне форумов  
Старое 25.11.2009, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Conja, у меня пдр на начало июля. Просто я подгатавливала организм к беременности и пила витамин и фолиевую по назначению врача.
Вы же сами просили поделиться информацией . Так что я ни на чем не настаиваю, я как раз только делюсь информацией.

Violette69, мне фолиевую выписали и я в аптеке ничего не плачу. Видимо, надо просить рецепт у врача. Но, возможно, назначение от возраста зависит. Я где-то наткнулась на информацию, что ее недостаток в организме после 30-ти лет.
Tann вне форумов  
Старое 25.11.2009, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
или рецепт надо тисками урывать, как обычно?
а зачем Вам рецепт? Она коппейки стоит эта фолиевая кислота. Я пила до 4,5 месяцев, а потом забросила.
cocote вне форумов  
Старое 25.11.2009, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Вы уверенны, что болит именно сердце, а не просто мускулы отдающие в районе сердца? У меня тоже такое часто бывает в таком случае нужно отдыхать и хорошо дышать и держаться прямо (плечи расправленны).
Только хотела написать это. Я несколько раз делала кардиограмму из-за этого ,была у кардиолога на приеме ,для меня ответ был такой.
Старое 25.11.2009, 15:04
Мэтр

leila K, все возможно! попробую делать какие-нибуд спец. упражнения...спасибо девочки за информацию!
Conja вне форумов  
Старое 25.11.2009, 16:01
Мэтр

во Франции в общем то нет такого понятия - сердце болит ( всмысле, понятие есть, но оно совсем другое обозначает). А в России сразу - капли, таблетки.
Иногда болит изза того, что спали в какойто позе не удобной или продуло - от шеи идет. Иногда просто вздохнули не так и оп - как заело что то - даже вздохнуть нельзя - как будто ножом протыкают.
С тех пор, как я стала проще к этому явлению относиться "сердце" и болит реже и проходит быстрей.
titan вне форумов  
Старое 25.11.2009, 19:20
Мэтр

Титанчик,
у меня к вам вопрос- я читала у вас был сильный токсикоз- вам лечение сразу помогло или нет? со вчерашнего дня принимаю Мотилиум, помогает на 10 минут, и все если я таблетки раньше не вытошню... завтра у меня РДВ с гинекологом, может у нее спросить, как эту напасть облегчить?
Violette69 вне форумов  
Старое 25.11.2009, 19:44
Мэтр

Violette69, не хочу огорчать Вас - но при сильном токсикозе - совсем ничего не помогает. В самом начале я перепробовала все, что мне смогли предложить в аптеке без рецепта - никак не помогло. Терапевт прописал гомеопатию - тоже безрезультатно. Гинеколог сходу дал месяц больничного - лекарст не выписал никаких - сказал только время поможет, но предупредил если будет быстро падать вес звонить. За последущие 10 дней мне стало только хуже и уплыло 4кг и анализ крови так себе был. Ждать что уплывут еще 4 не имело смыла и меня положили в больницу. Первые несколько дней держали под капельницей с витаминами, примпераном и каким то усыпляющим лекарством. Потом успокоительное убрали и стали вводить по тихоньку еду. На последних сутках убрали всё - и назначили примперан в таблетках. Домой я вернулась с примпераном. Продержалась 2 дня и рвать начало по новой.

Терпения Вам. Даст бог к 4му месяцу полегчает.
Пейте меньше. Пытайтесь кушать как можно более питательно, но что нибудь как можно более безвкусное, ну и , простите за откровенность, легкое при обратной дороге. Я как то совершила подвиг - съела яблоко. Ела долго - пол часа наверное и прожевывала хорошенько. Оно у меня вылетело за несколько секунд и так ободрало горло, что я даже слюну глатать не могла.
Что проходило туда и при случае обратно это "свежие" равиоли с якобы сыром из супермаркета и еще "ньёки".
titan вне форумов  
Старое 25.11.2009, 20:12
Мэтр

Девочки, всем спасибо за отзывы!
а то я как не почитаю на форумах" Доктиссимо" или " Космо", никого на токсикозит... у меня начинается отчаяние. Сегодня ночью в 2 часа началось- мой мол.человек говорит, ну неужели так будет еще 3 месяца? ( и мне кажется, что если будет так продолжатся, я просто умом тронусь) я не только себя измотаю, но и всех домашних, наверное.
А про фолиевую спрошу завтра, мне то 33 уже, может и смилостивится и выпишет.
Violette69 вне форумов  
Старое 25.11.2009, 20:16
Мэтр

Violette69, вообще, на сколько мне известно, фолиевую кислоту назначают независимо от возраста, и обычно тем, кто планирует беременность еще до ее наступления. Это витамин (B9), обеспечивающий нормальное развитие плода и протекание беременности без осложнений. Особенно в первом триместре это важно (до 5 недель особенно), т.к. все органы закладываются и формируются именно в этот период. Если вы еще не принимаете - надо срочно начать. И не дожидаясь консультации с врачем - спросить в аптеке. Они ее наверное и без рецепта продают.
Conja вне форумов  
Старое 26.11.2009, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
У меня на губе герпес вылез. Чем эту заразу полечить? Из того, что в аптеках без рецепта продаётся. Зовиракс можно наверное?
vetka-ferney вне форумов  
Старое 26.11.2009, 12:18
Мэтр

vetka-ferney, у меня тоже герпес вылезал - врач сказал, что кремом можно мазать - да, Зовиракс или аналог - они там могут предложить. Таблетки вот нельзя (есть от герпеса таблетки Зелитрекс).
Conja вне форумов  
Старое 26.11.2009, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Conja, Спасибо, я про него (зовиракс и подумала), таблетки точно не буду пить.

Я сижу дни считаю, до первого рандеву с врачом, что бы убедиться, что всё в порядке. 2 .5 недели жду, ещё неделю надо потерпеть. Как будто месяцы эти дни тянутся. Ну что за бред такой, к врачу месяц не попасть
vetka-ferney вне форумов  
Старое 26.11.2009, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
vetka-ferney, попробуйте йодом прижигать. Мне как-то так помогло, что, ттт, до сих пор больше не высыпает.
Sava1805 вне форумов  
Старое 26.11.2009, 14:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
vetka-ferney, попробуйте йодом прижигать. Мне как-то так помогло, что, ттт, до сих пор больше не высыпает.
Мне от простуды на губах врач рекомендовал ациклавир, эта мазь подходит беременным
Спешу поделиться новостью, наконец-то сегодня, на третьем узи, мы узнали пол ребенка- мальчик!!! так что ерунда это все - тесты на пол по обновлению крови и т.д, все, что можно найти в интернете, все они мне показывали девочку, потом и врач на 16 и на 19 неделях предсказала девочку, и конечно, я не поверила, когда на 2 узи увидели мальчика, сегодня же сама, своими глазами видела все половие признаки налицо, как говорится)))) Узист попался не особо разговорчивый, да к тому же говорил с акцентом, да еще в маске(((( я его едва понимала, все, что поняла, ребенок весит 1900 сейчас, и это немного меньше нормы(((( но развивается нормально, и шейка матки у меня длиной 5см, я вот думаю, не слишком ли она у меня "лебединая"...? так охота на мамин ДР, 22 января, ПРД-23, а с такои шейкои я по ходу до февраля ходит буду.. Девушки, или она может прям за месяц укоротиться и размягчиться? кто-нибудь в курсе?
Старое 26.11.2009, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
У меня на губе герпес вылез. Чем эту заразу полечить? Из того, что в аптеках без рецепта продаётся. Зовиракс можно наверное?
Таблетки тоже можно, но на поздних сроках беременности. Их также выписывают в профилактическом плане при генитальном герпесе, чтобы в момент родов не вскочил там, где не надо.
То есть крем тоже можно, но всё же спросите на счёт сроков беременности.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 26.11.2009, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Таблетки тоже можно, но на поздних сроках беременности. Их также выписывают в профилактическом плане при генитальном герпесе, чтобы в момент родов не вскочил там, где не надо.
А можно по подробнее. Чтоб следующий раз быть в курсе. Мне никто ничего не выписывал. Т.е. мне просто повезло, что на момент родов не было обострения.
Circeya вне форумов  
Старое 26.11.2009, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCirceya пишет:
А можно по подробнее. Чтоб следующий раз быть в курсе. Мне никто ничего не выписывал. Т.е. мне просто повезло, что на момент родов не было обострения.
А вы доктора в известность ставили, что у вас ген.герпес?
Я сама спросила, хоть у меня и бывают небольшие пики раз в пятилетку, но всё же, а вдруг... мне выписали, даже не врач, а акушерка, где-то с 36 недели.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 26.11.2009, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
А вы доктора в известность ставили, что у вас ген.герпес?
Я сама спросила, хоть у меня и бывают небольшие пики раз в пятилетку, но всё же, а вдруг... мне выписали, даже не врач, а акушерка, где-то с 36 недели.
Конечно, он был в курсе, и я по этому поводу переживала всю беременность, и при каждом визите ему об этом напоминала. Но, видимо, ему было выгоднее кесарево сделать в случае чего
Circeya вне форумов  
Старое 26.11.2009, 18:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Добрый вечер всем будущим и состоявшимся мамочкам! Вот читаю я форум и вижу, что очень многие беременные болеют либо ОРЗ, либо гриппом. И ведь каждая из нас переживается за своего крошечного ребеночка, живущего в животе - как он будет развиваться, каким он родится, как вообще болезнь скажется на ребенке? Вопросов много.... В интернете полно запугивающих статей на этот счет, но я почему-то этому не верю! Ведь болели и наши бабушки, и наши мамы когда были беременные и родили детишек красивых и здоровых как мы с вами!
Так вот, к чему это я... Мне бы хотелось создать своеобразную тему-опрос "Как сказалась грипп/простуда на течение беременности и на малыше?" Там можно было бы описать чем болели (температура и пр.), на каком сроке и как это сказалось, или не сказалось. Мне кажется, это будет самая достоверная информация.
Как считаете, это будет интересно и полезно?
Profitrolka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки