![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Напишу вечером - у Невелены инета нет, а так - все в порядке, продолжает клеить обои
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
я не к тому говорю, что он безобидный, понятно, что чем меньше лекарств принимать, тем лучше, но не надо паниковать ![]() я тоже принимала спасфон в первую беременность, и ничего |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
![]() у вас сколько давление? у меня на последнем визите выше нормы оказалось, 13 на 9 (плюс слишком сильный набор веса), теперь каждый день меряю дома, сегодня аж 14 на 10 показало я не очень понимаю, к чему это все может привести? в чем конкретно опасность и почему мне врач сказал, что это потенциально может быть показанием к кесареву? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Ancolie, а разве повышенное не от 15ти?
13на9, так вообще нормальное давление. дополнение: вот, нашла: On parle d’hypertension au-dessus de 14/9, mais on ne traite généralement qu’à partir de 16/10. ( информацию искала именно о повышенном давлении во время беременности. Несколько источников подтверждают выше сказанное) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могут закупорится сосуды и от сюда плохое снабжение ребенка. В таком случае могут вызвать роды преждевременно (думаю, что кесарево делают только в том случае, если возникли проблемы во время родов или каким другим мед. показаниям. Нескольким моим знакомым вызывали роды изза повышенного давления за несколько дней до ПДР. Кесарево сделали только одной, да и то по тому как ребенок был большим) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Conja, во время беременности давление как правило понижается. Это совсем не страшно. Правда если у Вас кружится голова - поговорите с врачем, возможно он выпишит Вам какие дополнительные витамины (хотя, как я поняла - Вы уже их пьете). У меня нормальное давление 11на7. Всю беременность было 9на5. Это не проблема.
Вы уверенны, что болит именно сердце, а не просто мускулы отдающие в районе сердца? У меня тоже такое часто бывает в таком случае нужно отдыхать и хорошо дышать и держаться прямо (плечи расправленны). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Только хотела написать это. Я несколько раз делала кардиограмму из-за этого ,была у кардиолога на приеме ,для меня ответ был такой.
![]() |
|
Мэтр
|
во Франции в общем то нет такого понятия - сердце болит ( всмысле, понятие есть, но оно совсем другое обозначает). А в России сразу - капли, таблетки.
Иногда болит изза того, что спали в какойто позе не удобной или продуло - от шеи идет. Иногда просто вздохнули не так и оп - как заело что то - даже вздохнуть нельзя - как будто ножом протыкают. С тех пор, как я стала проще к этому явлению относиться "сердце" и болит реже и проходит быстрей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Слушайте, я до сих пор даже на полуживоте сплю и мне спиться хорошо, была неделька когда не могла спать, а сейчас как убитая, да и сил много всё ещё, очень много хожу по Парижу, худею
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Conja, мне мой врач прописал фолиевую кислоту в течение первых 3-х месяцев, так как это важный элемент, при его недостатке возможен выкидыш, а уже потом сказал пить другие витамины при необходимости.
Я вообще против комплексных витаминов. Несколько раз в жизни начинала их пить, каждый раз общее состояние ухудшалось. Передозировка может быть опаснее недостатка. Может, и Вам также сначала попить фолиевую, а потом уже перейти на другие витаминки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tann, я посмотрела - там рыбий жир, магний, та же фолиевая кислота и др. Тоже - читала, что рыбий жир важен для развития мозга ребенка...Наверное, врач не зря мне их назначил... Может еще из-за возраста моего..Все же мне уже за 35
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
А по поводу комплексов витаминов я недавно спрашивала российских гинекологов. Мне сказали, что до 21 недели ничего такого не рекомендуется.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Так он меня на больничный посадил, тк работа у меня не совсем спокойная, чтоб я не волновалась и по максимум отдыхала дома. что я и делаю. прописал, витамины и таблетки ... чтоб все встало в норму. и сказал ходить 2 раза в неделю в аптеку и измерять давление. ходи уже 2 раза, в первый раз было 14/9 так же. а во второй раз 16/3. я аж испугалась, тетенька аптекарша, глаза вытаращила ![]() мне мой женералист сказала, туже самую версию про плаценту, что что то с ней происходит при высоком давлении. а генеколог сказал, чтоб я ему срочно звонила если будет 15 или 16. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бусинка74, Вы уж берегитесь, раз давление подскакивает!
У меня тоже работа нервная - за это и люблю ее. В августе (7й месяц) так бывало обстоятельства доводили, что у меня кровь из носа шла - а давление стабильно 9 на 5 ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Титанчик,
у меня к вам вопрос- я читала у вас был сильный токсикоз- вам лечение сразу помогло или нет? со вчерашнего дня принимаю Мотилиум, помогает на 10 минут, и все если я таблетки раньше не вытошню... завтра у меня РДВ с гинекологом, может у нее спросить, как эту напасть облегчить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Tann, я так поняла что Вам уже вот-вот рожать? или уже "того"?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Conja,
у вас со щитовидкой проблемы? а вам поставили патологическую беременность из за этого или нет? У меня был гипертиреоз 2 года назад, сейчас пока норма, в понедельник к эндокринологу, буду уточнять . А вам шитовидку как часто проверяют как только узнали о беременности? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, кто принимает фолиевую кислоту- вам ее сразу выписали или вы ее сами покупаете? или рецепт надо тисками урывать, как обычно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наслаждайтесь временем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Violette69, не хочу огорчать Вас - но при сильном токсикозе - совсем ничего не помогает. В самом начале я перепробовала все, что мне смогли предложить в аптеке без рецепта - никак не помогло. Терапевт прописал гомеопатию - тоже безрезультатно. Гинеколог сходу дал месяц больничного - лекарст не выписал никаких - сказал только время поможет, но предупредил если будет быстро падать вес звонить. За последущие 10 дней мне стало только хуже и уплыло 4кг и анализ крови так себе был. Ждать что уплывут еще 4 не имело смыла и меня положили в больницу. Первые несколько дней держали под капельницей с витаминами, примпераном и каким то усыпляющим лекарством. Потом успокоительное убрали и стали вводить по тихоньку еду. На последних сутках убрали всё - и назначили примперан в таблетках. Домой я вернулась с примпераном. Продержалась 2 дня и рвать начало по новой.
![]() Терпения Вам. Даст бог к 4му месяцу полегчает. Пейте меньше. Пытайтесь кушать как можно более питательно, но что нибудь как можно более безвкусное, ну и , простите за откровенность, легкое при обратной дороге. Я как то совершила подвиг - съела яблоко. Ела долго - пол часа наверное и прожевывала хорошенько. Оно у меня вылетело за несколько секунд и так ободрало горло, что я даже слюну глатать не могла. Что проходило туда и при случае обратно это "свежие" равиоли с якобы сыром из супермаркета и еще "ньёки". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Conja, у меня пдр на начало июля. Просто я подгатавливала организм к беременности и пила витамин и фолиевую по назначению врача.
Вы же сами просили поделиться информацией ![]() Violette69, мне фолиевую выписали и я в аптеке ничего не плачу. Видимо, надо просить рецепт у врача. Но, возможно, назначение от возраста зависит. Я где-то наткнулась на информацию, что ее недостаток в организме после 30-ти лет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Tann, спасибо большое! Мне действительно - любая информация сейчас на вес золота! И я очень признательна за все, что Вы написали! По крайней мере - есть пища к размышлению. А с Вашим сроком я где-то просчиталась - извиняюсь
![]() Violette69, мой врач в курсе моего аутоимунного тиреоидита. Недавно я сдала гормоны (у эндокринолога) - для корректировки дозы левотирокса. Я у него на учете. Беременность моя - не знаю как ее называть - патологическая или нет (не хочу называть ее так ))) , но образовалась в результате ЭКО (к нашему счастью и удивлению - с первой попытки). Сейчас вот 6 недель...вопросы один за другим сыплются...Мне фолиевую кислоту назначал врач еще до б-сти (она была включена в протокол ЭКО). Поэтому я не могу подсказать на счет того, как ее вытребывать у врачей... |
![]() |
|
Закладки |