|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Конечно,это индивидуально. Вы ведь выбираете город для себя, то,что близко Вам. А какие пристрастия у наших детей? Подросткам ( обычно активным и энергичным мальчишкам) больше импонируют большие города, с активным ритмом жизни. А для тех, кто в этом возрасте задумывается уже о будущем, - и с огромными возможностями. 25 лет назад я не могла себя и представить,как это можно жить не в большем городе. А сейчас мне нравится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Bea77, в плане интеграции большой город лучше. Там есть структуры, помогающие этому процессу. Меньше передвижений на транспорте, соответственно меньше затрат. А затраты в период интеграции будут гораздо больше доходов.
Больше возможностей трудоустрооиться. То есть больше шансов влиться в систему без надрыва кошелька. Иначе бы все приeзжающие не в центр стремились, а по деревням разъехались. Деревня - это бонус, когда у людей уже есть база: работа, пенсия, недвижимость. В начале жизни во Франции не все могут этим похвастаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Я понимаю о чем Вы, но в центр точно не стремлюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2012
|
Как я поняла , Славик ворчит не просто так , а по делу , все переживая вместе с нашими женщинами . И советы он дает мудрые . Чувствуется человек с жизненным опытом . Мне очень импонирует его небезразличие и такая вот отеческая забота. Побольше бы таких мужчин на Родине, тогда бы никто никуда не уезжал бы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2013
|
Добрый день! В июле мы официально оформляем отношения с гражданином Франции, и мы планируем переехать с сыном подростком (13 лет) во Францию до сентября. В мае сын должен будет пройти тест, чтобы его определили в какую нибудь школу. Сын учится в 7 классе в довольно приличной московской школе, с успеваемостью у нас есть некоторые трудности. он хорошо говорит по англ, но, французкий учить начал только сейчас. На каком языке проводится этот тест? Насколько важен этот тест? можно ли будет потом поменять школу?
Буду очень признательна, если форумчане поделятся опытом. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
точно на русском, моя дочь ,тоже проходила, влияет тест не на выбор школы ( вам предложат ту, где будет класс FLE ) а на класс, в котором сын будет учиться
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Хотела бы узнать, а если я еду с дочкой 16 лет и в том городе, куда мы едем одна только школа и причём нет русскоязычных классов. Я думаю, что в любом случае они должны записать её в школу, т.к. выбора нет, хотя в школе в Украине она учит и английский и французский. Я не думаю, что ей будет предоставлен тест
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
в 16 лет это уже не школа, а 1 год лицея, если ее уровень франзуского позволит ей учиться, то будет проще, если нет, тогда вас распределят в этот подготовительный класс FLE, не обязательно в вашем городе
|
![]() |
||
Дебютант
|
с тестом понятно... буду признательна, если кто то поделиться, с какими основными трудностями столкнулись и дети, и родители. Вопрос слишком общий, но все же.. к чему готовиться...??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вы почитайте форум, он весь о трудностях и их преодолении. Есть раздел о детях, школе, разных возрастов. Про трудности взрослых свои разделы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
К тому, что Вам крупно повезт, если школа будет не далеко от дома. Наша была в 40 км. Приходилось довозить ребенка до вокзала, затем она ехала на электричке, и обратно, и так каждый день два года. Школьный автобус нам не подходил, так как он выезжал в 7-00, а занятия начинались в 10.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
ошибка
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Мои дети не проходили никаких тестов. Может это связано с тем, что они пошли в частные колледж и лицей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Моя дочь тоже проходила тестов, а пошла в обычный лицей 3 класс (при этом знала по-французски лишь несколько слов). Ходила вместе со всеми на обычные предметы (кроме французского), с ней les surveillants дополнительно занимались французским и была преподавательница FLE. Потом пошла в лицей, и там тоже был FLE, и вместе со всеми на все предметы, в т.ч. французский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моему сыну в колледже тоже дали и преподавателя, и компьютер для перевода на парте первые полгода. Счас, по происшествии 7 месяцев, учится наравне со всеми, причем оценки не отличаются от настоящих французов, а кое-где даже повыше. А вот старшему в секонде лицея посложнее..Лицей , хоть и платный, но особо не входит в наше положение. Дали несколько девочек из желающих помочь иностранному студенту, но вы сами пердставляете что это за занятия....Парень почти 16 лет и четыре девочки студентки ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
пишу в теме так как вижу, что опускаются руки.
Сын прожил год здесь во Франции и не хочет оставаться ни в какую. Нет ни друзей, ни желания делать что либо. Хочет возвращаться, ему 21 год. Что делать не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
А здесь у него это есть? В смысле, своё?
|
Закладки |