Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2013, 18:04
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2013
Добрый день! В июле мы официально оформляем отношения с гражданином Франции, и мы планируем переехать с сыном подростком (13 лет) во Францию до сентября. В мае сын должен будет пройти тест, чтобы его определили в какую нибудь школу. Сын учится в 7 классе в довольно приличной московской школе, с успеваемостью у нас есть некоторые трудности. он хорошо говорит по англ, но, французкий учить начал только сейчас. На каком языке проводится этот тест? Насколько важен этот тест? можно ли будет потом поменять школу?

Буду очень признательна, если форумчане поделятся опытом. Спасибо!
Victoria_BW вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2013, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеVictoria_BW пишет:
Сын учится в 7 классе в довольно приличной московской школе
и он хочет ехать?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2013, 20:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
и он хочет ехать?
и он хочет ехать?
Да, хочет. проявляет интерес и к французкому, и к Франции. Хотя, мне кажется, что он не совсем понимает, что это будут не обычные каникулы... что через две недели домой не вернешься..
Victoria_BW вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2013, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
и он хочет ехать?
Дык куды он денется, если не с кем оставлять.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2013, 20:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Дык куды он денется, если не с кем оставлять.
да бабушка с дедушкой откажутся.. но в любом случае, дело не в том. Он не захочет без меня остаться, недельную командировку мою с трудом переносит
Victoria_BW вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2013, 20:13
Мэтр

На каком языке проводится этот тест? Насколько важен этот тест? можно ли будет потом поменять школу?
Тест по математике (язык русский), и по русскому языку на понимание прочитанного. Уровень согласно возрасту. Ничего страшного. Моя дочь проходила это в 2010 с нулевым французским.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2013, 20:19
Дебютант

Тест по математике (язык русский), и по русскому языку на понимание прочитанного. Уровень согласно возрасту. Ничего страшного. Моя дочь проходила это в 2010 с нулевым французским.
Спасибо. точно на русском?? а как результаты влияют на выбор школы?
Victoria_BW вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2013, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Спасибо. точно на русском?? а как результаты влияют на выбор школы?
точно на русском, моя дочь ,тоже проходила, влияет тест не на выбор школы ( вам предложат ту, где будет класс FLE ) а на класс, в котором сын будет учиться
Старое 09.03.2013, 20:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
точно на русском, моя дочь ,тоже проходила, влияет тест не на выбор школы ( вам предложат ту, где будет класс FLE ) а на класс, в котором сын будет учиться
ок. поняла. спасибо .
Victoria_BW вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2013, 21:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
Хотела бы узнать, а если я еду с дочкой 16 лет и в том городе, куда мы едем одна только школа и причём нет русскоязычных классов. Я думаю, что в любом случае они должны записать её в школу, т.к. выбора нет, хотя в школе в Украине она учит и английский и французский. Я не думаю, что ей будет предоставлен тест
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2013, 21:13     Последний раз редактировалось Danislava; 09.03.2013 в 21:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Хотела бы узнать, а если я еду с дочкой 16 лет и в том городе, куда мы едем одна только школа и причём нет русскоязычных классов. Я думаю, что в любом случае они должны записать её в школу, т.к. выбора нет, хотя в школе в Украине она учит и английский и французский. Я не думаю, что ей будет предоставлен тест
тест для всех обязателен насколько я знаю, моей тоже было 16, нам дали школу в другом городе, 1 час езды на поезде, класс не русскоязычный, а FLE, да и после 16 лет учеба во Франции не является обязательной, поэтому никто никому ничего не должен
Старое 10.03.2013, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
причём нет русскоязычных классов.
Так школа и не будет русскоязычной. Это тест на том языке, на котором говорит ребенок. Школа будет французская, с классом для иностранцев.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2013, 21:21
Мэтр

в 16 лет это уже не школа, а 1 год лицея, если ее уровень франзуского позволит ей учиться, то будет проще, если нет, тогда вас распределят в этот подготовительный класс FLE, не обязательно в вашем городе
Старое 10.03.2013, 20:49
Дебютант

с тестом понятно... буду признательна, если кто то поделиться, с какими основными трудностями столкнулись и дети, и родители. Вопрос слишком общий, но все же.. к чему готовиться...??
Victoria_BW вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
с какими основными трудностями столкнулись и дети, и родители. Вопрос слишком общий, но все же.. к чему готовиться...??
В каком смысле? Уж очень общий вопрос, действительно.

Вы почитайте форум, он весь о трудностях и их преодолении. Есть раздел о детях, школе, разных возрастов. Про трудности взрослых свои разделы.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2013, 16:33
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2012
Мне кажется нужно в первую очередь определится ты здесь или там?Учить язык,находить друзей не замыкаться и не опускать руки при первой неудаче.
guram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 11:57
Мэтр

к чему готовиться.
К тому, что Вам крупно повезт, если школа будет не далеко от дома. Наша была в 40 км. Приходилось довозить ребенка до вокзала, затем она ехала на электричке, и обратно, и так каждый день два года. Школьный автобус нам не подходил, так как он выезжал в 7-00, а занятия начинались в 10.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 18:22
Дебютант

К тому, что Вам крупно повезт, если школа будет не далеко от дома. Наша была в 40 км. Приходилось довозить ребенка до вокзала, затем она ехала на электричке, и обратно, и так каждый день два года. Школьный автобус нам не подходил, так как он выезжал в 7-00, а занятия начинались в 10.
Спасибо, будем надеяться, что школа будет не так далеко. а по программе? большая разница между российской и франц школой? что было труднее всего?
Victoria_BW вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 22:17
Мэтр

большая разница между российской и франц школой?
Моя дочь в)ехала во Францию, когда уже закончила школу в России, поэтому она ходила только на французский, ну и заоодно на математику, историю-географию и английский. Так что о разнице программы я ничего не могу сказать. Трудность была в том, что у некоторых ребят родной язык был английский и моя дочь общалась больше с ними, что мешало изучению французского, я была откровенно рада, когда двое ребят перешли в другую школу.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 00:37     Последний раз редактировалось abris; 10.03.2013 в 00:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
ошибка
        Ответ        

Закладки