Поделитесь опытом, кто ходит на курсы французского от OFII - Страница 7 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2013, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Как я понимаю- ОФИИ- это только для тех кто уже с документами для проживания во Франции
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 11:39
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
nastyagolodnaya, нет, по турвизе вас ОФИИ не запишут на курсы. Они записывают на бесплатные курсы языка в рамках программы интеграции. Т.е. если вы приехали уже по воссоединению семьи, либо жена француза, либо по программе au pair и т.д. Курсы в этом случае, как часть французской программы адаптации. Если вы находитесь во Франции по турвизе, то они вам, грубо говоря как туристу, ничем не обязаны.
Libika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
или можно просто так записаться по тур визе?
В ассоциацию какую-нибудь можно походить по месту жительства. В maison de quartier. Мне даже повезло когда-то найти преподавательницу, свободно говорящую по-русски.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2013, 20:12
Дебютант

Здравствуйте! Я сейчас живу возле города Ренн и посещаю эти курсы. После OFII меня на правили в школу CLPS где меня протестировали и назначили 300 часов на уровень А1.1. это группа для тех кто хоть немного понимает и может сказать как его зовут и где он живет. В этой группе я была месяц но потом меня перевели на уровень А1 и еще через 2 недели на уровень А2.
А теперь про сами курсы и о их пользе или нет. По отзывам на форуме я поняла что все зависит от школы или центра куда вас направят. Лично я в большом восторге от этих курсов. У меня еще месяц остался и я мечтаю еще продолжать учиться до уровня B1 именно в этой школе. Все учителя очень очень милые и стараются уделить внимание каждому. В группе нас по 10-15 человек в с разных стран. В основном все общаются на английском но во время урока это запрещено =)
На определенном уровне вас обучают именно тому что вам понадобиться на экзамене.
В первых группах учат разным словам и фразам, а также писать и читать. Это для тех кто вообще не говорит и не понимает.
Во вторых группа все начинают пробовать говорить, писать и описывать с минимальным словарным запасом.
В группе А2 дают очень много грамматики с очень большим темпом и словарным запасом. Тут мы и читаем и говорим, и очень много пишем.
Для тех кто как я не слова не знает по французски советую хоть чуть чуть дома позаниматься. Почитать грамматику, поучить диалоги, выучить по 10-20 слов на разные темы, стараться побольше общаться с французами и слушать как они говорят, смотреть телевизор на французском и мужа попросить говорить на французском дома.
И когда вам назначат курсы пойти сразу в сильную группу что бы был прогресс.
В нашей школе есть курсы по вечерам для тех кто работает. Или можно ходить в определенные дни если у вас есть официальный контракт на работу. Так же потом после курсов наша школа предлагает посетить курс профориентации. Там вы продолжаете учить французский и вам предлагают пройти стажировку как продавца или парикмахера и т.д.
Или сразу идти на курс B1(oral) это для тех кто хочет получить французское гражданство.
И еще и самое главное...Спрашивайте сами у своих преподавателей всю информацию. Никто вам ничего предлагать и рассказывать не будет если не увидят вашего желания. Ищите сами в интернете. Спрашивайте у друзей и знакомых. Тут всем нужна ваша личная мотивация, и ваше бешеное желание. Найти работу без знания языка очень тяжело! А ваши дипломы и т.д. тут вообще ничего не значат если у вас нет свободного разговорного французского. Ну конечно если вы компьютерный гений или музыкальный виртуоз, спортсмен, учились в Европе и знаете 5 языков, у вас есть какой то редкий талант, ну или хорошие знакомые мужа которые вас возьмут на работу, или богатый муж=)...тогда вам повезло!
А для таких как я с дипломом экономиста остается только одно как учить днями и ночами этот не легкий язык =) и помимо курсов я дома занимаюсь много!
Для тех у кого есть хороший уровень лучше сдать уровень который у вас имеется самим, что бы был официальный диплом DELF и в ОФИИ показать дипломы если они у вас есть и никакие курсы вам назначать не будут. Можете сразу искать работу. Моя тетя переводчик и ей курсы не дали, так как у нее есть дипломы и опыт работы.
Желаю всем удачи и успехов в учебе =)))))))))))))
bamblond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
незнаю это только у меня такая проблема или может у кого то тоже так было ...
я приехала в 2012 году .. в оффи когда подавала документы , я им отдала сертификат который выдали мне в Москве при сдаче французского (для получения визы жены) .. они этот сертификат себе отксерили и мне сказали "вам курсы не положены , у вас есть сертификат о том что вы французским владеете! " хотя я вообще ни в зуб ногой (уровень наверно даже не А1) я с ними на английском говорила .. потому что на французском не могла .. но не смотря на это они отправили меня на учет в поль амплуа .. и вот уже больше года я стою на учете .. курсов они мне не предлагают .. говорят - нет мест . ОФФИ даже и слушать не хочет о том , что мне нужны курсы .. все ссылаются на ксерокс моего сертификата из Москвы..
уже не знаю что и делать .. пытаюсь учить дома сама .. но не очень получается ..
может кто то был в такой ситуации или знает как все таки получить бесплатные курсы ?
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 00:43
Мэтр

мне просто так странно .. они видели прекрасно (в 2012 когда я только приехала) , что французский у меня практически нулевой ! но сказали "вам курсы не положены" ..
общалась с женщиной .. она русская (но по политической причине сюда приехала) .. так вот ей оффи курсы уже 4 раза давало .. совсем мне не понятно как они это решают ..
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 02:40
Мэтр

Svet,
blanca94,
аплодирую стоя ! очень Вы меня повеселили тем что мне хочется халявы ))) и тем что государство мне что то дает ))
за время моего здесь прибывания государство не дает мне ничего (уровень дохода мужа высок) ..так что можете спать спокойно ваши налоги на меня не тратятся
мне просто странно , что ОФФИ проплачивает курсы , квартиры , питание и т.д людям кто прибыл пожить на халяву и не имеет планов работать .. а для тех кто хочет работать .. курсов нет

Svet вы знаете у меня муж тоже платит налоги и не малые )))) и я думаю подольше и побольше вас )) так что не надо начинать тему "понаехали тута в мою Францию" ... спуститесь с небес на землю ..когда то вы были также в отряде вновь прибывших
(и если вам не нравиться когда Вам отвечают в агрессивной форме , то не надо Вам самой начинать в такой форме общаться .. потому что не я первая начала .. я просто отвечаю Вам в Вашей же манере сударыня)

и кстати когда пытаетесь зацепить меня цитатами моих фраз .. то копируйте их полностью .. а не вырывайте часть фразы которая Вам наиболее выгодна .. когда Вы делаете попытки оправдать Вашу грубость и агрессивность
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 04:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2012
Посмотреть сообщениеbamblond пишет:
Для тех у кого есть хороший уровень лучше сдать уровень который у вас имеется самим, что бы был официальный диплом DELF и в ОФИИ показать дипломы если они у вас есть и никакие курсы вам назначать не будут.
А где самостоятельно сдаются такие экзамены по определению уровня знания французского?
Алёна75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 20:42
Мэтр

У нас были курсы летом, кроме августа.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Всем добрый день!
Закончились курсы А2 от Coallia , с которой теперь работает OFII в Париже. Делюсь своими впечатлениями.

При обещании подобрать курсы как можно ближе к дому (13 округ), прислали приглашение в 20 округ. На дорогу приходилось тратить по часу в одну сторону.

Схема была интересной: COALLIA направила на курсы от NUEVO (пригород), которые проходили в центре AMANA (в Париже). В нашем классе не было ни аудио, ни видео. Дали интенсив, не спросив, какой вариант меня устраивает. В результате курсы длились 7 часов с часовым перерывом на обед, 4 дня в неделю. Месяц интенсива - это нечто!

Грамматика отсутствовала. На первом занятии разобрали глагол être в настоящем времени, на втором занятии - avoir. Всё. В течение дня разбирали 2 темы (здоровье, мода, образование, политика и т.д.). Вначале преподаватель раздавала ксерокопии, читала текст. Потом нужно было выполнить 4-5 заданий по теме, в числе которых - описать состояние проблемы в родной стране. Времени на выполнение заданий было с избытком, поскольку преподаватель ориентировалась на отстающих.

В целом, курсы были хороши для меня, поскольку я смогла несколько расширить словарный запас, начала писать достаточно объемные тексты. Но я к тому моменту уже ходила на курсы В1 от мэрии, так что у меня не было многих вопросов, которые возникали у студентов, пришедших после А1... В свободное время, пока остальные работали над заданиями, я выполняла задания В1
Если бы курсы были платными, я бы их не рекомендовала посещать. На мой взгляд, они не заменяют классические курсы, где даётся грамматика.
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 16:32
Бывалый

Sedze, а вот и полное долгожданное мнение от курсов) спасибо за инфо!
Libika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2013, 15:01     Последний раз редактировалось katiee; 18.06.2013 в 15:04..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2012
Добрый день, поделитесь опытом кто ходил на курсы ADREP. Дали направление в этот центр от Mission Locale, уже на следующий четверг! Почитав форум решила, что если дадут курсы, то на месяц сентябрь, а тут на конец июня. Или же я пройду у них тест 27 июня, а сами группы уже будут формироваться значительно позже? Ничего на форуме не нашла про эти курсы и переживаю. Мадам в ML сказала, что тестов на уровень при поступлении нету что добавляет волнения, ибо я хотела бы курсы на уровень В1. Я слабо представляю что бы не было бы тестов, мадам у меня незнайка та ещё оказалась.
katiee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 09:31
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеkatiee пишет:
ибо я хотела бы курсы на уровень В1. Я слабо представляю что бы не было бы тестов, мадам у меня незнайка та ещё оказалась.
Насколько я осведомлена, ОФИИ готовит студентов только к B1 натурализасьен, да и то старается сначала сделать так чтоб вы получили диплом А2, а потом выдаст вам 20 часов (1 неделя максимум) для подготовки к В1.

В1- натурализасьен, это только разговорная речь, 1/4 полного экзамена B1.

Если у вас уже сейчас уровень выше А2 - то курсы ОФИИ советую только в качестве развлечения, при наличии огромного кол-ва свободного времени и незнания чем его занять.
Alexandra-Lari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 11:26
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2012
Alexandra-Lari, спасибо за ответ, я уже поняла что более высокий уровень они не хотят давать, увы. Я бы хотела идти на проф. курсы, но мне сказали надо ещё подтянуть язык, а как его совершенствовать в такой группе. Что же буду больше заниматься самостоятельно, я учила язык платно на курсах при университете, но несколько разочарована( а они платные). Решила раз дали на лето, то будет в самый раз.
После оставлю отзыв о курсах ADREP, как я поняла из описания там учат не только язык но и другие предметы.
katiee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 03:18
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Привет, девочки и мальчики (если такие тут имеются)

Живу в Лионе. В OFII меня направили на курсы от GRETA. Я не хотела на них подписываться, так как хожу уже на платные в Alliance Francaise и мне там нравится. Но они уверяли, что экзамен в конце будет бесплатным! Мой уровень в АФ А2n1. А в бумаге из OFII предписано мне идти на А1 на 90 часов. Вот сижу я и думаю, а надо мне это все?

Подскажите:
1) в префектуре через год потребуют аттестацию с этих курсов? можно ли мне на них не ходить, а потом сдать просто платно экзамен на А2?
2)Если в бумаге написано А1 - то это значит, что я действительно буду сидеть с начальным уровнем или они все же тестирование проводят?
3)Можно ли отказаться от этих курсов, взяв ответственность на себя или уже поздно?
olsen_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 09:26
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеolsen_k пишет:
1) в префектуре через год потребуют аттестацию с этих курсов? можно ли мне на них не ходить, а потом сдать просто платно экзамен на А2?
2)Если в бумаге написано А1 - то это значит, что я действительно буду сидеть с начальным уровнем или они все же тестирование проводят?
3)Можно ли отказаться от этих курсов, взяв ответственность на себя или уже поздно?
Про префектуру не знаю, иду только через неделю, но я бы попыталась откосить уже на моменте подписания контракта. Если контракт подписали - то поздняк.
Сама ходила на курс 140 часов уровень А2. Группа для продолжающих, но в реальности сидели студенты которые уже хорошо говорили и те кто мог сказать только "здравствуйте меня зовут Вася". Видимо в группе для начинающих те кто вобще даже не мычит. У меня был уровень хороший, то есть уже выше чем А2 к началу курсов, и мне было скучно, потому что начинали всех тренировать все-равно для Дильфа, Дэльф А1 и только потом к А2. Единственное что я смогла улучшить это навыки устной речи, да и то не много.
Не смотря на то, что в начале обещали что все экзамены будут бесплатными, в результате меня принудили сдавать А2 за деньги. Я пыталась сдать вместо А2 - В1, чтоб хоть 100 евро не пропали. Но мне сказали что я могу сдать B1, но А2 тоже придется сдавать, так как в контракте с ОФИИ была прописана подготовка в А2. (Пришлось бы платить 2 раза).

Резюме - эсли у вас есть другие курсы которыми вы довольны, не ходите на курсы ОФИИ, они ни о чем.
Alexandra-Lari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 23:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlexandra-Lari пишет:
Про префектуру не знаю, иду только через неделю, но я бы попыталась откосить уже на моменте подписания контракта. Если контракт подписали - то поздняк.
Сама ходила на курс 140 часов уровень А2. Группа для продолжающих, но в реальности сидели студенты которые уже хорошо говорили и те кто мог сказать только "здравствуйте меня зовут Вася". Видимо в группе для начинающих те кто вобще даже не мычит. У меня был уровень хороший, то есть уже выше чем А2 к началу курсов, и мне было скучно, потому что начинали всех тренировать все-равно для Дильфа, Дэльф А1 и только потом к А2. Единственное что я смогла улучшить это навыки устной речи, да и то не много.
Не смотря на то, что в начале обещали что все экзамены будут бесплатными, в результате меня принудили сдавать А2 за деньги. Я пыталась сдать вместо А2 - В1, чтоб хоть 100 евро не пропали. Но мне сказали что я могу сдать B1, но А2 тоже придется сдавать, так как в контракте с ОФИИ была прописана подготовка в А2. (Пришлось бы платить 2 раза).

Резюме - эсли у вас есть другие курсы которыми вы довольны, не ходите на курсы ОФИИ, они ни о чем.
Спасибо за ответ! Меня так расстроило все, что я прочитала про эти курсы, что сегодня на моих нынешних курсах я сама себя узнать не могла. Я говорила, шутила, общалась....и это притом, что до прихода на эти курсы даже за хлебом сходить не могла. Вот что значит, с перепуга! в понедельник буду им доказывать, что мне нужен уровень выше А1 или не нужны курсы вообще.

Я насколько помню, контакт я не подписывала в ОФИИ...когда его подписывают? после прохождения всех лекций?
olsen_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеolsen_k пишет:
когда его подписывают?
В первый же визит. Ещё и перевод дают для неговорящих на языке.
И вы расписаться обязаны на контракте.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 00:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В первый же визит. Ещё и перевод дают для неговорящих на языке.
И вы расписаться обязаны на контракте.
Сейчас посмотрела, действительно такой имеется... видимо, я была настолько расстроена, что даже не помню, что что-то подписывала) можно было и пару кредитов на меня взять)))
olsen_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 19:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Уважаемые все! Подскажите пожалуйста. Я отходила положенные мне 110 часов от ОФИИ, сдала ДИЛФ. Очень бы хотелось продолжить обучение на тех же курсах на уровне А2. Скажите, был ли у кого-то опыт повторно попросить курсы у ОФИИ или это бесполезно?
Zazira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Уважаемые все! Подскажите пожалуйста. Я отходила положенные мне 110 часов от ОФИИ, сдала ДИЛФ. Очень бы хотелось продолжить обучение на тех же курсах на уровне А2. Скажите, был ли у кого-то опыт повторно попросить курсы у ОФИИ или это бесполезно?
Оффи вам курсы больше не даст.
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
Оффи вам курсы больше не даст.
И с чего это не дадут?? Сначала А1 ,потом курсы на А2,потом на В1.Все по порядку.А вот экзамены вовсе не по порядку можно сдавать.А1 я не сдавала, сразу А2 сдала, потом В1.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 20:07
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2011
У меня была похожая ситуация. После экзамена ДИЛФ, мне назначили рандеву по поводу профессиональных планов. Там я и попросила ещё один курс французского. т.к. очень хочу работать, а знаний языка мне не хватает. И мне дали и курсы языка, и курс LOM (профессиональное ориентирование). Дело было в Нанте год назад.
Alina1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 20:16
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2011
Я 2 раза просила продление, и 2 раза мне продлевали.
вот только в августе закончила. Просила в офии Сержи (Val d'oise) там назначали рандеву на распределение и вперед.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 20:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
я отходила на А1, можно было просить А2, но я не стала, не нравились они мне
но некоторые остались и на А2
Never-say-Never вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
я отходила на А1, можно было просить А2, но я не стала, не нравились они мне
но некоторые остались и на А2
я тоже отходила сдала экзамен .. а потом пошла в pole emploi и они мне дали другие курсы , но не ОФФИ
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 00:18
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2012
Я повторно отходила 80 часов, т.к. первоначально мне давали 120 часов, которые я отходила с января по апрель, а летом в июле позвонили и сказали, что условия изменились и положено еще 80 часов, т.е. по новым правилам в ОФИИ должны назначать 200 часов. Поэтому, в сентябре я еще походила на курсы французского, но учитывая, что изначально у меня был уровень В1, второй раз посещать эти курсы было немного скучновато... А вообщем-то, для общения - очень даже ничего! Просите, и если у вас будут еще часы неотхоженные, то должны дать.
milasham вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilasham пишет:
Я повторно отходила 80 часов, т.к. первоначально мне давали 120 часов, которые я отходила с января по апрель, а летом в июле позвонили и сказали, что условия изменились и положено еще 80 часов, т.е. по новым правилам в ОФИИ должны назначать 200 часов. Поэтому, в сентябре я еще походила на курсы французского, но учитывая, что изначально у меня был уровень В1, второй раз посещать эти курсы было немного скучновато... А вообщем-то, для общения - очень даже ничего! Просите, и если у вас будут еще часы неотхоженные, то должны дать.
мне вообще в ОФФи назначили 400 , но я их не отходила все и как вольный кандидат сдавала раньше времени
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
мне вообще в ОФФи назначили 400 , но я их не отходила все и как вольный кандидат сдавала раньше времени
400 часов назначают тем, кто вообще французского не знает.Остальным назначают по 150 часов, по-моему .на А2 я отходила 80 часов,на В1-15- часов доало ОФИИ.Теперь хожу вообще на другие курсы.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2013, 01:28
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2013
Да, опыт такой был-после DILF, я попросила 280 часов и сдала А2, минуя А1. Только я не просила у ОФФИ,а договорилась с координатрисой того центра, где у нас проходили курсы от ОФФИ. Теперь обучаюсь бесплатно на В1, но в другом городе, правда порой мне приходится тратить на дрогу от 1ч15мин до 2 часов в одну сторону. Помимо курсов занимаюсь дома постоянно, поскольку на курсах, к сожалению, я одна с уровнем В1. Преподаватель дает мне всевозможные задания, но этого недостаточно. В идеале-попасть в группу,где все гворят чуть лучше,чем я. Спросите в центре, где вы учились, думаю возможно и дальше грызть" гранит" французского.
Marichi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii