|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Привет, девочки и мальчики (если такие тут имеются)
Живу в Лионе. В OFII меня направили на курсы от GRETA. Я не хотела на них подписываться, так как хожу уже на платные в Alliance Francaise и мне там нравится. Но они уверяли, что экзамен в конце будет бесплатным! Мой уровень в АФ А2n1. А в бумаге из OFII предписано мне идти на А1 на 90 часов. Вот сижу я и думаю, а надо мне это все? Подскажите: 1) в префектуре через год потребуют аттестацию с этих курсов? можно ли мне на них не ходить, а потом сдать просто платно экзамен на А2? 2)Если в бумаге написано А1 - то это значит, что я действительно буду сидеть с начальным уровнем или они все же тестирование проводят? 3)Можно ли отказаться от этих курсов, взяв ответственность на себя или уже поздно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Сама ходила на курс 140 часов уровень А2. Группа для продолжающих, но в реальности сидели студенты которые уже хорошо говорили и те кто мог сказать только "здравствуйте меня зовут Вася". Видимо в группе для начинающих те кто вобще даже не мычит. У меня был уровень хороший, то есть уже выше чем А2 к началу курсов, и мне было скучно, потому что начинали всех тренировать все-равно для Дильфа, Дэльф А1 и только потом к А2. Единственное что я смогла улучшить это навыки устной речи, да и то не много. Не смотря на то, что в начале обещали что все экзамены будут бесплатными, в результате меня принудили сдавать А2 за деньги. Я пыталась сдать вместо А2 - В1, чтоб хоть 100 евро не пропали. Но мне сказали что я могу сдать B1, но А2 тоже придется сдавать, так как в контракте с ОФИИ была прописана подготовка в А2. (Пришлось бы платить 2 раза). Резюме - эсли у вас есть другие курсы которыми вы довольны, не ходите на курсы ОФИИ, они ни о чем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Я насколько помню, контакт я не подписывала в ОФИИ...когда его подписывают? после прохождения всех лекций? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |